X



トップページYugioh
1002コメント222KB
マドルチェのお茶会【87皿目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0596名も無き決闘者
垢版 |
2019/11/22(金) 17:07:51.57ID:1/fcFa2N0
皆が社会性フィルターにしたせいでマジョちゃん唾液塗れでかわいそう、たまにはメェプルも舐めてあげて
0597名も無き決闘者
垢版 |
2019/11/23(土) 13:49:05.96ID:sCcUpBbw0
マドルチェならバウンスしてドラグーン何とかならないかと思ったけど無効効果が厳しいな
0598名も無き決闘者
垢版 |
2019/11/24(日) 00:17:35.22ID:C7+Q8j/y0
無効効果なんていつも相手してるじゃないかターン1コストありなだけ有情でしょ
とりあえずアナコンダは止めればいいっていうわかりやすさもあるヴェーラーと抱擁の枚数増やそう
0599名も無き決闘者
垢版 |
2019/11/24(日) 00:27:54.15ID:k/7a8clx0
無効にするだけだとアナコンダからアナコンダ出てくるだけじゃね?
0600名も無き決闘者
垢版 |
2019/11/24(日) 02:59:11.37ID:XVxMVN4b0
発動制限ついてるからチェーンして止めれば止まるよ
0601名も無き決闘者
垢版 |
2019/11/24(日) 13:01:33.50ID:0M8c+BxS0
何!?発動を無効にしたのだからもう一度効果を使えるのではないのか!?
って思ってた時期もありました
未だに混乱するけど
0602名も無き決闘者
垢版 |
2019/11/24(日) 14:13:09.61ID:jiJrhACG0
「使用できない」「発動できない」で違うんじゃなかったっけ
0603名も無き決闘者
垢版 |
2019/11/24(日) 14:16:19.54ID:l0vO16370
モンスターは「使用出来ない」「発動できない」どちらも無効にされたら再発動出来ないけど罠魔法は「発動できない」なら無効にされても再発動できるね
0604名も無き決闘者
垢版 |
2019/11/24(日) 21:13:15.32ID:drfTBdlH0
ラヴァゴを神宣で止められると召喚権消えたままだけど
強謙を神宣で止められるとSSできない縛りも消えるのと似たようなもん
0606名も無き決闘者
垢版 |
2019/11/30(土) 07:27:01.02ID:ow5mf0GW0
1枚しか入れてないのか
墓地のマドルチェデッキ戻して無理やりチケット効果使いたいときが多々あるから2枚採用してるなぁ
チケットは1枚
0607名も無き決闘者
垢版 |
2019/11/30(土) 20:51:27.38ID:m0LqQl/+0
誘発を限界まで積むと罠スッカスカでシャトチケは1枚ずつになっちゃう

シャト2積みで初手にシャトチケどちらかがあれば初手メッセン事故を回避できる
シャトを2回使うと初手で余りがちなチケとスフレA効果を使って、
テンプレ場(シャトチケタルトスフレ)にしつつ、デッキに姫手札ホー墓地ホーの返しやすい盤面になる
0608名も無き決闘者
垢版 |
2019/11/30(土) 21:17:58.52ID:ow5mf0GW0
ミィルって今入れてる?
久々にデッキ調整してるけどそろそろ要らないかなぁって
二重召喚も入ってるしおれはいつの時代のデッキを…
0610名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/01(日) 04:49:24.98ID:GaG/BnJz0
猫好きなのでピン
墓地にカードが落ちていても強制的にスール発動できるしだめなカードではないと思うんだ
0611名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/02(月) 06:44:13.51ID:KQRuGLOw0
ミィルは墓地にモンスターが居ても居なくても展開できるって言う意味でエンジェリーに次いで便利だから一応入れてるな
0613名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/02(月) 22:00:06.87ID:zqqfxo3O0
ミィル、ワンサン、フェスタ
この辺りはガチなら必須ではなくなったものの
まだまだピンなら全然採用できるレベルだよ
シューも愛がある人なら使いこなせるはず?
0614名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/02(月) 23:37:48.28ID:uF0300+x0
ワンサン使えるっちゃ使えるんだけど、シスタルト立ってるとシャトチケ手札に戻すことができなくなるから抜けちゃったなぁ
0615名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/04(水) 06:25:58.54ID:h20qdgdT0
最近グラコン入りよく見かけるけど採用理由が気になるところ
0616名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/04(水) 08:27:21.37ID:ZdccgokW0
レアリティ的な意味でも出しやすさ的な意味でも気軽に採用できて雑に強いから
0618名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/04(水) 14:44:43.08ID:O3nvri8B0
マドルチェで店舗代表取った人のレシピとかいろいろ見てるんだけど
ロンギルスをサイドに2枚しか入れてないのはなぜ?
0619名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/04(水) 20:24:44.27ID:ZdccgokW0
オルフェゴールとマドルチェの混ぜ物?
0620名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/06(金) 01:59:24.66ID:mYpkdF1T0
プディンセス星5の状態でエクシーズできそうなときがたまにあるから2枚にしてるんだけど1枚のほうがいいかなぁ
1枚だと手札に来ると困るしみんなどうしてる?
0622名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/06(金) 21:08:57.12ID:KtmDgIYG0
姫様2枚入れる利点と言われれば
展開途中で姫様2体で黒姫様作ることで打点が伸びる(魔女と二重召喚or死者蘇生で最終盤面が3黒姫+タルト+ホーで4バウンス)
先攻で盤面を作った後、墓地の姫様を回収せずに魔女ちゃんや妹ちゃんを回収できる
相手ターンに妹ちゃんで星4姫様出して処理されなかったら次ターン宇宙(10枚デッキバウンスとか出来る)

以上の理由で姫様は2枚採用してる
でも正直、事故や他のカードとの兼ね合いで姫様1枚で十分だと思う
0623名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/06(金) 22:03:41.30ID:ExcgQj910
シャドールストラクってネフィリムもミドラーシュも新イラストなんだ
黒姫とティアラミスの別イラ見たかったな
0624名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/07(土) 06:55:02.46ID:v6q7Cw2J0
ディメンションアトラクター入れてる人いる?
相性悪くはないけど良くもないってかんじだけど
0625名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/07(土) 10:12:40.02ID:y3VoF1nX0
墓地にカードがないことは流石に先1以外ないからちょっと
0627名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/07(土) 21:59:04.72ID:n8bfXYHl0
マドルチェの召喚権増やすマドルチェ天枢みたいなの来ないかな
マジョはもといミィルを活躍させてやりたい
0628名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/07(土) 23:43:58.75ID:v6q7Cw2J0
永続魔法系来たら嬉しいなワンサンで使いまわせる
シスタルトいると手札に戻せないけど
0629名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/08(日) 22:28:56.90ID:5OctaCk+0
シャドールの惨状見てると投票一位にならなくて良かったわ
0630名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/08(日) 23:12:53.89ID:S99WIuR30
マドルチェはシャドールよりも環境に近かったからもっと辛い内容だったかもしれんね
でもやっぱり新規は羨ましいな
ティアラ、黒姫様の絵違いや姫様のシクとかもらえたんだろうし
0631名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/08(日) 23:13:58.60ID:CcMjV26k0
いや、新規4枚と新イラストとレアりティ違い来るだけでも十分だった…
0632名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/08(日) 23:37:14.01ID:S99WIuR30
>>631
なかったものにされる系薄
あと紙プレマとスリーブがもらえたこともお忘れなく
0633名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/09(月) 00:10:34.08ID:tMv7wcLX0
素で忘れてたごめん

贅沢は言わないから出し得リンク1と墓地レス時サーチ効果付きの専用二重召喚と耐性妨害持ちエース来ないかなぁ
0634名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/09(月) 00:44:13.79ID:rFUQpdjk0
めっちゃ強欲で貪欲やん
まぁスリーブは普通に売ってたしプレマも…ラバープレマは普通に売れ
0635名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/09(月) 01:06:39.33ID:J+9jTM8z0
次の三幻魔がどう強化されるかだな
現状のカードプールが強化基準になっているならすごいことになりそうだが果たして
0636名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/09(月) 01:09:31.26ID:lxoX3HwV0
シャドールの内容見るにだいぶ新規層に優しい再録してくれるのもこれから興味を持つ人が増えやすいという意味では有難かっただろうな
既存ファンも全カード最新テキスト化と複数デッキ組む勢のパーツ確保が楽ってのは人によるとはいえメリットなわけだし
0638名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/10(火) 23:23:49.87ID:E6qAUOVt0
彼岸の沈溺のデッキバウンスバージョン望む
0639名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/11(水) 01:00:27.12ID:4vvnq7qo0
すごいふわっとした質問なんだけど、今ってサイドデッキ何突っ込んどきゃいいの?
0640名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/11(水) 06:27:19.41ID:6IP4JFLv0
>>639
とりあえずニビル、レッドリブート、御前試合、DDクロウあたりかな
あとは先行後攻で一部のカード枚数を0〜3枚に調整する感じ。ライトニングストームあたりね
0641名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/11(水) 06:41:38.19ID:h4FeegDi0
梟を1枚サイドに入れておくのも忘れずにね
0642名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/11(水) 12:11:28.35ID:4vvnq7qo0
>>640
ライストかぁ後攻強いもんなぁ…頑張って金出すか…

