X



トップページYugioh
1002コメント257KB
【エーリアンヴェノムワームレプティレス】爬虫類族スレ37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (5段) (ワッチョイWW eb1b-ZVSv)
垢版 |
2019/03/26(火) 01:56:56.80ID:oXkuvvQW0?2BP(1000)

ここは遊戯王OCGの「爬虫類族」について語るスレです
次スレは>>980、基本的にsage進行でお願いします(メール欄にsageと入力)
スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。
爬虫類使いは皆家族です。愛さえあれば救われます。

遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
前スレ
【エーリアンヴェノムワームレプティレス】爬虫類族スレ36
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1468747142/

【最低限のマナー】
・質問したり診断して貰う際はそれなりの態度を取りましょう。
・荒らしが来たらNGなりスルーなりしましょう。とにかく構わない事。
・スレの雰囲気が悪くなったらさりげなくミナ様の話題を投下して流れを変えてみましょう。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0379名も無き決闘者 (ワッチョイ 7788-qc2B)
垢版 |
2020/09/18(金) 09:50:56.83ID:uZZaI8nE0
エーリアンデッキをアンモナイト出た辺りから組んでるけど
モンスター効果使ったことない奴結構いる ハンターとかマザーとか
ムスキーに至っては場に出したことすらない

そもそも過去、現在すべてにおいてデッキに入れてる人どのくらいいるのか
0382名も無き決闘者 (ワッチョイ d702-b3rt)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:27:59.63ID:7zn2YteD0
TGSPでヴェノミナーガデッキ作ろうとしたけど
エーリアンもレプティレスも9期以降の新規なくてさすがにキツかったな
ってか新規来るまでのレプティレスがあんなに力ないやつだとは思わなかった
0383名も無き決闘者 (スップ Sd3f-cm2y)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:03:48.70ID:1hlK+t2id
>>380
ムスキーってそもそもエーリアンどころか爬虫類ですらないのが
0384名も無き決闘者 (ワッチョイ 7788-qc2B)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:28:58.80ID:scwtMh0p0
>>380
サイコとマーズは出すだけでいいからね

サイコの守備になる効果はGX時代にしてはかなり良心的だと思う
類似は防御将軍と静寂虫とサモプリ、カードブレイカー
5D'sでシールドワームとネクロマンサーだったかな
0390名も無き決闘者 (アウアウウー Sa43-aMJE)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:42:28.86ID:LZAaqvg+a
レベル4エーリアンが全部弱いのに
初手がドッグとアンモしかいなくて組み換えがないのも弱いって割と悲惨だよな
初手が全モンスでも全罠でも弱いし強い初手って存在すんのか?
0395名も無き決闘者 (ニククエ Sa43-aMJE)
垢版 |
2020/09/29(火) 17:17:37.56ID:TatwxTn7aNIKU
まあスネークレインとか毒蛇の供物が登場した5期から種族としては止まったままだから
そういった種族に現環境のスピードとかアド稼ぎ力リソース確保力を要求するのは酷だよね
マジで6期から現在に至るまでの間種族としてはキングレとエキドナでサーチできる種族くらいにしか発展してなんじゃない?
0396名も無き決闘者 (ニククエ Sa43-aMJE)
垢版 |
2020/09/29(火) 17:24:56.71ID:TatwxTn7aNIKU
しかしまあここまでエクストラ未発達種族もなかなかないよな
SXL全部少ないし種族だけ爬虫類で効果は汎用みたいなのもハストールがギリ許容できるくらいで
まあ待つしかないわけだな
0398名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-2Zt3)
垢版 |
2020/09/30(水) 06:37:25.91ID:Dnuf90Nsd
一発ガツンとテーマを出してまとまったカード群を作れば後々強化もしやすいわけだが、蛇出すならドラゴンですって言って出した方が売れそう
0400名も無き決闘者 (アウアウウー Sa27-hh6X)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:31:27.19ID:zucpefWka
エキドゥーナがリンクモンスターだからリンク素材にしか使えないのに
実質的なリンク先がMフレーム一択なのはさすがにギャグなのでリンク3以上なんとかしてくれないと
もはやユニコーンやヴァレソみたいな汎用とかテーマや種族の有能リンク3なんて望まないから
0402名も無き決闘者 (アウアウウー Sa27-hh6X)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:28:31.55ID:zucpefWka
>>401
何のことだ?…と思ったら永の王のことか
まあ11期にもなってレプティアエッグみたいなの作られるようだし仕方ないな
その前にだってヤジロベーダーとかラウドクラウドとかだし、レイジアースをはじめとするあのシリーズ6種全部が属する種族は伊達じゃないぞw
今は現代遊戯王の最低限を満たす性能をした種族統一新テーマという名のまとまったカード群を待つしかあるまいて
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-zVyl)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:57:38.32ID:uyptigax0
ドラゴンと爬虫類だとサポートに崩壊の守護龍がドラゴンに来てしまったからもっと差別化しにくくなってしまった
供物は破壊だけど
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 23a1-WWLV)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:50:15.22ID:3k8u9nCr0
汎用爬虫類の新規エクストラ欲しい……
大型爬虫類族特有のステータス変動モンスターでええから……

