トップページYugioh
1002コメント283KB
遊戯王デュエルリンクス879ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (1級) (ワッチョイWW 4d54-UK0g [126.225.76.187])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:12:13.72ID:dQwzNTs20?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 40ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546224662/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス878ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1546976946/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0626名も無き決闘者 (アウアウカー Sabb-cO3C [182.251.252.14])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:10:32.83ID:YRLWjLeTa
まあジャンクロンはミニセレクション辺りで来るだろうよ
主人公の相棒的カードだしもう少し手軽に入手出来るようにしてほしいのは最もだけども
自分は蟲惑魔も欲しかったからあのパック剥くのに特に抵抗は無かったなぁ
0627名も無き決闘者 (スッップ Sdff-OKUp [49.98.158.40])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:11:36.89ID:bkseU6cJd
>>621
なるほどサンクス
やってみるわ
0631名も無き決闘者 (ワッチョイ df87-mV3e [211.1.200.189])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:18:38.91ID:s2IS0Uli0
ウリアマット手に入ってもどうせお前らイシズ使うんやろ
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-YsRg [27.91.195.30])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:21:06.31ID:VmMHdQKt0
久々に来ましたが今の環境トップどんな感じですか?
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-CCLe [60.61.17.243])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:23:42.81ID:isapH6sL0
青い背景好きだからオベリスクマット早く欲しいわ
0638名も無き決闘者 (ワッチョイWW 077d-7/ON [58.189.229.126])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:26:10.18ID:yWl8UqfP0
そのまま一生帰ってこなくていいよ
0639名も無き決闘者 (アウアウクー MMdb-+sdm [36.11.225.255])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:26:22.82ID:9lEbmCmDM
そんなに魔導なんていないだろua並のレアキャラやぞ
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW bf83-YmKD [119.239.56.138])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:26:57.24ID:yD177n5u0
効果が薄ければ第二第三の規制があるだけ
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-CCLe [60.61.17.243])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:27:54.11ID:isapH6sL0
魔導は好きじゃないが今回の改定だけでも俺はだいぶありがたく感じるけどな
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-CCLe [60.61.17.243])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:29:12.38ID:isapH6sL0
KCじゃ確実に見かけるぞ
0653名も無き決闘者 (アウアウカー Sabb-SRbW [182.250.243.13])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:35:12.05ID:OQDa6T8ca
ヘイト対象コアキしかいなくなって辛いな脳死雑魚w
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-CCLe [60.61.17.243])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:37:37.20ID:isapH6sL0
>>645
それに加え苦手罠的確に潰せるマイスキャも妙に噛み合ってる
モンス魔法罠見事に全て制圧できてるのが皮肉にも素晴らしいよな
結局まともなメタは墓所くらい
スキルだからお手軽ではあるんだけどね
0661名も無き決闘者 (ワッチョイ 277b-ae4N [14.10.58.192])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:38:21.61ID:1trcCw+I0
上にいくほど魔導は多い
率直にいえば上位より下位の人数のほうが圧倒的に多く、魔導もまともに組めないやつのほうが遥かに多いというだけ
使用率なんてマジでアテにならんぞ
0671名も無き決闘者 (ワッチョイ 277b-ae4N [14.10.58.192])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:43:15.74ID:1trcCw+I0
キングやレジェンドに比べてプラチナ以下はその何十倍も人数がいる
それ全て含めた統計になるわけだから当然だが使用率は手に入りやすいカードが上に来る
なのでゲーム内の使用率とかマジで参考にならんよ?
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-CCLe [60.61.17.243])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:44:56.76ID:isapH6sL0
魔導は勝率は出せるけど連勝には多少苦労するからランクマよりKCだからってのはあるかもな
それか好きじゃないから使ってないとか
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-CCLe [60.61.17.243])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:48:10.64ID:isapH6sL0
そもそもマスクはカナディアやボールで止まるんだからメタの敷居は高くないでしょ
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 077d-ad8c [58.188.190.47])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:59:52.75ID:O4cKD97j0
>>675
勝率だせるけど連勝が苦労するってどうゆうこと?そんなことありえるの?
5連勝が苦労するのはわかるが…
0690名も無き決闘者 (ワッチョイ 277b-ae4N [14.10.58.192])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:02:11.84ID:1trcCw+I0
だから魔導は時間効率最悪だからだって
強いけど時間かかるから余程暇人じゃなけりゃまず使わないというか試合数稼げないし
試合数稼げないということは使用率にも大きく影響する
0691名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-htjl [111.239.171.6])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:04:09.01ID:mtutFYrJa
コアキは後攻ワンキルしてグッド押すのが気持ちいい
逆に負けると煽りグッドもらってあったまる
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW 077d-ad8c [58.188.190.47])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:05:03.97ID:O4cKD97j0
>>690
そゆことか、アスペだったわ
でもヴァンプもソリティア長いけど使用率高いよね
ワンキルできる差が大きいか
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 4788-JK55 [114.69.124.204])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:05:54.14ID:fr9WY0Qb0
表裏サイバーデッキで初手にカノン、カーガンが引けないと何も出来なかったけど魂の転身加えたらかなり手札事故減った、かなり相性いいなこれ。パワーボンドが捗るわ。

サイドラコア実装するか奇跡の融合と同じようにスキル緩和がくればもっと安定するようになる。
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW 4788-JK55 [114.69.124.204])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:07:59.83ID:fr9WY0Qb0
>>685
改めて見ると専用ボイスもクソも無いカードばっかだな
YouTube動画のはやぶささんも以前呟いてたけど何の為にキャラクターがあるのか理解してないデュエリスト多すぎる
0696名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-htjl [111.239.171.6])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:09:39.16ID:mtutFYrJa
魔道は今のワンキル環境だと先攻でサイマジ出せんかったらかなりキツい
しかも規制で狡猾も入れられんから中盤でグダッたら終わりよ
0698名も無き決闘者 (ワッチョイ 277b-ae4N [14.10.58.192])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:10:52.50ID:1trcCw+I0
>>692
ヴァンプはワンキルできるだけの打点あるし、何より環境デッキの中で一番組みやすくて誰でも組めるしな
一気に3体展開、BBAにバック割られて、最悪だとヴァンプの嬢ちゃんに寝取られて帝国で全員強化されて殴られるしな
未だに青眼やマスクが最上位に入ってるのもワンキルできるからとしか考えにくい
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW 8740-b5fe [202.213.48.5])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:19:43.97ID:Ezu1HwA/0
やっとコア揃ったわ
次はもっと強いのくれよな十代
エアーマンとかエマージェンシーコールとか
0717名も無き決闘者 (ワッチョイ df87-mV3e [211.1.200.189])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:21:46.81ID:s2IS0Uli0
沈黙魔導も結構周回速度はやいぞ
マイスキャでバテル出した瞬間にそこそこサレされる
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 077d-ad8c [58.188.190.47])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:21:57.78ID:O4cKD97j0
コアはミラクルフージョンで出す分には普通に強そうだけどどうなの十代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況