X



トップページYugioh
1002コメント294KB

遊戯王デュエルリンクス897ターン目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (8段) (オッペケ Srbd-Aq3Z [126.208.189.116])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:34:53.23ID:tsZ77r55r?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 42ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548248663/
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス896ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1548480730/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0043名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-V8Ya [49.104.48.2])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:11:18.08ID:4Ym2uGsTd
>>37
いきなりパック産SR規制は難しいから、レアリティの低いマキシマムと鋼核をリミット2で様子みるんじゃないかね
今のアホみたいにマキシマムが飛んでくる環境はダメよ
0044名も無き決闘者 (ワッチョイ ab54-VOBv [126.114.136.240])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:11:19.12ID:F+CalHQG0
煉獄、底なし、エネコン積んでコアキ狩ろうぜw
0045名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1bec-xUXT [120.51.196.22])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:11:21.00ID:LcAo6Z0R0
ヴァンプの展開を長いとか言ってる奴らがコアキは短いつまらんとか言っちまうんだから救い用がない
そんな奴らは同じ口で沈黙も叩いてんだろうな
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-jw0R [60.61.17.243])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:15:17.30ID:KXIxjqc60
>>40
スピードデュエルって名称自体ミニデュエルとかじゃ互換悪いからついた名前だろ
リリース1年近く経つまで紙の方がよほどスピードあるぐらいだったしな
数十秒で終わるような戦略介入しない自己完結するゲームしたいなら他ゲーやれってのは自然なアドバイスだろ
0049名も無き決闘者 (ワッチョイ ab54-VOBv [126.114.136.240])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:16:20.74ID:F+CalHQG0
あと前スレにもあったけどオベリスク立てたら相手何もできんな
それでデッキ切れ狙いとか
今はコアキだけ潰すデッキを試行錯誤してるわ
0051名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-V8Ya [49.104.48.2])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:17:31.97ID:4Ym2uGsTd
コアキと一緒に、ヴァンプも規制くると思うわ
デスサムとグレイスがリミット2
そしてマーキングもバニラに変更に下方修正
最後にいつまでも環境にいるマスクも、ディシジョンをリミット2でいい
あとは害悪に多い、アマケン、ラヴァゴ、ユベ
ル、この辺をリミット2
これで群雄割拠の神環境のなる
0053名も無き決闘者 (ワッチョイ df62-ZVik [133.207.202.96])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:20:59.60ID:k0Y5hWs/0
>>34
それは相手がジェムナイトやマーメイルでも同じように1キルされるでしょ
嫌ならカナディア減らしてでも聖杯・物忘れ・ホーリーライフ・羽クリ増やせばいいじゃないの
どれも規制かかってないから3枚積めますよ
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW bb91-2CyB [218.231.86.170])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:23:25.89ID:N+WwIgiA0
>>48
何言ってるかよく分からんけど、仮に今リンクスがそういうゲームになってるんなら他ゲーに行くべきなのはそっちだろ
それで過疎って困るんなら運営がどうにかするだろうからそしたら帰っておいで
0055名も無き決闘者 (ワッチョイWW cb54-yp48 [60.143.18.92])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:23:37.96ID:6U2f1rwn0
サルベージウォリアーとかいう全く話題になってないけど8シンクロの手助けしてくれるマッチョ。
トラスタも早めに来てくれたしちょっと楽しくなってきた(勝てるとは言ってない

