X



トップページYugioh
1002コメント278KB

遊戯王デュエルリンクス812ターン目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (9級) (スッップ Sdda-b1b9 [49.98.138.76])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:58:26.54ID:Y4kDY8Zid?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
※初心者スレ【初心者】遊戯王デュエルリンクス 34ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539867777/
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス811ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1540289108/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・下記VIPQ2以下の文章は削除して立ててください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW 0078-OAED [220.213.30.22])
垢版 |
2018/10/25(木) 01:12:51.56ID:NW8U4Fdj0
バスター超融合やべえまたこういうカードが暴れるのかよ。
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW 52ab-xdf+ [219.102.126.158])
垢版 |
2018/10/25(木) 01:14:04.12ID:NM2tRqQh0
カエル帝したいなー
ワイの黄金時代や
0359名も無き決闘者 (オッペケ Sr59-HGuS [126.34.124.255])
垢版 |
2018/10/25(木) 01:15:09.76ID:Tu/mrKylr
>>354
リンクスだと社長も浮き出てくるんですかね…
https://i.imgur.com/4yO3cM7.jpg
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW 5620-ChnN [114.155.35.118])
垢版 |
2018/10/25(木) 01:17:33.16ID:npH3Dyq20
>>361
多分これはビデオ付いてないEXって方のやつだと思う
0370名も無き決闘者 (ワッチョイWW 732a-N3HM [210.136.44.156])
垢版 |
2018/10/25(木) 01:22:31.52ID:BbAoXa6S0
14弾のミニBOXだけ空欄になってるの気持ち悪いな
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW fece-y05M [119.238.188.178])
垢版 |
2018/10/25(木) 01:36:38.67ID:+76zJZ7v0
真紅眼は大会商品かな?その絵がいい
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW 0078-OAED [220.213.30.22])
垢版 |
2018/10/25(木) 01:59:10.29ID:NW8U4Fdj0
いろんなデッキがいて勝てたり負けたりでいい環境だな。でもこれレジェンド帯の昇格条件辛くね?勝てるデッキ連続で来ないときっつ
0386名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/25(木) 02:21:43.08ID:jxWLhYiG0
>>379
サイバー・ダークデッキならジェムなしで作れるぞ
0390名も無き決闘者 (ワッチョイWW 388d-r3O5 [121.86.226.198])
垢版 |
2018/10/25(木) 02:40:20.95ID:aGDnKrQX0
デビルドーザーおすすめだぞ
誰も使ってない割に共鳴虫エネコンでワンキルしやすいし警戒されてないから結構勝てる
罠は矢で、苦手なクリボールとユベルはブラックコアとか宵闇追加して返しに強くできる
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a18-fMDX [27.89.117.115])
垢版 |
2018/10/25(木) 03:10:35.62ID:AOxgFLX40
六武衆 影武者 影フウマ 影ゲンバ 御隠居 真影 紫炎寄子 活人剣術(罠)をなぜ運営は実装しないのかね?
あっても環境壊れないでしょ?
0400名も無き決闘者 (ワッチョイ 70f6-Az/2 [121.80.32.196])
垢版 |
2018/10/25(木) 03:10:47.02ID:S8hp0McG0
多様性っちゃ多様性なんだろうけど今迄アマカス、空カスに殺されてた中堅〜準環境デッキに汎用罠ガン積みしたデッキがやたら多いな
前よりはるかにマシだけど自分から攻撃するのが億劫になる展開が多いわ
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a18-fMDX [27.89.117.115])
垢版 |
2018/10/25(木) 03:30:26.76ID:AOxgFLX40
六武衆 影武者 影フウマ 影ゲンバ 御隠居 真影 紫炎寄子 活人剣術(罠)をなぜ運営は実装しないのかね?
あっても環境壊れないでしょ?
0410名も無き決闘者 (ワッチョイ 3c4b-JHIh [14.9.0.160])
垢版 |
2018/10/25(木) 03:31:02.18ID:K2FjU4im0
クリボーはプレイするオマケとして考えればまあ悪くない
アンケで「育ててクリボーはプレイのモチベになってる?」みたいなのあったあたり、運営側と認識の違いがある気がする
0413名も無き決闘者 (スッップ Sd70-J8uI [49.98.162.244])
垢版 |
2018/10/25(木) 04:01:40.05ID:Hb+Mi0z1d
今の環境の何が楽しいかよくわからない
この環境は2月KC終わった後にやるべきだったと思うんだ。今更すぎるわ
0414名も無き決闘者 (スッップ Sd70-J8uI [49.98.162.244])
垢版 |
2018/10/25(木) 04:03:28.59ID:Hb+Mi0z1d
てかこんだけ運営がお前らの要望叶えてやったんだから一々細かい文句言ってんなよ
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a18-fMDX [27.89.117.115])
垢版 |
2018/10/25(木) 04:06:13.80ID:AOxgFLX40
>>414
文句と言うより願望かなあ
運営には感謝してるよ
