X



トップページYugioh
1002コメント260KB
獣族・獣戦士族総合スレ13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (初段) (ワッチョイWW 0136-JO9z)
垢版 |
2018/11/18(日) 02:48:39.82ID:FNtUBNXu0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
遊戯王の【獣族】・【獣戦士族】・【ビースト】・【妖仙獣】・【ムーンライト】について語るスレッドです。
基本的にはsage進行(メール欄に半角でsageと入力)でお願いします。

デッキ診断や新カード情報や雑談など、どなたでもお気軽にどうぞ。
次スレは>>980以降でBE表示と宣言をして立ててください。
スレを立てる際「本文1行目の 頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
立てられない場合は減速し代行スレへ依頼してください。

武神は光属性スレへ、炎星・炎王・陽炎獣は炎属性スレへ、おジャマ・極星獣・宝玉獣は該当スレへどうぞ

前スレ
獣族・獣戦士族総合スレ12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1489838582/

遊戯王カードwiki
http://yugioh-wiki.net/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0095名も無き決闘者 (ワッチョイ 9a2f-hzet)
垢版 |
2018/12/05(水) 13:38:35.29ID:A9uAoLsB0
手札2枚から先行でホープゼアルFWDヴァレルソードとか並べられるみたいだけどEXがやばいな
デッキ内のテーマ外カードはアストログラフ、ゼピュロス、クリス、シンギングにソウルシェイプとアージェント
EXにフォースストリクス2、ワイズ1、ベアト1、ガイドラ、ホープ、ホープゼアル
あとは良く使うエレクトラムとアクセス用に希望の魔術師か

先行寄せの月光としては中々強いけどどうだろなぁ
0096名も無き決闘者 (アウアウカー Sa43-yvHx)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:48:43.53ID:1pjNZ0EPa
月光彩雛と月光虎でガンドラ先攻ワンキルルートできてたな
0097名も無き決闘者 (ワッチョイ 9a2f-hzet)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:01:27.26ID:A9uAoLsB0
月光はEXに余裕さえあれば彩雛と虎の2枚で色んな汎用ルート突入できるようになっちゃったからな
問題はむしろそのEXに余裕がなくて特定のルートしか搭載出来ない事なんだけどね
0102名も無き決闘者 (アウアウカー Sa43-fgZk)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:16:29.54ID:tIXWcjtka
月光融合も剣獅子姫も使いたいけど詰めると不要なの悲しいなあ
結局新規は鼬が革命レベルで強くて鳥小夜便利あとはファンカードって感じね
そのわりには月光融合に結構なお値段ついてるけど
0105名も無き決闘者 (アウアウカー Sa43-fgZk)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:33:36.13ID:tIXWcjtka
jp見てもしばらくは鼬の効果信じられなかったなあ
虎バウンスして使い回すムーブはあくまでユーザーデッキ的な使い方だと思ってたのにまさかテーマに組み入れてくれるなんて
ユーザーが頑張ってゼピュロス使ってるの把握してのデザインだとしたら実に寛容で優秀なデザイナーだ
0108名も無き決闘者 (ワッチョイ 834a-RAie)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:05:23.05ID:KIDkdRKT0
炎星メタルフォーゼタッチで月光使ってると手が炎星に偏り気味になった時少し困る
月光には雛香のデッキアクセス、リクルは炎星共々ソウコ連打があるし多少枚数多くして月光濃くしてもいいかな?
リュウシシン3ブルキ1、ゴルドラ2スティエレン2、コンビネーション1重装融合1苦渋の決断2くらいのタッチ
0110名も無き決闘者 (ワッチョイ e18e-aCYS)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:17:59.32ID:yjMOZ3bH0
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/
0111名も無き決闘者 (ワッチョイ 932f-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:55:48.25ID:HWlKPKL80
なんか妙に月光融合高いけど何かのルートで使ったりするのかね?
月光的には枠の都合もあって1枚で十分だわって印象なんだけど...融合扱いにならないし
0113名も無き決闘者 (アウアウカー Sa9d-xk/k)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:45:26.21ID:2LWzQ1pxa
そうは言うけどリソース溢れすぎて融合体1体出すんじゃ勿体ないし先行で立たせる融合体もいないしで多少のソリティアは仕方ないでしょ
月光なんかでとは言うけど色々考えた結果仕方なくこうなってるんだよ
0114名も無き決闘者 (オッペケ Srcd-GLa7)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:49:54.61ID:SNnrzT6tr
先行で使うカードじゃないからなあ
デッキから落とすのが相手依存な上融合体が脳筋だからね
この前見たのは融合モンスかなり減らしてたわ
0116名も無き決闘者 (スップ Sdf3-kgnh)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:26:14.58ID:reE8pIBJd
>>113
だからなんなんだよw
詰めると月光じゃなくなるからそれよりは大多数の奴が月光好きで使ってて
しかも月光を月光で使うならロマンカードでもなんでもない月光融合が高いってだけの話でしょ
0117名も無き決闘者 (ワッチョイWW 99d8-wJo3)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:50:39.68ID:4lx/sqY30
虎と鼬と雛を使うだけなら月光じゃなくてただのパーツ出張だからな
SRうんたらとかTGなんたらとかフォトンなにがしと変わらない
0121名も無き決闘者 (ワッチョイ 414a-aCYS)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:14:48.75ID:FhgoTK/60
鼬をナイアルラにした時のサーチ対象には月光融合も悪くないとは思うんだけど、特に後攻は
というかそれ以外だと小夜曲サーチして別途落とすくらいしかなくない?いずれにせよピンでいいけど
0122名も無き決闘者 (スッップ Sdb3-7LRN)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:55:40.28ID:fOcwBAPJd
友人とのゆるい環境でそこまでガチめではないところで
武神使おうと思っとるんですが、大和以外ってなにあれば良いですかね
とりあえず武神一通りとテンキは用意しましたです
0124名も無き決闘者 (ワッチョイ 932f-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:51:21.59ID:cmB4D92c0
前ならメインを月光だけにしてEXの十二獣で展開するとか出来たけどリンク環境だと混ぜ物必要かねぇ
月光融合がターン1無ければまだ多少は望みもあったんだけどなぁ
0132名も無き決闘者 (アウアウカー Sa9d-xk/k)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:04:53.39ID:kFLaexNNa
Exリンク狙いでもなきゃ影響ない改訂だったけどFWDで狼拾うムーブできなくなったの痛い
ソウコ羊入れたくないんだけど必要そうだなあ
0134名も無き決闘者 (アウアウカー Sa9d-xk/k)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:27:10.80ID:kFLaexNNa
>>133
展開のついでに拾えなくなったからね
エレクトラムはアストロ回収したいしソウコは初動にテンキ使ってたら使えないしゼピュ鼬は虎回収したい
FWDはExリンクレベルの展開の傍ら自然に拾えてたのが強かったかな
0137名も無き決闘者 (アウアウカー Sa9d-xk/k)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:00:51.88ID:RqV3Jx1qa
まあ一部の型でFWDゴブリンが惜しまれるくらいでプラスのが多そうだね

