トップページYugioh
1002コメント278KB
遊戯王デュエルリンクス845ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (4段) (ワッチョイ 3319-J21O [218.40.212.169])
垢版 |
2018/11/25(日) 23:17:57.21ID:E4/hSPhP0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
※初心者スレ【初心者】遊戯王デュエルリンクス 37ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542615336/
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス844ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1543065502
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
━━この下の文章は削除して下さい━━
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ 3319-J21O [218.40.212.169])
垢版 |
2018/11/25(日) 23:18:13.97ID:E4/hSPhP0?2BP(1000)

よくある質問その1/3

Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ 3319-J21O [218.40.212.169])
垢版 |
2018/11/25(日) 23:18:37.63ID:E4/hSPhP0?2BP(1000)

よくある質問その2/3

Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照

Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
0004名も無き決闘者 (ワッチョイ 3319-J21O [218.40.212.169])
垢版 |
2018/11/25(日) 23:19:05.91ID:E4/hSPhP0?2BP(1000)

よくある質問その3/3

Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです

Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません

Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0005名も無き決闘者 (ワッチョイ 3319-J21O [218.40.212.169])
垢版 |
2018/11/25(日) 23:19:22.29ID:E4/hSPhP0?2BP(1000)

遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下はスレ立てから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ち出なければたてられず
1回線につき1回のスレたて回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1ー2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制

Be登録 http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、登録後の確認メールで認証するとポイントが付くので即建てられます)
【事前登録推奨】踏んでも焦らなくて済みます確認は以下のスレで
test [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/

参考 遊戯王設定
https://fate.5ch.net/yugioh/SETTING.TXT
・SETTING.TXT読み方
http://info.5ch.net/?curid=1896
0006名も無き決闘者 (ワッチョイ 3319-J21O [218.40.212.169])
垢版 |
2018/11/25(日) 23:19:50.15ID:E4/hSPhP0?2BP(1000)

NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[106.72.210.0]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
[126.71.254.155]
[60.105.89.137]
[126.177.193.38]
[106.130.44.104]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0021名も無き決闘者 (ワッチョイ 238e-q1vf [118.108.251.30])
垢版 |
2018/11/26(月) 00:00:54.60ID:p3MaBNXU0
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1442312377/
0022名も無き決闘者 (ワッチョイWW 238e-eNZ1 [118.87.41.246])
垢版 |
2018/11/26(月) 02:03:55.65ID:aOTWI6Gs0
現れろ!複数の狂おしき魂のもと凶悪なるガイジたちの踏み逃げを集めしレスを誇る踏み逃げガイジたちよ

827ターン目踏み逃げガイジ
[49.98.14.181]
[126.152.71.142]
828ターン目踏み逃げガイジ
[126.35.21.87]
829ターン目踏み逃げガイジ
[27.85.103.192]
[106.130.217.196]
831ターン目踏み逃げガイジ
[49.104.17.77]
[116.94.181.113]
832ターン目踏み逃げガイジ
[49.98.133.48]
833ターン目踏み逃げガイジ
[180.220.73.13]
[124.96.75.219]
836ターン目踏み逃げガイジ
[49.98.167.50]
842ターン目踏み逃げガイジ
[126.177.193.38]
[126.71.254.155]
843ターン目踏み逃げガイジ
[106.130.44.104]
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW e32f-MuDA [60.61.17.243])
垢版 |
2018/11/26(月) 03:29:58.81ID:6SF1Nsi30
マイスキャのくせに当たり前のように初手沈黙立ててくるのきつ過ぎます
沈黙ゲーテって一時期のレッドアイズ看破よりよっぽど威圧感すごくないか
0034名も無き決闘者 (ワッチョイ 2318-A3/R [118.157.147.8])
垢版 |
2018/11/26(月) 03:54:30.79ID:Tl5sP8Jd0
魔導が消えれば安定した環境になるな。
青眼、マスクあたりは相性的に厳しいし、除外と魔法無効も多くの環境外デッキを苦しめてるから、
自分も魔導を使うか、
やけくそで害悪に走るわけだから
0038名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8336-Fm5J [126.224.106.56])
垢版 |
2018/11/26(月) 04:50:27.38ID:UcFnOt+90
ほんと規制ガイジしかいないな
0039名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8336-Fm5J [126.224.106.56])
垢版 |
2018/11/26(月) 04:50:51.02ID:UcFnOt+90
お前らが消えれば文句ないのに
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW e378-HX6B [124.45.85.193])
垢版 |
2018/11/26(月) 05:11:09.14ID:OpGJ1CNR0
特殊召喚めちゃくちゃ簡単に出来て召喚権増やしてるヴァンプ別ゲームの気分。こんなのがOCGにぞろぞろいんの
0044名も無き決闘者 (アウアウカー Sa87-/2h1 [182.250.242.28])
垢版 |
2018/11/26(月) 05:16:50.66ID:qM3Gtd55a
ヴァンパイアなんて動く度にコスト払ってるし可愛いもんだよ
ocgは墓地肥やして場を整えたら何故か手札が増えてるとかあるしな
0048名も無き決闘者 (オッペケ Sr47-8vwd [126.208.170.222])
垢版 |
2018/11/26(月) 05:21:48.61ID:H8Vg7veMr
>>43
一周回ってトップ勢はモンスター一体しか出さずに魔法で戦うテーマやデッキから罠伏せ始めるデッキなんかが居るぞ
展開に特化したデッキはバトルフェイズ入るまでもなく先行でガチガチに相手をロックするかバーンワンキルフィニッシュよ
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f8c-Vad+ [149.54.151.24])
垢版 |
2018/11/26(月) 05:51:21.82ID:dkpP8qL70
>>50
キングという称号、報酬をモチベに似たようなテンプレ環境と戦いづつけるか。
色んなカードでネタデッキとか組んでシルバーゴールド帯でエンジョイするか
純粋にデュエルを楽しむなら降格もありだと思う
0059名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-fqNF [111.239.166.190])
垢版 |
2018/11/26(月) 05:53:00.81ID:hKh2HzTRa
課金して強いカード3枚集めまくって組んだデッキが強いかと言われるとそうじゃないからな
レジェンドからは皆膠着状態でヒリヒリするぜ
0063名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-fqNF [111.239.166.190])
垢版 |
2018/11/26(月) 06:30:43.01ID:hKh2HzTRa
サイマジ魔道はexで2000円ぐらい課金しないと組めんけど
このジェム以外の2000円の壁が大きいのかな
環境で言う全体の20%ぐらい?
0070名も無き決闘者 (ワッチョイ ff36-LqtG [221.80.100.123])
垢版 |
2018/11/26(月) 06:49:45.01ID:fPsh7Ev80
ジェムナイトどこいったんだ
2nd1回も見なかったぞ
0077名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-+Jj2 [49.104.19.73])
垢版 |
2018/11/26(月) 07:18:09.31ID:eb67riJ4d
>>76
バック割るモンスターは3枚欲しい ブレイカー、ライラ、ディストラクターなど
号砲は3枚必須 あと罠は反転世界が魔導にも刺さって強い
0078名も無き決闘者 (アウアウウー Sa27-cO2C [106.154.45.234])
垢版 |
2018/11/26(月) 07:18:50.77ID:7Dlp5T7ta
>>76
ラヴァゴとか分断いらないでしょ
モリトもいらない
下級枠はバック割れるやつとか持ってないなら最後エースでも入れた方が良い
0079名も無き決闘者 (アウアウカー Sa87-8Db0 [182.251.253.35])
垢版 |
2018/11/26(月) 07:33:26.14ID:ynVjsT1/a
>>72
最初のdp低いうちはいたよ
0081名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp47-luba [126.33.200.227])
垢版 |
2018/11/26(月) 07:38:07.05ID:pQUr5H4yp
正直沈黙魔導よりサイマジスタンの方が勝てる