>>641
梟は3枚めの梟?そんなにいるの?
0644名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/11(水) 23:14:22.19ID:7sKS7gG30
機巧蹄やパンクラみたいな一枚で完結してるカードもいいぞ
0645名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/11(水) 23:19:56.21ID:ROL+fjtl0
>>642
自分は先行取るマドルチェだからメイン2枚だけど後攻取れる時は腐り易い魔女とか妹抜いて3枚目の梟や上のライストとか入れる
0646名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/12(木) 00:51:12.64ID:Ol0TNo1Q0
先行相手で手札誘発使うと墓地肥えて妹使えなくなっちゃうか
なるほどサイチェンでマドルチェ抜くのも考えるべきか。ありがとう
0650名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/15(日) 05:41:46.92ID:MbAPPSyw0
相手先行で手札誘発使って墓地にモンスター存在する状態で自分のターン回ってきたときってどう動けばええんや?
スール効果で特殊召喚できないの地味に辛かった
0651名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/15(日) 10:08:54.45ID:+VZVF2E60
>>650
ホーに食べてもらうくらいしかないかなぁ
後は魂の解放くらいかな?事故るけど
0653名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/15(日) 15:06:37.53ID:q0xIg1lm0
ホーが居るのが一番。墓地に行かない手札誘発の優先採用(ズメイ、二ビル、抱擁)、居合いドロー
あとは何があるだろ
0655名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/15(日) 15:11:47.35ID:ZfrtRneq0
このフクロウは墓地に落ちてるもんならヒトでも化け物でも何でも食うからな
主食はゴキブリ
0656名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/15(日) 16:07:02.94ID:E51iv/uW0
むしろホーから動く為にゴキブリを投げ捨てたりしょっちゅうやるぞ
0657名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/15(日) 16:16:30.81ID:MbAPPSyw0
なるほど梟3枚って言ってる人の意味が理解できたわ
0658名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/15(日) 16:47:41.19ID:FIcOYTnL0
食品デッキにG混入させてもホーが隠めtもとい餌にするから問題ないな
0659名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/16(月) 00:58:14.93ID:DyKeDFu70
後攻ワンキル特化だからレブート準がマジきつい
0660名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/16(月) 16:21:58.45ID:Ltw94xWV0
ライスト入れたくてリブートの枠削ったばかりだったから助かった
0661名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/16(月) 16:42:04.19ID:ls4UKcrW0
むしろ強金にかかってた方がマドルチェ的には死んでたから助かったよね
0662名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/16(月) 17:12:48.19ID:P0adbYRE0
今の環境ってEX依存してるデッキが上位行くし強金のデメリットがいい感じにEX依存してないデッキとの差を縮めてるから強金かかることはないんちゃうかな
強貪といいコスト調整うまいよなぁ(貪欲で無欲は知らん
0663名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/17(火) 14:45:37.41ID:syiTejuL0
強金はティアラミス3枚持ってかれてから優先度下がったな

メッセン2枚に減らしたら素引きしたせいで削りきれないことが何回かあって3枚に戻したんだが
2枚派はメッセン引いた時どう対処してるんだ?
0664名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/17(火) 16:05:01.75ID:Vi63XDZ30
強金は俺も使ったらEXの欲しいカード削られて動けなくなったことあるから今はもう採用してないわ
メッセンは2枚派だけど無いときはもう諦める。3積みして手札に来られる方が困るし
0665名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/17(火) 16:46:17.53ID:0D9f4asD0
俺は強金はサイドに2枚だけ入れてるかな
真龍とかオルガとか相手にしたら手札はあればあるだけいいから
ジェラートくんは引いたら諦めるしか無いかな
一応スールスタートだと1枚ならケアはできるし
0666名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/17(火) 17:06:52.66ID:/5Kd52TI0
デッキ枚数を増やして成金と強貪を入れたら結構楽しいわ…事故りかけの手札が強貪で改善した時は脳汁が出そうになる

でも強貪でメッセン全滅は勘弁な!3枚入れてる上に成金で水増ししてるから滅多にないが
0668名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/17(火) 17:21:03.40ID:Vi63XDZ30
なんだかんだでEXないと回らんデッキだからな
同名3枚除外されたら普通に苦しい
0669名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/19(木) 00:35:01.90ID:eSE4PHsE0
パンクラやっぱりいるかなぁ
レシピ晒すから意見が欲しい

メイン41
上級 5
姫1 ファンメイ3 ニビル1
下級21
魔女2 天使3 妹3 郵便2
梟3 
うらら2 わらし2 増G3 ヴェーラー1
魔法12
ライスト2 羽根1 墓穴3 抹殺3 シャトー2 チケット1
罠3
レブート2 抱擁1
EX15
先生3 女王3 黒姫3 修道女3
トロイメアユニコーン ヴァレソ バグースカ
サイド15
ヴェーラー1 うさぎ2 ロンギヌス2 ニビル1 ガメシエル3 ライスト1 強金2 抱擁2 レブート1

後攻ワンキルしたいデッキ
個人的に墓地にモンスター行くことがおおいので魔女2にして梟3
今までロンギヌスを使ったことがないのでそこ抜いてパンクラ入れようか考え中
あとサイドのどこかにタイフーンを3枚入れたいけど何抜こうか考え中
素数が好きだからメインの枚数は素数
0670名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/19(木) 03:00:55.48ID:ujngWTw60
なんというか大体テンプレ通りだからなんも言えねー。
思ったのは、強金採用してないならマドルチェエクストラフル採用する意味薄いから「どうせ使わない」と思うかもだけどそれでも択を増やす方向にだね。
0671名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/19(木) 03:01:30.07ID:ujngWTw60
すまん、サイドに採用してたのか、見落としてたわ。聞き流してくれ。
0672名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/19(木) 04:03:09.85ID:fxI0z8eW0
墓地にモンスター行かせたくないから抱擁増やしたいけどヴェーラー枠割いてでも抱擁突っ込むかというと難しいバランス
0673名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/19(木) 04:11:56.22ID:xfNBDJly0
41枚…はまあいいとして、サイドに強金積む意味ある?後攻取るならメインからでよくない?
あとは細かい所だけどオイラはメインにライスト3にしてるね。それと今の環境ならわらしよりDDクロウかなって思ってる
後攻ワンキル特化するならメインからガメシ1〜2、パンクラ1程積んでみたらどう?全体的にサイド後の試合がイメージしにくいというかどっち付かずという風に見えるね
0674名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/19(木) 04:26:23.25ID:fxI0z8eW0
わらしは墓穴とか蘇生札とかに使って救われることが多々あるから使うとなかなか抜きにくくなる
0675名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/19(木) 09:32:50.58ID:eSE4PHsE0
>>673
オルガ真竜メタビを相手にした時に神罠を開かせたり開かなくてもライストを引き込みやすくするためにサイドに強金を3枚入れると事故るから2枚
メインにライスト3はアリ
メインにパンクラは考えてたけどガメシは考えてなかった 視野に入れてみる
0676名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/20(金) 08:55:49.14ID:OtY3BYmS0
ライストよりかはまずツイツイ優先した方がいいんじゃないかな?
0678名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/20(金) 12:39:41.75ID:0ymsX+5O0
いや、人の好みによると思う。私も後攻1キルにすべて賭けてるが、限定的な用途想定とはいえライストの方が使いやすいし。
0679名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/20(金) 15:26:50.71ID:zpC/Wsom0
雷鳥警戒して死者への供物採用したのに思ったより使われないわ
0680名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/20(金) 15:41:54.36ID:0ymsX+5O0
私の思い違いだったら申し訳ないんだが、もしかしてシムルグで守られてる巨神鳥破壊しようとしてないか?できないぞ?
0681名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/20(金) 15:55:11.39ID:zW6IXCjv0
対象を取らなきゃいいんだからゆきうさぎでええんやで
問題はドラグーンだから
0682名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 11:13:55.62ID:GqfCq00q0
ルール変更でマドルチェセイバーインヴォーカーさん帰って来ましたね……
グッバイシスタルト
0683名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 11:21:33.13ID:fYV9xldM0
これはマジでシスタルト入れる理由無くなっちゃうのでは…
0684名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 11:46:40.53ID:Tw6nRN9D0
魔女1枚→黒姫、女王×2、ホーで4枚バウンス
墓地に餌があるときは、エンジェorホー1枚→黒姫、女王、ホー、メッセンで2枚バウンス
だいぶ殺意は上がるけど、抑えの弱さは変わらない気がするなぁ…

スール展開前に、何か制圧要因を出すべきかな?
0685名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 11:50:05.51ID:vr9EzsqD0
あれ、ホーと何でインヴォーカー出してたんだっけ…もう忘れちまったぜマドルチェインヴォーカーのことなんてよ…
でもスールでレベル4を3にできるのは嬉しいな
今までシスタルトにするぐらいしか処理方法なかったしレベル3
0687名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 11:58:47.71ID:mLuOEQuD0
ルールが変わったので復活します
またよろしくお願いします
0689名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 12:19:27.51ID:nBgwB3/v0
4月適用だからそれまでに帰って・・・
いやこのルールだからこそ永久収監が決まったか
0690名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 12:20:42.26ID:nwnaE3gF0
シスタルト1枚くらいは入れて置いても
うーんどうだろう
0691名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 12:34:42.80ID:EN7zPwJv0
また展開にリヴァイエール噛ませられるようになったから回せる√は増えたかな

