X



トップページYugioh
1002コメント298KB
サイバース族を語るスレ◀LINK-10▶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (有能) (アウアウウー Sab3-9c3S)
垢版 |
2019/06/18(火) 00:59:22.01ID:20Jw3nZia?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはサイバース族について話すスレです
基本的にsage進行で

■関連サイト
遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
wiki サイバース族
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%B5%A5%A4%A5%D0%A1%BC%A5%B9%C2%B2

■前スレ
サイバース族を語るスレ◀LINK-9▶
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1552567250/

■次スレ
次スレは>>950が建てること。建てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
携帯は>>950近くでは書き込みを自重してください。
スレ立て時は本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0488名も無き決闘者 (スププ Sd5f-Gcr7)
垢版 |
2019/07/23(火) 08:49:57.80ID:BV3EtK0hd
ぶっちゃけ今のコンマイに期待しても無駄だけどね
クソみたいにアニメ枠減らしてゴミみたいなOCGオリジナル突っ込みまくる始末だし
むしろAiのモンスター出しただけでも誉めてやりたいくらいだわ
0492名も無き決闘者 (スップ Sddf-xaGj)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:05:16.34ID:lIDeAWSGd
ARC-Vの時はやたらと手厚いOCGサポート体制だったのになんかVRAINSに対して冷たいよね今のコンマイ

ハイドライブみたいな面倒くさいのやデッキ変えるキャラがいたり、種類増えまくってるのも原因なんだろうけど
0495名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:12:19.59ID:EirFxI+rp
エクステンドが使えない子なのは知れたことだとして
デコードもエンコードもパワーコードも怪しいでしょ
使えない子というか使わない子って感じだけど
0500名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f36-xwIM)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:11:42.77ID:ghjhPXlQ0
裁きの矢は天気みたいな位置参照でどうにかならんか。
マズルフラッシュの逆でこのカードの位置にEXから出せる効果とか。
マジカアルクムのマーカーリンクは下マーカーの奴を名指しで指定するとか。
EXリンクは思いつかん。
0503名も無き決闘者 (スププ Sd5f-Gcr7)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:30:04.15ID:jhThZy6jd
初期のリンクにそこまで求めてもなあ
デコード二種は大会で汎用枠として使われてることもあるし良いんじゃねえの
パワコが一番アレ、属性的には恵まれてるのに
0504名も無き決闘者 (アウアウエー Sa82-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:30:49.25ID:Zhv9NPoMa
手札リンクじゃなくても属性被りしても良いから
「コード」モンスター増えて欲しいな
やっぱテーマってアイデンティティっすよ
専用サポート作りやすいし
デコードもコードトーカー範囲でサポート貰えればワンチャンありそう


イグニスターは組みたいけど
もうちょいモンスター欲しいな
ドヨン,ピカリ,ヒヤリ,ドシンは来たら3積みしたいけど
ブルルとアチチは2枚以下になりそう
なんかデッキ回転させるモンスターか魔法罠があれば嬉しいけどなぁ
リンク2とかも正直欲しいし
0505名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a0a-wm0+)
垢版 |
2019/07/25(木) 02:00:56.61ID:gmRODVqK0
エンコードも重要な光だったけどリンク2の光でおまけにSSまで持つインヴァートのお蔭で存在が
本体の効果はアストラムでいいやってなるし
0507名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a1a-YuYz)
垢版 |
2019/07/25(木) 06:19:35.68ID:5L8KBcpY0
せめてミニトーカーは全属性出してくれよコンマイ
それにしてもダークナイト早く使いたいわ あの墓地からの釣り上げ効果ほんと好き
0509名も無き決闘者 (ワッチョイ 5336-Ssy3)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:00:33.53ID:idGDwuNV0
実際ダークフルード活かせそうなのってイグニスターだよな。
今までのサイバース召喚法シリーズは横の繋がりが皆無過ぎて。
0512名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp23-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:39:09.16ID:2WD1P9jGp
イグニスターは横のつながりっつーか
ダークナイトに持ってければって感じじゃね

