X



トップページYugioh
1002コメント323KB
ハンドレスデッキ99【インフェルニティ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (7級) (スッップ Sd03-T0Dx)
垢版 |
2018/10/03(水) 16:00:46.74ID:UKd3aMp1d?2BP(1000)

アニメ 遊戯王5D's で鬼柳京介が使用した「インフェルニティ」などの
手札が0枚の時に効果を発揮するカードを使うデッキを研究するスレです。
基本的にはsage進行でお願いします。
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。

満足させてくれよ?

遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
前スレ
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/yugioh/1519756791
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-x8fj)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:51:27.58ID:eupT/v5w0
初手 終末のみ
終末nsefディアボa墓地efディアボbss
終末ディアボでイゾルデlsef戦士サーチef煌き月鏡捨てキッズassefキッズbcss
キッズabでマネキンxyz(端に必ず置く)
キッズイゾルデでフェニックスls
フェニックスでマーメイドlsef戦士捨ててイヴリースss
イヴリースでベイルリンクスlsef転生炎獣聖域サーチイヴリースef相手の場にssマネキンefイヴリース対象サモプリssef転生炎獣聖域捨てフェレットss
ベイルリンクスマーメイドイゾルデでスカルデットass(使ってたゾーンの反対に出す)フェレットefデッキに戻しリベゾンキャリ魔サイss
ゾンキャリ魔サイで神子イヴscef継ぐものサーチ魔サイefデーモン墓地
継ぐものでデーモン蘇生efネクロサーチ
デーモンリベでガーデンローズscef黒庭サーチしセットスカルデットefネクロssefデーモン蘇生efガンサーチ
イヴネクロでΩscイヴef誘う者ss煌きefΩリリースしてデッキトップへ黒庭を表に
スカルデットマネキンガーデンローズ誘う者でスカルデットbssef煌き+3枚引いて煌きとガン以外の3枚を戻す黒庭efトークンss黒庭efトークン破壊しサモプリ蘇生ef煌き捨てオームss
続く
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-x8fj)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:01:17.10ID:eupT/v5w0
オームefデーモンリリースして800バーン
ガン発動ネクロデーモン蘇生efミラサーチオームefデーモンリリース800バーン
スカルデットefミラssネクロefリベ蘇生Ωefガン戻す
サモプリネクロリベでΩsc煌きefΩリリースしデッキトップへ
ミラefリリースしネクロリベ蘇生efデーモン蘇生efガンサーチネクロデーモンリベでΩscΩスカルデットでデスポリスlsガン発動ネクロデーモン蘇生efビショップサーチssΩefガン戻す
オームefデーモンビショップリリースして1600バーン
ネクロefデーモン蘇生efガンサーチオームefネクロデーモンリリースして1600バーン
ガン発動ネクロデーモン蘇生efリベ蘇生オームefネクロデーモンリベデスポリスリリースして3200バーン
この時点で8000バーンでワンキル

ツイッターで戦士2枚並んだらオームワンキルできる√があったのでそれを参考にしてインフェルニティを混ぜてワンキルしてみた
ディアボcとゾンキャリがまだ残ってるのとハリを使用してないのでまだ最適化出来ると思います
初手に来ちゃいけない札がたくさんあるので実用性は低いです
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-x8fj)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:55:23.85ID:eupT/v5w0
>>383
ホントだ…イゾルデが復活しとる
このままだとリンク先も足りないので先にディアボcとキッズaでフェニックスを出してフェニックスのリンク先にキッズbcでマネキンを出してからマーメイドになれば問題無いはずです
0386名も無き決闘者 (ワッチョイ f188-EgDX)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:30:15.55ID:NtTtg7TY0
アカシック 魔嬢 アニマ
デスポリス パペキン ユニコーン

オームサーチすんのきついのには変わりなさそう
後EX枠辛い エルピィ経由だと一層つらそう
0387名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5588-PGRb)
垢版 |
2019/01/10(木) 03:07:34.29ID:g2GT2mBu0
トルドー終末
終末nsefディアボA墓地efディアボBss
トルドーefディアボ対象ss、終末トルドーでイブSsef星遺物の守護竜サーチ
イブディアボでハリファlsefゾンキャリssイブef星杯の守護竜ss
ディアボBefディアボCss
ゾンキャリディアボCでトロイメアケル
ベロスls
星杯の守護竜でエルピィls、星遺物の守護竜発動星杯の守護竜ss、守護竜でエルピィssefラルバウールssefケルベロス対象魔サイサーチ
星杯の守護竜ラルバウールでアガペls、星遺物の守護竜でアガペ移動、アガペefガジャルグssefユスティアサーチ捨て
ハリファピスティアガペでスカルデット
星杯の守護竜efユスティアss、ゾンキャリefss
ユスティアゾンキャリでマネキンxs
ケルベロスでマーメイドlsef魔サイ捨てイブリースssリンク素材にしてマネキンefオーム

