X



トップページYugioh
1002コメント278KB
遊戯王OCG ドラゴン族総合スレ part83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (8段) (ワッチョイWW 8db6-HHCK)
垢版 |
2018/10/28(日) 05:05:00.41ID:qOK3lXSZ0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
【アモルファージ】 【巨神竜】 【聖刻】 【ドラグニティ】 【カオスドラゴン】 【純ドラゴン】など
遊戯王OCGのドラゴン族全般について語るスレです。

※【青眼の白龍 (ブルーアイズ)】 【真紅眼の黒竜 (レッドアイズ)】は専用スレが存在します。

◇デッキ診断を希望する人は>>2を確認してください。
◇オリカはオリカスレへ。
◇煽り・荒らしはスルー。

◆次スレ
>>970以降でBE表示と宣言をして立ててください。立てられなさそうな場合は代行スレへ。
スレ立ての際“本文1行目の頭”に「!extend:on:vvvvv:」を入れて下さい。
スレの即死を回避するために新スレが立ち次第>>20以上まで保守をお願いします。

◆前スレ
遊戯王OCG ドラゴン族総合スレ part82
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1530107226/

◆リンク
遊戯王カードWiki-ドラゴン族
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%C9%A5%E9%A5%B4%A5%F3%C2%B2
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0599名も無き決闘者 (スッップ Sdaa-Okxh)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:00:27.14ID:qSsu75NSd
リボルバーのエクシーズとかもタイミング的に来るだろう
ランク4辺りで
レベル4以下の闇ドラゴン釣り上げもな
0606名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0e10-m5XU)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:17:00.31ID:pb+DFa2X0
ガンドラワンキル煮詰めてったら
@ハリを出せる
A雷電竜を引いていない
B手札が2枚以上余る
C相手が浮幽さくら、無限泡影を握っていない

の条件でワンキル出来るようになった

「絶対に浮幽さくらとハネワタを初手に握っている相手」でもなければなんとかなる
後攻は封魔の矢から入れなくなったから安定性は落ちてる
0611名も無き決闘者 (スッップ Sdaa-Okxh)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:35:02.01ID:qEV0hVItd
テーマとしての基本的な動き出来ないデザインは論外だし、何故作ったんだとなる