ダークナイト、ペガサス、ドラゴンで決めきれなかったとして
ドラゴンの効果ふまえると
耐性のないダークフルードに変える意味が無い希ガス
0514名も無き決闘者 (スフッ Sdaa-VbWE)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:26:44.15ID:KmDnDzNJd
エクストランスで挟められれば結構固いけどそれでも超融合食らうしそもそもカウンター結構乗せつつこの2体と並べるの相当手札良くないとキツいし
やっぱエラッタしょごりゅう欲しいわ
0515名も無き決闘者 (FAX! Sacf-tZ9+)
垢版 |
2019/07/26(金) 08:23:48.21ID:e36CRY3PaFOX
コードトーカーデッキに転生炎獣入れるの抵抗あったけど今ではすっかりんほぉ〜このパワーカードたまんねぇ〜って感じだ
0518名も無き決闘者 (FAX! Sp23-mMfq)
垢版 |
2019/07/26(金) 08:59:37.99ID:+uCnUfH8pFOX
ガゼルスピニーフォクシーがないとやってられんでしょ
0526名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-tP4r)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:11:26.26ID:nx3skZ2t0
やっぱ斬機シグマスーレアだったな
マグマもスーっぽいがラプラシアンが光ってないっぽいし
ウル:ファイナルシグマ
スー:シグマ、マグマ のまさかのスーレア2枠で
ドラゴンメイドがめっちゃ光ってるパターンなんだろうか
0527名も無き決闘者 (スフッ Sdaa-VbWE)
垢版 |
2019/07/27(土) 02:28:03.30ID:NGJVPFN9d
スーはジェネレイドが既に5種類あるし最近のビルドパックは5-4-3で割り振られてるから多分メイド4演算3じゃねえの
閃刀姫のパックは5-5-2だからもしかしたら演算2もあるかもだけど
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-9QUt)
垢版 |
2019/07/27(土) 04:44:35.61ID:89Fh1jQy0
斬機楽しみだな。ファイナルシグマにナユタでワンショットを狙ったり、サイバース族系のリンクで展開したりといろいろ出来そうだし なによりデザインが最高
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b55-yyGk)
垢版 |
2019/07/27(土) 05:51:58.33ID:8+9Hqrm10
よっしゃぁ!斬機の先行展開見つけたぁ!

条件は場にナブラとレベル4以下サイバース
ナブラ、ディヴォーティー
ナブラ、シグマ、トークン、トークン
シグマ、トークン、イヴ 継ぐものサーチ
シグマ、マジョラム、守護竜 恵みの風サーチしてセット
守護竜、ハリファ、ガフレ
ハリファ、フォーミュラ、守護竜(継ぐもの) 1ドロー
ハリファ、インテグレ、ガフレ(守護竜)
ハリファ、ハストール 1ドロー ターンエンド
相手スタンバイに恵みの風とハリファ使用
ハストール、マジョラム、フォーミュラ 1ドロー
コズミックブレイザー ハストール発動