シスタルトは結局場のマドルチェを簡単に墓地に送れるカードだし入れっぱなしになるでしょ
0692名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 12:46:39.16ID:zqk2Vf0b0
シスタルトはエクストラ枠余ってるから入るだけで出ないだろ
スールをできるだけ序盤に使わない方が強い動きできるからちょっと展開が難しくなりましたね
ワンキルパターンめっちゃ増えたの嬉しい……嬉しい……
ベイゴマとか鰤とか昔の混ぜ混ぜマドルチェ強そう
0693名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 12:46:39.62ID:zqk2Vf0b0
シスタルトはエクストラ枠余ってるから入るだけで出ないだろ
スールをできるだけ序盤に使わない方が強い動きできるからちょっと展開が難しくなりましたね
ワンキルパターンめっちゃ増えたの嬉しい……嬉しい……
ベイゴマとか鰤とか昔の混ぜ混ぜマドルチェ強そう
0694名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 12:51:55.80ID:5uZTF+hS0
しゅまん場の邪魔なマドルチェエクシーズ墓地に叩き落とさん雑魚おりゅ?
0695名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 13:12:37.84ID:zqk2Vf0b0
>>694
今までリンクの必要あったから場から墓地に落とす必要あっただけで、6つもゾーンあるのに高打点のエクシーズが場の邪魔になるわけないと思うんですよ
3枚以上マドルチェエクシーズモンスターが並んでたら落とすかもしれないけどこれ以上並べるのは過剰展開でしょ
0696名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 13:18:33.67ID:plWnxvLr0
今までスール出してからのシスタルト(2体目)だったが、
今度からはシスタルト出してからのスールでシスタルトA発動→チケット発動で最大手札+2場+1増えるな

こうなるともう強金抜いてエクストラをバラけさせてさくらか超融合をin(ドラグーン対策)しても良さそう
0697名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 13:20:36.10ID:5uZTF+hS0
しゅまんなんでマドルチェ使ってるのに墓地にすぐマドルチェカードを落とせるシスタルトを使わないって発想でるの?
0698名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 13:32:16.77ID:zqk2Vf0b0
梟くらいしかレベル3いないから墓地欲しいならグラフスレにしてエクシーズ素材落とせばよくない?自主的にチケット起動できて黒姫のせて打点あげれるからだいたいグラフスレでいい
シスタルトを入れる利点は先行でシスタルトグラフスレ両方出せたらチケット守れて強いだけだし抜く選択肢は当然でてくると思うんだ
0699名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 13:45:51.35ID:U5FH62CZ0
先行で妨害なかった時は初手魔女からスール出して姫だしたらシャトチケにシスタルト黒姫グラフスレ出せるね。これ以上もできるけど盤面強くならないしあんまり意味ないか
0700名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 14:01:03.22ID:PxnkF8RA0
結局スール使うと制圧盤面出来ないからな。
後攻でまくれる構築にした方が良いかも。
0701名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 14:08:02.21ID:plWnxvLr0
魔女スタート

先攻:シャトチケ、シスタルトアラモードグラスフレホー、(手札魔女ホー、墓地メッセン)

後攻:シャトチケ、シスタルトアラモードアラモード、(手札魔女ホー、墓地メッセン、4枚バウンス)
※相手の場にカードが2枚以上必要

これもうダメだろ
ちなみに墓地にマドルチェを送るカード(2枚目のシャトーで上書き等)があると更にルート増える
0702名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 14:14:05.96ID:y88FZ27S0
スールがいるからマドルチェデッキに拡張性なんてないよ
あるとすれば手札誘発かマドルチェの新規貰うくらいだ
0706名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 15:00:42.84ID:plWnxvLr0
>>705
メッセンx2でグラスフレ、魔女ホーでシスタルトを出す
墓地に魔女ホーが行ったのでグラスフレA起動、魔女ホーがデッキに戻るがシャトーがある為手札に戻る
0707名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 15:06:40.43ID:FE/mMZnN0
>>702 スールが居なかった頃のルートが丸々戻ってきてるんだから拡張性はあるだろ。スールを出すタイミングを遅らせればいいだけ。
0708名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 15:12:34.99ID:4GcaG91g0
スールいなかった頃って混ぜ物でしょアンデとか植物とか
召喚権足りないからマジョ抜いてたしスールの安定性も下がるじゃんスールも抜いてブリフュ採用するか?
0709名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 15:14:11.83ID:plWnxvLr0
スール経由しないとスールプディンセスアラモードで2体増しが出来ないんだからスールは絶対に通るだろ
マドルチェ以外で強化するしかない
0710名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 15:16:27.93ID:PxnkF8RA0
マジョnsマジョ効果妹サーチ妹ss姫ssスフレssスフレ効果スフレから黒姫ss黒姫効果エンジェss
エンジェ効果ホーssホー効果メッセンssメッセン効果シャトーサーチシャトー発動
黒姫効果メッセンssメッセン効果チケットサーチチケット発動
残りでスフレssタルトssであってるかな?
戻すのは任意だけど墓地に残るの姫様かな?
Aの効果使うならチケット発動するか。
0711名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 15:16:56.89ID:4GcaG91g0
そのマドルチェ以外で強化がスールいると難しいから現在純構築が普通になってるんだが
0712名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 15:21:05.92ID:plWnxvLr0
基本ルートはコレな

スール(魔女)orエンジェリーorホーと起動コスト
→シャトチケ、ホーメッセンメッセンアラモード
0713名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 15:21:57.88ID:PxnkF8RA0
耐性付きのシャトチケに3000打点と3000壁があるならまぁまぁかな?
手札誘発握れてればの話だけど。
0714名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 15:24:50.45ID:U5FH62CZ0
マドルチェ以外での強化を難しいというのはわかるんだけど、デッキの枠開けることは出来るんだから相手の妨害抜けられる手段としてベイゴマみたいな召喚権を使わない特殊召喚は必要拡張だと思う。
前の展開でスール使ってないんだから最後の展開にスール出すとか色々やりようはある。展開するために手札からスールを出す必然性はないし
0715名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 15:28:19.33ID:plWnxvLr0
マドルチェを場に引っ張るカードなら分かるが、誘発を踏みたいだけなら素直に墓穴抹殺でいいぞ
インヴォーカー今禁止なの分かってる?
0716名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 15:35:32.94ID:Zezh4EUf0
マドルチェ・インヴォーカーはもう二度と蘇らないんだ…!
0717名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 15:41:12.62ID:4GcaG91g0
イゾルデ禁止になればワンチャンある
はよしね(直球
0718名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 15:45:17.78ID:plWnxvLr0
うららチェッカーでうさぎを踏むとスールが出せなくなる
うららチェッカーで増Gを踏むとどっちみち展開出来なくなる

結論:うららチェッカーとGと隕石は魔法罠でなんとかする
0719名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 16:04:59.12ID:Ie78/19X0
禁止令とかサイキックブロッカーありだろこれ
0720名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 16:12:53.20ID:plWnxvLr0
ヴァルハラヘカテリスありかもなぁ
うららチェックもホーのコストもスール腐るのもシャトー起動後に墓地にマドルチェ送りも全部解決出来る