ヴァンプには完封されるけどな
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW 8336-7Rxz [126.220.35.90])
垢版 |
2018/11/26(月) 07:45:13.68ID:bHxCj65o0
ジェムナイトワンキルソリティア楽しすぎる
先行ワンキル出来た時の「お楽しみは俺だけだ!」の快感ほんと凄まじい
120勝でようやくDL20行けたわ
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW 8336-8Db0 [126.109.4.185])
垢版 |
2018/11/26(月) 07:57:59.66ID:0vkabkGD0
BN120パック剥いてプディンセス一枚も出ない

副産物が少ないパックなのもあって心折れそう
0088名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-fqNF [111.239.166.190])
垢版 |
2018/11/26(月) 08:07:21.88ID:hKh2HzTRa
初代KCは凄かったな
なぜか国選べるし
そんでアフリカ上位を日本人が独占してたという
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW 8336-7Rxz [126.220.35.90])
垢版 |
2018/11/26(月) 08:13:27.81ID:bHxCj65o0
>>86
三体並べてラスピラズリでラスピラズリを墓地に送って1500
ブリリアントダイヤでマスターダイヤを二体回して墓地のラスピラズリを二回コピーして1500×2出せる
要求カードが多いから成功率は1割くらいだけど成功しなくてもスタッツで殴れる
とりあえず芝刈りが初手になければ諦める
0091名も無き決闘者 (アウアウクー MM47-mpfN [36.11.224.59])
垢版 |
2018/11/26(月) 08:15:22.86ID:jFffATy6M
1パック5枚入りにしてRは必ず2枚以上入ってるようにしろや
なんでR3枚回収するのに180パックも剥かなきゃいけねぇんだよ
集金に貪欲すぎるんだよ
もっとゲームをさせろや ソシャゲは餌をちゃんと撒かないとすぐ過疎るんだよ
コンシューマじゃねぇんだぞ
0096名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-fqNF [111.239.166.190])
垢版 |
2018/11/26(月) 08:39:52.04ID:hKh2HzTRa
>>94
中途半端にリセマラしまくって、あとからリセマラしまくったBOXのSR以上が欲しくなってまーた開けて、結局SR被りまくりのループだわ
0097名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-fqNF [111.239.166.190])
垢版 |
2018/11/26(月) 08:42:09.10ID:hKh2HzTRa
マーキングでサイマジ指定したサイマジ魔道ヤバくねw
なぜ流行らんのか不思議だわ
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW e336-8Db0 [60.105.89.137])
垢版 |
2018/11/26(月) 08:43:44.42ID:yqA859KL0
魔導初心者っぽいのがシフト構えてるのにグリモで殴ってくる奴ちょくちょく見かけるな
0099名も無き決闘者 (アウアウウー Sa27-NU7w [106.129.160.184])
垢版 |
2018/11/26(月) 08:45:32.76ID:E1yHSv0Ja
>>97
闇属性のサイマジつえーよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況