X



トップページYugioh
1002コメント293KB

遊戯王デュエルリンクス907ターン目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (9級) (ワッチョイ 17db-tEW+ [218.40.212.169])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:01:32.26ID:z2jqg1770?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 43ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549456203/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス906ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1549466268/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0080名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9d88-L9H8 [124.214.103.44])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:25:13.12ID:Y4SUDhNR0
>>65
正直レモンとリゾネーター出されたらたとえ雑魚でも買わざるを得ない
0081名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9d88-L9H8 [124.214.103.44])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:26:15.30ID:Y4SUDhNR0
>>78
デッキ的にも伏せ一枚あれば良いほうだからインぜくワンショットが決まりすぎてんぎもぢい
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW e370-kUGh [219.126.78.1])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:28:59.26ID:Bc+p6Z900
とりあえず先攻と後攻の勝率出してほしいわ
0084名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1d54-wVnX [60.143.18.92])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:29:38.30ID:KiY7aaHp0
アンティークの罠は銀幕と狡猾でやってる。最近だと微妙みたいな扱いされる事もあるけど元々パワーあるカードだからやっぱつえぇわ

>>82
サーチあるテーマとの格差が更に広がりますねぇ・・・
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW a3fb-eWfX [115.162.85.184])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:31:05.29ID:cmrARlw60
アマゾネス使ってるけど、アンティークギアにはもはや相手が事故りまくってるか、こっちの手札が抜群に良くないと勝てない
初手罠二枚と王女と子虎で、急襲にダブサイ撃たれない事を願うしかない
0090名も無き決闘者 (ワンミングク MMe3-hy1K [153.249.160.88])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:33:34.62ID:l7V9mugtM
レモン、250円なんて当時から言われまくってたろ
シンクロ強化のためにバスターモードくれ
0091名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-DOJB [59.166.202.202])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:34:56.34ID:VuXlTDmi0
アマゾネスはそもそも王女の初手率が良くないから
急襲中心に戦おうとする事自体が無理が出ると思うわ
推しは罠でクソ粘りしてアマ剣特攻とラヴァゴで焼き切る寄生ゾネスです
0106名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d54-dxnz [60.117.137.97])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:42:15.92ID:4j6FPOIk0
真の強者は1回戦始まった瞬間に2回戦の出場が決まってるんですけどね
0109名も無き決闘者 (ワッチョイWW a52f-KbRv [122.134.170.136])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:44:06.90ID:kPPo5SVQ0
>>53
トップメタでしかもプレイングもさほど難しくないデッキ使ってその書き込みは痛すぎるな…
0110名も無き決闘者 (ワッチョイWW ad54-2suo [126.141.209.131])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:44:45.89ID:ZNT0BdOh0
俺のマスクがムカつくほど刺さらない
0120名も無き決闘者 (ワッチョイ fbe2-OF6d [111.64.74.64])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:53:47.61ID:CkD5d0aM0
濡れ衣ガン刺さりで楽しい
青眼だと基本枚数不利でのスタートだから使いやすい
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d25-KAwQ [124.146.85.245])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:54:52.54ID:Z6tGoQnO0
>>117
そんなん組むと、メタったデッキと当たらなくなるんだよな…
あるあるだわ
0128名も無き決闘者 (スフッ Sd03-stsS [49.104.45.250])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:04:24.05ID:9AxoFuiBd
悪夢沈黙魔導、これ今の魔法環境だとめっちゃ強いわ
0129名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1d54-wVnX [60.143.18.92])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:04:42.44ID:KiY7aaHp0
環境的に攻撃反応踏ん付ける奴なんかおらんやろ、と思うけど成功体験が忘れられないというか効果は強いから離せられないんか?

