X



トップページYugioh
1002コメント288KB

遊戯王OCG ドラゴン族総合スレ part85

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (8段) (ワッチョイWW fd54-V5sb)
垢版 |
2019/05/31(金) 20:44:26.00ID:OaoB6ce50?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
【ヴァレット】【アモルファージ】 【巨神竜】 【聖刻】 【ドラグニティ】 【カオスドラゴン】 【純ドラゴン】など
遊戯王OCGのドラゴン族全般について語るスレです。

※【青眼の白龍 (ブルーアイズ)】 【真紅眼の黒竜 (レッドアイズ)】は専用スレが存在します。

◇デッキ診断を希望する人は>>2を確認してください。
◇オリカはオリカスレへ。
◇煽り・荒らしはスルー。

◆次スレ
>>970以降でBE表示と宣言をして立ててください。立てられなさそうな場合は代行スレへ。
スレ立ての際“本文1行目の頭”に「!extend:on:vvvvv:」を入れて下さい。
スレの即死を回避するために新スレが立ち次第>>20以上まで保守をお願いします。

◆前スレ
遊戯王OCG ドラゴン族総合スレ part84
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1548623363/

◆リンク
遊戯王カードWiki-ドラゴン族
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%C9%A5%E9%A5%B4%A5%F3%C2%B2
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
-
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0713名も無き決闘者 (ガックシW 064b-1Nzm)
垢版 |
2019/06/24(月) 10:13:49.00ID:f7ULSmuI6
ドラゴンリンク使われないようにネガってけ(キリッ)
とか言いながらヴァレットネガしてるんだからもうギャグでしょ

自分の言ってることを事実だしとかぬけぬけとほざける精神は見習いたい
0717名も無き決闘者 (ワッチョイ d3b7-qKGM)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:02:31.38ID:Rk39ms1m0
そもそも守護竜頼らずとも今のヴァレットはいける
リボルブ制限もそんなにいたくないというかむしろ今後も強化もらえるしそれくらいええわ
アガぺは禁止でいい、Fを融合召喚する必要性が奪われてる
0719名も無き決闘者 (スプッッ Sdf3-kyTa)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:24:48.12ID:/A5QOgVcd
リンク1という手軽さがいかん
リンク3でマーカーの向きが意味不明だったらまだよかった
0720名も無き決闘者 (スププ Sdb3-9j1Y)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:31:44.03ID:+3olXyV2d
ドラゴンリンクも強いけどいうてHEROやオルターやらなんやらいるしそこまで1強でもない
オルター相手にキングドラグーン出すの楽しすぎ
0734名も無き決闘者 (ワッチョイ 5188-br4T)
垢版 |
2019/06/24(月) 15:59:55.76ID:6czVPUMp0
リボルブを殺す

守護竜が止まらない

何度目かの改正の後ようやく守護竜を殺して止まる

リボルブ帰ってこない

数年後ようやく全開放

ここまでは読めた
0738名も無き決闘者 (スフッ Sdb3-zPGG)
垢版 |
2019/06/24(月) 17:08:25.93ID:xcxRqDixd
リボルブ自体はヴァレットが問題になれば規制されるパワーはある
明らかにヴァレット自体にそんなパワーはないけど
いっそdanger来るのがもっと早ければこんなこと気にしなくて済んだんだけどなあ
0742名も無き決闘者 (ワッチョイWW 93ba-vf3t)
垢版 |
2019/06/24(月) 17:55:22.70ID:Id41Pwha0
といってもリボルブで持ってこられるヴァレットはそこまで強いの居ないから心配ないと思うけどな
トレーサーが可能性あるくらい
ドラゴンリンクに使われるリボルブも専らイヴ守護竜に繋げるための素材でしかない

手札消費無しでレベル5〜9シンクロかリンク2(ハリファイバー筆頭)、消費1枚増やしてバスターを選べる緊テレリフレクターの方が余程ヤバいと思う
0751名も無き決闘者 (ワッチョイWW f154-XKeQ)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:55:08.09ID:kUKLD51a0
ランク4ポジはヴァレルソードかな
どちらかと言うと征竜みたいな少し混ぜると侵食されていき、元のテーマ諦めた方が強い現実が辛いやつ
0753名も無き決闘者 (ワッチョイWW 51e6-uSDj)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:36:15.31ID:veHva1cv0
墓地のヴァレットをデッキに戻せる子が欲しいな…
本来のコンセプトで戦おうとするとサーチリクルートが増えた分残弾がすぐ尽きる
それでも前よりは遥かに強いけどさ
0756名も無き決闘者 (スフッ Sdb3-zPGG)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:51:08.43ID:xcxRqDixd
そもそも征龍よりタチ悪いからな守護竜は
下級ドラゴン混じる時点で守護竜の素材に最適な下級混ぜて守護竜特化した方が強いとしかならねえし
マジで寄生虫みたいな奴等、どのタイプのドラゴン組んでもちらつくからさっさと死んでくれ
0757名も無き決闘者 (スプッッ Sdf3-kyTa)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:00:08.35ID:yCSnXPOsd
魔導の審判みたいな嫌われ方だな使ってるやつからも禁止でいいよっていわれる
あとヴァレット戻すの貪欲じゃダメかなストライカーとか枠割かずに再利用出来るから
すでに考えてるとは思うけど
0759名も無き決闘者 (ワッチョイWW 93ba-vf3t)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:27:24.93ID:Id41Pwha0
>>753
>>754
ほんとそれヴァレット要素増やして戦うにしても弾切れを解決できるカード無かったから地味に辛かった
それを解決する新規来なかったのが二度辛かった

