X



トップページYugioh
1002コメント287KB
遊戯王デュエルリンクス1135ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (9段) (HappyBirthday!WW 5f02-PRjV [115.38.246.100])
垢版 |
2019/11/20(水) 22:20:34.00ID:eZyfCqUD0HAPPY?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 59ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573393731
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
-
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1134ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1574157924/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0541名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp27-qXFi [126.233.81.81])
垢版 |
2019/11/21(木) 16:55:20.55ID:LosJ3jiTp
>>533
コズサイ当てられるだけ結構キツいだろ
0542名も無き決闘者 (ワンミングク MM82-fKaR [153.234.103.155])
垢版 |
2019/11/21(木) 16:57:09.68ID:KCeH5j6/M
機械天使やアマゾネスみたいにカイトロイドも忌み子扱いされそう
0547名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-e+YO [126.208.167.1])
垢版 |
2019/11/21(木) 17:00:26.33ID:qOV1l5Zer
『最強の地縛神ウィラコチャラスカ!』コンドルの地上絵の究極の力を見せつけといて
その後のイベントでちっさいちっさいハチドリの地上絵地縛神なんか見せられてもなー

なあ?
0548名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-GztL [182.251.105.28])
垢版 |
2019/11/21(木) 17:03:13.35ID:wCjuutuRa
召喚獣とメタファイズがカイト持ってんの死ぬほどうざくてワロエない
0560名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6e6-CMff [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/21(木) 17:28:52.96ID:2skXe3HR0
要らねえ…
0562名も無き決闘者 (ワッチョイ 5267-vNY/ [61.7.2.199])
垢版 |
2019/11/21(木) 17:31:50.77ID:ObcQvJv90
アンケートでレイの実装希望を書いてたから、実際に来てくれて嬉しいな

それにしても長官ゲットのイベが地縛神と戦うレイドイべかぁ
2回目の時は改善してたけど、正直あのイベは面倒なんだよな
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW e30d-ugvy [218.227.98.91])
垢版 |
2019/11/21(木) 17:38:43.83ID:ij1P7qKD0
原作再現で次々とゴーストが乱入してくるバトルロイヤルモードやな
おめーのターンなんて回って来ねえから!
0570名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6e6-CMff [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/21(木) 17:40:51.55ID:2skXe3HR0
あんなの買わなくてもproで充分やし…コンマイはproの開発者雇うべき
0572名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp27-qXFi [126.233.81.81])
垢版 |
2019/11/21(木) 17:47:59.04ID:LosJ3jiTp
メタファイズウザい言うても除外ゾーンからデッキに戻す共通効果とタイラント経由で出てくる3種の誘発効果を覚えるだけでだいぶ違うと思う

タイラント
除外ゾーン:ハンドのメタファイズをSS
タイラントからのSS:罠効果を受けずモンス戦闘破壊後に追撃可能

ダイダロス
除外ゾーン:デッキから任意のメタファイズカードを除外
タイラントからのSS:SSされたフィールド上のモンスを全除外

ネフティス
除外ゾーン:任意のメタファイズカードをサーチ
タイラントからのSS:伏せたバックを全除外

明日テストに出るぞ
0574名も無き決闘者 (スププ Sd72-SU9Z [49.98.63.117])
垢版 |
2019/11/21(木) 17:49:14.59ID:sUCVVDXXd
メガロイド都市やべーな

場が空くのが欠点だったのに、こんなん実質的に十二獣の開局やドラゴニックDじゃん

クリッター落として、デビフラとかサーチしつつカイトロイド構えられるじゃん
0580名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp27-qXFi [126.233.81.81])
垢版 |
2019/11/21(木) 17:56:32.52ID:LosJ3jiTp
>>572
ついでにメタファイズサポートカードも

永続魔法
・ハンドを1枚除外して1ドローする初動要因
・ハンド除外時にメタファイズ以外のステを500ダウン
・相手ターンにメタファイズモンスが除外されたらメタファイズ以外の表示形式の変更

永続罠
・メタファイズカードの除外に反応して相手フィールドの1枚を「対象取って」除外
・相手のSS時に除外ゾーンのメタファイズモンスをSS

フィールド魔法
・リリース無しでハンドのメタファイズをNS
0581名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6e6-CMff [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/21(木) 17:56:50.33ID:2skXe3HR0
耐えられるからカイト=1ドローに変換されてるだけで事故率変わった訳じゃねえし
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW b301-j+lF [202.177.117.65])
垢版 |
2019/11/21(木) 17:58:25.57ID:ZzBjPOie0
>>582
まだまだ残ってるけど枠の関係で強いかはわからない
0587名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp27-qXFi [126.233.81.81])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:00:13.25ID:LosJ3jiTp
>>585
これかなり大事だったな 書き忘れすまん
0589名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6e6-CMff [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:00:33.61ID:2skXe3HR0
ガンとデーモン3積み出来りゃ流石に強えと思う
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW b301-j+lF [202.177.117.65])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:01:48.37ID:ZzBjPOie0
ガンとバリアは一生こなそう
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW 96ba-giFE [121.3.216.194])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:05:57.39ID:3omW4C6o0
これ順番的にレイは十代と二十代の間に入るよな。狙ってんのかそういうの
0597名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp27-qXFi [126.233.81.81])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:06:31.93ID:LosJ3jiTp
昔ながらの害悪のメタにメタファイズが良いんだけど、最近ではメタファイズそのものが害悪呼ばわりされてるなw
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 96ba-giFE [121.3.216.194])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:13:10.54ID:3omW4C6o0
>>600
まあユベルとかヘルカイザーとかはケツに追加しなかったから。レイもそれ言ったら分からんけども
0603名も無き決闘者 (ワッチョイ 777b-FRU3 [14.13.38.224])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:14:33.20ID:3mNNJruZ0
インフェルニティは基本的に3体並べてシンクロだから1体シンクロ立てた後はかなり動きに制約かかる
紙だと重要なエンジンのネクロマンサーが邪魔になってしまう
まあとりあえずデーモンを寄越せ話はそこから
0607名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-495B [106.180.33.97])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:18:13.09ID:MVb83XPZa
満足に1ターンに2回まで自分のシンクロモンスターをターン終了時まで除外するスキルあげたらどう?
そしてデーモンガンやシンクロ先はもちろん末騎士ダグレヘルパトあたりもくれ
これでリンクスでも満足出来るかもしれない
0608名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp27-qXFi [126.233.81.81])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:18:54.59ID:LosJ3jiTp
堕天使は追放リミ1の戒壇神族がリミ2で無事産廃か?
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-14Xd [126.200.134.108])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:29:44.19ID:yQMSSDGa0
メガロイドの2の効果でサブマリンダイレクト1800シンプルに強くね、カイト捨ててレッドロイドでサーチできるし
0622名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp27-qXFi [126.233.81.81])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:53:56.86ID:LosJ3jiTp
カイトあるから根性である理由も薄れたけど今は現世復帰とか墓所が良いのかな
0623名も無き決闘者 (スフッ Sd72-jlZ8 [49.106.213.171])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:55:37.41ID:4bXuUzyod
ラヴァゴ3枚入れてる奴に聞きたいんだけどなんか手札調整されてる気しない?初期手札に3枚とも来たりデッキが10枚以下になるまで引けなかったり極端すぎるんだけど
0630名も無き決闘者 (ワンミングク MM82-fKaR [153.235.102.228])
垢版 |
2019/11/21(木) 19:00:53.01ID:7srnkIEOM
1年後にエクシーズ召喚爆誕!みたいになっても
おまけでついてくる最近のカードの方がつよそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況