まぁスールの効果を無効にされたら結局止まるんですが
0721名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 16:26:45.88ID:4GcaG91g0
二枚使うのは構築的にもないです
そもそも展開手段増やすよりも妨害ケアできないと詰むんだから展開増やす考察は不毛
展開より妨害ケアするカード増やすでアンサー出てる
0722名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 17:28:49.82ID:nwnaE3gF0
スールにSS縛りが無かったら他の制圧モンスター出せたのにね
0724名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 17:55:42.83ID:sbFJgyoh0
結局マジョからシャトチケタルトスフレと2アド回復にタルトの任意に墓地作る召喚ルールが便利だから使い続けそう
0725名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 18:02:04.77ID:Qr4kwazT0
結局エクストラの枠キツイのには変わりないし問題は強金をどうするかだな
0726名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 18:06:04.76ID:G8haIjkW0
6年ぶりに遊戯王復帰しようと考えてるけどマドルチェ息してるの?
0727名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 18:10:24.17ID:zqk2Vf0b0
息はしてる
誘発さえなければ高確率でワンキル持っていける性能は弱いわけがないのだ!!
0729名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 18:31:15.92ID:QGMTYnoH0
ルールが元に戻るみたいだけどナチュビ+妨害2つ位出来るようになった?(他人任せ)
0730名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 18:39:53.17ID:QUdIxtaO0
妨害立てるならスール抜きの展開要るわけだけどどうやるんだっけ…
0731名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 18:42:09.40ID:QGMTYnoH0
9期はメリアスダンディバルブ
10期はメリアスダンディバルブジャスミン針
辺りを使っていた気がする
0732名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 19:20:09.99ID:abPzxdIH0
スールより前に立てたいものが多すぎる
今までは始動の1枚が違うだけでルートほぼ固定だったしいい頭の運動になりそう
0733名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 19:29:49.62ID:ZbP7GchU0
EXモンスターゾーンどのタイミングで使うか難しそう?
リンクで無理やり墓地肥やししたいとか
いや、あんまないか?採用できるカードが爆発的に増えたせいでどれが最適解なのかわっかんねー
マドルチェデッキにも個性出そうだな
0734名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 19:51:08.86ID:v5kPR8zT0
サイコウィールダーやアーダラあたりは脳死採用してもそこまで害なさそう
0735名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/21(土) 22:30:37.32ID:DxECi6J50
久々に面白くなってきたな
やっぱり自由度は高い方が良いわ
0736名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/22(日) 00:37:17.65ID:4eV6BNVy0
スール1枚からスール姫眼鏡スール切り黒姫スール戻しエンジェ梟眼鏡除外郵便シャトー郵便チケットから郵便郵便で眼鏡A出してから梟黒姫でシスタルトを出せばチケットでバトラスク持ってきて里なりネクロバレー貼れるのはでかそう
0737名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/22(日) 02:44:15.38ID:6CpJtVQ10
シャトーの500パンプ無しにバトラスク維持出来ねぇだろ
0738名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/22(日) 09:16:05.69ID:cP5EabeI0
チケットでssしないのもったいないし
シャトーで硬くなったスフレタルトと相手ターンで墓地のマドルチェ回収を捨ててまですることじゃない気がするけど
バトラ活躍させてあげたいのは解る
0739名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/22(日) 10:57:39.68ID:4eV6BNVy0
たとえ維持できなくても破壊ならチケットで後続呼べるのと相手ターンに使えるグラスフレとチケットがあって魔法使いの供給辛いですかね?
0740名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/22(日) 15:58:58.95ID:H8IjBKVN0
シャトーよりも優先される理由がないって話なんだけど
0741名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/22(日) 16:32:00.16ID:ox9CCm9W0
マドルチェにおいてはシャトーの比重はかなり大きいからなぁ
マドルチェ魔法って点でサーチもしやすいし墓地レスにできる効果もあるし
里、ネクロバレー貼ってメタるより女王等の除去カードで相手更地にしたほうが強いからな
0742名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/22(日) 16:51:31.59ID:ycOHrCvJ0
オルガもエンディミオンも魔法使い族でドラグーンレッドアイズも魔法使い族だから里は採用してもサイドかな
ネクロバレーはどかす手段も用意しないといけないし相手ターンに動けるスフレが腐るしあまりいい案とは思えないかな
0743名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/22(日) 17:15:16.27ID:Y0OEADh/0
新ルールによる恩恵でスール1枚からある種の制圧展開に繋がると思ったのですがシャトーの強みをあまり理解してないものであんまりな感じでしたか
スレ汚し失礼しました
0744名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/22(日) 22:17:22.43ID:qIivHOSi0
話題に挙げて「いやダメだな」と再確認するのも大事な事だぞ。スレ汚しとか考えず思ったことはどんどん投げていけ
0746名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/23(月) 00:15:03.22ID:Ws7tX28m0
サイド後で先行かつぶっ刺さりとか限定的な場面ならあり得る選択肢だと思う
スレ汚しと言わずどんどん頭の中にあるものを出してくれ
0747名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/23(月) 01:43:20.30ID:WmoGdxnB0
1枚初動からグラスフレAとチケット効果で天使族を2枚回収できるから、朱光の採用ありかもな
朱光のコストで捨てたマドルチェでグラスフレA発動して朱光を回収して連発できる
0748名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/23(月) 02:02:23.38ID:OXECRO4i0
ところで皆はカップ麺は考えてたりとかするかい?
0749名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/23(月) 02:20:24.09ID:WgMKTjVh0
新ルールになるとスールの前にミレサク置けるようになるのか
0750名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/23(月) 04:04:38.86ID:pDoUk5qf0
ドラコnsユスティアssイブef星遺物の守護竜サーチ発動ユスティアssハリファイバーefリリーssイブef星杯の守護竜ssエルピィ守護竜efユスティアssピスティ
エルピィefラルバウールssefエンジェリーサーチエルピィラルバ針でスカルデットefエンジェリーssピスティefユスティアssエンジェefホーssefメッセssチケットサーチホーリリーでリヴァイエールefエンジェssエンジェメッセでスフレ
リヴァイエールユスティアでマスカレーナスカルデットピスティでリプロドクススフレefチケットefスールssef姫女王黒姫リプロドクスef獣族宣言黒姫efメッセssefシャトーサーチ発動黒姫efメッセssなんかサーチ
相手ターンにリプロドクスとマスカレーナでアストラムなど

最後メッセ二体で出せるものがないのが勿体なくて没にしたけど使えそうな部分あるかね
後は途中シンクロできるからドロドロゴン出してドラグーンオブレッドアイズに繋げることもできるけどマドルチェほとんど関係なくなるの悲しい(いつものエンジェホーメッセだけ出張
0751名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/23(月) 07:46:54.16ID:3SyJHYhq0
展開途中にピスティ残ってるから適当に処理しておかないとドラゴン以外出せないんじゃね
0752名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/23(月) 11:14:39.52ID:ZJm/QYGX0
事故率上げてまでマドルチェでやる意味ないしそもそもドラゴンリンクならドラグーン+αでいいだろ
0753名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/23(月) 11:22:33.19ID:odKwVfm30
マドルチェを使う以上最終的にいかに女王の効果を通すかが問題なわけで
そこまで展開できるなら混合デッキで女王出しても安定性低い上オーバーキルなのではとは思う
0755名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/23(月) 12:09:55.09ID:ZJm/QYGX0
実際組んでみればドラゴンリンクでイヴスタートで寄り道する必要も枠もねぇから
0756名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/23(月) 12:14:28.43ID:24SNPwkc0
>>755
マドルチェスレは他のルート使った方が明らかに強くてもわざわざマドルチェ使って「マドルチェ強い!環境デッキ!」って言う奴等ばかりだぞ
こいつらが入って来て以前から居た奴等を内輪ノリで駆逐したんだから何言っても無駄
0757名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/23(月) 12:27:07.96ID:MIAE188d0
マドルチェのスレでマドルチェを研究するのが悪いことと思ってる方がおかしいだろ
なんかスレが活気付くと毎回文句しか言わない奴枠よな
0758名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/23(月) 12:27:55.40ID:BZH69wz20
他のルートって言うけどその混ぜたデッキで大会入賞したデッキ見たこと無いんやが
0759名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/23(月) 12:36:26.87ID:LOcf+lQ+0
大会優勝するためにマドルチェ使ってる人だらけじゃないぞ
0760名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/23(月) 12:38:10.64ID:24SNPwkc0
文句言うならせめてそのご立派なルートで先攻制圧ぐらいしてくれませんかねぇ
もうマドルチェだけで充分なのにひたすらうらら1枚で詰む後攻1kill盤面語られるの邪魔なんですよねぇ

ちなみに俺が先攻制圧やろうと考えた結果、手札誘発雑に入れた方が強いって結論に達した
0761名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/23(月) 13:08:32.05ID:MIAE188d0
それ研究するのがこのスレだろうが手札誘発強いよねで終わったらスレの意味がねーよ
内輪で追い出したとかじゃなくてそういうわけわからんやっかみ言ってるから叩かれんだよお前個人の性格の問題だ
0762名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/23(月) 14:14:59.51ID:/OcYA7ac0
他のルート使った方が明らかに強くてもわざわざマドルチェ使って「マドルチェ強い!環境デッキ!」って言うような奴達が気に入らないなら、かわいいなぁ頑張ってねつって微笑みながら無視してやりゃいいじゃん。
玉石混交の情報の中から必要な情報を引っ張り出すっていう最低限のネットリテラシーの延長線上にある話だろ。
0763名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/23(月) 15:04:11.68ID:2po/UHLt0
手札誘惑?強いよね。
先行、後攻、イラストアド、隙が無いと思うよ。
だけどオイラ負けないよ。
えー…マドョ、マドルチェ達が躍動するオイラのデュエルを皆さんに見せたいメェ。
0764名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/23(月) 15:46:49.76ID:2po/UHLt0
手札誘発が手札誘惑になってて草も食めない
0766名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/23(月) 15:57:35.21ID:k6mJaaVb0
手札誘惑はえっちすぎるだろ
姫様には真似できないな
0767名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/23(月) 16:28:43.48ID:b3PTfoZN0
邪魔とか言ってる辺り性格じゃなくて頭が悪いんだろうな
俺の意見は絶対!反対意見は全部間違ってるから俺以外はレスするな!とか騒いでる奴いたらそりゃどの世界でも頭の出来を疑われる
0768名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/23(月) 17:14:45.08ID:24SNPwkc0
>>762
その玉の中に長文の砂利放り込むのがお前らなんだよなぁ
僕の考えたルート公開してる奴でまともなの見たことないわ