3ドロー2妨害じゃいっ!
コズミックブレイザー潰されても次の自分ターンでシグマとマジョラム蘇るオマケ付き
0532名も無き決闘者 (ワッチョイWW a376-15Lb)
垢版 |
2019/07/27(土) 07:30:17.27ID:XaNK/8hC0
>>530
すまんがクソ読みづらい上に一番最初のディヴォーティーから間違ってないか
「相互リンク状態のこのカードがリリースされた場合に発動できる。」
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW de55-yyGk)
垢版 |
2019/07/27(土) 07:40:25.51ID:WOl9hj/20
あーそっかディサイプルも出さなきゃだめだな
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW de55-yyGk)
垢版 |
2019/07/27(土) 07:58:11.69ID:WOl9hj/20
ナブラとレベル4以下のサイバース2体で計3枚
マジョラ厶ハリの素材にする必要無くなるからここスターダスト・チャージ・ウォリアーにしてもいいな
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e7c-SsL+)
垢版 |
2019/07/27(土) 09:05:26.21ID:VB4hRXpn0
斬機使った先行展開なら>>33がオススメ
>>33からマスカレーナとハリファとリオンをSSすると
相手ターンにリンク2装備したヴァレルサベージと
攻2400の効果破壊耐性付きアポロウーサを展開できる
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e7c-SsL+)
垢版 |
2019/07/27(土) 10:12:19.06ID:VB4hRXpn0
>>537
相手メインにチェーン1ハリファ、チェーン2リオン、チェーン3マスカレーナで効果発動
逆順処理でチェーン3解決マスカレーナ+ウィキッド+リオンでアポロウーサSS
チェーン2解決除外ゾーンからバランサーロードSS、リオン不在なのでシンクロ召喚の処理せず
チェーン1解決シューティングライザーSS
あとはライザー効果でレベル4にしてバランサーと共に•S•をSSしてウィキッド装備
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e7c-SsL+)
垢版 |
2019/07/27(土) 10:32:48.32ID:VB4hRXpn0
>>542
ハリキャンセルはできない
チェーン1リオンチェーン2ハリファと行きたいところだが
チェーン1の時点ではリンク先が空いてないのでそもそもリオン発動不可能
チェーン1ハリファ除外でリンク先が空くからこそチェーン2でリオンが発動できるようになる
しかしこのままだとチェーン2リオンの効果がキャンセルされず普通にシンクロしてしまい
ハリファでシンクロチューナーを呼ぶリンク先がなくなるので
チェーン3マスカレーナでリオン巻き込んでリンク召喚してキャンセルしてる

うまく伝わったかな
動画じゃないとわかりにくいが動画作成能力が無い
0544名も無き決闘者 (アウアウウー Sacf-ntL9)
垢版 |
2019/07/27(土) 10:44:08.05ID:8YWkdsJqa
ああ、基本的に針がexに居ないとキャンセルできないのか
上でウィキッド残しながらだとリンク先足りないって言われてたのも同じ理由か
サンクス!
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e7c-SsL+)
垢版 |
2019/07/27(土) 11:45:05.89ID:VB4hRXpn0
あと>>33の展開から相手ターンに1ドローしつつウィキッドでサーチしつつ
破壊効果耐性付きアストラム出しつつグリオンガンド決めるコンボもある
長いから画像で載せておきます
ttps://i.imgur.com/U43YvRK.jpg

ついでにおまけのコンボも
ttps://i.imgur.com/RbGIwGE.jpg
ttps://i.imgur.com/LqMonoi.jpg
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW de55-yyGk)
垢版 |
2019/07/27(土) 11:59:09.05ID:WOl9hj/20
さすがサイバース色々できるな
せっかくならライザーでなくクオンダム使ってクリストロン名乗って…3落ちなくなるから駄目か
0548名も無き決闘者 (スフッ Sdaa-15Lb)
垢版 |
2019/07/27(土) 17:14:27.21ID:MB1rxjxVd
>>539
遅れたけどなるほどね、マスカレーナでリオンを素材か
リンク先埋めることしか考えてなかったよサンクス
一応だけど別にハリファ発動は別チェーンでも良いんだよね?
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e7c-wrq7)
垢版 |
2019/07/27(土) 19:07:47.85ID:VB4hRXpn0
>>548
ハリファ発動もリオンマスカレーナと同時に発動でないとダメ理由は>>543参照

