X



トップページYugioh
1002コメント291KB

遊戯王デュエルリンクス1159ターン目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (4段) (ササクッテロル Spb3-GzeG [126.236.249.228])
垢版 |
2019/12/17(火) 15:40:13.68ID:M/kM7bA3p?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 60ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575593061/
DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1158ターン目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1576484936/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW b62d-uUgf [183.180.87.242])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:27:09.97ID:fIzNGysg0
イシュタム殺してもいいので背徳と魅惑ください
召喚獣は死ね
0077名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4ee6-z4aP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:28:00.38ID:Hll6/iPp0
余計な装備魔法とかなければ単体でシエン突破出来る奴が増えたのもあるんじゃねクソイルカとかゲイルとか
あと先行取れない時の弱さがね使うなら先手後手どちらも動ける方がランク的には良いでしょう
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW b62d-uUgf [183.180.87.242])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:29:45.02ID:fIzNGysg0
いうても先攻3伏せシエンは強い
二刀流があるかもって思わせるだけでアド
0083名も無き決闘者 (JP 0Ha6-drM2 [45.92.32.4])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:29:56.46ID:X5/cneYRH
墓所なんていい加減規制するタイミングでしょ
逆にないと先行死ぬようなクソデッキならさっさと消えたほうがいい
0084名も無き決闘者 (スププ Sdba-EeSw [49.98.44.227])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:30:16.10ID:TBqIRSxKd
招来規制しないってことは...
0086名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3623-qWAV [39.111.125.154])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:32:30.30ID:33Mv0Hnr0
インフレリンクスだから何きてもおかしくない
0093名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4ee6-z4aP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:36:48.63ID:Hll6/iPp0
汎用魔法罠を積むスロットが無い&墓地のカードあれやこれやして動くデッキが多いからなぁ
0096名も無き決闘者 (JP 0Ha6-drM2 [45.92.32.4])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:37:59.59ID:X5/cneYRH
結局墓所使って結果出すのも環境だからな
0097名も無き決闘者 (アウアウカー Sac3-S2Uo [182.250.241.8])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:38:08.63ID:fG2Zkhjra
>>94
心配するのはシャドバだぞ
0100名も無き決闘者 (スププ Sdba-9fVR [49.98.91.160])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:39:06.45ID:TRXp7ddUd
古代ならメインパーツにリミ2ないから気が楽だわ 相手の伏せ魔法罠もぶち抜けるし
0102名も無き決闘者 (スププ Sdba-EeSw [49.98.44.227])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:40:35.43ID:TBqIRSxKd
堕天使がぴーぴー言ってるだけ
無かったら君らやりたい放題やん
0103名も無き決闘者 (スッップ Sdba-qWAV [49.98.163.171])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:41:22.73ID:pxtPRQ/yd
墓所発動はスタンバイフェイズ開始時なら何も問題無い
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 970d-p+p1 [122.130.169.166])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:42:13.23ID:BadsQHb40
召集の聖刻印くれよ
使い回せて常に3枚素引き出来る追放出す癖によ
0107名も無き決闘者 (オッペケ Srbb-Up7V [126.255.26.25])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:42:22.43ID:O51DCILqr
デュエマってそんなに人気あんの?
遊戯王初代の世代からするとデジモンカード程度だと思ってたんだけど
0108名も無き決闘者 (スップ Sdba-rnh9 [49.97.112.97])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:42:30.17ID:sfo/qJAGd
カーニバルでルア選んだ奴宝箱から何が出てる?
ルカしか選んでないから勝ち側が何もらえるのか分からん
0115名も無き決闘者 (オッペケ Srbb-Up7V [126.255.26.25])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:46:45.57ID:O51DCILqr
>>112
オッサンだけ残りそうだな遊戯王
0116名も無き決闘者 (JP 0Ha6-drM2 [45.92.32.4])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:46:53.43ID:X5/cneYRH
>>111
墓所BFが環境トップじゃないとか情報操作も大概にしろ
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 970d-p+p1 [122.130.169.166])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:48:18.24ID:BadsQHb40
規制食らった直後なのにこの環境のつまらなさはヤバいな そして9期10期のパワカゲー
0127名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-3xnB [106.180.14.106])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:51:49.79ID:JFRDmxHza
>>1

小学生の頃遊戯王みんなやってたからスターターボックス買って始めたのがきっかけだったわ
初期の青眼今めっちゃ高値で取引されてて草生える
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e55-yGSP [121.113.173.40])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:52:32.43ID:Z4hJwIFZ0
エクシーズ以降の召喚法要素が入ったカードとか処理が大変なカードとかキャラカードとか出せないカードがたくさんあるから実はそんなに実装できるカードの選択肢は少なかったりする
結果的に9期以降のテーマを歯抜けにしてチマチマ出すしかなくなってる
0133名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-Y0HM [106.133.59.121])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:55:48.02ID:70UJFcNya
デュエマだと発動タイミングとかいうなぞコンマイルールないんか?なら行く!
0134名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4ee6-z4aP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:56:39.17ID:Hll6/iPp0
tierってパワーレベルとは他に流行度の存在があるからややこしい勝率が比較的高くても流行ってなければtier2、3ってのが正しいのか否か俺にはよー分からん
0135名も無き決闘者 (ワッチョイ 0347-drM2 [220.111.165.66])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:56:42.20ID:Cxnk8yPW0
墓所が一番アレなのはもうじき完全なぶっ壊れになるのが目に見えてることだから
0137名も無き決闘者 (アウアウカー Sac3-S2Uo [182.250.241.67])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:57:24.41ID:EgHu67bsa
あっちも裁定はコロコロ変わるけどアプリはルールの中身にまで手入れてるからな
0140名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-k7mE [106.130.215.47])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:59:02.75ID:D2Mzuu6Ta
BFはカナ底狡猾に弱すぎるのに自由枠少なすぎて対応できる確率低いからな
そこまでしてモンスター入れまくっても
手札モンスはシムーン一枚とか全部チューナーとかざらにあるし
使ってみると全く無敵感は無いわ
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e55-yGSP [121.113.173.40])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:01:50.56ID:Z4hJwIFZ0
>>138
10月の規制から基準が厳しくなった感はある
昔は本当に環境で一番強いデッキとかしか規制されなかったのにそこらへんから環境デッキをほぼ全滅させるような規制かけるようになったしSRとかストラクの規制にも躊躇がなくなった
0154名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4ee6-z4aP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:04:23.05ID:Hll6/iPp0
>>143
シールド踏む可能性考えてケアして動くのが楽しいんじゃないのか…?初期のデュエマしか知らんが
0161名も無き決闘者 (ワッチョイWW 337b-KYaA [118.87.41.246])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:08:05.36ID:bZRrAdnE0
>>128
ていうかこれが起こることなんて容易に想像出来るのに、パックの追加ペース少し落とすとか考え至らずボカボカ出して再録で穴埋めとかアホなことやってるのほんとどうしようもねえわ
0170名も無き決闘者 (スフッ Sdba-p+p1 [49.104.1.21])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:12:40.59ID:zSl3a51fd
光闇交換で自分ターンにサーチするから問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況