X



トップページYugioh
1002コメント277KB
水属性総合 51【海竜・魚・水】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7段) (アウアウウー Sa9d-l2dA)
垢版 |
2019/07/21(日) 22:05:26.60ID:YgQz+D2la?2BP(1000)

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
【海皇】【水精鱗】【ガエル】
【氷結界】【雲魔物】【シャーク】
【伝説の都 アトランティス】
【グレイドル】【バージェストマ】
他、水属性・海竜族・魚族・水族のデッキ診断から雑談まで、どなたでもお気軽にどうぞ。

遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

【重要】
次スレは>>980が立てて下さい 無理な場合は早急に無理と伝えること
代わりに立てる人は重複防止のため必ず宣言してから立てて下さい
>>980を超えたら次スレが立つまで減速し極力書き込みは控えましょう
スレ立ての際、1行目の頭に「!extend:default:vvvvv:1000:512」をコピペして下さい。

※前スレ
水属性総合 50【海竜・魚・水】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1517998785/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0921名も無き決闘者 (アウアウエー Sa1f-UPxj)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:49:58.38ID:ZAWW7NWFa
海皇マーメイル系統の展開で無理無くバハシャ立てる方法ある?
立てるだけなら出来るけど「このリソース使うなら他の展開のが強い」ってなっちゃう
0922名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5b-3exu)
垢版 |
2020/01/23(木) 01:19:08.90ID:oOJNiCZJa
>>915
俺は可能な限り上触れ狙いたいのとリモーラを既に握ってるならエクシーズブロックとかバック持ってこれるのが良いところだから3積みかな
本当ならジェネフォは二枚に抑えるべきだと分かってるんだけどね…
0923名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5b-3exu)
垢版 |
2020/01/23(木) 01:36:48.08ID:oOJNiCZJa
>>919
トルピードやブレスルーとか迷い風とか無くはないが速効性ないし微妙な所
リバイブが初手に来ると先行でも後攻でも扱いに困るから入れても2〜1じゃないかな。それでもキャラデッキ的には多少ロマン欲しいし入れても問題ないでしょ
0924名も無き決闘者 (スップ Sdff-eQUa)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:15:12.75ID:uhg6FbHld
>>921
新ルールならディニクオーケーからのコーラルアネモネあるいは左右出張でコストにする
旧ルールなら両斜め下リンク1体必要だからディニクでローズやランチャーとかSS出来るやつ捨てなきゃならない(代わりにアナコンダドラグーンが立つ)

新ルールはハリファいないだろうし他の展開と比較するだけ鬼が笑う
リンク時みたいに暴れてないけど先に規制もあり得るし
0926名も無き決闘者 (ワッチョイWW c754-3Msl)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:42:34.43ID:S8tQhB580
4月が楽しみね
0930名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f8e-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:47:50.94ID:2JkGEsG80
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重政イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害臭ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難バイオハザード
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒山死多繋ガル看後死徹葬儀元Death
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境城殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家谷闇若害ダンパー問題テロ社会
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦也重々地溝油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0931名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8788-jKXw)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:12:10.92ID:QWHe+TGo0
水魚海竜に関しては餅が規制されて制限になるぐらいしか
影響がない気がしてる
流石にディーヴァもすぐにはかけないと思う
他はカエル関連怪しい気はするけど

餅が規制されたらシャークデッキは副葬リバイブ入れる
型に変更するかも
龍皇餅餅は交流会限定かもね
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW dfcf-N4tY)
垢版 |
2020/01/25(土) 04:58:18.93ID:GVCxPRP20
エクストラモンスターゾーンのルールが追加されたおかげでルールが一部元に戻っても先行バハムートシャーク×3、餅カエル×3が簡単に出来る様になってむしろ強化されたの笑う
ここからさらに未来龍皇立てることも出来るしもうなんかちょっと人間のすることじゃないなって盤面が作れちまうんだ!

まぁ4月には死んでるだろうな
0933名も無き決闘者 (スッップ Sd7f-eQUa)
垢版 |
2020/01/25(土) 08:07:46.09ID:ohby69Fvd
>>931
海皇ちょくちょくCSに参戦してるけど全く結果残していないし(自分もダメだった)
ハリファ規制されたらもっとつらいからむしろ緩和かもしれない

実際交流会でシャーク持っていった人いるのかな?
流石に現環境だとリリーサードラグーンに負けるか
0936名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8788-jKXw)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:48:53.00ID:QWHe+TGo0
秋葉原の交流会いくつもりだけど
流石に交流会でリリドラするようなの
いないと思ってるわ(龍皇餅餅持って行きながら)
まぁ鮫デッキメイン怪獣入れてるし単体
ドラグーン程度ならなんとかなるが
なんかみんなぶん回しデッキ持ってそうな
気もするから冥王のがいいのかな....
0940名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8788-jKXw)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:50:58.74ID:QWHe+TGo0
シャーク組んでる人エクストラどうしてる?
バハシャ展開強いけどG打たれたとき
半端に止めようが無いからドロー許すのキツすぎて
誤魔化しにバグースカでも入れるかと思ったが枠が
101セット採用が重いのかな....
0941名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f29-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 02:33:54.10ID:koaorcxC0
>>938
少なくとも大会みたいな無言でカードのやり取りするような場所ではないから安心して
ただ野良で大声で召喚口上叫ぶのはやめてほしかったな…