ゴブリンはExリンク型のイヴリース追加ns封じられたのも痛いがただでさえいらない白兎がより使いにくくなってしまったな……
0138名も無き決闘者 (アウアウカー Sa9d-xk/k)
垢版 |
2018/12/12(水) 10:01:37.99ID:lDwGg9KCa
もう月光のFTKルート見つかってて草
まあFTKの実用性はともかくこんだけ展開系締められてると相対的に月光ワンチャンあるかもしれん
0139名も無き決闘者 (デーンチッ 932f-3M3s)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:32:00.82ID:QTwcfW/d01212
無理にシンギングとゼピュロスとストリクスとRUM積まなくても一応形にはなるな
墓穴が強いおかげだけどナイアルラのおかげでだいぶ柔軟に動けて楽しい
0140名も無き決闘者 (オッペケ Sra3-wsNu)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:42:46.84ID:US/0KQUXr
ホープ新規のおかげで相手ターンラウンチアザトートするのにタナトスいらなくなったな
ラウンチカリユガまでやれるようになってるのは草
0143名も無き決闘者 (オッペケ Sra3-wsNu)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:36:10.87ID:US/0KQUXr
彩雛鼬虎でフォースワイズゼピュロスバルディッシュやら呼ぶのは一緒で
タナトスの代わりに新規のホープダブルを呼んでカイザーを重ねてエクシーズ素材を持たないNo.を呼んでラウンチするだけ
0145名も無き決闘者 (オッペケ Sra3-wsNu)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:48:17.24ID:US/0KQUXr
エクシーズ多用するなら多分月光融合体が抜けてくんだろうなって
この前優勝してたのも月光のエクストラは2枚だけで残りがリンクエクシーズで半々だったし
LVP2のリンクと鼬虎のシナジーがぱないの
0147名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6b-AqBx)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:10:02.32ID:lD3OaW68a
ワイズストリクスと黄鼬が来て舞獅子姫に全力注がなくてもワンキルや先攻制圧できるようになっちゃったからな
融合体はあくまでおまけや二の矢程度に考えた方がデッキパワー的には上がりそう
0149名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a2f-1w8F)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:53:27.50ID:PNg9de4C0
ってかグッドスタッフリンクなんてもんが出てくるぐらいカオス環境みたいにテーマ外デッキが安定してんだよね
わざわざテーマカード使わなくてもこれだけでいいじゃんってなりがちなのを払拭したくて意地で融合してるわ
0150名も無き決闘者 (オッペケ Sra3-wsNu)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:23:43.12ID:US/0KQUXr
まあ制圧用になんやかんや色々動き取り込んでも
ライオダンサーがライフを削りとるエースなのはかわらん 
高打点二回攻撃と彩雛のダメステ効果封印はやっぱり頼もしい
0153名も無き決闘者 (ラクッペ MMb3-Qe8Z)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:54:35.83ID:q+iBYm61M
セレナじゃOCG月光回せなさそう
0157名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a2f-1w8F)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:01:15.74ID:9hOqPfex0
何故かは知らんが墓地へ送っても効果が発動しないから月光彩雛はデッキから抜いたぞ!

