X



トップページYugioh
1002コメント254KB
【遊戯王】剣闘獣を検討するスレ 第五十九試合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (9級) (ワッチョイ f918-OZo0)
垢版 |
2019/07/21(日) 22:36:06.65ID:vQ81Xf9N0●?2BP(2000)

!extend:checked:vvvvv:1000:512
★「剣闘獣」シリーズについて語るスレです。

★前スレ
【遊戯王】剣闘獣を検討するスレ 第五十八試合
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1561238394/

★関連サイト
・遊戯王 KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
・公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
・遊戯王BBS(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/anime/10817/

◆次スレは>>980が立ててください。
スレ立ての際には1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0352名も無き決闘者 (アウアウカー Sa89-QhE+)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:14:02.60ID:OQCIrfTUa
https://yugioh-list.com/deck/063848.jpg
人がいるかわからないけどデッキ診断お願いします。コンセプトはラビットかアンダルとリンクスパイダーを使ってスライプパンサーを立てる感じです。
ガチデッキを作りたいのですが復帰勢に付きメインサイドデッキとかのアドバイスください
0355名も無き決闘者 (HappyBirthday! fd88-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:00:16.34ID:QFRm9whg0HAPPY
>>352
公認に何回か顔出すだけのカジュアルだけど参考になれば。
・メインデッキについて。
  剣闘の種類はもう少しいてもいい。特に天キ訓練所でサーチ出来る実質上級のアトリクスは必須レベル。
 後は苺ウェスパノクシティゲルレティが候補。苺入れるなら団結も挿すと盤面を捲くりやすくなる。
 その代わり同名ターン1の決断天キ排斥を削る。
 混ぜものもあり。ここの過去ログだと天威や星杯が挙がってた。
 スレパンにヴェーラー泡影とかドラガにうららが辛いので抹殺の指名者も出来るなら。
・EXデッキについて。
  まずヘラクレイノス。ライトニングストーム対策としてはタイタニックより出しやすい。
 エーディトルやガイザレス反復横飛びの為の高リンクも複数欲しい。
 対象耐性・破壊耐性に対する回答になるヴァレロとかアストラムとか、蓋する用のウーサとか。
 ドミティリンスパは2も要らない。複数積むなら墓穴で除外されると困るエーディトル。
・サイドデッキについて。
  後攻向きのもの、環境に刺さるものを適当に。
 剣闘獣なら拮抗勝負とか結界波が相性いい。
0356名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sa89-QhE+)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:03:58.42ID:6HmQcyWJaHAPPY
>>355
https://yugioh-list.com/deck/064006.jpg
組み直しました
ただ頭打ちというか沼ったので別タイプを模索します
ありがとうまたお願いします
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 6902-LFP7)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:29:56.53ID:OhFo2hWg0
本スレでも言われてたけど剣闘獣の過去強化が史上最高レベルの強化って言われて過去強化のこれからの基準が剣闘獣になりそうで笑う
今思えば冬が長かったなぁ
XもLもない時代にティゲルはテキスト3度見したな
0364名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b29-QS5Z)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:26:56.51ID:KE5W3M8M0
剣闘獣以外でも言えるけどリンクのおかげで強化しやすくなったんやろなぁ
…まぁリンクで大量に顧客失ったからそういう古参の人を取り戻す意図もあるんだろうけど
0365名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-482y)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:18:13.47ID:E7PDCsnLa
リンクのおかげというかデザインと販売戦略がマシになっただけでは
ペンデュラムの時も別に魔法としてそこそこだけどモンスターとして名前持ってるからスケールでP召喚狙わなくても便利ぐらいのを各テーマに配ろうと思えば配れた
0368名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-fhn+)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:08:06.56ID:nIhXoTHxa
みんな初動どうしてる?
レスキュー以外で
0372名も無き決闘者 (ワッチョイ fbb0-3IAb)
垢版 |
2019/11/22(金) 08:53:02.02ID:AamMjI4Q0
ペンデュラムはスパルティクスSSできるよって以外強化要素なかったからなあ
0373名も無き決闘者 (スプッッ Sde5-cpgo)
垢版 |
2019/11/22(金) 09:08:13.86ID:A4NtsPTBd
ティゲルとエセダリは一生出番ないからね…
0380名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-482y)
垢版 |
2019/11/22(金) 13:30:40.07ID:x/jr58Rua
エセダリ→なぜか1体にも分離できない
剣闘調教→なぜか剣闘獣じゃない
ティゲル→なぜか融合素材にできない。なぜかモンスターしかサーチできない

