X



トップページYugioh
1002コメント294KB
【不知火】アンデット族総合スレ77体目【魔妖】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (7級) (アウアウカー Saa1-Zogc)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:45:21.78ID:kt3+J40ea?2BP(1000)

アンデット族とは
何度倒されても蘇る
そんな奴らの為のスレです

■次スレ
次スレは>>950以降、スレ建て可能な人が居れば宣言して重複しないよう立てて下さい。
携帯は近くでは書き込みを自重してください。
スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。

■関連サイト
遊戯王 KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

※前スレ
【不知火】アンデット族総合スレ76体目【魔妖】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1537108786/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0657名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-c25r)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:17:12.51ID:5pKQVkcar
ライロとユニゾンが召喚権食い合うからライロがイランってなってモンスター減らしまくったらソラエクが腐るしあのデッキむずいな
0658名も無き決闘者 (スププ Sd33-kXFJ)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:25:10.26ID:dLpbDFVcd
アンデライロはめずきでキャリア蘇生させたりするデッキだった
昔はそれで強かったんだよな
どっちかいうとアンデはおまけみたいなデッキ
0660名も無き決闘者 (ワッチョイ 5125-qnWR)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:37:33.07ID:HygMwyc/0
とにかく馬頭鬼を落とそうと必死こいてた時代のデッキだからね
ユニゾン隠者牛頭鬼堕ち武者と揃いに揃った今じゃあ混ぜる旨味は薄いわな
0662名も無き決闘者 (スッップ Sd33-B0PY)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:45:21.87ID:2IKMgkTAd
>>661
それとウルフトリクラでミネルバ作ったりシラユキ落として妨害構えたり鰤積んで起点増やしたりみたいな感じ

ただ結局運ゲーなのと枠取られる関係で誘発環境に噛み合ってない問題がある
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 9155-F6V7)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:23:04.28ID:0FOKcaic0
不知火出たあたりから凍結してるデスカイザー/バスターのデッキがあるんだけど、今だとスタバと併用した方がいいの?
スタバだけでいいとか言わない
0667名も無き決闘者 (ワッチョイWW 13d0-GKRX)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:46:16.71ID:0Hi7kxDl0
デスカイザーバスター3積みになるからスタバ不要

デスカイザーバスターをバスターゼロで呼び出して、吊り上げたデスカイザーをバスターゼロの墓地効果からの二回目のバスターでもう一体のデスカイザーバスターにするっていうムーブで殺しきる
今回の強化で、自分ターンの確実なバスターと、確実に殺しきるだけの打点確保を両方クリアした

サイキックリフレクターとバスタースナイパーが入るスロットはないので、やっぱり事故るのはご愛嬌
0671名も無き決闘者 (ワッチョイ 61b1-pzza)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:51:08.80ID:McBf8SdP0
Time Thief Hack
永続魔法
このカード名のAの効果は1ターンに1度しか使用できない。
@:自分のXモンスターは特殊召喚されたターンの間、相手の効果の対象にならず、相手の効果で破壊されない。
A:自分のXモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの攻撃力はターン終了時まで、そのモンスターのX素材の数×300アップする。
そのモンスターが元々の持ち主が相手となるカードをX素材としている場合、そのモンスターはこのターン直接攻撃できる。

海外の新規テーマのカードだけどヴァンパイアに使えそう
上級ヴァンパイアはコントロール奪取がバトルフェイズ終了時だから相性は悪いけど
精神操作とかで奪ってシェリダンを出す分には十分使える
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-fHI8)
垢版 |
2019/01/23(水) 01:24:26.89ID:lQufOX4O0
魔妖とヴェンデッドの複合デッキってどうなんやろ
それぞれの収録パックが安売りされてたから楽しそうなら買おうかと思うんやけども
0674名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1b88-7nyK)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:09:36.45ID:OTRg0wF60
魔妖デッキビルドパックはプランキッズの光り物が尋常じゃなく出まくるんで超ムカつくぞ
1パック50円以下で魔妖スーパー一枚でも出れば元取れるくらいじゃないとキツイ
0679名も無き決闘者 (スッップ Sd62-Cc1b)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:11:27.07ID:sKSGjfSNd
不知火語の英語名にゴーストミーツガールが当てられてるのが笑う