あたりまでかんがえてみたけど眠い
ロムルスなりエルピィなりで星2チューナー用意すればガジャルグとオメガとか?
0391名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-QPi9)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:22:04.28ID:MyxjU5qDa
終末NSブーツ墓地EFブリガンサーチ伏せ発動終末ブリガンイゾルデLS戦士サーチ装備4種落としてヴァイオンSSEFシャドミ落としてディアボサーチシャドミ除外融合サーチ
融合発動ヴァイオンディアボデッドリーFSディアボA→B
BデッドリーベアトSSハンドレスフェイク落とすディアボB→C
CベアトイゾルデグリフォンSS戦士捨ててハンドレスフェイクセット
0396名も無き決闘者 (ワッチョイWW dd7b-oHnL)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:17:23.37ID:OTfMBD/y0
PSYフレーム見てると手札0扱いにするリンクとか出てももうおかしくはないんだがさすがにIFは定期的に想定外の暴れ方してるだろうから貰えないかな…
0398名も無き決闘者 (ニククエ 49d0-L3L3)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:46:03.95ID:8ewO06Fd0NIKU
実際現レギュレーションで先攻1キルやEXリンクを可能にしてるテーマってそうそうないしね(ガンドラぐらい?)
ちょっとしたことでまた環境入りすると考えられてても不思議ではない。
0399名も無き決闘者 (ニククエ Saa5-wqhi)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:48:09.99ID:O9/YrrAXaNIKU
ガンドラがみずき貫通してワンキルできて六武が妨害5つ貫通してガンマンループできる
エクストラリンクはコードトーカーと六武くらい

確かに少ない
0401名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fe0-O2h2)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:50:30.47ID:MJp2N8eN0
夫「文句で頭にきて」妻切りつけられ死亡(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190128-00000017-nnn-soci

埼玉県さいたま市で27日夜、83歳の男が自宅で妻を切りつけ、殺害しようとしたとして、緊急逮捕した。妻はその後死亡した。

殺人未遂の容疑で緊急逮捕されたのは、さいたま市桜区に住む無職の島崎重次郎容疑者(83)。
警察によると、島崎容疑者は27日午後10時ごろ、刃物で妻・和子さん(83)の首や上半身を切りつけ、殺害しようとした疑いが持たれている。
島崎容疑者は「妻を切ってしまった」などと言って、近所の住宅にかけこみ、住民が110番通報したという。妻は病院に搬送されたが死亡した。

島崎容疑者は「妻に文句を言われて頭にきてしまった」と容疑を認めている。警察は、今後、殺人に容疑を切り替え、きっかけとなった口論の内容など詳しく調べる方針。
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW df34-pnKy)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:48:14.17ID:kXSB93DT0
タッグフォースでインフェルニティ触ってみたら面白かったんでリアルでもシンクロ中心のビートダウンで組みたいんだけど
ネットに転がってるサンプルがバーンだったりファイアウォール制限の頃だったりするんでよく分からない
ビートダウンで組んでる人リンクだけでもいいから教えて下さい
0413名も無き決闘者 (ワッチョイ bd88-l1YC)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:25:50.70ID:1fkOcmMx0
ポトリーがハンドレス効果持ってるってだけだしなあ
どっちかって言うと魔法よりモンスター捨てたいわけで
墓地の魔法使い蘇生って言っても蘇生したいのサモプリぐらいで
当のサモプリサーチリクル出来るわけじゃないし

ピットレから除外でハンド全部すっとばしてDDR始動って言っても
デーモンとDDRサーチしないと駄目だし全体的にウィッチとは咬み合わないと思う
ウィッチ混ぜるぐらいならサモプリ突っ込んだほうが良いで終わりかなあ
ウィッチ自体初動が超絶うららに弱いし 召喚権使ってリリースと魔法きってフィールドがら空きだもんなあ
04141/2 (ワイエディ MMca-ymzz)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:26:04.55ID:0rXM2BbxM
あ長文失礼します。
結論から言うと遊戯王初心者(シンクロ期にアニメ観ていた程度のにわか決闘者)のデッキ診断をお願いしたいです。
ベースは某tubeにあったビートル型と友人の意見を参考に自分の好きなシンクロを組み込んで見ました。
不要なカードや追加したほうがいいカードがあればご教授お願いします。