ちょっとワガママ言いたくなった
六武衆はOCGでは人気テーマなのですがリンクスではどうも少なくてね
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a18-fMDX [27.89.117.115])
垢版 |
2018/10/25(木) 04:09:39.45ID:AOxgFLX40
>>413
わいは楽しいよ六武衆でレジェンド
勝てるようになって昇格戦までいけたしwまたレジェンド1に落ちたけどねw
0418名も無き決闘者 (スッップ Sd70-J8uI [49.98.162.244])
垢版 |
2018/10/25(木) 04:11:10.10ID:Hb+Mi0z1d
>>416
今回の制限で運営がお前らファンデッキ層の意見ばかり聞くのがよくわかったから絶望してるよ。金落としてるのもお前らじゃなくてガチでやってる奴らだし
六武衆は近いうちに来そうな気はする
0419名も無き決闘者 (スッップ Sd70-J8uI [49.98.162.244])
垢版 |
2018/10/25(木) 04:13:06.19ID:Hb+Mi0z1d
>>417
効果理解してない奴らも多そうだし展開の形が上手く決まれば強いし勝てそうだよね
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a18-fMDX [27.89.117.115])
垢版 |
2018/10/25(木) 04:17:02.62ID:AOxgFLX40
>>418
毎月1万円は課金してるし
六武衆が来た時は3万課金したからなあ
六武衆近いうちに来たらマジ嬉しい
モチベ高いし今w
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a18-fMDX [27.89.117.115])
垢版 |
2018/10/25(木) 04:27:10.77ID:AOxgFLX40
>>419
師範のサルベージ効果知らずに
破壊してくるからそこは本当助かるwww
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a18-fMDX [27.89.117.115])
垢版 |
2018/10/25(木) 04:37:06.07ID:AOxgFLX40
>>423
ブラマジも好きだから早くその辺も出て欲しいわ
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a18-fMDX [27.89.117.115])
垢版 |
2018/10/25(木) 04:38:13.58ID:AOxgFLX40
>>423
てかブラマジEXって
ストラクチャーデッキのこと?w
0428名も無き決闘者 (スッップ Sd70-J8uI [49.98.162.244])
垢版 |
2018/10/25(木) 05:20:38.13ID:Hb+Mi0z1d
>>427
ショッカー使いすぎ
もうアマゾネスいないよ
0431名も無き決闘者 (ワッチョイ 4279-Ff3j [115.179.70.131])
垢版 |
2018/10/25(木) 05:59:09.14ID:sIY6OxV90
ディフォーマー、相手からしたら魔導と同じくちんたらしててイラつくだろうなぁとは思う
が、魔導と違って自分で使ってて楽しいからどうにも使ってしまうわ。すまんの……
0436名も無き決闘者 (ワッチョイ 4279-Ff3j [115.179.70.131])
垢版 |
2018/10/25(木) 06:44:43.97ID:sIY6OxV90
>>433
ディフォーマー自体よりポンポンとシンクロできることが楽しい。1ターンで2体シンクロモンスター並ぶこともわりとあるし
まぁシンクロモンスター弱いし邪魔されたりもするから強さは何とも言えんが、5D's実装されてたんだなぁって気分には浸れる
0438名も無き決闘者 (アウアウオー Saee-62uG [119.104.6.48])
垢版 |
2018/10/25(木) 06:52:56.85ID:FYA5cxyOa
剣闘なんてネフユベルでも使ってやればカモじゃないの?
ネフでバックは剥がされ攻撃しよう物なら効果ダメージ食らって破壊しても次のが出てくる
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a18-fMDX [27.89.117.115])
垢版 |
2018/10/25(木) 06:54:09.11ID:AOxgFLX40
>>429
ブラマジのストラクチャーデッキっ出る予定なの?
0440名も無き決闘者 (ワッチョイWW cc67-Hp69 [153.226.117.236])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:20:14.92ID:pVQ0Tqpy0
>>438
いまの剣闘は基本的に墓所封印だからネフ1回は確定で封じられるのがデカい
底なしカナディアフル投入あたりまえでコズサイ積んでる構築もあるからユベルが仕事できない場面が多い
レティアリの実装もネフユベに向かい風
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a18-J8uI [27.89.117.115])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:32:00.71ID:AOxgFLX40
>>441
そのスキルなら自分の六武衆だと勝率いいよレジェンドの剣闘だが7割近く剣闘に勝てる
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW fece-y05M [119.238.188.178])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:33:25.12ID:+76zJZ7v0
剣闘確かに見る
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a18-J8uI [27.89.117.115])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:34:26.02ID:AOxgFLX40
>>441
そのスキルなら自分の六武衆だと勝率いいよレジェンドの剣闘だが7割近く剣闘に勝てる デッキ貼っとくわ

https://imgur.com/gallery/NFAjv2q
0450名も無き決闘者 (スップ Sd5e-dRNi [1.75.8.114])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:44:47.30ID:A2A0UWfYd
これだけ色々なデッキが使われるって凄いな
さっさとこの位の規制に踏み切れば良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況