新規爬虫類テーマくるとしたら何があるんやろ
亀は水、ごつい爬虫類は恐竜とかドラゴンになってしまうし、トカゲ戦士は獣戦士……
残るは蛇だがヴェノムと差別化しないとあかんので、白蛇とかを使った和カテゴリぐらいならいけるかね?
0406名も無き決闘者 (ワッチョイ cfa4-My3s)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:51:24.66ID:Fn0Um0KD0
そら売るために鱗紋の着物で蛇目のイケメン和装軍団よ
と思ったけど性能さえぶっ壊れていりゃ売れるんだから真面目な爬虫類絵でもいいよな
0407名も無き決闘者 (アウアウウー Sa27-wQFZ)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:10:02.63ID:MBXOa9BVa
ワームとかエーリアンがいけるから新たな宇宙人テーマ

現実の爬虫類が大まかに蛇トカゲワニ亀しかおらんのじゃ
さっさと鳥になったり哺乳類になったりしとるんじゃ……
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW c3a1-/Zt8)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:00:50.78ID:XY8j+6E+0
爬虫類族のイラストはカテゴリだけでもエーリアンヴェノムワームレプティレスと随分別れてるけどみんなはどんなタイプが好き?
俺はヴェノムとかアナンタとかの蛇系
0412名も無き決闘者 (スププ Sd1f-WWLV)
垢版 |
2020/10/02(金) 16:41:03.31ID:1pQ/hqWRd
エーリアンすこ

概念的な蛇いいよねわかる……
サイレントアビスについては、まだサイクルカードであることも理解できないガキの頃惚れ込んで組んだ記憶あるわww
アトランティスで1リリースにしてアドバンスセットとかな
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW 8354-xolg)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:12:34.76ID:o1lnkK5P0
なんだワームも割と話すことあるじゃないか
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW 8354-xolg)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:13:31.90ID:o1lnkK5P0
>>413
>>415
映画ゼイリブ?
0420名も無き決闘者 (マグーロ 0302-NY7j)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:37:22.71ID:eMH/RYMQ01010
グレイドルはコンセプトからしてめっちゃ爬虫類族やってるよな
まぁそれだとエーリアンと被りすぎってなったのかもしれないが
0423名も無き決闘者 (アウアウウー Sacf-93mj)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:41:29.99ID:3Uo15kvLa
爬虫類だったらエーリアンの立つ瀬がないし敢えて別種族でオッケー
ただし有能なリンク1やリンク3を提供してくれるなら話は別だ
0428名も無き決闘者 (アウアウウー Sa45-UhBz)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:00:50.74ID:LHlQu9hma
多種族テーマならイラスト的に1体くらいはいてもおかしくなさそうだったからそこは残念
まあ最上級に1体いたところでこっち側じゃ使えないんだし切り替えてこ
0429名も無き決闘者 (スププ Sda2-4r2v)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:13:51.44ID:3yDUovb6d
最近新規ないなーと言ったらレプティアエッグととワニって返された

正直あれって運用きついよな?
そもそも高いし……見んし……
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-tLC8)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:10:20.88ID:upRZ46fc0
活かせないサポートがあって
迷走するほどの新規が無い