深読みするなら主述の関係上武部じゃなくて妖狐が主人公っぽいね、これから不知火になったりして
0682名も無き決闘者 (ササクッテロル Spf1-jdMy)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:43:24.51ID:JZblAcQ8p
サッカーの下にマネキンキャット立てられないかな それで下級ヴェンデット持ってくるとか
まぁサモソいないからこんなこと考えるんですけども
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW e125-Cc1b)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:33:18.84ID:S27joyhC0
スレイヤーユニゾン墓地馬頭鬼で針作ってストリクス何かから動くのが正解かなぁ。そっからアーデクΩ構えるとかアーデク経由でライザー出してリリーサースレイヤー立てるとか
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-rkzV)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:43:16.46ID:0wzAz3Zv0
ヴェンデットに魔王入れたら儀式使うたびに墓地から魔王出てくるしゴリ押しで勝てるよ
ヴェンデット使う意味がほとんどないけど
0689名も無き決闘者 (ワッチョイ e91e-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:24:23.15ID:WJhicb1T0
聖刻なりなんなりと混ぜて場に出したスレイヤー素材にして展開して儀式サーチしてアド回収していくのもいい
でもできれば儀式体で戦いたいんだよね……
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-jdMy)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:27:29.04ID:wtG8hWW00
墓地の逢魔と隠者一気に除外して展開出来るやつ、結局ボーンが安定して優秀だったりする
儀式体が踏み台にしかならんのは悲しいが
0692名も無き決闘者 (ガラプー KK6d-wtHq)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:52:15.57ID:x61Yw9FyK
リユニオンで展開して最強エクゼ降臨…てのをやりたいのだけど
まぁ〜うまくいかない

あとウォーロードだけ持ってねんだけど、いらないよね?
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-rkzV)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:13:20.94ID:7Z6u5tJV0
最初はヴェンデットに付与効果の強いゾンビと犬しか入れてなかったけど出しやすさならコアと鳥だしアニマは除外されたヴェンデット召喚出来るしでやっぱ全部入れた方がいいのかな?
0695名も無き決闘者 (ワッチョイ e91e-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:27:22.76ID:KfWK2pgh0
アニマは低速環境で犬レヴ再利用するなら入れてもいいんじゃない?って感じかな
それでも縛りが普通にキツくて入れてないけど
0697名も無き決闘者 (ワッチョイ e91e-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:51:48.96ID:KfWK2pgh0
付与効果が他より数段有能じゃん?
出しにくさも段違いだから手間かかる分ポンコツって評価もわかるけど
他が展開しやすい分馬頭鬼とか蘇生札も最低限でいいしその辺も難しいよなヴェンデット
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW e125-Cc1b)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:55:31.37ID:6UtpE87n0
>>696
わんこと同じで付与効果がまともなのとヴェンデ名称持ちで一番レベルが高いだからチャージで引っ張ってきた後にユニゾンやチューナーと合わせて使いやすい

