X



トップページYugioh
1002コメント258KB
魔法使い族デッキを極める Vol.97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (4段) (ワッチョイ 0518-zKTv)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:03:04.89ID:yMYLSqSR0●?2BP(2000)

!extend:on:vvvvv:
【エンディミオン】【ウィッチクラフト】【マジェスペクター】【Em(エンタメイジ)】【シャドール】【魔導】【フォーチュンレディ】【墓守】
【ブラックマジシャン】【エクゾディア】【魔力カウンター】【里メタビ】 etc.…
勿論これ以外の魔法使い族デッキでも大歓迎。
デッキ診断から雑談までどなたでもお気軽にどうぞ。
※【魔術師】【EMEm】は遊矢スレへお願いします。

◆基本的にsage進行でお願いします。
◆デッキ診断を依頼する人はテンプレを確認して下さい
◆次スレは>>950がBE表示と宣言を行ってから立ててください。立てられなければ代行スレへお願いします。
◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて建てて下さい。

◆前スレ
魔法使い族デッキを極める Vol.96
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1552143402/

◆関連リンク
遊戯王カードWiki-魔法使い族
http://yugioh-wiki.net/index.php?%CB%E2%CB%A1%BB%C8%A4%A4%C2%B2
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0335名も無き決闘者 (ワッチョイ 9588-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:17:30.64ID:SVtvV5fA0
あくまで中間最終報告だから
その報告から締め切りまでに変化している可能性はあってももう結果報告ないですよってことな
まずないけど、他のテーマが1位にとってかわっても本戦投票開始まで告知されない
Twitterで流れた報告は予選結果報告ではないので勘違いしちゃいかんぞ
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ac4-0bbT)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:37:19.69ID:qRaJ+TLv0
今のファリスみたいに手札から魔導書切って特殊召喚できて特殊召喚成功時に魔導書サーチする魔導書メインモンスター欲しいなぁ
バテルサーチしてクロウリーに繋げて連続魔導書の動きしたい
0338名も無き決闘者 (ワッチョイ 55f6-5hf/)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:50:21.16ID:hpXapl1/0
マスターヴェールと幻想見習いが好きだけど
属性とか相性いいとはいえないので
ウィッチクラフトデッキと相性いいシャドールきてほしい
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW feb2-9deW)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:28:07.32ID:3m4jOxdr0
幻影騎士団が見事に落ちて投票先悩んでるんだけど霊使いは流石に召喚獣との相性よくなりそうにないよね?
あとこのLVP1のテーマにスポット当たってる状況でCHIMの融合枠余ってるのに気付くとないと思っていても召喚獣期待してしまう
0345名も無き決闘者 (ニククエ Sped-187e)
垢版 |
2019/06/29(土) 17:45:38.67ID:ZVUnTPpzpNIKU
ウィンは出てるね
0351名も無き決闘者 (ニククエ Sped-187e)
垢版 |
2019/06/29(土) 22:19:52.31ID:8cxKy8/+pNIKU
シャドールに出たらまたシャドール規制されちゃう…
0359名も無き決闘者 (ワッチョイ cab0-FJD3)
垢版 |
2019/07/01(月) 07:30:15.09ID:kxxALO840
シャドール・ネフィリム出すために即座にリバース効果持ちのシャドールを2体揃えるカードやリバース効果を即座に使えるフィールド魔法かなぁ
前者はともかく後者はリバース自体遅いから許されても良いと思うけど
0360名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-SZVI)
垢版 |
2019/07/01(月) 08:48:10.24ID:u4wZwyvba
最近のテーマ強化はテーマ内で浮いてるやつを救済していく傾向があるからリンクネフィリム救済路線はありそう
たった2枚で魔女タルト姫様黒姫様ぜんぶ救ってシャトーの回収効果の使い方まで広げたマドルチェを信じろ
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW a9f0-187e)
垢版 |
2019/07/01(月) 10:57:41.45ID:AVDKZZdG0
>>361
融合するかリバース展開するかで変わりそう
0374名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-HgOf)
垢版 |
2019/07/02(火) 12:50:37.46ID:wiRl/1TY0
宝玉獣を諦めて幻魔に投票する人は多そうだからなぁ
0378名も無き決闘者 (ワッチョイ a1e8-P3bv)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:15:08.61ID:Y94xXtAW0
頼む、憑依覚醒なくていいから霊使い頑張ってくれ...
0382名も無き決闘者 (JPW 0H31-YBYA)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:14:27.65ID:l779tvIpH
シャドールってそもそもこれ以上欲しいカードとかあるの?
サーチ、蘇生、下級除去と一通り揃ってるくね?
0384名も無き決闘者 (ワッチョイ a1e8-P3bv)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:26:03.22ID:Y94xXtAW0
最近になって魔法使いテーマ増えたし、そのまま魔法使い強化って流れを押してほしい
0386名も無き決闘者 (アウアウカー Sa05-eDz+)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:03:23.34ID:8zBK5Ftia
>>382
シャドール魔法・罠とシャドールモンスターを一度に両方サーチできるシャドール版魔玩具補綴がほしい
ヘッジホッグじゃサーチが遅すぎるからね
0387名も無き決闘者 (JPW 0H31-YBYA)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:13:19.84ID:sOcrQ3fxH
>>386
強欲すぎでしょ…
融合指定だったからパッチワークは許されてるけどそんななんでも良いなんて許されるわけないやん
0388名も無き決闘者 (スフッ Sdea-kPuE)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:37:20.14ID:ZARIW+iEd
>>382
全部効果で墓地へ送る前提だからな、以前なら影衣融合が強かったからそれで環境支配できてたが環境のインフレに追いつけなくなった
0398名も無き決闘者 (アウアウカー Sa05-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 17:56:53.78ID:ao/95RzBa
霊使い諦めて三幻魔にいれたわ
0399名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-+f92)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:10:59.43ID:3xWtOr9Ha
確かにそこそこ戦えるシャドールと比べると新しく面白そうな事出来そうな幻魔のが楽しくなりそう
まぁブラマジ強化にめがけて魔導に入れたけど