計48枚

上級7枚
ジェネラル×1 壊獣ガメシエル×1 タツノオトシヤ×1 デストルドー×2 ディアボリックガイ×3
下級19枚
ダークグレファー×3 デーモン×2 ネクロマンサー×2 ビートル×3 ビショップ×2 ミラージュ×1
ヘルウェイ×2 デスガイド×1 魔サイ×1 トリデ×1 ゾンビキャリア×1 ジェットシンクロン×1
魔法18枚
ガン×1 ダウンビート×2 増援×1 愚埋葬×1 死者蘇生×1 ソウルチャージ×2 星遺物を継ぐもの×1 
ワンフォーワン×1 精神操作×1 羽箒×1 異次元からの埋葬×1 手札抹殺×1 
テラフォーミング×1 盆回し×1 竜の渓谷×2 ブラックガーデン×1 半魔導帯域×1
罠4枚
インフェルニティバリア×2 ミラーフォース×2

EX15枚
ガーデンローズメイデン ブラックローズ サイバースクアンタム 邪竜星ガイザー
メタファイズホルス ヴァレルロードS クリスタルウィング Ω
スカルデット ケルベロス フェニックス トライゲートウィザード 混沌の戦士カオスソルジャー
ヴァレルロード ヴァレルソード

サイドEX
ブリュ トリシュ ゴヨウプレデター スターダスト
04152/2 (ワイエディ MMca-ymzz)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:27:18.55ID:0rXM2BbxM
コンセプト
基本的にはトルドーディアボ墓地から連続シンクロでレベル7,8をだしてそれを素材にカオスソルジャーを出すデッキです

例@トルドー、ディアボリック墓地
 デーモンNSダウンビートデーモン墓地マンサーSSデーモンSSガンサーチ
 トルドー、ディアボリックでブラックローズSS
ブラックローズ、マンサー、デーモンでカオスソルジャーLS
例Aディアボトルドービートル墓地
  ディアボSSトルドーSSマンサーNSEFビートルaSS
ビートルaEFビートルbcSS
  ビートルマンサーでガーデンローズメイデンSS黒庭サーチセット
  ビートルメイデンでブラックガーデンSSディアボトルドーブラックでカオスソルジャーLS黒庭発動
  ディアボSSトークン生成カオスソルジャーで破壊してEF
例Bスカルデットウィザードケルベロスフェニックスの布陣(滅多に出来ないです…)


   
0416名も無き決闘者 (ワッチョイWW a9e6-PayE)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:11:22.54ID:GBWCWBlR0
とりあえずソルチャは今制限
終末IN
魔法多いからサモプリも候補
上級の素引きは根性でなんとかするとしてシンクロ軸ならハリファイバーはあった方がいい
ガメシエルはダグレのコストになれるラディアンに変える

身内環境だと思うから汎用札にはあまり口出せない
0418名も無き決闘者 (ワッチョイ bd88-l1YC)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:50:28.70ID:1fkOcmMx0
コンセプト壊れるけどカオソル自体がいらないって結論になっちゃうのがなあ
1のネクロNSデーモンSS通るなら
ガンサーチリンク2ガンEFネクロデーモンSSEfビショップダーチSSリンクスカルデット
ネクロEFデーモンSSビートルサーチスカルデットEfビートルSSEF分裂
シンクロイヴEF継ぐものサーチデーモンイヴでリンクハリEFジェットロンSSイヴEF選ばれし者SS
継ぐものEFネクロSSEFデーモンSSEF何かサーチ後はトラゲと手札切ったジェットロン分でトロイメア2体たつし

2のネクロNSビートルSSなら
ビートルEF分裂シンクロイヴEF継ぐものサーチリンクハリEF☆3チューナー(誘発系かAバードマン)SS
イヴEF選ばれし者SSリンクケルビーニEF魔サイ墓地EFデーモン墓地継ぐ者EFネクロSSEfデーモンSS
ガンサーチ後は好きなように

とりあえずシンクロ方面削ってイヴとハリとケルビーニ入れよう
0419名も無き決闘者 (ワイエディ MMca-ymzz)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:36:26.43ID:GeC/RbR0M
>>416
>>418
レスありがとうございます。
ソルチャ×2 は×1の間違いでした、すいません。
終末サモプリは3積みでも問題ないでしょうか?
ガメシエルは入れ替えます。
ハリ、ケルビーニ、神子イヴもいずれも有るので早速入れ替えてみようと思うのですが
抜くとしたらクアンタムとガイザー(自然とタツノオトシヤも)抜くとして後1体Ω、クリスタルウィング、ヴァレルロードSの
どれを抜くべきでしょうか?