>>51
ディシジョン規制するほどか?バスブレか青眼でも使ってんの?
アマ剣はそろそろ顔見たくない
0059名も無き決闘者 (ワッチョイ ab54-VOBv [126.114.136.240])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:30:22.06ID:F+CalHQG0
ヴァンプはザコいブルーアイズデッキが天敵だし万能ではない
マスクは沈黙で完封
一長一短あるデッキはLIMIT入らんだろ
コアキはあらゆる環境デッキに対して優位だし不公平すぎる
0060名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1bec-xUXT [120.51.196.22])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:32:47.88ID:LcAo6Z0R0
>>50
本当にそう思えるなら凄いなお前は
とりあえずここで僕の楽しめる最高のバランスを押し付けようとしてる様な奴らが運営じゃなくて本当に良かった
0062名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-V8Ya [49.104.48.2])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:33:34.57ID:4Ym2uGsTd
>>58
マスクは規制されたから、たぶんこれ以上の規制は当分来ないと思うけど
マスク以外の環境が規制リーチだから、もしコアキと一緒に環境がリミットされまくったら、結局はその環境を使ってた人達がマスクに戻って来るのが問題よ
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-jw0R [60.61.17.243])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:34:15.94ID:KXIxjqc60
>>54
理解してから反論しろよ
あと俺は君に言われるまでもなく行動に移してるから
コアキ規制は引退かけてもいいくらいに今後100%くると断言できるしね
0066名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-S1Z3 [36.11.225.158])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:40:03.76ID:ZaUNNFNyM
とりあえずアマ剣だけはほんと規制してくれこいつ出てきたら条件反射でサレンダーしてしまう。トラウマがありすぎる
0068名も無き決闘者 (ワッチョイ ab54-VOBv [126.114.136.240])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:40:16.22ID:F+CalHQG0
>>61
そりゃコアキに強いデッキ使ってるのが多けりゃ致命的な弱点にもなろうが
キングでバスブレなんてほとんど見ねえぞ
ブルーアイズの方がまだ見かけるくらいだ
LIMIT入れる時は利用頻度も考慮されるからな
0069名も無き決闘者 (ワッチョイ ab54-VOBv [126.114.136.240])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:41:11.99ID:F+CalHQG0
バスブレなんてメインで使ってるサイソの鴨だわ
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-jw0R [60.61.17.243])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:41:20.93ID:KXIxjqc60
無理解棚に上げて何言ってんだこいつ
0073名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-V8Ya [49.104.48.2])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:43:39.49ID:4Ym2uGsTd
バスブレは確かに強いけど
コンボまでの下準備にちょい手間かかるのと、相手のバックに怯えなが戦うのがいまひとつ
0079名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-V8Ya [49.104.48.2])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:48:26.82ID:4Ym2uGsTd
まあコアキはマキシマム、リミ2で当分は様子見だろ
こいつに局所積めるのが理不尽すぎる
後攻、局所金核ウルナイトマキシマム勝利でゲームにならんだろ
機械天使全盛期と同じ
0084名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-V8Ya [49.104.48.2])
垢版 |
2019/01/29(火) 03:00:41.75ID:4Ym2uGsTd
ゲーテと剣を規制するのはKC後の使用率を見てからでもよかった
サイマジサイソが増えれば、コアキも使用率が減ってわりといい環境になった気がする
0090名も無き決闘者 (ワッチョイWW cb54-yp48 [60.143.18.92])
垢版 |
2019/01/29(火) 03:19:40.29ID:6U2f1rwn0
ちょっとレモンデッキ使って寝ようと思ったら魔導3連星とかやめろや。
コアキはコアキで先攻なのに底無しカナディア握っててきっちり3ターン目には金剛以下略の手札揃ってるとか。1回くらいヘルセキュア使いたかった
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f55-1eik [153.144.246.223])
垢版 |
2019/01/29(火) 03:26:48.47ID:xg1EXOnm0
>>53
ジェムナイトやマーメイルにハリケーン入ってるデッキ見たことないな
アマゾネス使ってるから召喚権使う
ハネクリよりクリボールの方がいい
ホーリーライフバリアは手札1枚捨てるの
痛いし、効果破壊はされるし
それだったら天罰いれるね
天罰も手札1枚捨てるだろってツッコミは
なしで
0095名も無き決闘者 (ワッチョイ ab54-VOBv [126.114.136.240])
垢版 |
2019/01/29(火) 03:33:07.43ID:F+CalHQG0
俺もさっきから魔導ばっか当たってるわ
サイソ使ってないときに限ってこんなのとばっかあたりやがって
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-jw0R [60.61.17.243])
垢版 |
2019/01/29(火) 04:17:59.81ID:KXIxjqc60
コアキもそうだが次の規制にはラスギャンも濃厚だよな
墓地アド+期待値1.5枚ドローはギャンブルとしてはぬるすぎるわ
0107名も無き決闘者 (ワッチョイ df62-ZVik [133.207.202.96])
垢版 |
2019/01/29(火) 04:19:35.09ID:k0Y5hWs/0
>>102
同じカード並べたら上級者みたいな価値観の人もいるみたいだけどさすがにこれは・・・
でも上級下級の枚数と罠・魔法の比率だけ見たら間違ってはいないですね
ただつながりがほとんどないっていうだけで
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-jw0R [60.61.17.243])
垢版 |
2019/01/29(火) 04:30:54.61ID:KXIxjqc60
>>108
2枚に調整するのは難しくないからそれはないかな
手札3を裏側除外で発動
または手札2を裏側除外で出目6はドロー0になるくらいが妥当に思う
これでも期待値自体は0.5プラスだし
もしくはそもそも発動条件をライフ1000以下でのみ発動可能みたいに能動で発動しにくくするとか
0112名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-S1Z3 [36.11.224.194])
垢版 |
2019/01/29(火) 04:31:16.65ID:zE9IAuUGM
>>102
ブリプリホントかわいい。デスアルテマはよ
0114名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-xiB/ [49.106.209.208])
垢版 |
2019/01/29(火) 05:23:57.35ID:gy7EZISzd
先攻が弱いって致命的な弱点がある上に遅延にも弱いコアキなんかより攻守に隙がないヴァンプのほうがよっぽど規制逃れてる意味判らん
先攻とっても壁三枚+フィールド魔法を簡単に作れて、後攻ならワンキル余裕
どうせコアキブルーアイズにとってのバスブレ、魔導みたいな致命的に相性が悪いデッキもない
次のKCもヴァンプだろうな
機会天使やアマゾネスなんかよりよっぽど長い間環境にトップで居座り続けてる
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-jw0R [60.61.17.243])
垢版 |
2019/01/29(火) 05:32:54.65ID:KXIxjqc60
先攻弱い言われるけどウォール立ちカナディア伏せできれば相当の制圧力だし言われてるほど先攻も弱くなくね?
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-jw0R [60.61.17.243])
垢版 |
2019/01/29(火) 05:50:46.43ID:KXIxjqc60
>>116
強い動きなんて4割近く出せれば充分実用の域やろ
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-6kti [126.43.227.81])
垢版 |
2019/01/29(火) 07:21:39.14ID:ktUYZoDI0
ミストワーム来て芽吹くスタンめちゃくちゃ強くなったけどまだティア1ではないかね?
使ってみた感じコアキヴァンプアマゾネスua勝てたけど
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW ef83-afCf [119.239.56.138])
垢版 |
2019/01/29(火) 08:44:08.93ID:i/GQ7lkr0
ずっとE・HEROでランクやってたけど気まぐれにコアキ使ったら圧倒的で笑う
0137名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-le+1 [49.98.152.106])
垢版 |
2019/01/29(火) 08:47:27.55ID:xm9ew9wwd
スキル補正なしの30枚芝刈りデッキはなんか受け付けないなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況