X



トップページYugioh
1002コメント295KB

遊戯王デュエルリンクス1137ターン目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (5級) (スッップ Sd2a-RoyE [49.98.141.218 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/23(土) 08:35:18.30ID:Xxoj84lad●?2BP(2000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 59ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573393731
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
-
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1135ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1574256034/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
遊戯王デュエルリンクス1136ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1574347235/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW 52f1-z9gz [219.100.41.151])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:45:07.90ID:exq/sRF00
やっぱウォーテリーカスだな
FLはクソ強シンクロ体先行で並べるのはもういいけど十分その盤面で強いくせに2ドローしてバックまでガン伏せしてくるのがウザい
エヴァリーで既に強いのにそれ以上並べるなよ
0316名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-NyQf [106.180.14.60])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:46:16.66ID:itYxEHyBa
増刷ナーフされる前はラヴァゴ肥大化アマ剣のクソ害悪使ってたなあ
あの時代の害悪が1番強かったと思う
0320名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-v5oN [182.250.241.16])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:47:55.70ID:8aaAHv2ka
28連続先行になったわ
0327名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6e6-CMff [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:50:52.94ID:IgkS6o2M0
確かカーリー新スキル来るんだよな?FLっぽいスキル内容になるんかね
0331名も無き決闘者 (ラクペッ MM3f-YMJs [134.180.6.176])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:52:53.59ID:RWwjB97EM
>>317
ロロロローズマリー!?www
0333名も無き決闘者 (ワッチョイ 56a4-QS5Z [217.178.19.129])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:54:15.99ID:D4HMADvh0
>>327
スキル「フォーチュンレディ・コーリング」
このスキルは1ターンに1枚しか発動できない。
自分フィールドに「フォーチュンレディ」モンスターが存在する場合に発動できる。
同名カードが自分フィールドに存在しない「フォーチュンレディ」モンスター1体をデッキから特殊召喚する。
このスキルの発動後、ターン終了時まで自分はSモンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW e30d-ugvy [218.227.98.91])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:54:54.80ID:sc5PRef60
>>311
黄金櫃サンドラでアドと防御力上げてゼラの天使過労死させるデッキやね
神域はやっぱ相手の伏せ割れなくなるから使う人分かれるよなぁ...
0336名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp27-qXFi [126.233.81.81])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:55:26.16ID:YTcDN8NIp
2ndガチるのってチーマーだけかと思ってた
0345名も無き決闘者 (ワッチョイ 92e8-o5/b [157.65.249.108])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:08:34.02ID:NL/Y3hYY0
>>344
やw
0353名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-NyQf [106.180.14.60])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:13:04.54ID:itYxEHyBa
2ndはデイリー分と他に気が向いたら数戦程度しかやらないわ1stは報酬美味しいから2nd確定しててもちゃんとやる
魔導招来は確実に修正されるというかしないといけないわな…数種類でスキル適用でようやくバランス取れるかな
0355名も無き決闘者 (スフッ Sd72-U9UR [49.106.206.186])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:14:55.63ID:oO5Zh8dEd
堕天使召喚獣少し勝てなくなったらBFでって感じかなクリストロンと霊獣は疲れるからヤダ
0356名も無き決闘者 (ワッチョイ d2c3-FpsG [59.147.156.113])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:16:42.03ID:ifdtEoyY0
運のなさを嫌ほど痛感させられるわ。ミラーマッチ全部不利なスタートで草も生えねえ。統計的にはブレみたいなもんだろうが20戦くらい先攻後攻の不利な方だと戦意が削げ落ちる。サクッと負けてクソみたいな長期戦の末に勝つ最低な効率
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-NXYg [60.100.253.192])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:19:54.54ID:N+dPVlJ+0
>>352
アニメじゃ最初はデメリットなかったんだよなあ…
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW e30d-ugvy [218.227.98.91])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:28:35.54ID:sc5PRef60
何⁉手札から罠だと⁉
尚OCGでは後攻0ターン目から展開して妨害してくる模様
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-GkZc [60.148.78.82])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:32:47.06ID:tkF6Y32F0
キャラのテーマ言うても、遊星さんが遊星テーマ流しながらスターダスト使ったら相性良いし……

