X



トップページYugioh
1002コメント268KB
【DD・魔弾】悪魔族スレ72【呪眼・破戒】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (5段) (ワッチョイWW f776-/Z13)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:46:16.79ID:PVwydpw/0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
1行目のコマンドを2行重ねてスレ立てしてください。

  /|____|\
  (_| ゜∀゜ |_) <単体の力は十分強いが1+1=2にしかならない烏合の衆
   /\('A`)/⊃Y  そんな悪魔族について語ろうか…
  //.|▼曲▼|
   .|  |  |       sageない者は魂粉砕の刑に処す
   (__)_)       次スレは>>950以降に立てることとする、覚えておけ
◆前スレ
【DD・魔界劇団】悪魔族スレ71【魔弾・呪眼】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1547650029/

◆関連リンク
遊戯王カードWiki 悪魔族
http://yugioh-wiki.net/index.php?%B0%AD%CB%E2%C2%B2
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0181名も無き決闘者 (スップ Sdbf-nHw2)
垢版 |
2019/11/13(水) 16:32:16.67ID:zvLBA7ucd
ユニオンリンクのやつガーディウス装備できるの楽しそう
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-3l4B)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:08:12.92ID:1xcGCfPH0
スレチかもしれんがシャドール新規のおかげでティンダングルがひっくり返せるの嬉しいな
ティンダングル要素薄めになりそうだが混ぜるの楽しそう
0185名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3954-KNE2)
垢版 |
2019/11/14(木) 14:44:17.86ID:Ci949INl0
こっちでもキャリアーか
0187名も無き決闘者 (ワッチョイ 025d-zGDE)
垢版 |
2019/11/14(木) 15:27:43.70ID:YWdekB2H0
三幻魔ストラクきたー
0188名も無き決闘者 (スッップ Sda2-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 16:54:09.23ID:tQt3VRcwd
三幻魔やったぜ
0189名も無き決闘者 (スッップ Sda2-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:15:57.96ID:tQt3VRcwd
もしかして三幻魔の新規イラスト貰えたりする…?
アーミタイルも新規イラストも…?
0190名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d8f-zGDE)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:43:14.87ID:b+XpnN9/0
新規イラストは当然来るでしょ
PPの方も漫画のDD関連強化込みで来ないかな
DDDDと手札から発動出来るとか追加されたDDコールド・ゴーレム位は欲しい
0192名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d8f-zGDE)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:52:53.88ID:b+XpnN9/0
リメイクアーミタイルで相手ターンに相手の場除去&コントロール移動、素材不可攻撃不可で自ターンにコントロール戻る再現位はやってくれるかな?
除去られたら元祖アーミタイル条件無視SSで
0201名も無き決闘者 (アウアウウー Sa45-q6UR)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:07:49.75ID:CAzdfGKya
コミックリリーフのP効果のコントロール入れ替えが
魔界劇団Pモンスターじゃなくて魔界劇団モンスターだったなら的を押し付けられて良かったのだけれどねぇ
0202名も無き決闘者 (ワッチョイ 1209-iGNt)
垢版 |
2019/11/16(土) 07:54:02.26ID:CQe9eYFo0
本スレで出てたが
コミックリリーフと適当な魔界劇団で台本焼けるの強い

リリーフnsディレクターls劇団Pセットディレクター効果でss
マドンナセット効果でリリーフサーチ、PセットしてP召喚
効果でリリーフ押し付け

適当な魔界劇団がビッグスターなら宴聡翌ナ5体湧き
0209名も無き決闘者 (アウアウウー Sa45-q6UR)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:57:01.08ID:o+kqq4e2a
敢えて魔界劇団以外のを出したいなら
Pモンスターに対モンスター戦闘ダメージ2倍付与の覇王眷竜オッドアイズとか
状況次第で魔法罠や手札墓地封殺したりトドメさせるゼロゴッド・レイジ辺りかな
0210名も無き決闘者 (ワッチョイ 6988-zGDE)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:25:05.81ID:VeYqIKuk0
魔界劇団系カード全採用したファンデッキ組んでるから
リンクモンスター不在の問題解消されただけでも凄い満足だわ
エレクトラムさんすら呼べなかったからな
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-U9UR)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:26:33.04ID:TiMk+nsa0
魔界劇団なんか興味出てきたのは良いがエクストラ何入れれば良いとかよくわからない…
メインはとりあえずマドンナホープエキストラ3積みあとはお好みって感じでええの?
0222名も無き決闘者 (ワッチョイWW f17b-C+tk)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:17:36.51ID:bXAES/CW0
メイン3必要
マドンナ・ホープ・カーテン・エキストラ・リリーフ

エクストラ必須
エレクトラム・ディレクター

エクストラほぼこいつらしか使わんしとりあえず魔嬢マスカレーナにヴァレルトロイメアらへんの汎用リンクとランク4突っ込んどけ
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-U9UR)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:48:02.16ID:TiMk+nsa0
>>222
必須カード紹介ありがたい…
ただで出せるやつとサーチャーとなんか面白い効果持ってるやつね了解
後は眼差しとかスター?とか台本の使いやすいの(魔王?)を中心にいろいろ添えればええのか
0225名も無き決闘者 (ワッチョイWW f17b-C+tk)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:49:23.32ID:bXAES/CW0
>>223
眼差しアストロはエレク立てる前にワイホ割りやすいしオススメ
台本はシアターとスターとかで持ってこれるしカーテンエンタメで疑似サーチも出来るから多く投入すると事故率跳ね上がるからあんま枚数は要らないかな
0226名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-3hnb)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:13:48.45ID:+DqBixz4p
友人用のファンデッキだけど魔界劇団のexにはダベリオンとスターヴ2種入れて瞬間融合スターヴF、簡易融合チンゲ覇王スターヴセット使ってるな
あとトランプガール挿してガトリングール
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-U9UR)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:27:06.99ID:R3rLKVrk0
>>225
上手いこと発動後縛りになる前にエレクトラム出せれば御の字なのかな?眼差しは何故か持ってたし入れてみるか。
台本はなんか魔王だけ複数とかちらっと聞いたな。カーテンコールのアドを稼ぎつつ事故率減らす枚数って感じなのかな。やってみるか
0228名も無き決闘者 (ワッチョイWW f17b-C+tk)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:23:40.97ID:JCZqrG/T0
>>227
アストロのサーチ効果使えれば次のターン用のリソース確保にもなるし何よりワイホ割りたいからね
カーテンのモンスター効果でEXの魔界回収出来るから破壊分のハンドも回復できるし眼差しは使いやすいと思ってる
台本は俺は魔王2エンタメ2オープニング1テラー1
カーテンコールは0
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-U9UR)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:18:13.65ID:R3rLKVrk0
>>228
ふーむカーテンとか割と回収効果持ち多いから結構展開できるのか。
やりくりしてると台本の数は特に気を使いそうだな。ありがとう作ってみる
0230名も無き決闘者 (ニククエ Sdb2-j1nP)
垢版 |
2019/11/29(金) 15:55:31.65ID:N4C1oCg/dNIKU
メローマドンナの効果使ったあとディレクター出してスケールのマドンナ出したいのに、マドンナの制約のせいで召喚できないの本当に悲しい
テーマデッキのPの1文字でここまで苦しめられるとは思わなかったわ
0232名も無き決闘者 (ニククエ Sacd-caU7)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:55:57.03ID:imbNkcnsaNIKU
新マスタールール後に出たマドンナとリリーフがそれぞれP縛り・P指定効果持ってていざ出た魔界劇団リンクと微妙に噛み合わないのは何も考えてないとしか思えない
0233名も無き決闘者 (ニククエ 128e-YC6P)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:40:08.53ID:sYTTVHBa0NIKU
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重政イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害臭ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒山死多繋ガル看後死葬儀Death
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇ダンパー汚倒産問題テロ社会
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦也重々地溝油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0235名も無き決闘者 (ワッチョイ 55e0-YKtJ)
垢版 |
2019/11/30(土) 01:07:13.22ID:Qs0BxuvM0
警察官が遺族から現金騙し取ろうと 埼玉県警でまた
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000151443.html

埼玉県警川越警察署の巡査・糸井祥太容疑者(25)は、川越市で病気のため死亡した67歳の男性の姉(69)から現金40万円から50万円をだまし取ろうとした疑いが持たれています。
警察によりますと、糸井容疑者は北海道に住んでいる男性の姉に電話して「部屋の清掃代がかかっています」「消防車やレッカー車で40万円から50万円必要です」などと嘘を言って現金を要求していました。
不審に思った女性が葬儀会社に相談して発覚しました。糸井容疑者は容疑を一部、否認しています。埼玉県警では去年10月にも、草加署の男性巡査が遺族から82万円をだまし取った疑いで逮捕されています。
0236名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-j1nP)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:03:34.00ID:uWc+nNKed
今日サンドラ対面でスケールのリリーフがめちゃくちゃ仕事して勝てたんだけど、相手が「しょうもねぇー」って言ってキレられた…
0238名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-WTj2)
垢版 |
2019/12/02(月) 07:19:08.70ID:JJAL/t/Ta
カードゲームでガチ切れするなんてネクロカスからわかる通り精神年齢ガキなんだから気にすんな
しかしディレクターが有能すぎるな
これならあんま役割無い魔界劇団モンスターもいれてみようかなってなる
0239名も無き決闘者 (ブモー MMe6-WOHu)
垢版 |
2019/12/02(月) 08:25:18.23ID:ODBT/3XVM
まぁコントロール奪取はキツいものがあるからなぁ
クェーサーとか奪われて萎えるのはわかる
サンドラは結構対処法持ってるしキレるのもよくわからんが
0242名も無き決闘者 (ワッチョイWW b1e6-WOHu)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:45:33.49ID:/k3LbPSj0
ポンと出る切り札が強いデッキでポンと出したのが奪われた所でねぇ
超雷龍がガン刺さりしたとかならサンドラミラーでもキレそう
0244名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:05:33.57ID:ejwbdv/Cd
新規リンク待望していた大好きなテーマだったから使ってるテーマだったから凹んでいたんだけど、皆ありがとう…
0245名も無き決闘者 (ワッチョイ b26f-8b9h)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:50:14.42ID:Sm9/p1E20
ティンダングルは結局ケルベロスしかリンク来なかったねぇ
クトゥルフも数学(角度)も詳しくないけど他にエース(リンク4)になるような元ネタなかったのかな
0249名も無き決闘者 (ワッチョイ 128e-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:40:36.57ID:EO5CkeqS0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重政イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害臭ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒山死多繋ガル看後死葬儀Death
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇ダンパー汚倒産問題テロ社会
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦也重々地溝油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW 9288-oRXv)
垢版 |
2019/12/04(水) 07:01:27.98ID:yi/Py3hQ0
魔界劇団組んでみたが楽しいなこれ
展開方法も除去方法もいろいろあるのが良いな。
勿体無い気もするけどワイルドって魔王で割るのありなのかこれ
0253名も無き決闘者 (ガックシW 0696-oRXv)
垢版 |
2019/12/04(水) 08:54:31.94ID:F1HZ/zoO6
ありなのか。
台本サルベージできるしターン1ないからあまり気にならんのかな?
サンクスそれも踏まえて回し方改めてみるか
0255名も無き決闘者 (ガックシW 0696-oRXv)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:11:56.07ID:F1HZ/zoO6
>>254
下級の劇団が1人いれば動けなくもないし枚数増やすのはありではありそう
メタバースで奇襲できるしそっちは40でも採用圏内じゃないかな多分
0257名も無き決闘者 (ワッチョイ 8154-o7DB)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:27:00.39ID:L86qUf0L0
カーテンコール使いづらいって分かってたけど遊びでピンで刺していざ手札に来たらまじで使いにくいな
罠だから1ターンで伏せて待たなきゃならんし、劇場の割る効果でこいつが選ばれる可能性もあるって、効果も別に…
0258名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp79-DNKt)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:55:33.79ID:CpiQjI5Gp
カーテンコールはサーチするときに「これで試合を終わらせる」って釘刺しておくと焦った相手が他のカード割ってくれるかも、サーチしてあえて伏せないのも手…
素引きして困ったらロマンティックテラーにチェーンして無理矢理壁出すか他の台本も一緒に伏せておこう、台本が割られた墓地効果でも発動条件満たせるしね
0262名も無き決闘者 (スッップ Sd43-R7sg)
垢版 |
2019/12/06(金) 19:10:41.62ID:pEHL0yG9d
ディレクターのお陰でデビルヒール入れやすくなったのは凄いよね
0265名も無き決闘者 (スップ Sd43-TrWw)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:53:11.96ID:ORPmhu+2d
>>263
横のアナコンダをヴァエルで殴るとか気合いで虚無消化ディストピアのどれか2枚引くとか、少なくともドラグーン単騎なら言うほど辛くない気がする

どっちかというとアストラムが辛い、ヴァエルが実質効かないせいでネヘモスかディストピアしか回答が無いのが結構響く...
0268名も無き決闘者 (ワッチョイ 053a-+J45)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:15:36.51ID:FSDQh3Q50
ありがとう!
やっぱハイパーディレクターがめちゃんこつよかった
戦績は
1回戦目不戦勝
2回戦目エンディミオンジャンケン〇後〇先×後〇
3回戦目ガンプラハンデス型幻影ドラリンジャンケン〇後〇後×EDジャンケン〇後〇
決勝  姫 ジャンケン×先〇先〇
だった

構築とか晒していい? 嬉しくてむっちゃ興奮してる
0270名も無き決闘者 (ワッチョイ 053a-+J45)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:41:25.37ID:FSDQh3Q50
あり!
メイン40
モンスター32
P24(全部魔界劇団)
デビルヒール3 ビッグスター3 メローマドンナ3
サッシールーキー3 カーテンライザー3 ワイルドホープ3
コミックリリーフ3 エキストラ3
普通の8
パンクラトプス2 灰流うらら2 増殖するG3 ニビル1
魔法8
魔王の降臨3 魔鍾洞1 テラフォ1 ライトニングストーム2 羽根帚1 
EX15
ハイパーディレクター3 エレクトラム 見習い魔嬢 エンフォーサー
マスカレーナ アークロード アストラム 混沌カオソル アポロウーサ
スターヴヴェノム 覇王眷竜スターヴヴェノム ドラゴスタぺリア
サイド15
ファンタズメイ3 イリテュム1 超天新龍1 ドロバ2 ニビル1
超融合2 拮抗勝負3 タイフーン2
0271名も無き決闘者 (ワッチョイ 053a-+J45)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:44:03.71ID:FSDQh3Q50
魔鍾洞はエンディミオンの制圧盤面返せないから入れてたけど一戦も引かず
今回はコミックリリーフと魔王の降臨がむちゃくちゃ活躍した
コミックリリーフはキングジャッカルパクったりヴァレSパクったり姫のリンクパクったりとか
魔王の降臨は単純に突破力あげてくれた感
0272名も無き決闘者 (ワッチョイ 238e-MVf8)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:24:06.48ID:jA8ST3vZ0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重政イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害臭ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒山死多繋ガル看後死徹葬儀Death
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境城殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇若害ダンパー問題テロ社会
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦也重々地溝油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0273名も無き決闘者 (スッップ Sd43-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:31:49.70ID:xr3JdVfmd
台本が魔王だけなの珍しいな
0274名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b29-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 08:13:36.74ID:bUlHw7Y30
ライストもうメインから入ってるんだな
モンスター全滅するのはよくあるけどペンデュラムゾーンのカードもあるのに初手ライスト以外でも使えるの?
0275名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7554-CQZV)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:52:25.27ID:7OAxG7zV0
そうか大会があるのか
0277名も無き決闘者 (ワッチョイ 053a-+J45)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:29:08.21ID:Z4LbAXJY0
>>274
まぁ後攻でワンキルないし制圧持ちをリリーフでパクって主導権を握るって流れを作るから、そもそもライストが腐る前に決着または手札1枚腐っててもいい盤面を横取りするって考え
0278名も無き決闘者 (ワッチョイ 053a-+J45)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:32:22.03ID:Z4LbAXJY0
>>273
台本は魔王以外は素の効果弱い、被破壊時効果を起動させるには素引きorビッグスター+コミックリリーフ×2が必要と要求値が高いので魔王のみ
魔王3枚なのは素引きが強めなのもあるけどカーテンライザーのモンスター効果のコストを多めに用意しておきたいのもある
連投ごめん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況