八方塞がりかな?
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 65e5-Ii80)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:29:00.58ID:Kj6VNEfE0
別にもう蛇雨でアド取れるテーマ出したって問題ないだろうに
爬虫類しかssできない縛りでも付ければ普通に今そういうテーマ多いもの
0438名も無き決闘者 (アウアウウー Sa45-UhBz)
垢版 |
2020/10/27(火) 20:07:28.68ID:OTMHKEega
今はもう何が出てもおかしくない時代だからな
それが年明けすぐのレギュラーパックか10年後かだけの違いしかない
化石調査も規制されたしサーチ手段のないレインなんて暴れ過ぎたら準制限なり制限なり規制して安定性殺したらいいだけだ
0439名も無き決闘者 (アウアウウー Sa45-UhBz)
垢版 |
2020/10/27(火) 20:11:13.04ID:OTMHKEega
でもローズトラゴンのダンディの時も思ったけど
特定のカードが大前提の設計と調整がされてるカード群ほどろくでもないもんはないよな
レインが強すぎるからレインを意識して微妙に下方修正して全体を設計したらレインがいなくなったり数が減ったら弱すぎるとか本当に話にならない
ダンディみたいに禁止までいくことは100%ないと言い切れるがその辺はちゃんとして欲しいな
0440名も無き決闘者 (アークセー Sx11-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 20:13:24.44ID:Jn1JwTh0x
ぶっちゃけレインはうららで止まるしサーチも効かないし仮に発動できたら三妨害みたいなテーマが出来たとして果たして規制されるほど強くなってくれるかどうか…
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-hkLg)
垢版 |
2020/10/28(水) 11:39:55.62ID:mR55Cj+X0
雑に長期ストーリーものに爬虫類テーマ混入するか
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-hkLg)
垢版 |
2020/10/28(水) 19:51:46.80ID:mR55Cj+X0
落胤とエクレシアが旅をしていたら蛇使いに出会った!
0444名も無き決闘者 (スップ Sd33-6GpC)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:33:25.51ID:IduW5flyd
アルバスくん関係はドラグマ(カトリック)vsヨーロッパ土着信仰だからなぁ
ヨーロッパに蛇の信仰なんてアスクレピオスとかヨルムンガンド以外に……あったわ!ザルティスだ!
ワンチャンあるぞ
0446名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-DVZv)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:43:38.85ID:7b3nduQla
レギュラーパックでは毎度のことだけどこうもなんもないもんかね?ってくらいいつもなんもないな
リンクだってエーリアンとレプティレスがいたからもたらされたようなもんだし
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW c1a1-UBdg)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:15:52.25ID:9JSTFG6M0
ザルティスとなると炎属性爬虫類カテゴリになんのかね
アイトワラスもいると光爬虫類もあるかね
エヴォルドと被るが属性種族被りカテゴリ多いから無問題か

ドラグマ系はまだシンクロないから次のパックのカテゴリはシンクロかねえ

何はともあれ新しいエクストラ爬虫類欲しいです……
エーリアンのメイン4も欲しいです……
0450名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-DVZv)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:27:53.37ID:ak6y28vsa
まあヘビとかワニとかはドラゴンとか恐竜ってわけにもいかないから
今更次のパックまで待つのも10年先まで待つのも何も変わらんから平気平気
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-0mM2)
垢版 |
2020/11/04(水) 16:32:22.55ID:WYmtrLut0
いっそのことエヴォルの進化ギミックに便乗出来ないかな
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW f616-btxG)
垢版 |
2020/11/07(土) 18:19:14.30ID:/G0Etjpr0
復帰組なんですけどレプティレスはアンブラル入れた方がいいですか?
レプティレス出た頃はやってたんだけどそこで辞めちゃっててレプティレスどうやって組み直せばいいかわからない
0453名も無き決闘者 (ワッチョイ d57b-NSHw)
垢版 |
2020/11/11(水) 09:13:34.49ID:AYI6SYdd0
サイバース・ガジェット/コード・ラジエーター/パラレルエクシードとかの相性いいサイバース族にヴァースキ/ヒュドラ/エキドゥーナ/キングレ突っ込む形にしてる
0460名も無き決闘者 (デーンチッ Sp1b-TtV1)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:30:25.76ID:qr2cR/q2p1212
ボスモンスターて言葉にジェネレイドを感じてしまうし
墓地を得意とするならスネークレインの存在がネックになりそうだし
でも期待せずにはいられない
0473名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp1b-TtV1)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:40:01.14ID:Y0+Z0MLzp
ウィキペ知識だけど仮にククルカンだとしたら
火水地風の四元素を司るというお誂え向きの性質があるものの、トカゲはともかく魚に鷲にとうもろこしとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況