X



トップページYugioh
1002コメント273KB
【B・F】昆虫族について語るスレ 39匹目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き決闘者 (3段) (アウアウウー Sab7-iF87)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:09:43.21ID:HPDv3UfZa?2BP(1000)

インセクターが集うスレ
昆虫族についてガンガン語ろうぜ!
基本的にsage進行、荒らし・頭の弱い子は無視でお願いします。
次スレは>>950が立てて下さい。(立てられない場合は代理を指名)
スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。

遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

※前スレ
【機怪蟲】昆虫族について語るスレ 38匹目 [無断転載禁止]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1515899292/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0818名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:15:11.00ID:0yvz+IED0
>>816
「効果を無効にして特殊召喚」っていう効果じゃないから蘇生したモンスターの効果が無効にならないよって意味だと思う
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:44:15.54ID:p/fVCdhS0
プリミティブニードルピンでも行けるかな
虫で縛られても良いならツインボウも使えて、そこまで突っ込めばニードルさえ引ければ多少安定するかと
0825名も無き決闘者 (ワッチョイ c354-+Do1)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:17:40.60ID:f/X6ZInO0
>>822
ニードル+ピンかツインボウが初手にあればピンとツインボウの無い方をニードルでサーチしたら繋がる
プリミティブでもいいし、要はニードルと特殊召喚できるモンスターが何でもいいからいればいい(蝶のリンク素材に昆虫指定は無い)から割と何でもありではある
そのニードルを初手に握るのが難しいんだが……
0826名も無き決闘者 (ワッチョイ c354-+Do1)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:19:32.27ID:f/X6ZInO0
あーでもピコの装備対象は昆虫じゃないといけなかったな、すまん
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-fvS2)
垢版 |
2020/06/14(日) 21:30:01.22ID:UDNiRW+b0
@にレベル指定ないから、女王がランク3から出るのは助かる
アルバレストで若干株下がってたコクーンデンサがイキイキし始めたわ
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW a391-Ccc6)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:05:45.87ID:rFywNnYr0
レベル3が居ない昆虫デッキでもゴヨウディフェンダーを使えば素材用意できるな
EX枠は取るが毒針のニードル1枚で出せるのは悪くない
0839名も無き決闘者 (ワッチョイ ff8f-+Do1)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:25:51.30ID:Opkj4OtS0
縛り使いにくいけど効果は優秀なツインボウも喜んでおるわ
スイミンミンも欲しいんだけど枠ないか
レギュラーパックでもB・F強化来たりしないかな
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW 0302-ppFE)
垢版 |
2020/06/15(月) 04:47:59.43ID:AcKXyw0y0
>>839
今回闇属性パックでエクシーズ枠がかなり空いてるから空いてるインゼクター来るかもしれない
インゼクターも投票テーマだからおそらく強化は来るかも
0844名も無き決闘者 (ワッチョイ 3388-TKuD)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:49:51.13ID:2mYP7U/d0
他に蝉のモンスターと言えば ソニックジャマーと騒々虫、トランシケーダ
トランシケーダと騒々虫でレベルを上げたソニックでローカストを
ネタにできるか?
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-wu2a)
垢版 |
2020/06/16(火) 09:04:58.61ID:fXXk8tu90
>>840
0847名も無き決闘者 (JPW 0Hff-AI+J)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:26:52.69ID:5K7XmF1/H
B-Fでローカストキング使う場合出した自分ターンに蘇生効果使うのはさすがに難しいかな
0852名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3b-FLho)
垢版 |
2020/06/18(木) 12:44:59.49ID:sXbzWzyXp
相当ブン回る構築で強い引きしない限り、電子なら初動スカラジは変わらなくね
ローカストはある程度下準備してから立てた方が強いし
0856名も無き決闘者 (スッップ Sdba-BTwI)
垢版 |
2020/06/21(日) 00:03:15.92ID:JFDl1lB6d
トランシケーダ地属性なのがよく分からんけど現状使えそうなセミがコイツくらいなもんだな
てかマジで電子光虫Xの光縛りいる?余計だろ
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW 577d-8a07)
垢版 |
2020/06/21(日) 02:39:40.33ID:ajYqHA8I0
B-Fにスピードロイド入れすぎて侵食されてるレベルだったからスピードロイド抜いて特殊召喚しやすいレベル3いれたらなんとか形にならないかな
0859名も無き決闘者 (JPW 0Hbf-FXEV)
垢版 |
2020/06/26(金) 16:53:31.32ID:B5O7Njo+H
B-Fに汎用レベル3入れたデッキ作ったけどニードルへのアクセスが少ないんだよなあと手札がマッハで消える
0860名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f09-pPzt)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:17:10.19ID:tJzbX3MN0
テキストにB・Fと書かれた魔法罠サーチできる奴も欲しいわ
一枚で起動出来るものもないし言われてるニードルへのアクセス手段に乏しいのもほんと辛い
昆虫族専用のサーチ魔法でも墓地肥やしサポートでも何かあればな
