X



トップページYugioh
1002コメント256KB
魔法使い族デッキを極める Vol.98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (4級) (アウアウウー Sabd-j0Pr)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:15:07.57ID:gvWdS+I9a?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
【エンディミオン】【ウィッチクラフト】【マジェスペクター】【Em(エンタメイジ)】【シャドール】【魔導】【フォーチュンレディ】【墓守】
【ブラックマジシャン】【エクゾディア】【魔力カウンター】【里メタビ】 etc.…
勿論これ以外の魔法使い族デッキでも大歓迎。
デッキ診断から雑談までどなたでもお気軽にどうぞ。
※【魔術師】【EMEm】は遊矢スレへお願いします。

◆基本的にsage進行でお願いします。
◆デッキ診断を依頼する人はテンプレを確認して下さい
◆次スレは>>950がBE表示と宣言を行ってから立ててください。立てられなければ代行スレへお願いします。
◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて建てて下さい。

◆前スレ
魔法使い族デッキを極める Vol.97
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1558058584/

◆関連リンク
遊戯王カードWiki-魔法使い族
http://yugioh-wiki.net/index.php?%CB%E2%CB%A1%BB%C8%A4%A4%C2%B2
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0492名も無き決闘者 (ワッチョイWW df38-dYz/)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:11:04.20ID:kAzz3y+a0
「特定のカード名」または「他の複数のカード」なんて素材指定と、更に専用融合なんて組み合わせ今までなかったしどうなるかわからん
0493名も無き決闘者 (ワッチョイWW df38-dYz/)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:16:47.35ID:kAzz3y+a0
>>491
どういう裁定?
少なくとも「シンクロモンスターの名前を指定した融合モンスターであっても、ファントムオブカオスのような指定素材の名前を得たモンスターだけでシンクロモンスターを使用しない場合は発動できない」って裁定が出てるみたいだけど
0494名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-PiTv)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:40:39.50ID:ayTHummId
長文になっちゃって申し訳ない、上の人とは違うけどミラクルシンクロフュージョンとWWクリスタルベルについてならば参考程度に事務局に問い合わせたよ
クリスタルベル出すときにシンクロであるウィンターベル指定のところを代用モンスター、WWモンスターのところにウィンターベルを当てはめて、
本来の指定とは違うけど結果的にシンクロモンスターが素材に含まれるときにミラクルシンクロフュージョンは撃てるかと訊いたらできるって言われた
なので真紅眼融合もレッドアイズが素材指定に含まれていてかつ結果的に素材にレッドアイズが含まれていればいいですよってなれば出せるかもね
結局は素材指定が特殊ではあるから裁定待ちになっちゃうんだけどさ
0496名も無き決闘者 (アウアウウー Sacf-Z0n8)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:38:46.04ID:YUKHCiNua
「〇〇モンスターを素材として〜」系の融合は「実際に〇〇モンスターを素材として含むか」「融合モンスターに記された素材を満たすか」の2つの条件があるしこれさえ満たせばなんでも良い
テキストから読み取れないだけで無茶苦茶単純だろ
0498名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b6e-QzFo)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:04:57.29ID:UugafcNu0
スレチの超電磁タートル再録ゥ!
0500名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6b54-Yyoq)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:08:35.92ID:7iVkLzxM0
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-cuY4)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:31:37.13ID:lo8heEet0
L・G・Dが流行ればマハードがブラマジデッキに必須になるかもしれない
0504名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6b54-43e9)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:11:28.65ID:IIZy7SV20
>>493
その裁定からは、素材にレッドアイズを使わずに真紅眼融合でドラグーンは出せないことが分かる
本来シンクロの方を代用で非シンクロにした場合に、他の素材にシンクロを混ぜるとミラクルシンクロフュージョンできる裁定が出てる
このことから、レッドアイズモンスターを実際に素材に使っていれば真紅眼融合できると判断されている
実際には裁定待ち
0507名も無き決闘者 (ワッチョイWW df38-dYz/)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:02:07.52ID:kAzz3y+a0
>>505
セフェルは揺れてないけどセフェルは制約無視できるのに闇よりの罠は制約無視できないから、アナコンダの裁定もカードによって異なりますって言われるかもしれない
0508名も無き決闘者 (ワッチョイWW ef88-KT+a)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:41:27.39ID:+aViA/m10
ブラマジで真紅眼融合やアナコンダを使うくらいなら「それ別のデッキで良くね?」派なのでティマイオス使うorそもそもドラグーン入れないかな?入れると今までのブラマジと方向性が変わるし何か怖いわ
0509名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab88-Z0n8)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:44:04.80ID:Fj1gHb7I0
アナコンダの話は一旦置いといて
いや今セフェルの裁定変わりそうというか発動条件は無視しつつ誓約はコピーする方向に落ち着きそうで
0510名も無き決闘者 (アウアウカー Sa8f-2DuY)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:58:06.28ID:ATZJYhbja
アナコンダで真紅眼融合撃てるとなると、モンスター2体並べるだけでどのデッキからもゲームエンド級のモンスター飛んでくるのは流石に辛いから不利裁定にしてほしいなあ
0513名も無き決闘者 (ワッチョイWW ef88-KT+a)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:40:34.35ID:+aViA/m10
>>512
元々事故りやすいくてデッキスペースがパンパンなのに真紅眼系のカードを入れたらパンクするよ…?ブラマジ関連のカード減らしたら「ブラマジデッキ」じゃなくなるし…ドラグーン特化デッキ作った方が多分強い