>>767
そりゃそうだな
そんなこと言ってるのお前の脳内にしか居ないから自己紹介かな?
0770名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/23(月) 17:30:28.54ID:Zhwju8bE0
>>1 を読んでこい。「煽り叩き禁止」だ。どうしても煽りたかったり叩きたかったりしたなら社会性フィルターでも通せ。
0772名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/23(月) 17:51:10.40ID:9eDqSxZo0
そんなことより1月からのトーナメントパックにチケット再録で新規フラグが立ったことについて話そうぜ
そろそろランク3マドルチェとか来ないかな。ルール変更でまた並べやすくなるし
0773名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/23(月) 18:31:11.41ID:esLO8vAQ0
エクシーズの枠はもう埋まってるから有用な魔法罠が欲しいところ
0775名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/23(月) 19:12:55.99ID:JILcDC/m0
遊戯王復帰しようかな。
純マドなら汎用以外はそれなりに安く集められるかな?
0776名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/23(月) 19:18:34.63ID:AEd32dvw0
>>775
イエス!再録されたりしてるからレアリティに拘らなければかなりお安く組めるよ!具体的には2000〜3000あればメインもエクストラも揃うね
0777名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/23(月) 19:53:51.90ID:JILcDC/m0
追加来るなら何が欲しいって感じだな。
通常魔法とかインヴォーカーとかかな?
相手の動きに干渉できるタイプとか来るかな?
0778名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/23(月) 20:04:15.73ID:qfg1qsze0
3000円で組めるんか?普通にやろうかな
0779名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/23(月) 20:12:40.75ID:2po/UHLt0
速攻魔法欲しいなぁ
このターン対象のマドルチェモンスターは相手の効果を受けない

さすがに強欲か
0780名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/23(月) 22:54:11.01ID:GEnaxoJr0
しかしもうデッキとしてはおおむね揃ってる完成したテーマだからなあ
新規はいくらでも欲しいけどガバガバワンキルテーマだからあんまりガチられすぎても居場所を失う……
ロマン方面でのかわいい新エースとかなら欲しいかも
絵はキョダイマホイップみたいなプディンセスで
0782名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/23(月) 23:09:40.37ID:JILcDC/m0
墓地のマドルチェをデッキに戻して効果無効とかください。
0783名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/23(月) 23:12:31.23ID:pDoUk5qf0
なんか適当に考えたの晒したら荒れたみたいだなすまんな
新規いいの来るといいな
0784名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/23(月) 23:14:03.67ID:YR8zTZvT0
結局ランク3のマドルチェは出ないんですかね
0785名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/23(月) 23:19:02.02ID:JILcDC/m0
ミィルがメインに入りにくくなった今、ランク3必要かな?
ホーットも大体2枚だし。
1体から動ける獣族来るなら話は別だけど
0786名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/23(月) 23:22:23.23ID:pDoUk5qf0
ホーからスールメッセでランク3立ててそこから何か展開効果で姫入り黒姫出せるならありでは?
0788名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/24(火) 01:28:39.02ID:bCJmpCNH0
墓地のマドルチェをデッキに戻した数だけレベル増減効果持ちが欲しいな
プディンセス素材持ちのアラモードを作るルートが少なすぎる
0789名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/24(火) 01:44:39.61ID:R/kPlYKo0
新規来るかもって期待してスレ覗きに来たのに拡張性ないとか手札誘惑だけでいいとかお前らひどいな
そんな今のマドルチェお通夜なの
0790名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/24(火) 01:49:28.52ID:iYd216W40
純は強いよ(手札誘発は除いて
ただ他のカテゴリと組むとなると出張セットだけになっちゃうっていうお話
新規来るなら高打点になれるモンスターが欲しいなぁワンサンは座ってて
0791名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/24(火) 05:25:59.44ID:l8kezd/j0
そういえば

新ルールだと展開にタルト噛ませる必要が無くなるから
ワンサンでシャトーやチケット戻しやすくなるのか

だからどうしたって話だが
0792名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/24(火) 09:47:34.65ID:0q4oFZMc0
姫様がそのまま活躍できるサポートを増やして
0794名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/24(火) 13:56:29.51ID:8Qu8rOSG0
あれだけ訳わからんこと騒いで暴れたのにまだいるのかバレてないとか思ってそう
0795名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/24(火) 15:58:41.64ID:b8YjpR/S0
懐かしのブリリアントフュージョンはもう入らないの?
0796名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/24(火) 17:47:19.14ID:RJPOFQsG0
入らない事はないけど入れるほどでもないって感じ
スールとの食い合わせは悪い
0797名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/25(水) 03:34:23.17ID:v1AHs4VF0
マドルチェにドラグーン入れるってあり?
スールのAの効果使わなきゃアナコンダ出せるし
先攻はドラグーン立てといて、後攻はいつものワンキルって感じで
0798名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/25(水) 05:22:01.27ID:15uSLSd/0
ドラグーンがありかなしかっていうより、メインデッキに融合素材組を入れて事故率上げるのがありかなしかだけど、私個人的には無しかなぁ
0799名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/25(水) 06:32:05.47ID:qxbW+lAl0
マドには新ルールから次元障壁打ってやるわ
見てろよリベンジ
0800名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/25(水) 07:51:11.76ID:KBVkSm8T0
強金積むためにアラモード3枚目買うかと思ったらかなり高くなっててビビったわ
当時50円で買ったのに
0801名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/25(水) 08:47:19.58ID:qxhaTcoS0
スールssバトラスクnsef里サーチアナコンダssefドラグーンで
里ドラグーンできるね

バトラスク素引き問題をどうにかしてサーチするルート誰か頼んだ
0803名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/25(水) 10:45:09.40ID:qxhaTcoS0
二重召喚いれてバトラスク里ピン刺しありかもしれないな
0804名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/25(水) 11:04:33.42ID:4YUvDyt30
二重召喚が未だに採用候補に上がるあたり召喚権足りないテーマよね
0805名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/25(水) 12:11:23.38ID:IdLTjDvO0
今日の大量フラゲでマドルチェ情報来たらいいなぁ
クリスマスならお菓子は必要でしょねえ
0807名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/25(水) 12:51:02.21ID:4YUvDyt30
ピョコもらったときはこのカテゴリの強化は絶望的だな…と思ったけど
今となっては欲しい強化しかもらえる気しかしない
0808名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/25(水) 12:52:11.92ID:0bix7IRO0
使いやすいカウンター罠さえ来てくれれば満足
ガチに入るかどうか半々のレベルで
0809名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/25(水) 12:54:08.74ID:QqourPVr0
墓地にカードがないなら手札から発動できるカウンター罠とかかなー
0810名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/25(水) 12:59:41.25ID:k8jk6S460
墓地レステーマだったのにいつの間にか墓地にカード無いと動けなくなってるからな
なんとかならんか
0811名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/25(水) 13:11:34.00ID:4YUvDyt30
最終目的はエクシーズだし墓地レスとか矛盾の極みよな
逆に足引っ張ってるだけのデメリット効果にしかなってない…まぁそれは登場当初からだけど
0812名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/25(水) 13:13:27.56ID:xJf3ASsR0
普通に二重召喚とかの効果で墓地レスだったらサーチ効果のおまけが付くよって感じにしてくれればいいのよ
0813名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/25(水) 14:07:10.59ID:AGAIWA420
そういうのを永続罠とか永続魔法とかにしてくれた方がシスタルトの価値が上がるので良いのでは無いだろうか
0814名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/25(水) 14:43:30.39ID:B+0EFSPA0
ティーブレイキングやナイトもプディンセス指定じゃなく天使属マドルチェ指定だったらまだ使えたかな?
0815名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/25(水) 15:09:22.62ID:T9SCRDab0
手札発動条件とか
せめてセット時被破壊でアド取れるとかならまだ
0816名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/25(水) 16:16:07.94ID:qxhaTcoS0
プディンセス指定より墓地にモンスターいたら発動できないのどうにかしてほしい
0817名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/25(水) 16:17:10.06ID:sPqVQiw90
蠱惑魔みたいに効果だけコピーとか欲しいな
0818名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/25(水) 20:25:36.78ID:1sNkUofh0
新規が来るとしても詳細は来年かな。
お預けは辛いぜ
0819名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/26(木) 01:30:17.39ID:TfQf0qSM0
冥王結界波って採用してる?閃光ドラグーンの対処きついんやが
0821名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/26(木) 03:05:05.17ID:Vw9JElB20
ドラグーンはもう冥王結界波か壊獣しか無い気がするよなぁ…
0822名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/26(木) 11:26:21.33ID:5Bi8by8N0
レベル4+スール特殊召喚でライトニング作るっていうもあるよ