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:29:54.09ID:95t8wmkb0
魔法使い+応戦→デーモン・リーパー→応戦蘇生で連続サーチとか出来る様になって、ターン1無いメリットが生きる様になったりとかはしてるんだけどね
地昆虫サーチに対して、B・Fは風だからなぁ
0876名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-Bqa1)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:10:28.72ID:XsR0hyBx0
俺が使っているB・Fデッキの解説記事書いた。
ttps://note.com/avater2020/n/n7d342d5533a0
URL先頭のhは自分で入れてくれ。
大会仕様じゃないけどフリーなら経験上そこそこいける。
私利私欲のために各カードの細かい解説のとこだけ有料にしてあるけど、そういうのが嫌いじゃなければ参考にしてほしい。
0879名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:03:50.64ID:UlOeX5HT0
>>878
ディフェンダーでいけるのマジか。
少なくともニードルNS+ピンSSからディフェンダー出したら蝉王+ディフェンダー+ツインボウまではいけたけど何か方法があるのか?無知ですまない。
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:02:09.99ID:SWNvfghR0
>>879
それディフェンダー2体で先にケルビーニ作ってからツインボウ出して蝉王に繋いで、ケルビーニ効果で星3(虫に拘るならゴキポール)落としつつケルビーニ効果を蝉王で無効にすれば良いんじゃ無いのか
蝉で墓地or手札から虫1体追加、ケルビーニとその虫で熾天蝶(相手ターン蘇生ニードル)
ゴキポール落としてた場合、蝉で出す虫が余るから手札の変異体とか落としたゴキポール蘇生まで動けるぞ
0881名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:45:03.44ID:KnMMVVj50
>>880
なるほど!鮮やかだ。
確かにレベル3といえばケルビーニだし、コストで墓地送りできるから無効にしても全く問題ないのか。
なんかハリファイバーは使わなくてはならんという先入観があったんだよな。
うらら貰う箇所も少なくなってるし、枠はたぶんハリギミックを丸々入れ替えれば足りる。
知識と経験不足を痛感しているよ、教えてくれてありがとう。
0882名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:49:22.31ID:KnMMVVj50
流れで変異態まで繋がったら結構硬い盤面になるんじゃないか……?
蝉王+蝶+変異態+ニードル+昆虫トークン
変異態をパッと握れるカードって何かあったっけ
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW 85fe-EaVV)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:52:12.69ID:VlnlzjA40
ディフェンダー3体出して2体でケルビーニ
残りの1体とツインボウで蝉王であってる?
ケルビーニの3墓地送りだけコストで払わせて蝉王で無効にして強化?
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW a5a1-wZeR)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:02:25.24ID:FLsNQVOa0
ゴヨウディフェンダー三体並べた状態で先に蝉王立ててツインボウ出したら制約でケルビーニ出せなくない?
ケルビーニ先に出してゴキポール落としたら問題ないけど
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:09:40.26ID:SWNvfghR0
>>886
別にツインボウ関係ないから縛りと安定性が気になるなら、ニードル+禁テレ・ウィールダー・トラッカーの8枚にしても問題無いぞ
要はディフェンダー×3の後に1体星3出せれば良い
0890名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:24:36.85ID:KnMMVVj50
いま手元で回してみたけどこれはいいな、安定性が少し上がった気がする。
うららをハリまで待つタイプの人間をかわせるのも大きいし、ケルビ採用ルートのがいいかな。
個人的にはハリがいつ禁止になっても安心なのも個人的にはポイント高い。
ハリが逝くのはまだ先かな〜とは思っているがいっつも禁止予想されてるし。
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:34:45.43ID:SWNvfghR0
ハリを重く見る必要が無い、ってだけでハリEXから切る意味もあんまり無いと思うけどな
多少事故ってもハリから無理矢理ニードル引っ張って熾天蝶に行けるし
0892名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:49:19.88ID:KnMMVVj50
>>891
完全に切るのは確かにやりすぎか。
好みで入れてる部分とかで枠を融通できるから搭載はしておこうかね。
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bae-u5L0)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:11:40.05ID:z5wm6B/i0
ピコファレーナに頼りすぎないのが良いな
変異体使いたいからに共振入れてピコファで出すしか無かったけどローカストキングで出すなら共振も寄生中もいらないかもしれない
でも変異体墓地に送る手段が無いや
名推理とか?
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:41:50.24ID:SWNvfghR0
変異態は流石に安定しないかな
素引き、愚埋、櫃から共振経由するぐらいが現実的な所
後ろ2枚が制限だから実質5枚にするのが限界
共振はピコ装備でサーチに使えるし、愚埋は直接ゴキポール送るのに使えたりするしで腐りにくいのは救い
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:09:10.25ID:SWNvfghR0
いや一応、超進化引きでも行けるのか
ディフェンダー×3+星3(ツインボウ不可)で蝉ケルビーニ
ゴキポール落としでリクルバニラ・ピン釣り、リンクリに変換、ケルビーニ+リンクリでユニオン・キャリアー、バニラに昆虫付けて超進化変異態
熾天蝶出てこないから相手ターンの蝉効果からニードル釣る必要があるかな
あんまりディフェンダーの動きに特化するのも危険だから、参考程度に
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bae-u5L0)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:07:49.45ID:p+QnOzsX0
風霊媒師で電脳娘娘捨てつつニードルサーチしてニードル出してピンサーチしてブリキの軍奏出してニードル釣って娘娘出してローカストキング出して