このあたりは出た当時のカードプール考えても弱すぎるというより既存の剣闘カードと比べてほとんど存在価値をなくしてるデメリットでわざわざ新規刷ってるのが頭おかしい
逆にこのデメリットなかったら良カード足り得たわけで、デザイン後にデチューンされたと考えるほうがしっくりくる
0383名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8954-HGwC)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:21:56.80ID:oEeCr/b20
ティゲル(笑)
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-fhn+)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:43:21.68ID:iN9lPmGL0
>>389
それするならユニオンキャリアーは剣闘関係ない別ギミックで出したいなトーチとか
0398名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-NXYg)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:37:29.07ID:9OajidfMd
訓練所入れとくと何かと安定するぞ
剣闘獣モンスターの採用枚数絞ると召喚できるモンスターがいないってことがざらにあるからな
まあデッキの枠空けるために削りたくなる部分でもあることも解る
0399名も無き決闘者 (アウウィフW FF9d-8OsD)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:00:55.05ID:4n9iQneWF
今なら訓練所のレベル制限なかったんだろう
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW 6902-WX6y)
垢版 |
2019/11/25(月) 15:12:50.38ID:3zWkqvfA0
昔はエクイテだったら戦車回収だけど今は再起だね
戦車もドミティで事に足りるしな
むしろ戦車有るのにドミティ出してくるとは思わんかった
0403名も無き決闘者 (スプッッ Sde5-cpgo)
垢版 |
2019/11/25(月) 15:26:06.95ID:3xwru3Lwd
CHIMの剣闘獣新規は剣闘獣使ってないと分からない良調整になってるよね
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW 6902-WX6y)
垢版 |
2019/11/25(月) 15:56:22.84ID:3zWkqvfA0
今までのズレた強化するデザイナーから変わったんだと思う
今回のデザイナーが剣闘獣ガチ勢だったというかそうじゃなきゃここまで綺麗に纏めて強化できないと思うよ
普通は過去のカードを切り捨てるんだけど剣闘獣は過去のカードも使ってテーマ全体が強化されてるから遊戯王のお手本のような強化って言われてる
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-TaB7)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:46:02.49ID:fb/dkWS/0
インヴォーカー規制された時やってないんだけど緩和は厳しそう?使いたいんや
0407名も無き決闘者 (ワッチョイ f91e-0DuE)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:22:50.68ID:CrVX0qBr0
訓練所のサーチ先
今はアトリやダリウス他アウグから展開したいやつになってるけど
昔はもっぱらラクエルくんだったんだよなぁ
0409名も無き決闘者 (ワッチョイ f91e-0DuE)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:15:35.33ID:JX5LFr5v0
確かにラニスタ来てからはラクエル→ホプロムスからラニスタ→ラクエルになってったっけ
奈落をGBAでエスケープしつつ場を荒らすのが楽しかった思い出
0413名も無き決闘者 (ワッチョイ fb88-3IAb)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:33:58.01ID:XdbKD7000
フグはシーラカンスが簡単に出せるようになったらムルミロとともに使われるかもね
0414名も無き決闘者 (スップ Sd73-NXYg)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:44:33.68ID:3psXrTVgd
何だろう
ホプロムス、ラニスタと聞くと懐かしみを感じるがトラケスに関しては何の感情も湧かないわ
ラクエルは私の中では今でも現役だ
0416名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-tTAb)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:45:06.37ID:9ZqfZ8Qha
アニオリの指し下ろされた親指でアンダルと共にファックされてたからね
その後アンダルの強さがうなぎ登りになってしまったけど
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 6902-WX6y)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:02:02.66ID:FMz5LxNy0
>>419
他がシンクロしかない時代に本当になに考えて作ったんだろうねティゲル
融合できない効果はショボいリクルートできないの3拍子が全て揃ってる
担当者が嫌がらせで無能新規渡したとしか思えないレベルの出来の悪さ
印刷ミスと言われても納得できる
0425名も無き決闘者 (ワッチョイ d91e-8b9h)
垢版 |
2019/11/28(木) 01:55:31.03ID:p7ym8kP00
アトリノクシで適宜落とせれば十分だしおろ埋なんて考えたこともないなぁ
ダリウスは最序盤でもなければ普通に仕事できるし再起は最悪手札からでも行ける
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW b102-qRqV)
垢版 |
2019/11/28(木) 01:56:25.42ID:b1e/EAkk0
>>422
あの時代というよりはドラガシスまで同じ人だと思ってる
CHIMは明らかに質が向上して欲しい物が全部貰えたからデザイナー絶対変わったと思うよ