遊星さんが遊星テーマ流しながらならブラックフェザードラゴンもくっそ有能やけど
0367名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6e6-CMff [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:33:59.90ID:IgkS6o2M0
漫画ブラックローズは海馬遊戯が死んじゃう
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-v5oN [106.165.35.175])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:41:33.36ID:Dt4BIQS90
OCGもやってる人に聞きたいんだけど

FL
BF
堕天使 
召喚獣
六武衆
青眼 
墓守 
ブラックマジシャン
メタファイズ 
クリストン

の中でフル実装されたら1番強いのってどれなの?
リンクスじゃまだだけどエクシーズやリンク召喚も全部ありとして
0376名も無き決闘者 (ラクペッ MM3f-YMJs [134.180.1.91])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:43:57.47ID:D+Hr80EyM
むしろ遊戯王のボスとしては正しいだろ
0377名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6e6-CMff [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:44:08.03ID:IgkS6o2M0
>>372
ブラマジか召喚獣、次点で堕天使
あとはどれも大して変わらん
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW e30d-ugvy [218.227.98.91])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:45:28.93ID:sc5PRef60
>>372召喚獣じゃね?青眼はドラゴンリンクの一部になってるから青眼かと言われると微妙
0382名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6e6-CMff [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:46:23.91ID:IgkS6o2M0
つーか堕天使微妙か暗黒界のが強いわな
0383名も無き決闘者 (ラクペッ MM3f-YMJs [134.180.1.91])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:46:40.63ID:D+Hr80EyM
ブラマジは書いてること全部強いガイキチ融合出すからな
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-v5oN [106.165.35.175])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:50:09.00ID:Dt4BIQS90
へぇー結構分かれてるんだな!

召喚獣って聞いた事なかったから今のリンクス環境だから強いんだと思ってたけど実際にも強いんだね
個人的には青眼が強いとやっぱり嬉しいなぁ
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW df85-aqAc [220.146.169.96])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:50:38.59ID:GMRcpv010
5度ウィン好き
0390名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6e6-CMff [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:52:44.94ID:IgkS6o2M0
一切制限無しでフル実装するなら先ずライフ8000にしないと1ターンで終わると思う
0397名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6e6-CMff [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:59:03.60ID:IgkS6o2M0
ブラマジ融合体もだけどコイツがね…

捕食植物ヴェルテ・アナコンダ
リンク・効果モンスター
リンク2/闇属性/植物族/攻 500
【リンクマーカー:左下/右下】
効果モンスター2体
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターはターン終了時まで闇属性になる。
(2):2000LPを払い、
「融合」通常・速攻魔法カードまたは「フュージョン」通常・速攻魔法カード1枚をデッキから墓地へ送って発動できる。
この効果は、その魔法カード発動時の効果と同じになる。
この効果の発動後、ターン終了時まで自分はモンスターを特殊召喚できない。
0404名も無き決闘者 (スフッ Sd72-U9UR [49.106.206.186])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:05:04.62ID:oO5Zh8dEd
>>394
仕事した金で構築したデッキだからだろ。金積んでデッキ作っても仕事でkc回れんわ
0405名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-b/sn [163.49.206.194])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:05:15.59ID:/Z9cTP2bM
>>400
異世界転生して活躍できるテーマもいれば
転生してもロクなカードくれなくて時代遅れになるテーマも..
0408名も無き決闘者 (アウアウエー Saea-XoyI [111.239.180.156])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:08:59.78ID:1dl8WdRCa
カードパワー的にはレプティレスとかあの辺の強さは尖ってないけど色があるテーマで楽しめるような環境が一番デュエルしてて楽しいと思う
別に考えなくてもtier1で脳死ムーブしてたら勝てる現環境ほんと楽しくないし嫌いだわ
0410名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-pw+9 [182.250.246.199])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:11:34.45ID:Cgmr5Id0a
コアキかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況