しかしそもそもべつにリオンを使わなくてもオライオンでアポロサベージができた
こっちの方が良さげなので画像で載せておきます
ttps://i.imgur.com/CvZSFzm.jpg
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW de55-yyGk)
垢版 |
2019/07/27(土) 20:58:16.27ID:WOl9hj/20
バランサーロードもクロックワイバーンも自然と入れられるし途中までルート共用だからだいぶ現実的やな
サブトラアディオンあたりの枠が厳しくなりそうだ
0552名も無き決闘者 (ワッチョイ bb18-RUKb)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:07:43.29ID:1mCZ2cHq0
EXモンスターゾーンのウィキッドのリンク先にハリファとマスカレーナがいる想定の流れだからあの順番になるんじゃない?
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW de55-yyGk)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:23:23.59ID:WOl9hj/20
シグマのとこディヴィジョンにするとイングレーター、クアンタム、フォーミュラで2ドローしつつコズミックブレイザーか
スパルトイとか交えても何か出来そうだけど、同一チェーン上でオライオンとイングレーターの@併用無理よね?
0555名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0a88-GLXB)
垢版 |
2019/07/28(日) 10:51:08.79ID:OLmq9ywK0
デコード専用デッキ組みたいけどデコードエンド活かすには相手のフィールドにもモンスター用意しなきゃだし面倒だよなぁ
怪獣以外で何かないかな、やっぱお邪魔トリオ辺りか
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:03:23.82ID:ao8pP/Qn0
>>555
デコードエンドの効果的に
壊獣、にらみ合い、ナイトメアデーモン
ジュラゲド、アップデートジャマー
リコーデッドアライブ
とかかな
デッキ回らないけど
0565名も無き決闘者 (ワッチョイ 5336-Ssy3)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:10:59.63ID:a3INFGKa0
メインのイグニスターは確かにちょっと寂しい感じだしな。
何かおまけで付く可能性はあるが微妙な奴をそのまま出す場合もあるからなあ。
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW de55-yyGk)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:21:30.42ID:G5yTiy6N0
>>558
サブトラアディオンシグマをガンガン使うスタイルの場合でもガジェットあたりは使えるんだよな
サブトラ+ガジェット等で墓地に残機3枚落としながらウィキッドとシグマ立つし
サブトラ+シグマでも同じ結果を満たすからトラップトリック投入も現実的
どうせバランサーもガジェットも自然に入るからEX枠余れば先行封殺仕込んでもいいが、狙って特化するにはチト厳しめ
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:42:21.44ID:ao8pP/Qn0
ダークナイトの召喚条件が緩くはなったね
トランスとAiランドで無理矢理ダークナイトまで行けなくもない

アニメとOCGで効果がこんな変わるの珍しいね
ヴレインズ始まる前まではこれくらいの違いはザラだったけど
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW aa0d-AfCN)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:42:33.21ID:R5nP9grL0
ダークナイトはアニメのイラストのほうがかっこよかったかな…あと攻撃力同じ奴倒せる効果は削る必要あったのだろうか
戦闘破壊時に墓地から蘇生させる効果はリンク先じゃなくても良くなった上サイバース族ならなんでも良いとそこは強化されてるかな
0570名も無き決闘者 (ワッチョイ 6ab7-Eg2S)
垢版 |
2019/07/28(日) 16:10:27.42ID:UHbDoSJF0
アニメの同じ攻撃力同士だと倒されないっていうのはリンクされてないデコードに勝てる演出のためかもしれないね

自分もAi打ちに戦闘態勢付与がつくと予想、アースゴーレムにも使いたいし
0575名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:23:36.75ID:ls2Jmiuvd
はたしてリングリボーはOCG化されるのだろうか
0578名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa82-5Ye2)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:43:18.05ID:cesMpA2Ya
>>575
リングリボーやAiランドあったとしてもイグニスターのみで展開は不可能じゃない?
ドシンとヒヤリまで収録されるとは思えない

イグニスターは展開力や安定力ある転生や
SS効果やサーチ豊富なパラディオンとか出張させようかな
パラディオンレベル3,4だけだし
ライトドラゴンも作りやすそうだし
0583名も無き決闘者 (アウアウエー Sa82-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:58:48.79ID:cesMpA2Ya
>>581
イグニスターに全振りだと良いな

ヒヤリやドシンのSS効果は3積み必須級だけど
儀式融合絡むからそこまで枠割けるか微妙な所

枠割かない分
ドヨン、ピカリ、ブルル、アチチ
って配分だったりして
EXはダークナイト、ドラゴン、ペガサス、フェニックス、リングリボー
くらいなら良いかな
欲をいえばドシンセット来てくれると嬉しい
0586名も無き決闘者 (ニククエW a3fe-ZSF6)
垢版 |
2019/07/29(月) 17:02:54.31ID:pjTWcqKj0NIKU
ウルトラ:ダークナイト、ライトドラゴン
スーパー:ファイアフェニックス、ウインドペガサス
字レア:アースゴーレム、ウォーターリヴァイアサン
こんな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況