あと今やってるのか知らんけどイベント終わりにプレゼントとかでプレマとかスリーブもらえたりする(チザクラプレマとかマスカレーナスリとか
時期が時期なら新パック収録カード使用するとトーナメントパックとかもらえたんだけど今やってないっぽい
0942名も無き決闘者 (スッップ Sd7f-eQUa)
垢版 |
2020/01/26(日) 09:20:06.26ID:tif1e5+Pd
141鰤にGカッターにうららバハシャにヴェーラーリモーラにニビル
安定はしているけど誘発に弱いのは水属性共通の課題

>>941
残念ながら近場でやっていないんです
まあ新ルール環境のテストプレイみたいな感じではないのは分かった
0943名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f29-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:08:53.91ID:koaorcxC0
>>942
まぁテストプレイ目的で持ち込んでくる人もいるだろうけど圧倒的少数だとおもうで
対戦相手も親切にカード効果教えてくれるし公認大会ほどガチガチじゃないから
0944名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf88-mg34)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:21:46.50ID:cu5CfiBU0
ソリティアデッキ全般が手札誘発には弱いけどな

G使われたら展開を途中で止めつつ妨害作れるデッキorニビルの条件揃う前に効果無効を出して牽制できるデッキ等が理想ではあるが
0950名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8788-jKXw)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:28:20.02ID:S6gzB8Xs0
比較的強めなのはオルター、サブテラーあたりかな
真竜とかも比較的マシ
転生も手数で誘発超えられるのと誘発ガン積みできる
ってだけで大会で強かった
0952名も無き決闘者 (スッップ Sd7f-YBRs)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:36:54.32ID:E4JxCDiRd
大体環境にいる連中が誘発に強い(暴論)

>>945-946
しれっとというか堂々というか星遺物の守護竜貰っていたりする
あっちはサーチついてないけどサーチ出来るからどっこいどっこい
0954名も無き決闘者 (アウアウエー Sa1f-UPxj)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:19:12.43ID:nQbJFmZCa
どこで使う想定かにもよるだろ
ガチ大会用なら今はうららg泡影ヴェーラーは何も考えずに突っ込むレベルだと思ってる
妨害無しで自由に展開させると実質逆転不能な盤面にされること多いし
0961名も無き決闘者 (ワッチョイWW b554-fA4B)
垢版 |
2020/01/29(水) 08:18:04.36ID:BIJb2MAH0
サイバースか水
0963名も無き決闘者 (ワッチョイWW b554-fA4B)
垢版 |
2020/01/31(金) 08:11:40.33ID:s11BdckT0
ksk
0966名も無き決闘者 (スッップ Sd0a-vZU6)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:30:22.05ID:mBntmH4Rd
シャークデッキで左右手鮫の枠を141鰤フル投入した方が強いかな?
0968名も無き決闘者 (スッップ Sd0a-vZU6)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:51:39.35ID:i6X4Vu0Od
>>967
ありがとう、参考にするわ
0969名も無き決闘者 (アタマイタイーWW b554-fA4B)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:01:59.57ID:OIVdUqN/00202
ksk
0972名も無き決闘者 (アタマイタイー Sd0a-6qQq)
垢版 |
2020/02/02(日) 17:58:24.88ID:6xPwiuUUd0202
掲示板がagesageされてるか常駐して見張るような大人にはなりたくないものだね
0973名も無き決闘者 (アタマイタイーWW 8ae0-7qeO)
垢版 |
2020/02/02(日) 18:31:29.05ID:oSD6XONb00202
>>970
お前が書き込む度にageるわ
0976名も無き決闘者 (ワッチョイWW b554-fA4B)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:52:29.40ID:Z0mf+3aS0
ところでテンプレはもう直すところ無いかな?
「深海」はそれだけじゃデッキにならんし
0978名も無き決闘者 (ワッチョイWW b554-fA4B)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:12:00.07ID:Z0mf+3aS0
マリンセスはサイバースへ
でいいんじゃない?
炎スレでもサラマングレイトにそういう扱いだし
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f78-L9ne)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:32:31.02ID:r352SjlA0
>>979
上げ忘れてるぞ
0982名も無き決闘者 (ガラプー KKab-Bqso)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:43:27.68ID:fInsR07bK
>>980
> >>979






0990名も無き決闘者 (オッペケ Sr0b-H+bd)
垢版 |
2020/02/07(金) 15:04:31.37ID:OVrdL6Uyr?2BP(1000)

4Gから立てて来る
0991名も無き決闘者 (オッペケ Sr0b-H+bd)
垢版 |
2020/02/07(金) 15:07:17.69ID:OVrdL6Uyr?2BP(1000)

規制で無理だった
以下のテンプレで頼む

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
【海皇】【水精鱗】【ガエル】
【氷結界】【雲魔物】【シャーク】
【伝説の都 アトランティス】
【グレイドル】【バージェストマ】
他、水属性・海竜族・魚族・水族のデッキ診断から雑談まで、どなたでもお気軽にどうぞ。
また、【マリンセス】はサイバース族スレも存在しています。

遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

【重要】
次スレは>>980が立てて下さい 無理な場合は早急に無理と伝えること
代わりに立てる人は重複防止のため必ず宣言してから立てて下さい
>>980を超えたら次スレが立つまで減速し極力書き込みは控えましょう
スレ立ての際、1行目の頭に「!extend:default:vvvvv:1000:512」をコピペして下さい。

※前スレ
水属性総合 51【海竜・魚・水】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1563714326/
0992名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9754-fud2)
垢版 |
2020/02/08(土) 12:27:02.81ID:iKYg1wRv0
とりあえず他の人に頼んできた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 201日 14時間 39分 50秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況