スール効果通してくれるかっていうのがあるからスールスタートしないといけない
0823名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/26(木) 12:06:56.90ID:aMvXQvE20
新ルールになれば朱光と結界波入れてもお釣りが来る展開力だから+超融合があればいい
それまでは耐えろ
0824名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/26(木) 12:53:02.61ID:fIVanMwx0
簡易サウサクなどで一旦吸うの拒否ってもらってからホーットケーキという手も
0825名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/26(木) 12:55:21.95ID:Vw9JElB20
シスタルトは採用枚数減るしEXデッキ意外と空きできるな
候補も多いしなやむなやむ
0826名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/26(木) 13:17:46.90ID:fIVanMwx0
サウサクは対象耐性あるから無理だったわ、すまん
0827名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/26(木) 13:20:41.96ID:pHfGwZ5m0
おかしい…
破壊耐性対象耐性を突破するのは女王様の得意技のハズなのにマドルチェで苦戦するなんて…
0828名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/26(木) 13:23:43.81ID:/zTibbBA0
展開と除去が一本道だと妨害一回でも辛いよね
0829名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/26(木) 13:53:33.80ID:SUxcz21w0
マドルチェに限ってならうらら削っても朱光ガン積みでいいかもな
アナコンダで仕留めれば確実だし
0830名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/26(木) 17:37:00.33ID:s6AZxHsY0
また始動で使える天使族が増えるならヴァルハラあたりも欲しくなる。
ついでにクリスティアとかも入れてみようか。
0831名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/26(木) 18:12:17.58ID:hXDnb6kL0
スール使うと出せないからやっぱクリスティアは無しだ
0832名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/26(木) 23:03:18.01ID:k5HWCl840
初めまして最近OCGに復帰した者です。デッキ診断をしてもらいたく書き込ませていただきます。主な使用目的はフリーやイベント等です。
メインデッキ41枚
モンスター(23枚)
プディンセス1 スール3 マジョ3 エンジェリー3 ホーットケーキ2 ジェラート2 増G3 うらら2 幽鬼うさぎ1 パンクラトプス2 ガメシエル1
魔法(14枚)
チケット1 シャトー1 墓穴の指名者3 抹殺の指名者3 ツイツイ2 羽箒1 強金3
罠(4枚)
神の宣告2 神の通告2

エクストラ(15枚)
ティアラミス3 グラスフレ3 ショコラプディンセス3 シスタルト3 トロイメア・フェニックス1 トロイメア・ユニコーン1 深淵に潜む者1

ドラグーンのような制圧カードへの対策にガメシエル等の枚数を増やすか検討中です。また最近強金の枠を別のカードにした方がいいんじゃないかとも思ってきた為、そうした場合の入れ替えカード候補やエクストラのオススメカードも教えていただけると嬉しいです。
0833名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/26(木) 23:56:44.29ID:iYKg4Kcs0
幽鬼うさぎがひっかかる
マルチロールでも割るの?
0834名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/27(金) 00:19:06.88ID:WwkOCv1r0
公開されたcmにはマドルチェ無しか。
復帰したいが汎用カード高すぎて困るわ。
せめて墓穴と無限くらいは積みたい。
0835名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/27(金) 01:05:09.70ID:JF3XY4SZ0
墓穴もレジェコレ発売当初は200円くらいだったけど今は普通に1000円近い値段に戻っちゃったからすげぇつらい
今度のレアコレで墓穴抹殺増G等々再録してくれるといいなぁ
0836名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/27(金) 01:49:00.66ID:yxX3Vi890
抹殺入れてるからうさぎはまぁわかる。ただ抹殺入れるならニビル入れないの?というお気持ち。
あと、神宣系統は確かに強いけど、今のマドルチェって継戦能力よりはいかに相手の妨害や制圧を潜りつつぶっ○せるかにかかってる気がするからあまりお勧めしないかな。まぁ好みだとは思うけれども。
0837名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/27(金) 05:19:02.80ID:crab6vGj0
ツイツイ1枚をライトニングストームに変えると抹殺で無効化できるから便利だよ
同じ理由で無限抱擁1枚入れておくのもおすすめ
0838名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/27(金) 19:34:40.12ID:9AhaR8bB0
あしたランキングデュエル初参戦してみようと思うけどマドルチェでどこまで行けるかな
0840名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/27(金) 23:20:48.28ID:VUYah5OF0
デッキ構築へのご意見参考になります
ニビルは今まで使われたことがなかった為あまり意識していませんでしたが万が一のことを考えて採用も検討してみます(手札に来ても展開の抑制としても使えそうですし) とりあえずまずはニビル・泡影・ライスト辺りを探してみることにします ありがとうございました
0841名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/28(土) 21:15:03.23ID:DbdgB4l90
まーた荒らしが沸いてて草
ちょっとソリティアしだすとわめき散らすのが一名いるよな
今回も彼はサイバーやIFに出張するのかな
0844名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/29(日) 00:35:27.99ID:QnBYQYvW0
>>842
>>768のことだぞ
おそらくこいつは過去にマドルチェスレやIFスレで喚いてた規制ガイジ

ところでナチュビにお手軽アクセスできるルートないかなぁ…バルブがいないのがつらい
0845名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/29(日) 01:03:12.96ID:/jleZeL70
いや違うだろ、そんな1週間近く前に流れた話題をいきなり放り込んでくるなんてそれこそガイジじゃん
誤爆したんだろうな
0847名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/29(日) 06:00:57.25ID:SVUZIag00
ツイツイって採用枚数2枚でも問題ないかな
それとも今はライストのほうが採用されてんのかな
0848名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/29(日) 07:31:06.33ID:Ylb6WGYs0
デッキと相手によるかと
少し上にもあるけど後攻ワンキル特化ならライストの方が便利
ツイツイは手札のモンスター捨ててホートケーキで始動出来るから選択肢に入ってるだけ
あとは相手の魔罠割りたいとかの兼ね合いで何枚積むかが決まる
0849名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/29(日) 13:01:51.76ID:oV1t93/50
地元の環境が永続罠をどれだけ使うかによる

・ツイツイ…スタンバイ永続罠にチェーンで打てる、ホーのコスト確保、最も無難
・ライスト…シャトチケを貼る以上、1ターン目以外は基本腐る
・リブート…新ルールからは2〜6バウンスしつつ8000打点に到達するので全然アリ
0850名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/29(日) 14:04:46.78ID:SVUZIag00
そうなんだよなー永続魔法貼る特性上ライスト腐るんだよねぇ
ありがとうもうちょっと練ってみるよ
0851名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/29(日) 17:57:35.93ID:a8ioWvKd0
アラモード高すぎだろ。
マドルチェのトップレアになってやがる
0852名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/29(日) 18:57:02.45ID:SVUZIag00
800円前後か
シクになると2000円近くなってるな
スールグラスフレあたりから値段上がってたのか、今度のパックで新規が出る可能性が高いからか?
0853名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/29(日) 19:48:30.45ID:Est0+ivu0
少し前に安く組めるとか話してたのにこれは…?
0854名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/29(日) 20:41:01.78ID:QnBYQYvW0
ロンファ蠍が規制されて3枚しか入れられないから植物マドルチェはちょっと厳しいか
0856名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 09:58:42.19ID:awqGGBvt0
今更ながら本当に新規来るのか不安になってくるわ
0857名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 09:59:17.96ID:skriAzt90
新規が来たら喜ぶ
こなかったらぺろぺろする
0859名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 11:43:12.97ID:ZDuGXnSm0
ねずみ年にかけてマドルチェチューロスとか
0860名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 11:46:09.56ID:FRW1AwFx0
お菓子テーマにネズミかぁ…(Gから目を背けつつ)
0864名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 17:53:29.76ID:fC61nkDk0
来年の話をすると鬼が笑うらしいので皆で笑わせてあげよう
0865名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 18:13:54.01ID:U8t2gPsn0
バルバロスの新規が発表されたし、ストラク投票組はある程度新規が練られてたんだろう
マドルチェも今回で貰えそうで一安心
0867名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 18:32:15.08ID:GNfYYtdR0
メェプルとシューバリエの融合体で効果はドラグーンと同じ奴を出そう
0868名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 18:48:35.10ID:T89XPA6l0
マドルチェバルブが欲しい
新しい風を吹かせて
0869名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 20:41:41.26ID:awqGGBvt0
汎用カードアホみたいに高いから上手く組み込まない方法は無いものか
0870名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 21:17:36.70ID:oznH+tFl0
勝てなくていいなら何入れてもいいぞ
勝ちたいなら金出せ
0871名も無き決闘者
垢版 |
2019/12/31(火) 23:58:12.22ID:6sxqKSAM0
フィールド墓地のマドルチェをデッキに戻して融合するマドルチェ融合体ちょうだい
0874名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/01(水) 17:38:22.93ID:RK3WMVFN0
そう言えばアナコンダからジェムナイトフュージョンを落としてあれやこれできるのか…
誰か有用なルート頼むわ(他人任せ)
0880名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/01(水) 18:30:00.81ID:oN2fjC6m0
そもそもアナコンダでジェムナイト融合してどうすんだ?
アナコンダを素材にしないと後続出せないぞ。
0882名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/01(水) 18:44:39.12ID:oN2fjC6m0
こっちがアナコンダ考えるよりドラグーンどうするか考えた方が良いわ
0883名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/01(水) 19:04:53.46ID:wjF+d05p0
アナコンダ素材にしても後続は出せないだろ
0885名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/01(水) 19:11:42.24ID:oN2fjC6m0
確かにそうだわ
マドルチェにアナコンダってスール使わない前提じゃ無いと無理だからまずないか
0886名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/01(水) 19:48:43.69ID:wjF+d05p0
新ルールでも旧ルールでも、アナコンダの融合する方の効果って発動後その効果以外での特殊召喚禁止じゃなかったか?
0887名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/01(水) 20:13:30.43ID:Etyy01T50
無理でしたね
ルール変わってもやれることあんまり変わらねぇな
0888名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/02(木) 13:46:32.35ID:hjRU5aYX0
基本的なことで申し訳ないのだが、チケットやアラモードの効果を発動するためには
メインデッキに戻る必要がありEXデッキに戻った場合は発動できない、でいいんだよな?