守護竜と併用されることを想定しすぎてテーマ単体でも機能しにくい調整になったのかな
ちょっと不満が溜まる
0764名も無き決闘者 (ワッチョイWW f154-XKeQ)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:41:31.55ID:kUKLD51a0
アガーペインとアビスを抜く理由が欲しくて禁止にしてほしいと思ってしまう
エルピィはそれぞれのデッキ色を出せるし救済にもなってるので生きてほしいかな
0767名も無き決闘者 (スフッ Sdb3-zPGG)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:00:50.34ID:xcxRqDixd
エルピィも禁止で良いよ、もしくはエクリプス禁止
どっちも生き残ってたらエクリプス読んでピスティロムルステンペストのいつもの動きで特色もクソもねえし
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW 41fe-kyTa)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:12:50.74ID:B9JPjNvO0
アガーペインは流石に召喚法の否定に近い
特に代償なくEXモンスター呼ぶのはちゃんとラピッドトリガーとかで融合してる人やシンクロとしてる人がどう思うか考えた方がいい
0771名も無き決闘者 (スップ Sdb3-6Ypt)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:20:55.69ID:cLQdYWDSd
純ヴァレットでそこそこ行けそうな動き考えたけど既出?
初手ヴァレット+アブソ
ヴァレットnsアブソss、ヴァレット素材ストライカーssセクターサーチ、ストライカー効果アブソ破壊ヴァレットサルベ、
アブソ効果トレーサーサーチ、セクター効果ヴァレットとトレーサーss、トレーサー効果セクター破壊リチャージャーリクル、ストライカーとヴァレット素材ソーンss、トレーサーとリチャージャーでブースターss、
ソーン効果ブースター破壊トレーサーとリチャージャー蘇生、ブースター効果ヴァレット蘇生、トレーサー以外素材でヴァレルss

結果
場ヴァレル+トレーサー
墓地リチャージャー

ヴァレル破壊されてもヴァレット引いてストライカーにして自身破壊しつつリチャージャーサルベすればヴァレル蘇生できる

おかしいとこあったらすまん
0772名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-FSJM)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:21:02.56ID:mMf8LlXia
ラピッドトリガー使いづらそう
ストラク出てから壁としかやってないんだけど実際デュエル中は便利だったりする?
0773名も無き決闘者 (ワッチョイ 13a7-mDEe)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:21:43.89ID:9fcO5cx30
ドラゴンリンクの展開にトレーサーってがっつり食い込んでたっけ
無くてもいけるなら超融合で吸われるリスク軽減のためにアビスじゃなくてクリスタルウイングにしたいなあ
0774名も無き決闘者 (スフッ Sdb3-yxlA)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:08:53.86ID:qN8U5LPRd
恐竜とかから出すドラゴンリンクならトレーサーはレベル5調整用か守護竜展開後に効果使うからクリスタルウイングでも大丈夫と思う
0778名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5d-1Nzm)
垢版 |
2019/06/25(火) 07:39:10.18ID:2ELV8vZva
リボルブートセクターサーチできるんだしデッキにヴァレットかなり多めに入れても良いかな
仕事してるのかしてないのかわからないゲートウェイ外してためしてみるか
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW c181-nvXw)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:38:19.33ID:49k8KUbe0
>>772
龍の鏡のハンド1枚で盤面に融合素材揃えなくていいってのがどれだけ強かったのを実感した
展開し終わった後に素材残らんし出した大型で融合するにしても直接攻撃できのがね
0782名も無き決闘者 (スフッ Sdb3-zPGG)
垢版 |
2019/06/25(火) 11:17:26.20ID:BC+YvIJLd
一応クロックスパルトイみたいなの来れば使えはするんだけどね
現状素引きでしか使えないのがダメすぎる
0785名も無き決闘者 (ワッチョイWW 01a1-Jh8d)
垢版 |
2019/06/25(火) 12:59:42.20ID:QtutiowS0
>>784
確かにそれならまだ採用してたかも

しかもストラクに竜魔導入ってるけど2の効果発動出来ねーしどうしろと...

