X



トップページYugioh
1002コメント284KB

遊戯王デュエルリンクス1165ターン目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (6級) (中止WW a390-4vn2 [115.38.205.212])
垢版 |
2019/12/24(火) 18:59:45.52ID:iIsseYt+0EVE?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 60ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575593061/
DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1164ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1577064721/
──この下の文章は消す──
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0336名も無き決闘者 (中止 Sa15-BRGp [106.180.32.26])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:29:37.13ID:WKSN3MxCaXMAS
>>332
ゴネ得ユーザーも実装しといてすぐ規制で調整する運営も糞やぞ
0340名も無き決闘者 (中止 Sd33-fn/X [49.98.173.224])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:30:55.82ID:uQJpg3XkdXMAS
とりあえず強いと言われてるテーマを規制して汎用リミ2を入れられないようにする
もうこのパターンだろうから不知火も何かしらやられるだろう
次の環境で不知火カモになって激減でもしない限りは
不知火使ってる身としてはどっちのルートも勘弁して欲しいが
0344名も無き決闘者 (中止 Sa6d-7Cfy [182.251.44.6])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:32:39.56ID:a7aZLIsRaXMAS
ゴネカス無課金乞食の意見をホイホイ吸い上げて環境も知らず即規制、そしてカイトロイドなんてゴミを実装する運営も大概だが結局はクレーマー体質の知的障害ユーザーが真因だからな
0345名も無き決闘者 (中止W 1388-wviy [27.140.154.226])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:33:14.34ID:G0kFD+b90XMAS
BFは大した規制じゃないけど規制対象になるような暴れ方してなかったのにな
何でもかんでもすぐ規制っていうキッズ達がごねるからゲームもつまらなくなる
不知火規制されたらマジでごね得ってことになるぞ
0346名も無き決闘者 (中止W c154-BelK [126.21.140.106])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:33:14.83ID:1sgI540f0XMAS
>>332
局ハリ積んだBFがワンキルしまくるクソ環境がそんなにいいか?
BF組んでるけど局ハリはほんとゲーム性損ねてるから取り上げてもらって構わんわ
0347名も無き決闘者 (中止WW 19da-hcq8 [210.198.134.240])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:33:37.30ID:SGOJ/WCw0XMAS
霊獣マニア[133.6.54.188]「霊獣は環境上位!霊獣最強!シャカシャカ」