ヴァレルだしたいんじゃなくて弾打ちたいんだから低リンクとか、銃本体にヴァレットをリンク素材に出来ない縛りでリクルートするリンクとか、リンクモンスターの効果扱いになる永続魔法罠だすべき
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 074a-EWyt)
垢版 |
2018/12/15(土) 05:19:20.10ID:kS10Mm+Y0
リンクでしか玉にならないのにシンクロに走った時点で駄目だな
0613名も無き決闘者 (スップ Sd4a-Okxh)
垢版 |
2018/12/15(土) 06:37:00.56ID:OxL+X6Mgd
他アニメテーマは強いのに何故こうなのかって感じ
コンセプト通りに動かせてすらくれないのはまだまだキャラに出番あるから控えめで三年目から本気だすからとか
0614名も無き決闘者 (ワッチョイ 4a9f-vjmv)
垢版 |
2018/12/15(土) 06:40:40.37ID:znkvafUr0
友達に「オンリーワンの個性を持つテーマが組みたい」と言われたからヴァレット勧めといたぞ!
リンクの弾になるなんてヴァレットだけの特性やからな!
0615名も無き決闘者 (スップ Sd4a-Okxh)
垢版 |
2018/12/15(土) 07:21:58.32ID:OxL+X6Mgd
それが出来ないからね
銃に自分の効果でヴァレット補充させる効果とかつけないと
ヴァレル単体で完結してて、弾も補充してくれないから、ヴァレットはただ展開力ない雑魚だし、コンセプトはどうでも良いからまず強くしろっていわれる典型
0616名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6b-ca0U)
垢版 |
2018/12/15(土) 08:34:58.95ID:fLZwzfh4a
墓地レスにこだわってたのに墓地コストとか自身リリース発動でコンセプトぶん投げて強くなったマドルチェもいるな
最近思い出したように墓地レス要求新規出したけど
0618名も無き決闘者 (ワッチョイ d336-wsuD)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:57:30.19ID:KIxsRw4F0
サラマングレイトも弱い弱い言われてたが結構動けるようになったしな。
ショートバレルにヴァレット撃つ効果付けとけよ。
0619名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4f-NPPW)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:59:09.53ID:30IdquCRa
弱い弱いって言っても全体として見たらの話で個々のモンスターはそれなりだったよ ヴァレットの場合モンスターも妙にパッとしないというか
0620名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0f4b-UMbs)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:18:18.55ID:oqhUefje0
ヴァレットはサポートは強いかわりモンスターはただの弾ってコンセプトなんだからパッとしないのは当然だろ
そして全体的に弱いのは同じだが
0623名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6b-6gRd)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:46:37.23ID:fiFYl8bEa
というかサンダードラゴンみたいにヴァレットの効果を適用するみたいなので良いと思うの
リンク素材にしたヴァレットを装備するとかで
0625名も無き決闘者 (ワッチョイ d336-wsuD)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:55:20.31ID:KIxsRw4F0
実際サイバースで使えるカードもストラクだしな。
単発ものと違って方向性を見据えた強化がされるから強くなりやすい。
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW 074a-EWyt)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:21:17.87ID:kS10Mm+Y0
どれだけ武器が強くても使い手が無能なら勝てないのと同じだろヴァレットは
ヴァレルは武器が勝手に動くと同じ
0629名も無き決闘者 (スップ Sd4a-Okxh)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:31:11.31ID:OxL+X6Mgd
つまらなくて、弱い、活かせない共通効果のせいで他にテキスト入れられないんだよな
今日公開された中にない辺り、新パックからも省きかね?
見捨てるならゲートウェイとかに最初からヴァレットつけてコンセプトはどうでも良いからドラゴンリンクデッキにしてくれれば良かったわ

仮にもライバルデッキだぞ

ファイアウォール・X・ドラゴン ランク4 闇属性
ダイナレスラー・キメラ・Tレッスル 星8 地属性
オルターガイスト・フィフィネラグ 星2 闇属性
転生炎獣の再起
0631名も無き決闘者 (ワッチョイ d336-wsuD)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:19:21.02ID:KIxsRw4F0
ジャックデッキはいくらか型落ちだがレモン出すのは楽になった方だろう。
ヴァレットはヴァレルロード立てることもおぼつかない時もあるし
弾効果使用までいくのはかなりキツい。
0633名も無き決闘者 (スップ Sd4a-Okxh)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:33:56.41ID:OxL+X6Mgd
リンク2
ヴァレットモンスター含むドラゴン族モンスター2体
L召喚時、デッキからヴァレットモンスターを特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターはリンク素材に出来ない
1ターンに1度、フィールドのヴァレット示モンスター1体を対象として発動できる。 そのモンスターの攻撃力・守備力は100ダウンする。 この効果の発動に対して相手はカードの効果を発動できない。 この効果は相手ターンでも発動できる。

こういうの来たらもう満足するわ
最早、ドラゴンにヴァレット混ぜる意義貰うだけでも良い
元々そういう前提で闇ドラゴンと混ぜてるんだろうし
0639名も無き決闘者 (ワッチョイWW f301-ofX1)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:16:31.33ID:yM87bkxv0
ダークマターの代わりください
0641名も無き決闘者 (スップ Sd4a-Okxh)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:20:54.82ID:HRpk08Bqd
マグナヴァレット・ドラゴン
効果モンスター 星4/闇属性/ドラゴン族/攻1800/守1200

このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):フィールドのこのカードを対象とするリンクモンスターの効果が発動した時に発動できる。 このカードを破壊する。 その後、フィールドのモンスター1体を選んで墓地へ送る。
(2):フィールドのこのカードが戦闘・効果で破壊され墓地へ送られたターンのエンドフェイズに発動できる。 デッキから「マグナヴァレット・ドラゴン」以外の「ヴァレット」モンスター1体を特殊召喚する

