X



トップページYugioh
1002コメント298KB
【ジャンク】【ウォリアー】遊星デッキ63【シンクロン】【スターダスト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (3級) (アウアウウー Sa35-3KOS [106.131.7.25])
垢版 |
2020/01/03(金) 11:22:12.39ID:coSxaJgYa?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
遊戯王5D'sの主人公、不動遊星は戦士・機械の混合シンクロデッキを使用します。
ここではOCGでの遊星デッキについて話し合っていきたいと思います。
それぞれの劇中使用カードは優れた効果を持ち、ウォリアーの名を冠するシンクロモンスターはどれも個性的。
展開に関する質問はソリティア理論Wikiを読んでからお願いします。

■関連サイト
遊戯王カードwiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14975/
不動性ソリティア理論まとめWiki
http://www64.atwiki.jp/clear_mind

■次スレ
・次スレは>>980が立てること。立てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・携帯は>>980近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
【ウォリアー】遊星デッキ62【シンクロン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1570233727/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0697名も無き決闘者 (中止 8e96-GDsi [39.110.214.219])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:43:30.05ID:UciehMNs0St.V
スピーダーで1〜5展開して124とスーパーノヴァ
ラルバウールでドッペル加えてジャンクロンをリリースしてスターダストシンクロンss
ドッペルssでクイックドッペルラルバのロードを召喚する素材は揃うけど
そこからロード出しても後続繋げるルートがうまく浮かばない
0698名も無き決闘者 (中止W c279-JGd9 [131.147.220.247])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:58:47.14ID:DimGQa4k0St.V
一番欲しいのは「ジャンク」じゃないかと思う
0699名も無き決闘者 (中止W c279-JGd9 [131.147.220.247])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:59:10.80ID:DimGQa4k0St.V
>>698
間違えた
「ジャンク」サーチ
0701名も無き決闘者 (中止W 2228-kViM [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:38:58.45ID:UB3bRadS0St.V
スピーダー
クイック、ロード、ジャンク、フルール、ジェット
ロード、スピーダーでツール デュランダルでローラン
ツールとフルールでカラクリ9 でカラクリレベル2 フルールでローラン
カラクリ9 クイック、ジャンク、ジェット、カラクリ2、 ローラン
クイック、カラクリ2、ローランでロードウォリアードッペル
カラクリ9 ロード ジャンク ドッペル ジェット
ジャンク ドッペル ボウテン ボウテンレベル1に変更
ドッペルトークジェットでサヨ
サヨ ボウテン カラクリ9でコズミック ボウテンでリフン
コズミック、ロード、リフン、ドッペルトークン
リフンドッペル 天輪 でカラクリ2 ドッペル サヨ蘇生
サヨ、ロード、天輪でコズミック
コズミック、コズミック、ドッペル、カラクリ2 
ジェット自己再生 カラクリ2 ジェットでブリキ ジャンクシンクン
コズミック、コズミック ブリキ、ドッペル、ジャンク
ドッペルブリキでソハヤ ドッペルトークン
ドッペルトークン2とジャンクでソハヤ ソハヤ効果でサヨ蘇生
ブリキでチューナーのソハヤ、ソハヤサヨでコズミック
エンドローランでギアフリ
最終盤面コズミック3体手札ゴットフェニックス
0702名も無き決闘者 (中止W c279-JGd9 [131.147.220.247])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:00:36.60ID:DimGQa4k0St.V
>>700
ジェットは自己蘇生効果と選択なのと結局効果を使うのに展開が必要なのがね…
スピーダーの召喚みたいな初動に使いたい
0703名も無き決闘者 (中止 Sd62-1btU [1.72.4.73])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:52:10.00ID:QcSZLQtddSt.V
ぶんぶん回して3妨害みたいなのがもう時代にあってないよね
1妨害とテーマ罠構えて、次のターンのリソース抱えとくみたいな方向の強化欲しい
0707名も無き決闘者 (中止 Sa1b-wr1O [106.132.86.242])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:39:13.88ID:ROUXlsALaSt.V
言うてブレイザーは使い減りしない妨害だし、セイヴァーも除去されてもメイデン落としてれば墓地から引っ張り出せるし
言うほど展開後のリソース残ってないわけでもないと思うが
0708名も無き決闘者 (中止W 82ba-Jyxv [115.30.155.94])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:11:17.69ID:RNnGFufc0St.V
スタダデッキだと先攻盤面とEX消費がどうしても比例するからな
EXや墓地に捲り用のリソース残しつつそこそこの強度ある盤面作りたいわ
コズミック+セイヴァーは目指したい
0709名も無き決闘者 (中止W c279-JGd9 [131.147.220.247])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:26:59.22ID:DimGQa4k0St.V
展開の途中でくず鉄のシグナルサーチできるシンクロとか出たらいいかもね
所詮願望に過ぎないが
0711名も無き決闘者 (中止W c279-JGd9 [131.147.220.247])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:06:16.34ID:DimGQa4k0St.V
必要パーツを複数枚積めて手札2枚からスピーダーに繋げられる組み合わせは、コンバーター+チューナーとかクイックリボルブ+レベル4とかかな
あと何があるだろう
0713名も無き決闘者 (中止 Sa1b-wr1O [106.132.87.211])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:18:06.63ID:NEHnX5m+aSt.V
ジャンクロンイルミネイト
落としてシャオロン釣り上げたらイルミの墓地効果でシャオロンのレベルを上げる