ここまでやったんなら上位のテーマに1枚づつ新規くれたらファンサービスなんだけどコナミは意地悪だからそんなことしないんだろうな
0404名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1576-IWvs)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:32:11.27ID:UFJJD4UO0
>>401
ストラク新規って毎度半分ぐらいは使えないし…(強がり)

幻魔はなあ、出張性能なさそうだからなあ…
あと今のコンマイだし適当に召喚条件無視SSしてアーミタイル出すようなデッキになりそうでなあ
頑張れシャドール
0405名も無き決闘者 (スフッ Sdea-ddRh)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:36:02.06ID:zVRX7nC1d
幻魔は永続魔法罠とか悪魔サポで有能なの来る可能性もあるしそもそも出張がどうこうじゃなくてテーマとしての投票でしょこれ
出張がとか言い出したら言っちゃ悪いけど霊使いなんてゴミでしょEXのやつはともかく
0411名も無き決闘者 (アウアウクー MMad-q26p)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:32:11.89ID:Cu+M/xYnM
>>410
オルターガイストは確かに強いけど、別に魔法使い族じゃなくても良くね?って感が半端ないんだよな。(個人的な感想です)
何せ魔法使い族としてのサポート何てむしろ邪魔やん……
0419名も無き決闘者 (アウアウカー Sa05-eDz+)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:19:22.05ID:0eFcLgfea
シャドールが一位になったらデッキから自身以外のシャドールカードをサーチするシャドール版セフィラの神意をストラクに収録してほしい
0424名も無き決闘者 (スフッ Sdea-IWvs)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:12:23.68ID:9pwHloUGd
スカイマジシャン好きなんだけど安定して出す方法がなあ
EMで組めば出しやすいけどあんまり魔術師永続魔法とか活かせないし
魔導の高レベルサポートが光・闇属性に制限されてなければ良かったのに
0425名も無き決闘者 (ワッチョイ 2536-qk7/)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:34:58.33ID:CoXxKUv+0
俺は新マスター前はマジェに組み込んでた。
魔術師永続で伏せやPを守りつつ効果や除去はマジェが担当。
ただやっぱり安定して持ってこれないから主役の割に出ること少なかった。
0426名も無き決闘者 (ワッチョイ 9de8-a57L)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:33:43.86ID:VnmaiKWC0
シャドールに決まり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況