X



トップページYugioh
1002コメント210KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10426
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 20:35:53.86ID:nPwpweyJ0?2BP(1000)

■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと


※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10425
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1577635614/
0002名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 20:46:58.63ID:nPwpweyJ0
※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttp://www.konami.jp/yugioh/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttp://yugioh.wikia.com/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
■アニメの話はアニメ板で
http://matsuri.2ch.net/anime2/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 20:48:05.84ID:k0RpzL2a0
増やして飽きさせないのも大切だろうけど
0008名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 20:49:23.78ID:nPwpweyJ0
しまった!
ワッチョイ付いてないね
ごめん…
0009名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 20:50:00.70ID:k0RpzL2a0
なら保守せず一時間放置しておとした方が良いね
0024名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 21:03:20.99ID:h3cNvzSu0
ここでいいぞ
無駄にスレ乱立させる必要ない
0029名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 21:20:30.12ID:cx+HL8/d0
あげ
0038名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 22:34:14.62ID:yNbQBhYj0
責任持って使い切れよ
落ちなくなったじゃねえか
0040名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 22:38:17.86ID:yNbQBhYj0
こっち先に消費しないと邪魔になるな
0042名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 22:41:12.59ID:YC4nM4o70
いちおつ

たまにはワッチョイを捨てて仮面を被るのも良いものか
0044名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 22:44:10.58ID:yNbQBhYj0
勢い死んじまったじゃねえか
0045名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 22:47:33.60ID:Tk7RM67f0
先にこっち消化するか
早速荒れるようなこと言ってやるぜ

妖仙ってアニメテーマかOCGテーマかどっちなんだろうな
0048名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 22:48:32.58ID:hq1spKoW0
ヒャッハーワッチョイ無しだぜー!!!
0051名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 22:50:53.19ID:sk5PErSu0
4月改訂はドラグーン本体かドラグーン関係者潰すだけで良さそう
こいつさえいなきゃ楽しいのに
0052名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 22:50:57.07ID:Tk7RM67f0
結局どっちなのか
てか本当なら沢渡の出番って妖仙使って終わりぽかったよね
0054名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 22:51:38.39ID:rwU44kht0
サイドラツインエンド以外のサイドラ派生、BF、銀河眼以外の銀河フォトン
この辺りもOCGなのかアニメなのか微妙なライン
一応メディアに露出する順序はアニメが先だけど考えてるのはOCG側感ある
0055名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 22:52:16.00ID:qZn7fE690
トライブフォースの宣伝からしてアニメ扱いなんだろ
0056名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 22:54:52.99ID:SVrgJTmr0
うーんOCG産を連携してアニメで使ったイメージなんだよなぁ
0057名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 22:54:55.13ID:MECrSNG70
ワイの考えたオリカどうや?

《増援の魔導書》
通常魔法
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
(1):このカード以外の手札の「魔導書」カード1枚を相手に見せて発動できる。
デッキから「魔導」モンスター1体を手札に加える。
0058名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 22:54:58.30ID:nPwpweyJ0
>>51
今までの傾向からドラグーン4ヶ月禁止は無理だよ
最短がモンキーボードの167日だもん
絶対真紅眼融合が持ってかれそう
0059名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 22:56:14.18ID:yNbQBhYj0
年越しそば食べた?
0060名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 22:56:57.63ID:sk5PErSu0
>>58
日本で無理なら海外で記録更新してほしい

>海外でも【PePe】の流行の兆しがあったためか、2016/02/08の特別制限改訂でなんと登場後24日という驚異的な早さで制限カードに指定されている。
0061名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 22:57:14.72ID:nPwpweyJ0
>>57
加えてこのカードを発動するターンは「魔導書」魔法カードしか発動できないって付いてれば完璧だと思うよ
0062名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 22:58:25.62ID:yNbQBhYj0
素材をデッキに戻して儀式(意味不明)
0064名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 23:00:03.63ID:lhvSwboD0
>>60
禁止じゃなくて制限やん
それなら日本にだって発売前準制限の天狗さんがおるわ
0065名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 23:00:14.47ID:D9uj1s/J0
全クリボーに対応するようクリボーを呼ぶ笛エラッタしてくれ
0066名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 23:00:14.74ID:rwU44kht0
オリカでもやらないオリカテキストがOCGで出るせいで麻痺してるわ
アナコンダ以上じゃないとオリカ感が出ない
0067名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 23:00:44.93ID:qj3QcKbR0
ドラグーンは召喚をとめる、止められなかったら怪獣と超融合とライトニングと冥王で余裕って本スレ民君いってなかったっけ?
0068名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 23:02:30.04ID:ml79CIky0
よし