ジェットマイニング
ジェットコストにしてガジェットサーチ
0715名も無き決闘者 (中止W 2228-kViM [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:24:45.73ID:UB3bRadS0St.V
どれも安定しない動きで草
0717名も無き決闘者 (中止W c279-JGd9 [131.147.220.247])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:58:10.75ID:DimGQa4k0St.V
スピーダーさえ出せれば手札も補充できるなら左腕の代償とかどうなんだろう
0720名も無き決闘者 (中止 22a4-sg8N [61.4.164.78])
垢版 |
2021/02/14(日) 20:09:17.27ID:7yMZEw1c0St.V
仕方なく自ターンに増G切ってジャンクロンで釣り上げにお世話になった人は多いハズ

>>717
スピーダー通せた後でそこまで欲しい魔法ってあったっけ?
増えた手札で妨害増やす方が良さそうに思うんだけど。
0725名も無き決闘者 (中止W c279-JGd9 [131.147.220.247])
垢版 |
2021/02/14(日) 20:52:49.32ID:DimGQa4k0St.V
>>720
初手で確実にスピーダーを出すために調律マイニング増援あたりをサーチするのに使いたい
バックが無くても大型2〜3体並べられれば制圧は十分だろうし
0726名も無き決闘者 (中止 Sd62-1btU [1.72.4.73])
垢版 |
2021/02/14(日) 21:21:31.50ID:QcSZLQtddSt.V
フリーでソリティアって不毛そうだなあ
>>705 ドライトロンは色んなルートからあるデクだして自然に墓地に次のターンのリソースが溜まるデッキなんだよなあ
あと場のアルデクと手札の朱光の2段構えなのもいいよね
サイチェンありだと場だけじゃ脆いわ
0727名も無き決闘者 (中止 22a4-sg8N [61.4.164.78])
垢版 |
2021/02/14(日) 21:51:40.88ID:7yMZEw1c0St.V
>>725
スピーダー出す前の話なのね、ごめん。
それだとマイニングは手札ないから使えないし、調律増援でのサーチも
残りの手札(+調律の墓地送り)で☆5作れるように墓地肥やさなきゃいけないから結構キツそう。
何よりうらら指名者で手札誘発から守れないのが痛すぎる気が。
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW c279-JGd9 [131.147.220.247])
垢版 |
2021/02/14(日) 22:56:33.04ID:DimGQa4k0
>>727
マイニングは使えなかったわ左腕の手札が0になること忘れてた
確かに事前に素材の片割れを場に用意しておかないといけないのは厳しそうだな
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 77dd-zs5X [124.84.205.148])
垢版 |
2021/02/15(月) 11:56:54.00ID:ZxcXjLyp0
スピーダー立てる準備段階で妨害されてチューナー二体しか並ばなくてハリファからアウローラドン出すことが割とあるんだけど
新規入れた中でアウローラドンから何か良い動きできるかな?
0734名も無き決闘者 (スップ Sd62-zs5X [1.66.96.85])
垢版 |
2021/02/15(月) 14:48:01.26ID:jgqLJQAfd
wikiにそんな記述あったっけ
0735名も無き決闘者 (スップ Sd62-zs5X [1.66.96.85])
垢版 |
2021/02/15(月) 17:09:44.89ID:jgqLJQAfd
シューティングセイヴァースターのページか
0736名も無き決闘者 (ワッチョイ cf02-pCKf [180.197.140.252])
垢版 |
2021/02/15(月) 18:32:33.66ID:ICMbEnzb0
いずれにしてもハリラドンを意図的に警戒して設計されてるなとは
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW c602-5+RR [153.246.169.109])
垢版 |
2021/02/16(火) 10:06:17.80ID:fejCw15Q0
ハリラドン始動
ハリ、ラドン、アクセル、7S、8S、10S、Sセイヴァー
スピーダー始動
スピーダー(8S)(アクセル)(10S)(Sセイヴァー)5S、スーパーノヴァ