まあそれでもリリーサーが最強なのは認める
0699名も無き決闘者 (アウアウウー Saa5-6vLt)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:39:06.28ID:WUyX6S6ga
ヴェンデは面白いんだけど効果付与前提で意図的に儀式体の性能下げてるデザインなのがね
時期的に彼岸でリリーレイカーが使われてるの見て「いけるやん!」ってデザインされた気がするけどそうじゃねえんだよ
0700名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM49-p3lT)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:45:04.81ID:4mjdEgCzM
命削りドーハスーラ使ったけど命削りにゴーキンゴーケンとドローソース沢山で他のデッキ使うと物足りなく感じてしまう
遊戯王で楽しいのはドロー。はっきりわかんだね
0705名も無き決闘者 (アウアウウー Saa5-F++p)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:44:25.87ID:l4sjjejFa
削りドーハ自分も合金入れてるけど悩みどころだな
合金で削り引いたら手札良くないと終わるけど無いとドロソ引き込めないし
自分の場合誘惑も入れてるからゴーキンいらないかもしれん
0710名も無き決闘者 (アウアウウー Saa5-Wpc8)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:19:34.83ID:x3t6lKDKa
>>704
つメルカリ
それはそうとまあ個人の自由だけど強金はそのターンドロー出来なくなる縛りがキツイから基本は強金積むなら+強謙でとどめる
削るなら潔く抜くのがセオリー
最近強金の縛り忘れていれてる人によく当たるから一応
0716名も無き決闘者 (ニククエ Saa5-6vLt)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:15:39.24ID:2ru8cTCRaNIKU
言葉は悪いがクソパックすぎて誰も剥かないからなあ
ネフティスはあり得ないくらい弱いしプランキッズはそこそこイケるけどハウス以外の光り物数要らない
0720名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-KdbB)
垢版 |
2019/02/01(金) 08:01:56.38ID:AQjei+hRa
まあこの値段で買ってくれるやつがそういるとも思えないし賢いショップはじわじわ下げてくと思うよ
組みたいなら旬のうちのがいいけどね
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-2/ub)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:32:58.57ID:nEPmQazP0
妲己と廻天はじわじわ下がってるけど波旬がなかなか下がらないわね
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW df25-3/0E)
垢版 |
2019/02/04(月) 09:57:08.33ID:wGbS2IAZ0
魔妖というかアンデはライザーかボウテンコウみたいなシンクロチューナーが欲しい...アンデ縛りの誓約抜けられるし炎神の全体除去使い易くなるし
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e47-jNxh)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:19:58.45ID:TakyXUaG0
今更ながらアンワドーハ組み始めたんだがバンシーっていつ落とすんだ…?
ドーハスーラとか馬頭とか落としたいもの多すぎて回し方がわからん…
0733名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4688-97UA)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:05:36.19ID:nFfTt2xO0
>>732
むしろ三積み
削りで二枚しか引けなくても墓地に送れれば純の課題が解決出来る上、バック構えられればいいと考える
ユニとバンシーが3、牛が2、スーラ2が黄金比だと思う
どちらかというと削った時の超融合のコスト確保が課題
0736名も無き決闘者 (アウアウウー Sa05-97UA)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:21:03.33ID:RBS00HLCa
無の煉獄は事故の元にしかならないけどな
そもそも自ターンにSSするギミックが超融合しかなくデメリットがほぼ気にならない削り強謙安定
アンワ+割拠+墓地スーラの盤面をいかに早く作るかの作業なんだから効率重視だよ
0737名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa0a-DOJB)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:26:51.33ID:O9aG9eD+a
魔妖の雪娘って「氷(つらら)の魔妖」だったのか…
ずっとこおりの魔妖って読んでた
0738名も無き決闘者 (ワッチョイWW 922f-gFAW)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:36:32.03ID:ayyTlUPk0
フィールド魔法が割りと長持ちしそうになったsinはアンデと相性良かったりするかな?
というかsinアンデ組もうとしてる人いる?
0740名も無き決闘者 (ワッチョイ fe91-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:01:02.56ID:2r4V4XsI0
ルビはあるね
普通氷でつららって言わんし氷柱があるから余計紛らわしい
0741名も無き決闘者 (ワッチョイ 2de0-hHwN)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:47:03.69ID:6jJeAXF20
「親の言うことを聞かず…」 中2の息子を殴った疑いで医師を逮捕 三重・伊勢市(メ〜テレ(名古屋テレビ)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190209-00194898-nbnv-l24

三重県伊勢市の住宅で中学2年生の息子を殴りけがをさせたとして、48歳の医師の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは伊勢市一之木の医師篠原浩二容疑者(48)です。

 警察によりますと篠原容疑者は9日午後0時40分ごろ、自宅で中学2年生の13歳の息子を数回殴り、唇を切るなどのけがをさせた疑いがもたれています。

 調べに対し「親の言うことを聞かなかった」と供述し容疑を認めています。

 息子が自ら警察に通報したということです。
0746名も無き決闘者 (ワッチョイ 91f2-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:28:00.98ID:SQWz2gS00
ユニゾンビの効果2回使うんじゃね
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 4125-6+6s)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:37:24.55ID:q5rV+56j0
ヴァンパイアは誘発増やして全力で支配サッカーフロイラインを構える感じの構築になった
6アンデってどれも使うのに一手間かかるからなぁ、もう少し簡単に立てられたらベアト1枚からアンワスーラの構えが出来るのに
0750名も無き決闘者 (スププ Sd22-ycRl)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:18:39.60ID:UOvZc978d
>>743
チューナーはレベル5になったユニゾンビかテセウスで相方はレベル5ヴァンパイアで出してたような気がする
確かシャドウヴァンパイア使ってたな
最終盤面がサッカーツィオルキンクリスタル支配だった
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d2b-6t51)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:35:42.53ID:szxA8J0l0
アンワとサッカー組み合わせるの考えてたらアドバンス召還とかコントロール奪取やらのヴァンパイアの個性と呼べる部分全部消えたわ
一応眷属とか支配は残ってるからヴァンパイアデッキだと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況