で、ティアラミスのみEXデッキに戻した場合でもその数までバウンスでき、
戻す処理とバウンスは同時扱いのためアラモードのタイミングを逃さない事になった、であってるだろうか
0889名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/02(木) 14:00:22.12ID:ehgsSKy40
あってる
あとたまに勘違いしてる人いるけどアラモードはシャトー発動してる時に手札に戻しても効果発動はしない
ティアラミスは効果だから手札に戻してもいいが
0890名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/02(木) 14:08:40.40ID:c2u0+e3A0
アラモードだけ特別
それ以外はシャトーがあれば手札に戻してもいい
0891名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/02(木) 14:34:27.70ID:uAV+rGYM0
ティアラミスは同時裁定ってなったから、戻した枚数じゃなく戻す枚数が参照って事なんだと思う。
だから手札に戻そうがEXデッキに戻そうがバウンスできるて感じかな?
0892名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/02(木) 14:51:50.13ID:w0k9JuXQ0
アラモードはあれテキスト書き間違えたんじゃないかとずっと思ってる
0893名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/02(木) 16:47:59.88ID:hjRU5aYX0
ってことはティアラミスの効果で戻すカードをシャトーで全て手札に戻した場合、
デッキには戻ってないためアラモードの効果は発動できないのか
0894名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/02(木) 16:51:49.17ID:uAV+rGYM0
まぁ効果を読めばそうとしかならんからな。
0896名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/02(木) 23:48:06.70ID:WwVJKJiZ0
マドルチェチューナー来ないかな
そうすればホットケーキからハリ作ってドラグーン2体並べられる
0897名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/02(木) 23:52:01.21ID:w0k9JuXQ0
シンクロ無いのにチューナーが来るわけ無いだろ!(守護竜見ながら
0898名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:50.09ID:TEY+7Vc60
守護竜はテキストで指定されたカテゴリじゃないし…イヴちゃんいるしな
むしろノイドシャドールとか
0899名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/03(金) 00:44:20.72ID:f/8vrND/0
ノイドもシャドールも元になったモンスター達がシンクロ関係だからチューナー持っててもおかしくない
0900名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/03(金) 00:57:03.36ID:TEY+7Vc60
デカトロンってチューナーとなんか縁あったっけ
0901名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/03(金) 01:27:30.47ID:iwzGTNfb0
無いな
そもそもデカトロンってリリスの頭部分だし
0902名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/03(金) 01:32:45.54ID:f/8vrND/0
>>900
デカトロンはインフェルノイド・リリス(エルシャドール・アノマリリス)の頭部の一部分
アノマリリスは氷結界の三龍の力を取り込んだモンスター
だから氷結界関連のモンスターならチューナーでもおかしくないかなって
0903名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/03(金) 05:00:56.29ID:52nkEcgZ0
マドルチェにドラグーン入れて使ってみてるけど強すぎてヤバい
プランBとして優秀すぎる

スールの効果止められた、よしアナコンダからドラグーン行こう
初手真紅眼融合、発動を無効化された、よし通常ルートで展開しよう

みたいな感じで妨害への耐性と応用力がちょっと増えた感じ
スールの2の効果の所為で相性悪いかなと思ったけどそんなに気にならない感じ
あとは手札に来るブラマジやレッドアイズが少し面倒くさいけど
そのデメリット補って余りあるほどの強さ持ってるわ
ドラグーンはさっさと禁止されて欲しい
0904名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/03(金) 11:54:53.81ID:8Yncr3vk0
それマドルチェ抜いてドラグーンに特化させたらもっと強いぞ!
0905名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/03(金) 12:15:11.06ID:iwzGTNfb0
マドルチェって妨害範囲の多さにはクソ弱いとはいえやっぱり1枚初動が多いのは強みだよね
0906名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/03(金) 13:33:37.43ID:bl6C0oMV0
まぁスールに誘発されたら適当なNSしてアナコンダドラグーンはありっちゃあり
既に誘発1枚使ってるから通り易いし、コストでマドルチェ切ってグラスフレA発動とかも出来る

でも強金が使えないし元々罠用の枠が少ないからドラグーンの維持は無理だな
新ルールまでの繋ぎで試してみるか(ただしフリーでドラグーンは使いにくい)
0907名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/03(金) 15:15:34.11ID:CCIuj73L0
確認だけどスールのリクル効果の発動前に妨害されるか発動を無効にされない限りその後ドラグーンは出せないよね?
0909名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/03(金) 15:22:29.68ID:sxGjAw8b0
「このカードの発動後、〜〜できない」は発動を無効にされたらできない縛りは無くなる。
「このカードを発動するターン、〜〜できない」は無効にされても縛りは続く
0911名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/03(金) 15:35:55.85ID:5XWX+Act0
スールにうらら叩きつけられた場合、制約は消え失せるよ
0912名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/03(金) 15:41:18.24ID:52nkEcgZ0
「このカードを発動するターン、ーーできない」は魔法、罠なら発動を無効化されたら縛りないんじゃなかったけ?
そもそも発動しなかったから縛りは無しみたいな感じだった気がする
効果を無効にされただけなら縛りは続くけど

あとモンスター効果は発動を無効化されても縛りは続いたような
0913名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/03(金) 15:52:55.27ID:CCIuj73L0
プティンセスールの「マドルチェ以外特殊召喚できない」は誓約効果じゃなくて残存効果なのね
だから灰流で無効にされる
これは失礼しました
0914名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/03(金) 15:58:59.50ID:8GxoXTQs0
スール止められた時の保険としてはブラマジ紅目融合の最低3枚入れるのきつすぎる普通に墓穴抹殺入れたい
融合に寄せたらそれはそれでマドルチェ抜いたほうがいいしな
0915名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/03(金) 16:18:23.34ID:f67vu34U0
ドラグーンは使うより使われた時のこと考えた方が良いわ。
サタンクロースか壊獣でも入れるかな
0916名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/03(金) 16:22:24.86ID:5XWX+Act0
ミレサク運用してる人居る?使い勝手どう?
0918名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/04(土) 04:27:32.78ID:54OwnfQX0
新環境はファンデッキでも9期の環境くらいはパワー持ってるの笑うしかない。
相手の妨害ぶち抜くか妨害の妨害用意しないといけない感じが前より強い。手札誘発以外も妨害たくさん並ぶのはちょっと聞いてない
0919名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/04(土) 04:30:28.55ID:C8GKUgvY0
マドルチェは展開ルート増えても柔軟な盤面作れないのがな
0920名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/04(土) 04:36:35.15ID:/xA72VJi0
初動止められると続きが苦しくなるのが悩みの種だよなぁ
単純だけどマドルチェいたら特殊召喚できるモンスターとかも欲しいぜ
0921名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/04(土) 09:28:06.72ID:siCduxqd0
マドルチェの良いところ
・1枚初動カードが4種12枚
・可愛い絵柄で女子ウケ○
・デッキバウンス2〜4枚しながら8000打点が揃う(新ルール)
・回れば安定して天使族を引けるので宣告者が使える(新ルール)