手順省くけどこれで10枠使用
10Sをシューティングにするとハリラドン側はF1必要だから11枠
5Sにメイデン、7Sにブラロ、10Sにブラッドローズだと
スピーダー側の最終盤面はSセイヴァー、スーパーノヴァ、ブラッドローズになる
反面ハリラドン側は多くてもSセイヴァー+ドラゴン族8Sの2体か
0741名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3f-n39H [126.233.175.213])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:32:49.51ID:P6udkOMwp
うちはスピーダー始動はSセイヴァー、クリスタ、ブレイザー
ハリラドンならSセイヴァー、クリスタって感じ
デッキにあんまゴミ入れたくないし展開控えめ
スピーダーで中継に使うのがF1ライブラペガサスメイデン
ハリラドンはブラッドペガサスアクセロン
正直ハンド残らんし盤面雑魚だからハリラドンは使いたくねぇ
オライオン引いたらルートが死ぬし
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW 23da-wr1O [210.198.199.213])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:49:04.61ID:ZsjBxwmR0
手札にドッペル握ったままスピーダー出せる場合
スピーダーの効果の後にニビル撃たれても4ドローブレイザーまで行けるな
ドッペル無くても最低限墓地メイデンクリスタルぐらいなら出来る
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-bg/v [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/18(木) 01:37:42.57ID:IBqUsHPa0
居合いドロー使えば事故札デッキに戻せて墓地も肥やせるぞ
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW 82ba-Jyxv [115.30.151.36])
垢版 |
2021/02/18(木) 02:37:13.63ID:o3gWvqsr0
初手イルミネイト+ジャンクロンでスピーダー建てるとなるとシャンロン採用か
デッキに埋めとけばラルバウール居ない時に集いし竜で呼んだりと使い道はあるだろうけど同じく引きたくない札だな
イルミ採用ならスタダロンもトレイルも落とす機会増えるし新規らしい動きできるとは思う
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 873a-5+RR [182.21.93.219])
垢版 |
2021/02/18(木) 23:05:57.83ID:ORWX1dW30
ジャンクスピーダーって、新しいでデッキに2枚必要?
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-bg/v [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/18(木) 23:32:00.86ID:IBqUsHPa0
スピーダーにヴェーラー無限で無効にされた時に二枚はいれとけ
0759名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-GD1z [106.129.134.125])
垢版 |
2021/02/19(金) 06:51:08.41ID:mdgWtyXJa
>>758
長いからルート書かないけどSセイヴァーとコズミックとサベージ並べたり出来るな
確かにEX使い切るから妨害入ると挽回キツいけど
それとは別にデストルドー含めたモンスター2枚初手にいれば取り敢えずラドン展開は出来る安心感もある
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW 533a-GD1z [182.21.93.219])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:53:38.69ID:FsxRLxQI0
1枚で様子見しとくかな
0763名も無き決闘者 (スププ Sd5f-q8Y4 [49.98.79.50])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:20:56.93ID:oP/kS2EDd
ラルバウール採用ならトルドーは有りだよな
集いし竜で引っ張ってきたラルバ自体は墓地に残るから自己蘇生が使える
相手ターンにラルバ蘇生してトルドー持ってくれば次ターンで召喚権使わずブラロぶっぱできる可能性が出てくる
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b8-1BaA [118.240.29.72])
垢版 |
2021/02/21(日) 05:18:14.17ID:2/HCNU3Z0
スピーダー型はクリスタルを5回目で立てられるからニビルケアできるのが最大の魅力かな
そっから光来のラルバウールかイルミネイトでスタダシンクロン下げてトレイルのどっちからでも非チューナー供給できるようになったのがいいね

スピーダー出すのはヴァレット出張が一番最適だと思う クイックリボルブで非チューナー星4かチューナー星1を選べるしこれしかないと思う
0772名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-IhBh [106.132.80.158])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:22:34.73ID:9sprvuKZa
スピーダーの効果通った時点で相手はニビル握ってるならそこで撃つしかないから
もしドッペル握れてるならニビルトークンリリースしてスタダロン蘇生してドッペルのトリガー引いて動いたり出来るね

初手でスピーダー立てられる2枚に加えてドッペルも無きゃいけないから
かなり手札の要求値高いけど
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 53a5-7gpI [118.83.134.41])
垢版 |
2021/02/24(水) 04:12:29.39ID:Cqu02Mz80
一部ドラゴンで悪用出来るかもっていうレベルだけで遊星デッキとして見たらまだまだ力不足

真に遊星デッキに必要なのはシューティングセイヴァーみたいなエースではないしアブソープみたいな必殺技、永続魔法罠でもなくてスケイルやミューみたいな潤滑油なんだよなあ
マジで運営は遊星に対して何か恨みでもあるのかってレベルで今回も悲惨

まあまだ新規あるだろうから下級ウォリアー専用の増援もしくはおろ葬みたいなカードやニビルケア出来るカードが出たらソリティアデッキとして3軍に入るのかなぁ?って感じ
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 53a5-7gpI [118.83.134.41])
垢版 |
2021/02/24(水) 04:42:07.14ID:Cqu02Mz80
今ギリギリ環境にいるセフィラ見れば分かるけどSデッキが環境に出ようものなら安定した展開力と抹殺墓穴うららフルに入れるスペースないと厳しいからね

その土壌すらままならない遊星デッキは...
(まあデザイナーもやる気ないみたいだし仕方ないね)
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW 53a5-7gpI [118.83.134.41])
垢版 |
2021/02/24(水) 05:09:16.49ID:Cqu02Mz80
>>703
今の時代はソリティアと言ってもリソースもある程度あるからなあ

  電脳 幻影 ドライトロン 鉄獣戦線

環境でパッと思いついたのはここら辺だけど

順に VFD 槍王 アルデク 巨神鳥

とこんなのがポンポン出てくる
それに加えてカテゴリ妨害カード+汎用妨害
が大体伏せてある

逆にソリティアだとこれくらいのレベルじゃないと安心出来なくなってるのが恐ろしいんだけどね
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW ef8f-A0Zz [183.77.14.155])
垢版 |
2021/02/24(水) 08:31:27.08ID:NV3pBgkb0
セフィラは言うほど抹殺入ってないけどね
セフィラの強みは2,3回ハリ立てられるくらいの手数があってしかもハリ立つだけでカウンター罠含めた妨害が立てられるところ
正直一滴がサイド入りしてる時点でモンスターだけの妨害は厳しいね
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-uMwj [27.82.197.140])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:57:51.75ID:BFDq55Vg0
そもそもデザイナーデッキとアニメ産デッキとでスタートもゴールも違うだろ
正直、リメイクでセイヴァーを使わせる手段としてはかなり悪くない強化だと思うよ今回
そらニビルも誘発にも弱いけど

強いていうならクェーサー出すメリットがなくなったくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況