矢継ぎ早の質問で申し訳ありません。
それから具体的なルートも教えていただきありがとうございます。
因みに身内メタとして盆回し半魔導(オルフェゴール、墓守、トリックスター)、異次元埋葬(除外デッキ)は入れてます
0423名も無き決闘者 (ワッチョイ 87e0-07dM)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:11:23.73ID:AGePIuCN0
横須賀の老人ホーム 死亡入居者から窃盗か 男を再逮捕(tvkニュース(テレビ神奈川)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190214-00010002-tvkv-soci

県警によりますと窃盗の疑いで再逮捕されたのは、横須賀市大矢部にある老人ホーム「横須賀グリーンヒルケアハウス」の職員で介護福祉士の田村真樹容疑者です。
田村容疑者は去年12月から先月にかけて、自身が勤める施設に入居していた菅谷伊津子さんのキャッシュカードで、ATMから現金110万円を引き出したうえ、菅谷さんの居室から通帳を盗んだ疑いが持たれています。
菅谷さんは先月24日居室で心配停止の状態で見つかり、搬送先の病院で死亡が確認されていて、県警が殺人事件として捜査しています。
県警は、先月24日菅谷さんのカードでATMから15万円を引き出した疑いで田村容疑者を逮捕していました。
調べに対し田村容疑者は窃盗の容疑を認めているということで、県警は殺人事件との関連を慎重に調べています。
0425名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5b-OOC0)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:26:54.65ID:SimlV6mVa
>>422
サーチカードもあるしカウンター乗せる手段さえどうにかなれば強そうだな
レベル3ってのもケルビーニ出せるし、魔サイ経由でヘルパトデーモンやら落として更に展開行けるし
0428名も無き決闘者 (ワッチョイ 2788-t50v)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:55:49.94ID:SOJ6naQY0
それじゃあ貼る

1/2
メイン46
上級6
オッレボ3 覇王門零1 デストルドー2

下級23
デーモン2 ネクロ2 ビショップ1 終末3 トリデ1 魔サイ1 ヘルパト1
ヴルム1 ゾンキャリ1 ジェットロン1 ベイゴマ2 タケトン1
バスタービースト1 サイキックリフレクター2 選ばれし者1
うらら2

魔法14
ガン1 おろ埋1 増援1 141*1 禁テレ2 羽根箒1 霊廟3
継ぐもの1 指名者3

罠3
バリア2 バスターモード1

EX15
イヴ Ω ベアト リンクリ パーペ アンダークロック ハリファ ケルビーニ
フェニックス ケルベロス ユニコーン トラゲ スカルデット ヴァレソ アストラム
0429名も無き決闘者 (ワッチョイ 2788-t50v)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:58:27.06ID:SOJ6naQY0
2/2
コンセプト
ネクロデーモン相互3トラゲバリア2ついででΩ1ハンするデッキ
安定性重視と増G以外の誘発は物量で踏み潰す方向性