竜魔導フル活用してあげたいけど思い付かねぇわ...
0786名も無き決闘者 (ワッチョイ 9340-br4T)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:52:31.28ID:vA/B4F9o0
>>785
ブラマジヴァレットで竜騎士を出すのに使うとかかな…ミラフォつながりということで
0789名も無き決闘者 (ワッチョイ 9340-br4T)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:21:10.71ID:vA/B4F9o0
いっそブラマジバスブレヴァレットとか良くない?
闇の誘惑と七星の宝刀フル投入して。
ヴァレットならリチャージャーでリンクモンスター蘇生しやすいからバスター・ドラゴンと破壊剣士融合を併用しやすいし。
0791名も無き決闘者 (ワッチョイWW db88-/OvC)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:52:19.33ID:VPZikL9W0
ヴァレットは完全に出張パーツにするかほぼ純に寄せるかだから混ぜるのが難しい
オッドアイズヴァレットめっちゃ苦戦してるわ
0792名も無き決闘者 (スッップ Sdb3-1Nzm)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:53:46.57ID:XRB5acHud
レモンアビス高くなってたの、ドラゴンリンク流行ってるからなのか…
0794名も無き決闘者 (ワッチョイ 5188-br4T)
垢版 |
2019/06/26(水) 01:39:40.48ID:TMviHUQE0
リボルバー・バレットデッキで守護竜使ってない人いたら
エクストラのリボルバー・バレット関係のリンク2誰を入れてるか教えてもらえないだろうか
ツイントライアングル、ブースター、ソーンヴァレル、デリンジャーあたりだけど
全部入れるにはエクストラ枠が足りないのよね・・・
0797名も無き決闘者 (ワッチョイ f136-YoOR)
垢版 |
2019/06/26(水) 03:27:35.67ID:7nu53yLF0
吊り上げ候補のアブソルーターは墓地に一回行けば効果使えないしな。
だったら他の奴でいいやってなるし何より素材縛りが面倒くさい。
0800名も無き決闘者 (スッップ Sdb3-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 07:13:40.27ID:Ov7gHSpXd
デリンジャラスドラゴンの効果使いたいが為に仁王立ち入れたくなる…
0801名も無き決闘者 (ワッチョイ 516a-F2Fz)
垢版 |
2019/06/26(水) 07:17:48.68ID:GYZXNF2o0
>>794
ソーンヴァレル、デリンジャラス、ツイントライアングルかなー
本当はブースターとかリローダーとかショートヴァレル入れたいけどストライカー3枚入って押しのけられた
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW c181-nvXw)
垢版 |
2019/06/26(水) 08:13:25.68ID:TuNtTpuU0
ソーンヴァレルでデリンジャラス破壊した場合ヴァレット2体と破壊されたデリンジャラス出せるから純ヴァレットならそこは押さえときたいよね
0803名も無き決闘者 (ワッチョイ f136-YoOR)
垢版 |
2019/06/26(水) 08:18:25.27ID:7nu53yLF0
>>800
デリンジャラスはエンド蘇生で破壊が鉄板だなあ。
まあトレーサーの的にして復活後即リンク素材にしちまうから墓地にいないことが多いが。
0804名も無き決闘者 (ワッチョイWW 01a1-Jh8d)
垢版 |
2019/06/26(水) 08:18:41.08ID:RkQJZoOM0
ただでさえエクストラカツカツだからなぁ1枚じゃあ流石ストライカー少ないし2枚になったわ
皆何枚ストライカー入れてるの?
0808名も無き決闘者 (ワッチョイ 516a-F2Fz)
垢版 |
2019/06/26(水) 09:03:45.22ID:GYZXNF2o0
3枚
リボルブートセクターは素引きしてトレーサーで割るから3枚積むから別に余らないし
召喚権使って出したストライカーに手札誘発喰らうと苦しいし
そもそも【ヴァレット】じゃなくて【鴻上了見】だから枠結構空いてるし
0809名も無き決闘者 (ワッチョイ f136-YoOR)
垢版 |
2019/06/26(水) 09:14:16.64ID:7nu53yLF0
>>808
三枚も積んでかさばると邪魔じゃね?
転生組んでたからフィールドサーチあるとフィールド削りたくなる。
セクター三積みしてた時はかさばってセクターこんなにいらないってなったし。
割るにもトレーサー来なきゃ意味ないし。
0810名も無き決闘者 (ワッチョイ 516a-F2Fz)
垢版 |
2019/06/26(水) 09:33:03.97ID:GYZXNF2o0
>>809
そうなのかな?俺フィールド魔法サーチするテーマ他に組んでないからその辺分からないや
でもトレーサーのアクセス手段も各種ヴァレット、クイックリボルブと豊富にあるし
セクターが2枚しかないとトレーサーで割るのに躊躇しちゃう
貪欲な瓶でヴァレット回収しつつセクター戻すなら別だけどそれはそれで瓶が腐りそうだし
0811名も無き決闘者 (スップ Sdf3-c3YG)
垢版 |
2019/06/26(水) 09:33:22.53ID:dss+QavJd
セクターがかさばる可能性はそうだけどヴァレットのサーチ手段かなりあるしトレーサーが出せないってことあんまりなくね?
自分は種族属性統一デッキにイブとかうららとか入れたくないマンだからサーチ多くするスペースがあるのかも知れないけど。
0812名も無き決闘者 (スッップ Sdb3-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 09:34:39.72ID:Ov7gHSpXd
セクター3枚派だわ
2枚以下になると割るの躊躇する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況