X



トップページYugioh
1002コメント261KB
【遊戯王】機械族が叛乱するスレ【108機目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (初段) (ワッチョイ 456d-2tCh)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:45:58.37ID:avZyc4Ql0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑のコマンドを2行重ねてスレ立てしてください。

遊戯王OCGの【機械族】について語るスレです。
基本的にsage進行でお願いします。
コテハン・AAは荒らしなので触らないようにしましょう。

機械王・リボルバードラゴンからF.A.・オルフェゴールまで700以上。お気に入りの機械を熱く楽しく語れ!
デッキ診断・雑談も歓迎、お気軽にどうぞ。
テンプレに近いデッキ構成なら過去ログを読み、熟考の上でおねがいしますね。

遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
遊戯王カードWiki − 機械族
ttp://yugioh-wiki.net/index.php?%B5%A1%B3%A3%C2%B2

※前スレ
【遊戯王】機械族が叛乱するスレ【107機目】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1531322745/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ e76d-2tCh)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:46:57.77ID:avZyc4Ql0?2BP(1000)

【必読】◆デッキ診断をお願いする前に

診断をお願いする前には、まず「やりたいこと」「回した感想」を書き込みましょう。
いきなりデッキを晒すのも構いませんが
「やりたいこと」「回した感想」がないものはNGです。

【デッキ診断投稿の書き方例】

コンセプト:AとBのコンボを成功させつつ、戦闘ダメージで相手のライフを削るデッキです。
備考:YやZは持っていないので、無しの方向でお願いします。
回してみた感想としてXデッキに手が出ないことがわかりました。
対策としていいカードはないでしょうか?
計40枚

上級4枚
A×2 B×2
下級14枚
C×3 D×2 E F×3 G H×2 I J
魔法15枚
K L M N×2 O×3 P×2 Q×2 R S T
罠7枚
U×3 V×2 W X

↑上記のように横書きを推奨。縦書きは見づらいのでまず診断してもらえません。
せめてこのスレ内でも検索して自分と似たタイプのデッキがないか。それを踏まえてどのようなアドバイスが欲しいのかをきちんと書きましょう。
また大会に出るなどで診断して欲しい場合はサイドデッキまできちんと書きましょう。どのような環境の大会なのかも書くと診断してもらいやすいです。
0021名も無き決闘者 (ワッチョイ dfe0-uJ+0)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:21:30.05ID:HRRQA8ok0
神戸新聞NEXT|総合|木材など4千円分万引の医師 停職1カ月処分
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201810/0011725803.shtml

兵庫県は12日、ホームセンターで万引したとして、県立西宮病院の男性医師(52)=川西市=を停職1カ月の懲戒処分にしたと発表した。男性医師は同日付で依願退職した。

 県によると、男性医師は8月8日夜、西宮市内のホームセンターで両面テープや木材など計8点(約4千円分)を盗んだとして、西宮署に窃盗容疑で現行犯逮捕された。容疑を認めており、県の聞き取りに「病院や患者に迷惑をかけて申し訳ない」と話したという。
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW df2f-Ryip)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:49:35.99ID:qvfPw2x20
機械スレで言う事じゃないかもしれんが閃刀規制はよ
前回エンゲージとアンカー1枚取り上げるだけで見逃したのはどうせ閃刀姫使いのリアル魔宮の賄賂かレイが体売っただけなんやろ?
0023名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6736-S+Ic)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:27:51.79ID:CkdGdqKu0
以後閃刀姫は混合スレへ
0032名も無き決闘者 (アウアウカー Sa7b-I+Hq)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:13:05.57ID:wFcwMt44a
ジャガノで4回攻撃=16000
ジャガノで6000の3回攻撃=18000
グスタフ2000、ジャガノで3回攻撃=14000
グスタフ2000、ジャガノで6000の2回攻撃=14000
これどれとってもオーバーキルでは?
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f67-2ZXZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:23:50.08ID:+qEfQIaK0
レベル10で展開できるモンスターがエクスプレスナイトとデリック以外に増えただけで嬉しい

