X



トップページYugioh
1002コメント265KB

遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10397

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (3級) (オッペケ Sr0d-dmtH)
垢版 |
2019/11/22(金) 11:08:09.78ID:cd2rL2yer?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10396
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1574297266/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0299名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8954-HGwC)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:06:02.43ID:oEeCr/b20
どこに希望があるんですか??
0302名も無き決闘者 (ワッチョイ 6988-FM8x)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:09:48.09ID:lhEmK6VT0
今回のリンパって再録、テーマがゴミなだけじゃなくて再録のレア設定もとんでもないゴミだよね
幻想とかロンギとかヤマトだけレアにするとかドラゴン全部脳死でレアとか個人的にだけどキメラはノーマルのが似合うのにレアとかほんと有り得ない、再録担当クビだクビ二度と遊戯王に関わるな
0306名も無き決闘者 (ワッチョイWW b1a5-J+pU)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:13:22.98ID:irUSwnJD0
本来のホープの効果は攻撃無効による防御なんだぞ
まあ希望の魔術師の攻撃無効はダブルアップチャンス非対応だからどちらにせよホープに寄せる気0だけど
0308名も無き決闘者 (ワッチョイ fb30-72Ms)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:14:47.69ID:12g6v98i0
>>267に乗ってる誘い手お姉ちゃんよく見ると既存カードプールにいないじゃん
墓地のネフティスを可能な限り蘇生して相手エンドフェイズに破壊する新規ください
0316名も無き決闘者 (ワッチョイWW 993e-Z+K0)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:19:51.68ID:6QZtSpv/0
希望の魔術師は「公式によるゼアルとアークソの対立煽り!!」とか言い出す糖質が沸いたからああいうの出すのはやめてほしい
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 5387-NPgC)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:21:27.02ID:TdFkvQUX0
ビルドから一切フォロー新規が無いのはマジで可哀想だから強い新規欲しいぞ
セルフ破壊連打は応用性自体はかなりあるんだからさ

>>307
素材じゃないですか嫌だー!
下敷きから出世した元祖ホープを見習いたまえ
0320名も無き決闘者 (ワッチョイWW b1a5-J+pU)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:21:51.62ID:irUSwnJD0
>>316
寧ろ仲良くなってほしくて希望の魔術師を出した説
まあ当の本スレでは遊馬のせいでカードパワーが下がったとか遊矢のせいで遊馬強化枠が潰されたとか言われてたが
0321名も無き決闘者 (ワッチョイ 6988-FM8x)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:23:32.55ID:lhEmK6VT0
エンゲ、マルチ、アンカー、カガリ、古代融合、ムーヴ、レアのシムルグ、マスケロ、カーテン、はじゅん、回転、ブラロはどこ···?
ジャッカルだけ再録して図書館入れたのはネタとしては面白かったけどさ
0329名も無き決闘者 (ワッチョイ 6988-FM8x)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:30:48.34ID:lhEmK6VT0
ワイルドって元から100円とかだったろ···上がったのはDP直後だけで
レアコレにはカーテン入れろよな、ディノミスが直せてカーテンはダメな理由ないだろ
0334名も無き決闘者 (ワッチョイ d985-BEIG)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:35:32.52ID:J1s0wtiD0
>>330
混ぜた型は知らんけど純だと初手に別名プランキッズ2体と融合系カード1枚引けなきゃ動けないからマジで辛い
リンク1さえ来れば随分変わるからホント欲しいわ
0340名も無き決闘者 (ワッチョイ 6988-FM8x)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:42:54.01ID:lhEmK6VT0
ネフティスはコンセプトから大失敗してるというかリンパと同じ逆張りだよね
素直にデッキから破壊して儀式してりゃよかったのに、儀式って足枷を自分からつけるんだからそれくらいして当然なのに
0345名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9988-HJCl)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:49:39.61ID:GdFIx+NX0
EX8枚以内でハリファを使わずに先行である程度妨害か出来るテーマ無いかなあ
ジャンドウォリアーのドヤ顔ダブルアームズエイドで後攻ぶん殴るデッキを作ろうとしたのは良いけど先行でする事をジャンドに寄せるとハリファを多分そこで使うわエクストラ枠足りないわで成立しないから辛い
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW d955-U9UR)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:51:11.17ID:yBX0Htz80
>>348
スタロ以外ないからセーフセーフ
0353名も無き決闘者 (オッペケ Src5-J+pU)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:56:23.09ID:7ahowPgWr
スタダはサポートがカスでも本人は立派に/バスターの職に就いてるから……
デコードはデコードトーカー×1のリンク1とか刷ろう
0355名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-tDbm)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:57:45.90ID:nY2wGBbha
実際のとこオノマト未来皇にも希望皇は入るのかね
キャンペーン20thスタダも要らねえ言われてたのに今や3k軽く越えてるのかよメチャクチャにも程がある
0364名も無き決闘者 (ワッチョイ d985-BEIG)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:08:24.49ID:J1s0wtiD0
>>360
露骨な買い占めで前々から落ち着いてた相場の品がネットから掻っ攫われて品薄になって
「今度のパックで20thがラストだから釣り上がってる」って情報がツイッターで流れて
欲しかったけど様子見してた人と今更転売で一山当てようとしてる奴が阿鼻叫喚の大騒動になってる

なんか典型的なバブルの動きなんだけどどう着地するんだろうねこれは
0365名も無き決闘者 (ワッチョイ 13b8-QS5Z)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:08:30.90ID:sshI+W370
>>354
個人的にはミカヅチの方が強いと思うわ
相手がろくにリンクしない場合ファンタは完全に腐るけどミカヅチは自分がEXゾーン埋めて使うというやり方もあるし
後ウルフでサルベージ効くのもでかい
ただミラー当たったら考えることクソ増えて絶対ミスしそうで嫌だな
0372名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-tDbm)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:15:43.49ID:nY2wGBbha
ポケカバブルを遥かに凌ぐ急騰っぷりで笑えねえ引っかかる人っているんだな
セイヴァーの失敗踏まえてアクセルシンクロ調整した感じするしな未だにアクセルシンクロの調整下手くそみたいだけど
0383名も無き決闘者 (ワッチョイ 6988-FM8x)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:29:03.56ID:lhEmK6VT0
シャドールストラクはなんのために出したんだろうね
ウィン1枚レギュラーに入れてネフィリムレアコレインして終わりでいいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況