>>123
あいつら今でも手札良いと理不尽ムーブかますから一生投獄してていいぞ。
制限であって禁止ではないから結局やれる時はやれちまうんだ
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW 7555-3b0A [114.190.71.34])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:07:02.22ID:7qaNgM7D0
ゲーテで表示形式変えれるの知らずにサイマジ8に突っ込んでくる奴多すぎ
0136名も無き決闘者 (スフッ Sd03-stsS [49.104.45.250])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:07:36.80ID:9AxoFuiBd
>>127
コアキ以前は、新規はとりあえずマスクを組むのが定番ルートだったけど、カナディアの価値も下がってるしマスクも火力不足でもう最初に組んどきたいテーマ優先順位は下がってる
0140名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-DOJB [59.166.202.202])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:12:09.53ID:VuXlTDmi0
>>119
クリッターでサーチ→王女立てるって流れが
相手に2ターン攻め手が渡る訳で、今の環境の早さだと遅くてきついと思っちゃう。。。
アマゾネス全盛期はミラーも多いし急襲も引きやすいから
アマゾネス大量に入れた方が安定したけど今は初動止めるように後ろ厚くした方勝ちやすいと思う
アンティーク来てからは満足にアマゾネス触れて無いから
アンティークに対しては明確な勝ち筋は示せないんだけど
やはり寄生のバーンダメージと大型に対してはアマ剣のバーンダメージが強いように思う
環境変わって使えるかは分からないけど、先月ので良ければこれで対環境にはかなり勝てた

https://i.imgur.com/BQidlrI.jpg
0141名も無き決闘者 (ワッチョイWW b588-kSWm [210.194.123.85])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:12:12.96ID:LNhQs4vr0
一月に初めて一万課金してマスク組んだのにマスクもカナディアもゴミ化してて泣ける
このペースでインフレするならコアキを過去のものにするであろう次のパックに向けてジェム貯金しといたほうが良さそうだ
0147名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9d88-L9H8 [124.214.103.44])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:16:33.30ID:Y4SUDhNR0
>>144
今ならUR一枚ついてくるぞ!
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-4WCy [126.171.17.182])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:16:38.09ID:kIVjKu5Y0
環境変わったのに過去テーマいつまでも規制するのやめて欲しいわ
機械天使と森羅は返してもなんも問題ないだろ
0158名も無き決闘者 (スフッ Sd03-stsS [49.104.45.250])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:23:23.55ID:9AxoFuiBd
後攻コアキは旋律、濃縮、金核、さらに局所からマキシマム召喚後サーチ、とどめのウルナイト、と簡単にワンキルはめコンボ出来るからな
もはや普通のデッキだと太刀打ち出来んよ
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d55-Svhp [60.47.91.106])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:25:46.18ID:d2QrrDGf0
ブレイカーなんてマニアが集めるカードだと思ってたけど、ここにきてブレイカー集めたやつが先を見越した「センスのあるやつ」になるとはな
サイマジ青眼アンティークスタン
後発でマスクカナディア集めた俺は敗北者
0170名も無き決闘者 (スフッ Sd03-stsS [49.104.45.250])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:32:11.88ID:9AxoFuiBd
>>155
最初はマキシマムがリミット2で様子見だわ
これで減らんかったら、空牙パターンの重い規制
マキシマムと鋼核をリミット2で、空牙のダイナのようにマキシマムは一枚体制のくそ雑魚テーマになりさがって誰も使われなくなって終了のお知らせ
0171名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-g4Vm [106.154.50.78])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:32:17.94ID:MMl4GjAga
>>137
R永続2
フィールド2
ワイバーン1のどれか
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW e370-kUGh [219.126.78.1])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:32:39.47ID:Bc+p6Z900
交換券でブレイカーいけたっけ?
0173名も無き決闘者 (スプッッ Sd93-8wZN [183.74.204.70])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:32:59.36ID:PC6AOEWpd
完全勝ち確定から相手が動かなくなったと思ったら通信エラー負け
確認しても通信良好だったから通報したけどまたチート出てきたの?
通報してidスクショしたけどまたなんも対応無いんだろうな
他にも遭遇した人いるかな
0177名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-OF6d [27.95.247.211])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:39:03.95ID:Uq+ne1FF0
手軽すぎたり他のデッキがついて行けないとかなると問題だけど除去にしても展開にしてもテーマ内のカードが活きるのは遊戯王やってる感あって楽しい
同胞ギアギアとかいいデッキだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況