マドルチェの悪いところ
・スールに誘発で機能停止
・スールの縛りで純構築が主流
・場持ちは誘発と罠次第
0922名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/04(土) 09:39:51.50ID:5hJbIG5R0
いくらこっちがマドルチェ以外のセカンドプラン用意しようが判ってる相手からしたら鼻ほじでスール止めるだけで崩壊するの判ってるからな
だんだんマドルチェがセカンドプランになって最終的にマドルチェが抜ける
0923名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/04(土) 09:41:34.06ID:VWslheZB0
新規で1枚から動ける天使くればヘカテリスヴァルハラ入れるのもありかと思ったこの頃
0924名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/04(土) 14:18:31.23ID:KdQz88bn0
カードが女子ウケ良くても使い手が女子ウケ悪いからプラマイで考えるとマイナスだぞ
0925名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/04(土) 14:37:35.23ID:jccqzCEM0
真のマドルチェとは俺自身がマドルチェになることだ……
0927名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/04(土) 15:57:48.45ID:Uc9iDg9L0
身も蓋もないこと言う人はデッキバウンスの刑だ
0928名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/04(土) 16:00:24.17ID:/xA72VJi0
新ルール以降だとリヴァイエール復帰余裕かなぁ?
0929名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/04(土) 16:11:22.42ID:NtmU3sqy0
ランク3作るギミックが増えてないんだよなあ
コブラスコーピオはマジョスール使うならブリフュセットが枠とるしベーゴマタケトンはハリからの展開のほうがよさそうだし強ムーブからリヴァイ出すだけって勿体ない
0930名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/04(土) 16:14:41.25ID:kpATrbZE0
針からどう展開するんだ?
誰か展開ルート教えて
0931名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/04(土) 16:18:20.88ID:SP8/ULHM0
止められやすいけど純マドルチェで十分展開できるのに今更不純物入れるなら素直に他のデッキにした方がいいわ。
例えばかつてのss出来る星3があれば的な感じだったり1枚で展開サポートできるならまだしも。
0932名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/04(土) 17:13:51.18ID:fWz2Rkdh0
マドルチェは展開効果があるリンク貰えれば大分変わったのに
0933名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/04(土) 17:25:18.49ID:sx9VQfwH0
リヴァイエールというかインヴォーカーの強みはメッセンSSでシャトーをサーチする事だが、
今はこの動きはスールアラモードアラモードで出来るんだから別に要らん
0934名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/04(土) 18:35:02.53ID:kpATrbZE0
リヴァイは一応除外されたカードを回収する役目もあるから一枚位はあっても良いかもね
0935名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 04:59:59.95ID:JCdX7Cn00
ミィルピン刺しだからミィルホーがそろったときだけ出てる
エクストラすっかすかだからいざというときしか使えない札入れる枠はあるし
0936名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 13:16:05.40ID:Lseg24310
マドルチェってなんでこんなに弱いの?
0937名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 13:32:16.56ID:rCLhGoVr0
弱点がわかりやすいからかなぁ
汎用手札誘発入れる枠もしっかり作れるし、爆発力もあるしだいたいの耐性持ちも簡単に除去できる
今度の強化(予定)でメインに入るモンスターが来ればかなり安定するかもしれないね。楽しみ
隙を見ては大会優勝してくるし中堅の中でもかなり有望株でしょ
0938名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 13:32:17.92ID:69cjU8Ys0
7期のテーマだからだよ
特にアニメとか関係ない7期テーマにしては頑張ってる方だよ
0939名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 13:33:13.33ID:69cjU8Ys0
>>937
隙を見て大会優勝してる×
小さな大会でわからん殺ししてる〇
0940名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 13:46:01.46ID:TzDjhCtK0
とりあえずマドルチェと名の付いたカードの発動に対して相手は効果を発動出来ないサーチ二重召喚効果付きフィールド魔法でも来ればましになるでしょ
それかマドルチェ制圧モンスターを複数枚貰うか
0941名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 15:00:43.23ID:eUbv1ZH10
フィールド魔法だとシャトーと競合するから永続魔法にしてくだち!
0942名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 15:19:19.30ID:rCLhGoVr0
シャトーと交互に張替えて使えていけるフィールド魔法でも楽しそう
張り替えれば墓地にマドルチェカード増えるし回収も容易だし
「デッキの代わりに手札に加える」テキストがないときっついけど
0943名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 15:32:52.78ID:5r07F4LH0
フィールド魔法2枚目でも盆回しだって出来る昨今だし
0944名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 15:58:52.13ID:5u8QgOCb0
リンクは控えめだしスールグラスフレ以外は7期の性能しかない
ただしターン1制限が無いからスールを仕留め損なうとフルボッコにされる
0946名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 17:04:39.68ID:IFtD1ZIM0
おばさんが今でも通用する性能なのは良いよね
0948名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 17:16:56.14ID:Dd44jF7M0
おばさんが9期効果ならサーチ付き10期なら効果を無効にしてデッキに戻す感じかな
0949名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 19:30:24.48ID:2oDn4UFC0
公式でスール紹介
何かあるのかな?
0951名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 20:48:07.77ID:eUbv1ZH10
ああああああああパック予約してないいいいいいいいい
0955名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 21:04:00.14ID:uD9McjOv0
店舗予約ならやってるとこあるんじゃね
都会なら激戦かもだけど
0957名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 21:23:57.39ID:QW2rTeL70
罠とはいえ魔法罠も無効にできるのすごい強いな
0958名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 21:26:07.57ID:JTSOHpPv0
回収付きとかやるやん普通に採用ありでしょ
0959名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 21:27:16.80ID:5r07F4LH0
速攻魔法だったら泣いて喜べたなこれ。
0960名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 21:27:24.36ID:vpF7RvCH0
100%採用でしょ。これまでの先行展開に魔法罠モンスター効果好きなものなんでも無効がプラスされるってことでしょコレ
0961名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 21:28:13.47ID:IFtD1ZIM0
適当に出したエクシーズにプディンセス追加してアラモードで展開できるゾ
0962名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 21:28:52.97ID:5u8QgOCb0
副葬があればスール使わなくても姫持ちアラモード行けるのか
0964名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 21:35:33.84ID:JTSOHpPv0
Aの効果はルート開拓が捗りそうやね
使ったターンの制限はあれど落ちたターンの制限はないし
0965名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 21:38:44.12ID:ZmclAq7u0
ツイツイでモンスター切ってもいいしこれ切ってもいいし伏せてもいいと
0966名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 21:40:12.42ID:2oDn4UFC0
>>970
ワッチョイ付け直して次スレ
0968名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 21:47:18.71ID:P8fOcozv0
そろそろデッキからマドルチェssできるリンク1マドルチェ来て…
0969名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 21:48:12.43ID:rCLhGoVr0
うーん難しいな…十分強いんだが
やっぱ罠ってよっぽどの強カードじゃないと今の時代考慮にすら入れられないのがな…
0970名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 21:50:44.74ID:zT9TybtQ0
罠かぁ
でもアラモードの姫様効果簡単に使えるのはいいぞ
0971名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 21:53:04.03ID:vpF7RvCH0
サーチできる超強い妨害が来たのに微妙な感じだと思ってる人が多いの意外
もしかして魔法罠も無効に出来るの気付いてない?
0972名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 21:55:15.72ID:yWNAxfmc0
新規罠、普通に強い、速採用
惜しむらくはカウンター罠でなかったことと
手札から発動するやつに無力ってことだね
0974名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 21:57:46.72ID:5u8QgOCb0
>>971
回れば強いのは分かってんねん
スールが通らないと回らないのがダメやねん
0975名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 21:57:48.99ID:rCLhGoVr0
気づいてるけど伏せないと使えないという罠の存在を否定するかのような理由で微妙と思ってる
やっぱ初動で動くには一旦伏せないといけないのは辛いし怖い

それとだ、このイラストで新規カードの存在が見つからないだろうか…
背景のお城?と教会がシャトーには見えないんだけど新規来るかな
0976名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 22:00:22.73ID:Vz1uEi8J0
新ルールなら魔女一枚からシスタルト+先生+戦闘耐性梟(+メッセン)+城&チケット&プロムナードできるのか
ワクワクしてきた
0978名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 22:01:51.79ID:Dd44jF7M0
スールが通らないとこればっかりは
かといってスールの代わりの出張セットもめぼしいのは特に無いし
0979名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 22:09:47.07ID:5u8QgOCb0
一番欲しかった新規は手札誘発に反応するタイプなんだよなぁ
スールさえ通れば現行のカードプールでも一瞬でタコ殴りに出来る力はあるし
0980名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 22:13:11.32ID:rCLhGoVr0
マドルチェは墓地モンスターレス売りにしてるとこあるんだし、モンスター墓地になかったら手札から発動できても良かった
まぁ@の効果が使いづらくなるんだけど
0981名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 22:15:57.56ID:O8DaWyMM0
マジョ妹姫先生黒姫天使梟郵便城郵便チケット先生修道女郵便プロムナードの順で1妨害入るから簡易とか使って誘発を避けるようにする手段を確保しないと
0982名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 22:18:18.30ID:Dd44jF7M0
立て逃げかな?
スレ立てられる人います?
0983名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 22:20:44.08ID:3o9q5zkx0
メッセンのサーチ先が増えて嬉しい
サーチできるしティアラで使い回せるからピン挿しがベストかな
0985名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 22:24:56.84ID:5u8QgOCb0
普通はピン、副葬やツイツイで落として1ターン目にA効果を使いたいなら2枚、かなぁ
0986名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 22:27:41.72ID:Vz1uEi8J0
ちょっと立てられるか試してみる
無理だったらごめん
0987名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 22:32:30.17ID:Vz1uEi8J0
すまん、無理だった
一応テンプレだけ


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2012年4月14日発売のRETURN OF THE DUELISTで登場した「マドルチェ」について語るスレです。

遊戯王カードWiki - マドルチェ
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%DE%A5%C9%A5%EB%A5%C1%A5%A7
遊戯王カードWiki - 【マドルチェ】(デッキページ)
http://yugioh-wiki.net/?%A1%DA%A5%DE%A5%C9%A5%EB%A5%C1%A5%A7%A1%DB
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

※次スレは>>970が立てること。立てられない場合はスレ立て代行依頼スレへ代行を頼みましょう。
・本文の先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
うまくいくと本文の最後に「VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512 EXT was configured」といった表示が付きます。
・煽り叩き禁止 荒らしはスルー 原則sage進行を守ってご利用お願いします。
※前スレ
マドルチェのお茶会【87皿目】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1560173478/
0988名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 22:33:35.48ID:ZmclAq7u0
ここじゃ抜く人多いみたいだけどなんだかんだで新ルールでもシスタルトはいるんじゃないかなぁ
0991名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 22:36:43.38ID:69cjU8Ys0
>>988
抜くって言ってるの馬鹿みたいにでかい声の1人か2人だけだぞ
0992名も無き決闘者
垢版 |
2020/01/05(日) 22:36:45.04ID:5u8QgOCb0
>>988
スール制約下でグラスフレAを起動するには絶対要るだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 209日 0時間 24分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況