こうしてセレナちゃんのデッキに彩雛の居場所はなくなったのだった
0158名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6b-ca0U)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:57:34.47ID:GXclMn3Ba
今日フリーでガジェとやったけど向こうもフォースシンギングワイズやってきてほっこりした
ランク4デッキのリペアとしてはありなコンボなんだなあ
0160名も無き決闘者 (ワッチョイWW 468b-+gtp)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:03:42.04ID:5LuNoPI70
虎雛ワイズに幻影の新人にも頑張ってもらって、ラスティレイジングヴァレロ適当なランク4剣虎or舞獅子
オーバーキルだけど満足
0161名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8a2f-SLsP)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:21:10.02ID:yz/GLPTu0
おジャマエンペラーが正直ゴミでつらい……
素材縛りは悪くないんだけど本当にそれだけでユベル効果も蘇生効果も今のおジャマと何も噛み合ってない
0162名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa3-sazq)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:28:58.79ID:tGMDkYukp
そうか?初動札として懐柔増やせるだけで割と偉いし
スカルデットの下に置いても仕事するし別に悪くなくね?
まあ俺がアームドカタパルト使ってるからかもしれんが
0164名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8a2f-SLsP)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:05:59.95ID:PYoZDfzc0
>>162
初動懐柔でエンペラー建ててどうするん?今どき何の耐性もないユベル効果立てれたところで何にもならないしまだ地獣も入れてミセスなりナチュビ建てた方がよくない?
懐柔から魔改造のコスト3枚用意出来るのはいいけど懐柔使ったターンは出来ないし融合軸とかでもないと使いどころなくない………?
0171名も無き決闘者 (オッペケ Sra3-wsNu)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:10:24.08ID:jVbCIS29r
ゆるゆる召喚条件でバック割りにいけて2600打点あるパンクラとかいう神ノーマル
属性種族レベル的に合わないからサイド向けだろうけど
0172名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa3-sazq)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:18:53.94ID:QSbCz5ixp
>>164
普通にブルー特攻して必要パーツサーチするつもり
先行取らされたらナチュビもありだけど正直ナチュビもミセスもエンペラーも紙耐久だからどれも個人的にはそんなに変わらない 結局誘発投げて1ターン耐えないといけないのは変わらないし
ユベル下位互換効果はまあ気休め
0173名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6b-AqBx)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:17:29.66ID:AkYOyYOBa
幻影騎士団とRR入れた月光が結果残してたな
ラウンチとソウルシェイブフォースどっちも入れる発想はなかった
0175名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a2f-3Pua)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:32:30.16ID:ER2ytIaO0
出す先あるし引いてきてもそこまで動き阻害しないしなぁ
エクシーズとリンクが主体の月光だと割と強いと思う

リンク経由がエクシーズに繋げやすくて月光がエンジンとして利用されるパターン増えた気がするね
0177名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a2f-3Pua)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:29:00.91ID:ER2ytIaO0
あのセレナが制圧融合体とか使ったら絶対偽物だわ

十二獣の時に展開の一翼担ってたドラゴスタペリアみたいなのが月光にも居てくれると嬉しいよね
0178名も無き決闘者 (スフッ Sdaa-F+rh)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:08:56.61ID:y6ASbCOJd
手札からの戦闘サポートとかほしい
0181名も無き決闘者 (ワッチョイ 232f-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:16:03.98ID:eZ3aNspd0
フリチェで使えて1000打点補強ならもっと使い勝手上がったね
融合体となら相性いいけどさすがに下級立たせて使うにはどのみちダメだっただろうけど
それでも万一の保険として使える可能性があるだけで良かったのになぁ
0182名も無き決闘者 (アウアウカー Sa51-Nnmw)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:40:17.35ID:UCTLPxo4a
天キ使っちゃってソウコ触れない場合でもソウルシェイブからトレミス呼べば狼回収できることに気づいた
トレミスの枠余ってないけど
0183名も無き決闘者 (中止 Sa51-Nnmw)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:53:44.90ID:od5Iq5phaEVE
8k箱買っちゃったから試しに月光にダブル入れてみたけど強すぎてビビる
無駄にグルグルせずに雛鼬で10000ホープ組んで殴るだけで勝てて笑ったけどコンセプトを自ら否定している気がしなくもない
0189名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4d-ALc4)
垢版 |
2018/12/28(金) 09:06:40.16ID:gJvFX4pRa
先後両方に適性あるし展開系軒並み死んで相対的に注目されてるようですね
中堅に埋もれてたサブテラーが掘り起こされてトップシェア争いに加わる環境だしあながちない話とも言えない
0190名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4d-5VnM)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:43:53.81ID:2xEfwEdsa
月光が環境に注目される前にスパイラル並の一強テーマが来るから大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況