アレイスター「ふーん、ほいっプルガトリオ」

霊獣マニア[133.6.54.188]「霊獣はゴミですごめんなさい許してくださいお願いします」
0353名も無き決闘者 (中止 Sp1d-dHIh [126.193.50.166])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:36:26.73ID:965fsumppXMAS
>>320
あと1週間のキング楽しめよ👍
0354名も無き決闘者 (中止 118a-CWnX [124.240.224.136])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:36:56.68ID:8u5CfF010XMAS
>>343
黄金櫃はこれ以上暴れるビジョンが全く見えないんだよな
普通に不知火が暴れ過ぎなければストラクのカードだし大丈夫なはず
ネクロフェイスとか実装したら知らない
0356名も無き決闘者 (中止 MM53-wviy [153.147.231.244])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:37:31.67ID:7RZtLaODMXMAS
曲ハリ積んだBFなんて出たばかりの時しかいなかったろ、結局みんなコズサイだったのに何言ってんだ
0358名も無き決闘者 (中止WW ebe6-Lz7+ [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:39:50.41ID:09aQ1+8U0XMAS
ネクロフェイス、サンドラ融合体辺りが来たら櫃はまず死ぬだろうなぁ
0363名も無き決闘者 (中止 Sp1d-dHIh [126.193.50.166])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:41:11.88ID:965fsumppXMAS
BF全盛期さえモーレフおじさんに止められてたからな
そこで曲はり含む汎用札取り上げられた上に底カナ大流行
これじゃ環境居座りはキツいです
0368名も無き決闘者 (中止 Sa6d-aBAc [182.250.241.79])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:43:19.96ID:YogS72XAaXMAS
リミ2をまともに考察する前に局ハリ苦情マンに殺されたんだから影響大ありだろ
0370名も無き決闘者 (中止WW ebe6-Lz7+ [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:44:54.29ID:09aQ1+8U0XMAS
フューチャーヴィジョンは発動出来れば中々強かった
カーリーと戦った時も思ったが召喚を一手先送りするのってリンクスだとエゲツないな
0371名も無き決闘者 (中止 Sp1d-2sPR [126.199.64.216])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:45:36.78ID:IGMIt31gpXMAS
ocgみたいにリミットでなく制限準制限にしてくれ
0372名も無き決闘者 (中止 Sa15-BRGp [106.180.32.26])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:49:52.17ID:WKSN3MxCaXMAS
規制よりLPとスキルが問題だと思うんだけど
環境進めすぎてワンキル推奨してるレベル
0376名も無き決闘者 (中止W 1347-Qgxk [123.219.103.218])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:55:51.37ID:YjA8tJI10XMAS
召喚獣規制するならコンセント規制する必要なかったやろ
0381名も無き決闘者 (中止 MM9d-r5sU [36.11.225.82])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:57:06.85ID:aXror4u4MXMAS
不知火はRにリミ2喰らっても大して影響は無いからな
エネコン巡るは強いけど基本的に底なしカナディアやらマジックミラーみたいなメタカード積んでるし
0382名も無き決闘者 (中止 Sp1d-sR0r [126.35.72.121])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:57:13.75ID:eOUx1VA5pXMAS
少なくともコンセント規制しなくてもコンセント積んだデッキは今の環境にはいないだろうね
エレメントの基本展開だとコンセントなくてもワンショットできるし
0383名も無き決闘者 (中止 9354-SeGQ [221.56.144.129])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:57:53.60ID:343HjwD10XMAS
スキルの問題点は、コズミック等で自らLPを減らし、能動的に使用できてしまう所
「ピンチになったからスキル発動!」ではなくなっている、その最たる例がライフコスト0
あとキャラのアニメ設定に関係ないスキル多すぎ、万能すぎ
0386名も無き決闘者 (中止WW ebe6-Lz7+ [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/25(水) 13:01:03.01ID:09aQ1+8U0XMAS
メンヘラガバガバスキルとかいう緊張感もクソも無い要素
0387名も無き決闘者 (中止W 1347-Qgxk [123.219.103.218])
垢版 |
2019/12/25(水) 13:01:19.27ID:YjA8tJI10XMAS