でこのあとどうしよう
ピンとタケトンボーグ持ってたらケルビーニまでいけそうだけど必要なカードが多い
なんか出来そうな感じはするんだけどなあ
0899名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:20:35.00ID:kxpRfY8bp
スケイルモースどうだろう
今まではぶっちゃけ事故要因だったけど、蝉・ピコファで手札に来ても何とかなるし、その蝉で効果無効にしながら場に出せるしアリではと思い始めた
ピン挿しで試してみようかな
0900名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d54-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:00:58.00ID:dR78jhvn0
>>899
スケイルモースというモンスターを初めて知った。
いざとなればニードルでリリースすることもできなくはなさそうだし、現代遊戯王にはリンクモンスターもいる。ニードルと8シンクロできれば結構な汎用にアクセスも可能。いいカードかもしれない。
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 9588-KX95)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:09:28.62ID:ZWZ0adZX0
下位クズスレに来たかと思った

下位クズスレで取り扱われるようなカードだったんだけど、効果のポテンシャル自体はなくもないカード
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW da88-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:02:26.20ID:1ef3ceCR0
リンクス勢ですまんがビーフォース好きなものです
リンクスではニードルが実装されなかったので
かなり不満です
ビーフォースリンクスではチューナーいません
リンクス基準だと強いから実装できなかったのかな?
だからニードルよりも多少弱くてもいいから
ビーフォースの新規のチューナーよこせやコナミさんよお
0904名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d54-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 02:26:01.53ID:p743Hw4f0
リンクスにニードルいないのか……。
別によさそうなもんだけどなぁ、リリースコストもあるし攻撃力は低いし。
まあまた別の機会にURに突っ込む気なんじゃないか。
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW 7591-uwUD)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:11:12.15ID:As70iMEY0
ブラックフェザーや真六武があれだけ実装されてるんだから、ニードルやパラノイドぐらい実装したって問題ない筈だが
クローラーもリンクは勿論、差す影すら実装されてないし酷いもんだ
0909名も無き決闘者 (ワッチョイ 5a09-sTnA)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:13:07.16ID:/aQt/Cqt0
まあそれはそうとB・Fレギュラー強化5枚新規でもいい奴欲しいよね
自己展開持ちテーマチューナーの追加とかテーマシンクロ先の充実とかさ
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW aeae-yGrG)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:25:51.02ID:CcebQppL0
リンクスではアルバレストをリクル昆虫に入れてインフェルニティビートル釣ってるわ
共鳴虫の代わりになるしレベル四で固められるしカブトロンより使いやすい
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW da88-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:54:27.44ID:O7ZNMD2N0
確かにバーン持ちはリンクスじゃあ警戒されるけどそこまでやばいかなあ?って思う
ニードル、蘇生の蜂玉、霊弓のアズサ、追撃のダート、決戦のビックバリスタ、BFNこんなにも
リンクスだと未実装なんだぜ
不知火はリンク以外は全部実装されてるのにな
0915名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-xigc)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:56:46.18ID:rYLkQhW3d
わざと小分けにすればそのパックも剥かれるし
でもバーンどうこうより不知火は5000打点余裕で出せるのにちまちましたバーン気する意味は分からない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況