X



トップページYugioh
1002コメント292KB

遊戯王デュエルリンクス929ターン目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (9級) (アウアウウーT Sa7d-24oK [106.181.66.66])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:01:17.82ID:2L4ANeUfa?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 44ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550567967/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス928ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1551710231/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0245名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-EGXl [1.75.234.16])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:34:56.83ID:g8ZBc2rLd
後攻ワンキルさせるな勢と先攻不利すぎ何とかしろ勢の両方を叶えるには先攻もダイレクトアタック可能にするしかないな
もちろんライフ4000で
0246名も無き決闘者 (ワッチョイ 157d-V2qd [222.147.50.101])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:34:57.25ID:0eQGXUa40
黄金の天道虫全然出なくて、剣山の周回もできそうになくて泣きそう。
もう少しイベント期間延ばしてよ…
0252名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-EGXl [1.75.234.16])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:41:21.30ID:g8ZBc2rLd
生存境界はゲート剣山で出るし覚醒でしか出ない3枚目のステゴって今のところ不要じゃないか
0258名も無き決闘者 (ワッチョイ 157d-V2qd [222.147.50.101])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:47:00.22ID:0eQGXUa40
>>249 無いねん

>>250 無課金だから焦って食事も風呂も睡眠も時間削って頑張ったのに…寝る

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
0260名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2d40-+rFy [58.0.0.222])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:49:09.43ID:uxNKv5500
大噴火連続15枚まで伸びたぞ
その間、虹2つ落ちても両方大噴火が3回あった
もうどこまで伸びるか楽しみになってきた
泥確率がまともだと仮定するならまじで神がかってる
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b3d-AWPA [175.177.3.70])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:50:03.15ID:+jAutFHs0
なんか恐竜はプレイング劣化ヘイローの劣化ヘイロー恐竜デッキばっかだな笑

おれはもっとバンバンデッキから恐獣やらが出てくる構築流行ると思ってワクワクしてたんだがな

しかし三度環境に返り咲く恐竜さんはすげーな

まぁ使ったことないんですけどね
0271名も無き決闘者 (スップ Sd03-iDVV [1.66.97.49])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:00:57.49ID:N8XVmHQ2d
DNAが割と広く刺さって良いな
恐竜は言うまでも無く、減りつつあるが魔導にも効く
バスブレも潰せることあるし、チンパンコアキのサンドマンも引っかかってくれる

まぁ一番の目的の恐竜はカオスハンター出すだけで止まる気がするけど
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW cd7b-afuo [106.73.210.64])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:07:29.74ID:9cp4bXIL0
恐竜さんが発ドン発ドンするせいで
間違って操作しちゃったりする
チェーン確認ってカスタムできないんだっけ?
0282名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-7iVU [106.130.6.216])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:16:27.52ID:VaiJZjnea
うわぁせっかく恐竜とお互い良いデュエルしてたのにつまんないプレミしてしまった
ダークネスドラゴン偶にしか出さないから間違ってフィールドに残す予定のキール巻きこんじまった
0286名も無き決闘者 (スッップ Sd43-ep+u [49.98.145.48])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:21:13.68ID:pmtn3y+Yd
それそこ先行ドローあってもいい気がする。
少しでも後攻ワンキル率低くできるでしょ。
0291名も無き決闘者 (スフッ Sd43-f10Z [49.104.21.51])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:24:48.88ID:02n9Hs/ud
スフィアードくれスフィアード
0294名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-yWUa [106.180.8.23])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:26:59.71ID:7CVoJu7ra
チェーンONにしたときの発動確認の頻度に今さらびっくり
OCGで効果処理終わったらあと「カードが墓地に送られました」ってタイミングでお互いにカード発動の確認とかするもんなん?
0295名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2380-LAF0 [125.0.42.144])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:27:00.49ID:dLtqOjcJ0
ペンデュラムは来るとしたら魔法罠ゾーンの左右だろうな
来ないでほしいけど全キャラで召喚音声があるんだよなぁ
0297名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-Hr0W [111.239.188.135])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:29:46.37ID:FGUodykja
>>294
フェイズ宣言してないので巻き戻ししてくださいとかされたくないなら毎度聞かないといけないのがOCG
0302名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-yWUa [106.180.8.23])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:42:38.13ID:7CVoJu7ra
あれ、>>278見て思ったんだがダメステ終了時に破壊されたカードが墓地に送られるのってどのタイミング?

ダメステ終了時は基本破壊されたモンスターだけ墓地に
→ダメステ終了時のさらにあとダメステに効果で破壊されたカード墓地に
って認識でおけ?
0313名も無き決闘者 (ワッチョイWW cd88-ZFlH [106.157.197.186])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:03:22.78ID:WXwghExF0
何で森羅とかアンティークとか恐竜とか変な物ばかり強くするんだよ!?
ブラックマジシャンとオシリスは?ネオスとウリアは?スターダストは?何で主人公グラスのカードが全部クッソ弱いんだよ!おかしいだろ??
0314名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-buGC [106.132.87.144])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:03:29.23ID:f6n2R1FRa
悪質なチーター遭遇
相手ドローフェイズなのに、いつまでも経ってもドローしない、タイムアウトにならない
仕方なくこっちサレした
プレイヤー名は「遊戯王デュエルリンクス」
IDは763-108-770
0322名も無き決闘者 (スッップ Sd43-ep+u [49.98.145.48])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:11:03.52ID:pmtn3y+Yd
城之内の根性スキルは見直した方がいいよな
相手先行でも何もせずにターンよこして後攻で倒しきれないとコアキ展開してきてワンキル。
まぁ黙って環境使えば済む話かもしれないけどさ。
0329名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-7iVU [106.130.6.216])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:20:09.22ID:VaiJZjnea
直近5回のランク戦績って自分の画面だと今月分も含まれてるよな でも現在プラチナランクの人とマッチしたら履歴はオールレジェンドだったからこれ相手と自分で見え方違うのか?
0330名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-glxe [106.180.8.23])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:20:46.46ID:7CVoJu7ra
ドロー前で放置すると10秒くらいしたら勝手にドローされるはずだけどその間持ち時間減らないやん?
このドロー前で切断したら時間切れせず相手にサレンダー強要できるバグだったりするのかね

まぁ前々回のKCで持ち時間無限チートってのが沸いてたしこの類型ってだけかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況