スキルっていう紙と住み分け要素あるんだから、もっと使えるスキルだせ
使用率0のスキルどうにかしろ
0391名も無き決闘者 (中止 Sd73-hGMP [1.72.5.144])
垢版 |
2019/12/25(水) 13:07:07.25ID:hk3mzvLPdXMAS
>>373
いやいやデッキ次第だろ
0393名も無き決闘者 (中止 Sd73-hGMP [1.72.5.144])
垢版 |
2019/12/25(水) 13:10:41.96ID:hk3mzvLPdXMAS
杏子だけ糞みたいなスキルばっか
デュエルスタンバイ
ライフコスト0
聖なる守護
0395名も無き決闘者 (中止WW 2980-GrId [218.226.108.195])
垢版 |
2019/12/25(水) 13:11:58.17ID:0gYfozvv0XMAS
対象取る効果に対処されやすいし
今だとエネコン弱い気がする
0400名も無き決闘者 (中止WW 0b88-WTv7 [113.153.115.108])
垢版 |
2019/12/25(水) 13:20:49.49ID:sbx1BYEe0XMAS
ライフ6000デッキ最低25枚にしたら丸く収まる
デッキ枚数はテーマによってサーチの有無があるから賛否あるだろうけど
ライフ4000はもう無理だろ6000でも正直足りない
0401名も無き決闘者 (中止 Sr1d-CjK5 [126.234.8.26])
垢版 |
2019/12/25(水) 13:23:07.67ID:JdtpWR8srXMAS
確定でスキルでドローするような設計のスキルなのは最初からだぞ
条件緩和してからおかしくなったのとコストとダメージに違いがないリンクス当初からの問題が浮き出てきただけ
0405名も無き決闘者 (中止 Sa15-ooGb [106.133.176.240])
垢版 |
2019/12/25(水) 13:25:54.27ID:HgtLCnO6aXMAS
>>401
これですわ
デスドロとかで確定ドローは昔から悪さしてたしな
属性ドロセンお世話にもなってるからあんまいえないが
15001800のものをいきなり1000にしたよはアホとしか言えない
0407名も無き決闘者 (中止WW 9b23-hGMP [39.111.125.154])
垢版 |
2019/12/25(水) 13:27:23.55ID:KaOAyhoS0XMAS
三沢のフィールド魔法スキルなんて3000以下にならないと使えないのに
0409名も無き決闘者 (中止W 210d-rvOh [110.233.220.106])
垢版 |
2019/12/25(水) 13:31:15.04ID:4t6CVM7L0XMAS
だいたい20枚で初動実質6枚とか狂ってる
結局BFとか沢山出したはいいけど7シンクロ出すだけのデッキに成り下がったしなぁ...
0410名も無き決闘者 (中止 Sa15-ooGb [106.133.176.240])
垢版 |
2019/12/25(水) 13:31:44.73ID:HgtLCnO6aXMAS
>>407
そこは逆にドローをサーチとかのカードで補えると打点の差はやっぱ大きいから
ライフによるものはあっても仕方ないと思う
昔も竜崎の恐竜なんかは300アップが面倒だった思い出
0411名も無き決闘者 (中止WW c154-wNvP [126.237.68.23])
垢版 |
2019/12/25(水) 13:37:22.23ID:BGpQRLZu0XMAS
ファイリーこれ絶対実装しちゃダメだわ
物質転送装置で逃げられたライティーの効果で出てきたファイリーに
アルティメットゴーレム破壊されて4400のバーンダメージくらった
0419名も無き決闘者 (中止W 210d-rvOh [110.233.220.106])
垢版 |
2019/12/25(水) 14:02:02.14ID:4t6CVM7L0XMAS
トレーダークソ過ぎだろ
どうなってんだよ
0421名も無き決闘者 (中止W c154-zFmU [126.161.82.114])
垢版 |
2019/12/25(水) 14:10:47.03ID:qUbH+E770XMAS
不知火のアド稼いで盤面死守する感覚いいね
今までワンキル特化ばっかりだったからハマるわ
0422名も無き決闘者 (中止 Sp1d-2sPR [126.199.64.216])
垢版 |
2019/12/25(水) 14:14:46.59ID:IGMIt31gpXMAS
禁止制限準制限投入してほしいリミット制やめて
0423名も無き決闘者 (中止W 0Ha3-Fdmc [103.90.16.141])
垢版 |
2019/12/25(水) 14:15:07.88ID:Nme6o1zqHXMAS
・コストとダメージを別計算にする
・墓所の発動するか否か選ぶのをドロースタンバイフェイズにする

まあ今の環境あんま不満ないけど強いて言えばここら辺どうにかして
0425名も無き決闘者 (中止 Sp1d-2sPR [126.199.64.216])
垢版 |
2019/12/25(水) 14:19:19.38ID:IGMIt31gpXMAS
底無しとエネコンが禁止候補かな?
リミットなくなって禁止制限準制限になったら
0429名も無き決闘者 (中止 ebe6-SeGQ [153.201.91.175])
垢版 |
2019/12/25(水) 14:50:41.70ID:Mz3OhM9N0XMAS
アロマ使いたいのにアンゼリカが全然出ないんですが(半ギレ)
0432名も無き決闘者 (中止 ebe6-SeGQ [153.201.91.175])
垢版 |
2019/12/25(水) 14:56:45.49ID:Mz3OhM9N0XMAS
メインURの底なしやカナディアがリミット入りはさすがに訴訟もん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況