通常魔法
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
(1):エクストラデッキから「魔導」融合モンスター1体を特殊召喚する。
0069名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 23:02:48.64ID:tL9G4cpa0
>>1

新年フラゲは今年も性能期待出来なさそうっすね…
0070名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 23:02:52.23ID:eAK+jLDk0
ブラックマジシャンとレッドアイズの融合があれほど強いのなら
スターダストとレッドデーモンが融合したらどれ程強いのか
融合召喚成功時にデュエルに勝利する効果でいいぞ
0071名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 23:03:06.67ID:yNbQBhYj0
>>65
クリボンがそっちを見ている
0072名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 23:03:27.29ID:eAK+jLDk0
>>68
よし

通常魔法
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
(1):エクストラデッキから「魔導」融合モンスター1体を融合召喚扱いで特殊召喚する。
0073名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 23:03:42.71ID:nPwpweyJ0
>>64
日本の最速制限はユニコールの60日ぐらいだったっけ?
0074名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 23:04:10.27ID:qJ1NU2/X0
本スレ民は毎回必ず対策札が手札にある前提で話してるからね、仕方ないね
0077名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 23:04:37.80ID:yNbQBhYj0
>>70
スタダ+レモンってミラクルシンクロフュージョンのイラストの組み合わせだっけ?
0078名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 23:06:22.99ID:L+vJZkMg0
>>73
参考にならないと思うけど魔法の筒が最速じゃない?
0080名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 23:07:01.69ID:YR7DEh910
レッドデーモンってポジ的には青眼側だし、スターダスト+ブラックフェザー辺りじゃね
0081名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 23:07:05.66ID:L+vJZkMg0
>>73
参考にならないと思うけど魔法の筒が最速じゃない?
0082名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 23:07:10.79ID:exkWPd6o0
今なら審判返してもいいんじゃね?こんだけインフレしてるしいいよね?
0083名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 23:07:27.99ID:exkWPd6o0
今なら審判返してもいいんじゃね?こんだけインフレしてるしいいよね?
0084名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 23:07:45.15ID:exkWPd6o0
今なら審判返してもいいんじゃね?こんだけインフレしてるしいいよね?
0086名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 23:08:50.18ID:qj3QcKbR0
ぶっちゃけ審判返したところでもはや脅威ではないな
0087名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 23:09:26.29ID:ml79CIky0
申し訳ないが神判はNG
それよりテンペスト以外の征竜返せよ
0088名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 23:10:05.02ID:YC4nM4o70
スタダ+レモンか…、スピーダー1枚で並ぶからあと融合か
ザボルグ切腹でも良いけど
0089名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 23:10:05.09ID:D9uj1s/J0
先行ジョウゲンはやっぱめんどいんじゃねぇかな
0090名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 23:10:09.44ID:yNbQBhYj0
>>76
ジェネレーションネクスト配ったばかりだろ…
0096名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 23:12:56.17ID:nPwpweyJ0
神判は魔導モンスターにエラッタしてくれればいいんだけどな
0098名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 23:14:20.10ID:L+vJZkMg0
>>92
天狗とガイド除けば最速の26日だね
一般販売前に規制されてるし国産でこの記録抜くのはもう無理そう
0099名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 23:14:39.80ID:rURKO4i80
マスターPとドラグーンが並ぶって考えたらとんでもない地獄だな
0101名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 23:15:13.57ID:yNbQBhYj0
スカーレット・クェーサー

何これかっこいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています