X



トップページYugioh
1002コメント278KB
【レッド・デーモン】ジャックデッキ22【リゾネーター】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (4級) (ワッチョイWW 9da1-Lu+I)
垢版 |
2019/07/25(木) 17:05:16.97ID:m21CwYbD0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここは遊戯王5D'sに登場した“キング”ジャック・アトラスのファンデッキを語るスレです
みんなで真のキングを目指そうぜ

◆sage進行推奨
◆デッキ診断を依頼する人は>>2を確認して下さい
◆使用カードについて知りたい人は>>3を参照して下さい
◆次スレは>>980以降で宣言して立てて下さい

つづき
◆前スレ
【レッド・デーモン】ジャックデッキ21【リゾネーター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1513850310/

◆関連リンク
遊戯王カードwiki 「レッド・デーモン」
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%EC%A5%C3%A5%C9%A1%A6%A5%C7%A1%BC%A5%E2%A5%F3
遊戯王カードwiki 「リゾネーター」
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%EA%A5%BE%A5%CD%A1%BC%A5%BF%A1%BC
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW 437b-CM8p)
垢版 |
2019/10/27(日) 09:38:06.22ID:3fg0GJ0D0
もうライバル強化ってなったら海馬、カイザー、ジャック、カイト、赤馬、リボルバーで確定しててほしいわ
KONAMIの言うライバルはクロウとかユベルとかもう主人公以外ならなんでもありだから何も信用できない
0299名も無き決闘者 (スップ Sd1f-ih5I)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:22:51.48ID:skM+Qgx8d
主人公に勝ったり負けたり対のHERO使ってたりでエドがライバルっぽいけどなあ

ジャックは主人公と一緒に戦ってた期間が長くて仲間ってのが強いんじゃない?
0301名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa27-kwV+)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:16:15.86ID:UnFqa6oUa
少なくともGX初期は万丈目がライバルのつもりで作ってたと思うよ
その割に中盤は出番も薄いわ勝率も悪いわで他キャラのがライバルっぽく感じる始末だが
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 437b-CM8p)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:30:27.86ID:3fg0GJ0D0
十代もカイザーもエドに敗れたけどその後二人ともネオスとサイバーダークという新たな力を手にしてるのは遊星とジャックや遊馬とカイトの関係っぽい
悩んでたり落ち込んでたりする主人公を立ち直らせる役(exジャック、シャーク)も三期でカイザーがやってたし
0303名も無き決闘者 (ワッチョイ f318-roNU)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:32:43.00ID:2V65vr0P0
カイザーはライバルというより師匠っぽいイメージ
主人公と対のテーマ持っててアークでジャック・カイトと一緒に出てたエドかねぇ
0304名も無き決闘者 (ワッチョイWW e354-APhn)
垢版 |
2019/10/27(日) 18:28:25.09ID:VpFNx+wy0
一期はサンダー
二期はエド
三期は覇王
四期はヨハン

人生や色々な先輩がカイザー

ただ、十代のライバルは常に目の前の対戦相手ってイメージがある
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW 437b-CM8p)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:53:45.83ID:3fg0GJ0D0
GX、ゼアル、AVはライバルが複数で議論が起こるけどDM、5D's、VRは満場一致で海馬、ジャック、リボルバー
なのにライバル推しの商品で選ばれないジャックはなんなんだよマジで…
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW fffe-AV6M)
垢版 |
2019/10/28(月) 07:42:43.04ID:WC/RaPVY0
リンクリゾネーターくらいはイメージ的に違和感ないと思う
悪魔族一体とかで
0316名も無き決闘者 (ワッチョイWW e354-APhn)
垢版 |
2019/10/29(火) 01:29:15.20ID:ss6qbC5X0
地縛神を吸収してスカノヴァとは別形態になるレモンは割と妄想する
アスラピスクだと嫁パワーっぽくて高まるな ただジャックに闇落ちはしてほしくないけど
0320名も無き決闘者 (中止 7356-aDcy)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:49:28.32ID:Bec98zF20HLWN
モンスター+チューナー+☆4モンスターでサンサーラ経由して相手ターンカラミティ出すの好き
カラミティやられてもサンサーラ出てきてサンサーラやられてもカラミティ出てくるのおもしろい
0324名も無き決闘者 (スプッッ Sdea-n7LE)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:54:00.98ID:F5LYC7Aad
ジャンドと戦う機会があったんだけど、コズミック出されて無事死亡、何あの場持ちの良さ! 倒す方法がねえよ! なあ! ジャッケロォ!
先行でアビスとか罠張って展開の邪魔をするしかないね……
0325名も無き決闘者 (ワッチョイWW b354-ZCfc)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:43:20.67ID:KIRuLfAo0
>>313
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW de7c-MNXO)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:56:40.92ID:m3gNGDmt0
ジャンクコンバーターのおかげで
手札任意のチューナー+コンバーターの2枚始動から
相手ターンカラミティまで行けるようになったな
0340名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:20:08.06ID:fuZSueHja
シンクロコールで一応相手ターンシンクロ可能になったから
次はその素材となるメインの奴らを供給し続けるだけの強化をですね…
0344名も無き決闘者 (ワッチョイWW cb55-ktpb)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:18:02.31ID:CMrF3Pym0
貰ったところで絶対ロクなやつじゃないのが見え見えなのも酷い

ぶっちゃけVRパックでリンク一枚だけ渡されるよりレギュラーで新規色々貰った方が強いしそっちに期待したい、DPはやめてください
0347名も無き決闘者 (スプッッ Sd8a-+XVj)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:44:44.04ID:BqdlZc9Cd
一枚強化枠はある意味ハズレだけど枚数以外は満足
0349名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa2f-1NYW)
垢版 |
2019/11/06(水) 20:07:02.01ID:2qhXIuJSa
さすがにリンクはメインのテーマ無しが響いて作りづらそう
発動後闇ドラゴンシンクロだけSS可で雑にサポートすりゃいけるだろうけど
0350名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM8f-NHW4)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:37:10.75ID:Z40lNz44M
ほんと何でテーマ化しなかったのか!
0353名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-Y9FE)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:59:30.43ID:zXRysGdpd
非チューナーは今なら炎悪魔路線で強化すればなんとか形になりそうな気はする
一応漫画版にカード化してない炎悪魔2体いるから魔改造して出してくれないかな
0355名も無き決闘者 (ワッチョイ fb55-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:32:56.28ID:jsZpsGwI0
リゾネーター+モンスター1体で出せる煌星竜みたいなレモンリンクがLVP3で来つつ1月パックとプレミアムパックで大幅強化される電波を受信した(願望)レモンはレモバのおかげでシンクロ以外で出しても文句言われんし
どいつも大した性能してないレッドや炎悪魔関連は別に投げ捨てられてもいいや、どうしても使わせたいならデッキ墓地からチューナー以外の炎悪魔を特殊召喚出来る魔法くらいくれ
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:17:15.58ID:NfXFUp9y0
@LVP3でリンク1枚
APPでリンク1枚
B1月パックでリンク1枚+メイン新規4枚
CLVP3かPPでリンク1枚+1月パックでシンクロ含む新規5枚
D新規無し

今のKONAMIならこのどれかだろう
0361名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8b54-EKP+)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:34:57.28ID:f4CXUTkq0
レッドデーモンズドラゴン スカーライトって スカーレッドノヴァを意識した良い名前だったなぁって思うから

レッドデーモンズドラゴン スカーライトノヴァ とかそういうの作ってもいいのよ
0362名も無き決闘者 (スププ Sdbf-fWYc)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:01:53.01ID:AyCO7aNId
>>359
Cが理想かな…
まおDでも最悪今後強化される可能性はあるし
同じシグナーでも本当に意味不明な新規で今後の強化潰された人もいるから…
0365名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-8Vqq)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:34:48.96ID:6Us3JHYCd
当時は強いフィールド魔法あまりなかったから禁止になるとは思わんかった
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW dfba-802u)
垢版 |
2019/11/13(水) 18:59:28.24ID:uHhMKXUd0
公式生放送に星野さんいるけどこれかなり酷いな
現在いろいろとジャック強化匂わせておいて外し続けるだけでなく公式生放送でさらに星野さんに絶望を見せつけるつもりなのか?
0376名も無き決闘者 (アウアウウー Sa45-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:53:38.16ID:2sjdmhHZa
>>375
確かにそうなんだけど、
デビューして初主演キャラだから本人も思い入れ凄いんよ

リンクスならともかくOCGの生放送で新規無いってなると…別の人で良かったやんてなる
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW 0500-CtHy)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:24:48.82ID:C21zXYOw0
ワンチャン新規発表があると俺は思ってるぞ
逆にこの場で無かったら、はいこれっ! みたいな感じでローズドラゴン的なものを渡されて終わるだろう
0379名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0500-ugo/)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:49:21.24ID:C21zXYOw0
シンクロの新規……リゾネーターの新規……非チューナーの新規……
無いっ! 何も無いっ! 彼処には何も無かった! 虚無だけだったっ!
0381名も無き決闘者 (ワッチョイ cd55-iGNt)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:04:18.94ID:H2Y3f4my0
キャラが強化される可能性のあるパックの宣伝動画に声優呼んどいてあなたには何も無しwは何の嫌がらせだよ
直近のVRキャラの声優ならただの宣伝部だけど本来ジャックは10年前のシリーズのキャラなんだぞ?

あと星野さんは関係者デュエルでハリファ入れてたから別にリンクを否定はしていない
0385名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM69-CZDW)
垢版 |
2019/11/17(日) 08:15:26.67ID:HECBcas+M
友達に勧められて10年振りくらいに始めることになったのだけどこの画像の他になんかオススメありますか?
これはリゾネーター奮闘記さんなどを参考に選んでみました

https://i.imgur.com/gMCHXsH.jpg
https://i.imgur.com/gTLq2Gd.jpg
0386名も無き決闘者 (スッップ Sda2-KTrT)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:58:13.18ID:MMpM3jGld
>>385
使う使わないは別として無限泡影と墓穴の指名者とレッド・リブートと抹殺の指名者は3枚ずつあっていいと思う
予算がなければ後回しで全然いい、今後続けるならいずれ買うかなっていう汎用カードってだけだから

せっかく一所懸命考えたデッキなんだからまずは実際に対戦してみてバランス調整していく感じでいいんじゃないかな
あんまりお金と時間をかけたくないなら話も変わってくるけど、その場合デッキテーマから変わる可能性があるし
0388名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0688-hZmR)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:07:59.97ID:oCzXRKdP0
ファイバー使って相手ターンにカラミティ出すと脳汁出るよねぇ…相手は何もできなくなるし

フリーだと嫌われるけどね!大会で環境デッキにざまぁwwするくらいしか出来ない
0389名も無き決闘者 (ワッチョイ eee6-iGNt)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:49:16.33ID:mVa6IxQm0
ジャンクスピーダー型楽しいな
ジャンクコンバーター効果でジャンクシンクロン呼び込めばハリファ無しで相手ターンカラミティ出来るし
0392名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM69-CZDW)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:14:53.21ID:HECBcas+M
>>386
>>387
たしかにその通りですね
夢幻泡影は聞いたことあったなぁ
レッドリブートは強いし名前もジャックっぽいから買います

汎用は高いから投入枚数考えつつって感じになりそう…
0394名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM69-CZDW)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:31:42.31ID:HECBcas+M
>>393
なるほど…
それは怖い
少し様子を見てみる
0395名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3954-KNE2)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:19:52.43ID:3DVH7LWu0
【リゾネーター】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況