ペガサスとダイヤは構築次第かな
別テーマ合わせるより純テーマの方が強くなれそう
0034名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6736-S+Ic)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:24:27.65ID:Y21MOjXq0
列車強化おめ
0046名も無き決闘者 (スッップ Sdff-7eLk)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:49:26.84ID:t2dn+aFId
今までの列車強化って機械族としてはあんまりありがたみなかったけど、これは地属性機械も含んでてとても良い
実際に使うかは置いといても
0047名も無き決闘者 (ワッチョイ 6736-Nul6)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:00:01.32ID:2WyHomOu0
バレットの攻撃時のコストはスキドレで無効にできるからスキドレ下ならナイトバレットデリックらへんで横に打点並べるのもできるな
地機械テーマにジズキエルと緊急ダイヤ出張とかもできそうだし可能性の塊だな
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW a705-DAu/)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:29:59.32ID:Dpm6oPZB0
後は、列車専用リンクをだな
リンク召喚に成功した場合に墓地の地属性・機械族モンスター2体を蘇生させる効果を持ってれば良い
0055名も無き決闘者 (ワッチョイ 6736-Nul6)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:07:43.36ID:2WyHomOu0
再録枠6枚だろ?ドーラグスタフ転回操車デリックまでは堅いとして+ラッセル臨時ダイヤか年始に再録したけどナイトバトレインでちょうど6枠だな
新規含めても列車部分はマジで捨てるとこが無い感じになりそう
0063名も無き決闘者 (ワッチョイ 6736-Nul6)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:07:18.72ID:2WyHomOu0
列車は大型1体どーんと出すスタイルだからリンク先確保はそんなに重要じゃない
あえてリンク出すならクリフォのゲニウスが効果無効でデメリットアタッカー勢のサポートになるからそこらへん
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW a78d-yvPF)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:26:10.32ID:zwEu8FuJ0
すいません…先週遊戯王を始めて、友人からガッジェトデッキを譲って貰ったんですが
同レベルを揃えるエクシーズ召喚が中々決まらなくて困っています、特殊召喚が出来るレベル4のガッジェトと相性が良い機械族って何かありますでしょうか?
0067名も無き決闘者 (ワッチョイ e7fd-a0t8)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:26:15.36ID:6Cg7WrU+0
猿あたりでやめた決闘者だけど風の噂で流れてきた列車新規がカッコよすぎてすっ飛んできました
カッッッッッコよすぎる
0069名も無き決闘者 (アウアウカー Sa7b-FqEO)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:31:08.40ID:smNNin4Ca
>>66
ゴールドガジェットと、シルバーガジェットは持ってる?映画のパックで出たカード
これはガジェットを組むなら入れた方がいいね

んで、質問に答えるとゴールドシルバーの他に《ブリキンギョ》が手っ取り早いかな
0073名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2786-n9op)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:34:49.55ID:FrbHXWor0
新兵器の前には敵わずなす術もなく蹂躙されるのはドイツ兵器らしいというか… 一応デリック混ざってれば殴る前に破壊してどかせはするが
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW a745-ogn4)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:02:55.94ID:EZoBsTD+0
デリックレーンとエクスプレスナイトの2枚から
相手の場にモンスターが2体以下ならガンガリディアで2枚除去+1000バーン
からのジャガーノート6000ダイレクトで大体あいてはしぬ
相手の場にモンスターが3体以上いるならグスタフ2000バーン
からのジャガーノート2回モンスター攻撃で大体あいてはしぬ
妨害さえされなきゃ普通の盤面相手なら大体あいてはしぬ豪快さ
0076名も無き決闘者 (ワッチョイ df23-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:04:16.48ID:BAw/sfPw0
もうメイン強化+新規エクシーズだけで満足なのにまだ1枚控えてるという
なにより今までのキャラで一番シナジーある強化を貰えてるというのが嬉しい
0078名も無き決闘者 (ワッチョイ df23-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:11:51.64ID:BAw/sfPw0
個人的に唯一残念なのはバビロンがリーベの下位互換となってしまったことか
仕方ないから感謝と労いを込めてストレージへ送りだすとするか
0083名も無き決闘者 (ワッチョイ df36-a0t8)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:19:20.89ID:sOh5JZUc0
ジャガノ:容易にワンキルできる。豪快なイメージの割にワンキルがし難い列車デッキの短所を補う。
バレット:採用確定の超便利カード。素材にするのが基本だけど、スキドレ等で無効にして良し、デメリットを利用してダイヤなどの効果を使用して良し、状況次第ではそのまま殴って良し。
ペガサス:地属性機械族デッキ全般の強化。特殊召喚でも釣り上げは使えるので転回操車で出す候補にしても良い。
緊急ダイヤ:先行では使えない代わりに後攻でのパワーカード。速攻魔法なのでバレットとバトレインを呼んで最悪壁にすると言う手もある。転回操車とペガサスと合わせれば相手ターンでも4体まで出せる。
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 6718-8/Xx)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:57:36.22ID:qRZOFNa20
列車に轟毅ってどうだろうか。ナイトとペガサスをリリース要因にできるし地属性じゃない機械族を地属性にできるしドーラとかを闇属性にしてセブンシンズ出せるし。
0093名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp9b-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:23:02.10ID:6J8j0p6/p
古代機械は現環境で生きてますか?
0096名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp9b-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 02:13:21.77ID:6J8j0p6/p
古代機械好きだったんだけど弱いのか…安く手に入ると考えたらいいか
0098名も無き決闘者 (ワッチョイ c7c6-Zu1O)
垢版 |
2018/10/16(火) 05:49:00.07ID:VNj7n/8G0
古代の機械は色々惜しい
カタパルトがモンスターいたとしても使えたりクロスディメンションが速攻魔法ならカタパルトサーチした後にどけて発動とか出来たのにな
黒庭パワボン混沌巨人は殺意高くて好きだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況