>>423
アレクサンデルすごい分かる
当時闘器主流だったから抜いてたわ
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-j1nP)
垢版 |
2019/11/28(木) 09:43:35.40ID:+XV/5L0K0
剣闘獣はコストで墓地落とすアストリスクと、自分から出てきておろ埋するノクシウスいるし、おろ埋入れるよりは剣闘獣モンスター増やした方がいいと思う
0430名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 08:59:04.05ID:6kvv1223d
墓地に落としておくとダリウスと再起で蘇生出来るし、団結で融合しやすくなる
苺落としておけば殴った剣闘獣と融合させてガイザレス出したりで結構仕事したりする
0431名も無き決闘者 (ワッチョイ d91e-8b9h)
垢版 |
2019/11/30(土) 09:43:47.90ID:oUD0VeTu0
それなりにおいしいことはあるんだが、展開の過程や戦闘で墓地行ったやつらで事足りるから意識的に墓地肥しはしてないなぁ
アトリクスで墓地から出したいやつを落とすときもあるけど、大概そのターン内に蘇生するから墓地肥しとくってイメージではないんだよね
考えてみるとレベルと名称変更が目的で効果使ってることの方が多い気がする
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW f1b7-j1nP)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:27:18.16ID:WfMUxuDW0
天威と組み合わせるとエクストラかつかつすぎる
0437名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:50:30.63ID:ejwbdv/Cd
うさぎにG程度ならバグースカ出してエンドできるんだけど、ヴェーラー打たれた時棒立ちしかないから負けを覚悟する
0441名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-B94G)
垢版 |
2019/12/03(火) 19:17:52.89ID:ai0Rvz2ed
巨神鳥を1、2枚入れて
パンサー再起サーチから剣闘蘇生、パンサーで鳥獣剣闘出してアドを取りながらシムルグリンク召喚、エンドにシムルグで巨神鳥リクルート
みたいな鳥獣剣闘組めないかな
融合剣闘ほど制圧力無いけど、そこは展開に必要な枚数少ないから罠とかで補う感じで
0443名も無き決闘者 (ワッチョイ 23f4-MVf8)
垢版 |
2019/12/06(金) 09:22:31.65ID:zANuEGmH0
ドラガシは鳥獣だったわ
0444名も無き決闘者 (ワッチョイ c53b-MVf8)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:39:35.63ID:T33D0j560
イチゴで伏せを割りつつリクルート対象のレベルをあげる
0447名も無き決闘者 (ワッチョイ e38d-MVf8)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:54:55.85ID:4xB3QokT0
ユニオンは入らんわ
0449名も無き決闘者 (スップ Sd03-TQFV)
垢版 |
2019/12/11(水) 17:11:40.52ID:Wmt/Ke4Bd
兎1枚から戦闘せずにガイザレス

兎nsefアンダル2体ss
パンサーlsef再起サーチefアンダルss
パンサーefエクイテssef再起サルベ
再起efアンダルss
ユニオンキャリアーss苺をエクイテに装備
ガイザレスssef2枚破壊

みたいな事が出来るから枠があれば一応ユニオンキャリアー使えるぞ
0450名も無き決闘者 (アウアウカー Sac7-Cs8X)
垢版 |
2019/12/12(木) 09:53:41.47ID:DPtBnqcJa
いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況