(1)の効果はいつまともに扱えるようになるのか
デザイナーは何考えてるのか
0645名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b18-3Pua)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:55:34.84ID:3zJjaiqU0
巨神竜降臨のストラクRが投げ売りされてたから3箱買ってみたけど
弱すぎで戦えない完全にパーツボックスだった
0647名も無き決闘者 (ワッチョイWW f301-ofX1)
垢版 |
2018/12/17(月) 02:27:41.36ID:ob1KVnSf0
トレインと福音のためのストラク
あとおまけでライロパーツが入ってる
0651名も無き決闘者 (スフッ Sdaa-EWyt)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:52:41.99ID:BVpqgtb0d
巨神竜は安定性がない遺跡が弱いドラゴンは速攻で墓地行かないアンデットに出来てドラゴンに出来ないのはな
福音だけがパワーカードだしな
0653名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fe0-o9sN)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:06:27.74ID:MDNDnIgE0
大阪府警職員を逮捕 酒気帯び運転の疑い TBS NEWS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3550451.html

 大阪府警の職員の男が、車を酒気帯び運転して歩行者にけがをさせたとして逮捕されました。
 大阪府警総務部装備課主任の大和良彰容疑者(44)は、16日午前0時半ごろ、大阪府太子町の路上で酒気帯びの状態で車を運転し、歩いていた男性(63)に接触してけがを負わせた疑いで逮捕されました。男性は軽傷とみられます。
 大和容疑者は自宅でビールや焼酎を飲んだ後に妻を駅まで迎えに行った帰りで、調べに対し「駅まで近いので、ばれないと思った」と容疑を認めているということです。
 大阪府警職員が逮捕されるのは今年15人目で過去最多です。
0658名も無き決闘者 (ワッチョイWW d336-zjnL)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:33:04.09ID:bWr3Rxq70
なんなら巨神竜とまで書いてある

渓谷エルピィレヴァテインで場から落とし、アガペで星12出して素材にし、ピスティで蘇生して星12対象、みたいな流れが作れれば……
そこまでしてもただの5200か……
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW dea7-PguV)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:51:59.77ID:yvbf/6K60
何故かガードかソードでXドラゴン来ると思ってたわ…Fドラゴンも期待してたけどサラマングレイトに持っていかれそう
0664名も無き決闘者 (ササクッテロ Spa3-wF9c)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:40:40.02ID:wvgKKllCp
あげ
0675名も無き決闘者 (中止 232f-daF8)
垢版 |
2018/12/24(月) 07:10:12.41ID:0HXSK/On0EVE
明後日リボルバーのデュエルあるし、新規が楽しみだ
時期的に前回のお遊びと違ってダークネオストームにはいるカードを使うだろうしな
0686名も無き決闘者 (中止 Sa51-VMhe)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:15:24.14ID:hgdq7zsaaEVE
まともに銃が撃てない映画メタルマンの博士vsまともに弾を発射できないカテゴリ使いの息子を持つ博士
0690名も無き決闘者 (中止 9536-549A)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:54:51.75ID:alZuiqth0XMAS
リンク2くらいの小型ヴァレルロードくれりゃあいいんだよ。
相手ターンで弾撃てなきゃ戦線が支えられん。
0691名も無き決闘者 (中止WW e355-3V7a)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:03:18.85ID:ZLYTkoyY0XMAS
なんかまたゴミみたいな闇ドラゴン新規来てるぞ
破壊された「時」に手札からSSできるって効果だけどチェーン2以降に破壊されるヴァレットじゃタイミング逃してトリガーにすら使えない
テーマの事を理解してるとは到底思えないクソゴミ新規
0692名も無き決闘者 (中止 9536-549A)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:05:56.25ID:alZuiqth0XMAS
ミラフォ使えってことか。しかし何で今更こいつが。
デリンジャラスはマイニングの縛り消えてたんだからこっちも消してくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況