ティマイオスならブラマジデッキを名乗れるけどティマイオスはサーチし辛いしドラグーン出しにくい
0516名も無き決闘者 (ワッチョイWW ef88-MUJi)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:44:47.99ID:+aViA/m10
>>514
インサイト使うなら真紅眼が必要だし…インサイトと真紅眼を入れない場合、サーチ手段ないから安定してドラグーン出せない

真紅眼融合使うとソウルズもロッドも見習い魔導士も皆出せないのも欠点…リンク2出すのも得意じゃないからアナコンダ使いにくいし
0522名も無き決闘者 (ワッチョイWW ef88-KT+a)
垢版 |
2019/11/13(水) 15:06:33.75ID:+aViA/m10
>>517
それただの融合素材としてブラマジを出張させたデッキだよね…黒の魔導陣を使ってチマチマするブラマジじゃないよ…

スラッシャー1枚入れてフォトン名乗る類にしか見えん…
0537名も無き決闘者 (ワッチョイ 4bf3-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 18:20:11.62ID:lEEU6dvt0
やっぱ実質萌えテーマだわなそりゃ
股間から糸引く霊使いみたいなもんだ
0542名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f6c-53So)
垢版 |
2019/11/13(水) 18:49:31.85ID:47JcRQHX0
なんだよウェンディのイラスト
コンセプトもイラストもぐちゃぐちゃにされるならストラクなんて出なくて良かったわ
弱点とか解消される訳でも無いし、何だったんだあの投票は
0549名も無き決闘者 (スププ Sdbf-Eqkm)
垢版 |
2019/11/13(水) 20:53:22.22ID:op9qSRMTd
新規むちゃくちゃ良いな
アンチかなんか知らんが煽りまくってる奴いるけど
普通に良いカードだ
0551名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab88-Z0n8)
垢版 |
2019/11/13(水) 20:56:19.96ID:Fj1gHb7I0
最初はセフィラウェンディに翼が生える過程かと思ったけど
そもそも翼はイルカに生えてるもんだしだったらあの霊獣のゼンマイ植物みたいな発光物体なんなの
0553名も無き決闘者 (スププ Sdbf-Eqkm)
垢版 |
2019/11/13(水) 20:59:51.56ID:op9qSRMTd
環境は無理だと思うし絶対行かなくていいが
中々の強さにはなるね
0554名も無き決闘者 (ワッチョイ 4bf3-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:00:51.86ID:lEEU6dvt0
ルドラ再録
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-cuY4)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:08:42.74ID:OMhvXn5t0
リンクネフィリム採用ある?
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bf3-hkEf)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:13:05.03ID:nacn1ils0
炎地はVジャンかね
0565名も無き決闘者 (スップ Sd02-J7Hs)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:09:47.51ID:7mg2uQRmd
いうて近年の強いサポートなんてウィッチクラフトゴーレムハイネ、魔術師の再演、マジシャンズソウルズぐらいだと思うけど
0571名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0688-hZmR)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:00:43.34ID:k1DaIG6p0
純シャドール組める時代が来たか…胸熱だな

そういえば遊戯王公式サイトのカード検索が便利よね…いつもデッキ構築時に役立つわ
0579名も無き決闘者 (アウアウウー Sa45-Ue8f)
垢版 |
2019/11/14(木) 16:46:46.83ID:hcsEMXCxa
対立煽りが発生するのはお前らの民度が悪いだけやんけ
投票に金が必要な訳でもないんだから多くのプレイヤーの意を汲んでくれたことを素直に喜べや
0582名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3954-KNE2)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:05:43.16ID:Ci949INl0
メモリーガント来たな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況