ルート
イヴ+モンスから

回した感想
事故るときは事故る(フルモン事故トリデ事故モード事故オッレボダブり事故サーチ先素引き事故)
上振れの手札なら誘発2枚ぐらい踏み抜ける場合とハリ無効でも展開可能
ネクロピンでもジェットロンの墓地効果余ってればΩのガン使い回しで盤面しける
ベアトとパーペの使用頻度低めと数枚霊廟と渓谷入れ替えてもいいかもしれない
ガンドラとオルフェでよくね感はハリ無効展開とバリア2相互3トラゲがたぶん差別化点
0432名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-h6hz)
垢版 |
2019/03/04(月) 14:10:21.15ID:ADAUsd1md
エンディミオンとインフェルニティって合いそうなんですかね?
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 724e-CqQH)
垢版 |
2019/03/12(火) 14:34:50.63ID:7P7BkW/r0
質問なんだがメイン45枚以上普通なのか?
0439名も無き決闘者 (ワッチョイ 3388-tU8h)
垢版 |
2019/03/12(火) 21:40:52.70ID:KPIZAR6s0
jp改定出てんじゃん
ベイゴマ制限で出戻りしてアライブ準制で戻ってきて終末制限か
HERO型に移行かなコレ終末規制痛い
サンボルはなんで返したんですかね?
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW 93ac-G90H)
垢版 |
2019/03/15(金) 06:56:25.78ID:WzwB8baL0
再放送で惚れ込んで地縛神をデッキに組み込めないか試行錯誤してるけどフィールド魔法必須なのが難しいね……
今のところリロパでパーツ揃うまで遅延するのがマシな成功率だけどもっと上手いやり方はないだろうか
0448名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-EWkU)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:26:46.96ID:4uKvqfKTa
ダグレ+ディアボA+闇
ディアボA切ってダグレSS闇切ってインクリースA墓地
A→B
Bダグレイゾルデ@SSノックスサーチST
装備4種落として終末SSゼピュ墓地
ゼピュEFノックス戻してSS400ダメ
インクリースEF罠ゾーン
B→C
CリリースインクリースASSインクリースBSS終末ゼピュでキングレASSブランコブラサーチ
インクリースABケルビーニBSS魔サイ墓地トリデ墓地デーモンサーチブランコブラSTノックスST
デーモンPSネクロサーチデーモンイゾルデキングレでスカルデットACSSEFネクロSSEFデーモンSSEFミラージュAサーチ
ケルビーニネクロデーモンスカルデットBDSSミラージュASSEFネクロデーモンSSガンサーチ伏せ
デーモンスカルデットでケルベロスESS
ネクロEFデーモンSSリベサーチガンEFリベ墓地ネクロデーモンスカルデットトラゲFSS
ガンEFリベネクロSSEFデーモンSSバリアAサーチ伏せリベネクロデーモンアイドラAGSSミラージュAコピーEFネクロデーモンSSビショップサーチSS
デーモンビショップアンクロHSSネクロEFデーモンSSミラージュBサーチアンクロネクロデーモンスカルデットCISSミラージュBSSネクロリベSSネクロEFデーモンSSバリアBサーチ伏せ
ネクロリベデーモンアイドラBJSSミラージュBコピーEFネクロデーモンSSIFサーチ
ケルベロス→マーメイドKSSIF捨ててイヴリースSSイヴリースでベイルリンクスLSSセキュアガードナーMSSデーモンマーメイドでケルベロスNSS
ネクロEFデーモンSSブレイクサーチ伏せ
0449名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-EWkU)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:29:09.30ID:4uKvqfKTa
最終版面
スカルデット
セキュアトラゲケルベロスネクロデーモン
ノックスバリアバリアブレイクブランコブラ

もしかしたら見落としてて16枚エクストラ使ってるかもしれないし
エクストラ枠死んでるから実用性も薄い

引いちゃいけないのは終末とディアボ2枚目以降とインクリースとゼピュ辺りかな
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 7350-w7Yi)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:33:54.24ID:eMeiIw9M0
終末やゼピュ引いてたらダグレで捨ててトリデやリベ落としてイゾルデで出すのをヴァイオンにしてインクリース落とせばいいんじゃね?
0451名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-EWkU)
垢版 |
2019/03/15(金) 16:20:58.70ID:AYazIM8Fa
それだ


EXゾーンは→側使うことになるけど
√の後半で2枚目のアイドラを神子イヴにして継ぐものサーチ、ネクロと神子イヴで神楽イヴSS継ぐもので神楽イヴのリンク先にネクロSSしてデーモンSSブレイクサーチ伏せ


スカルデット
デーモンネクロ神楽イヴトラゲケルベロス
ノックスバリアバリアブレイクブランコブラ

でエクストラ少し余裕ができる
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 7350-w7Yi)
垢版 |
2019/03/15(金) 17:46:22.23ID:eMeiIw9M0
あとケルベとアイドラ2枚ずつ採用するより1枚をガーデンローズにして薔薇トークン2で黒庭効果でケルベ蘇生 ガーデンローズでアイドラ蘇生出来るからEX1枠空くと思う
0453名も無き決闘者 (ワッチョイ b388-WhpE)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:27:34.02ID:jAy4rzVN0
ダグレディアボ闇
ディアボ墓地ダグレSSEF闇トリデ墓地デーモンサーチディアボAEFBSS
リンクイゾルデEF月鏡墓地釣り師SSディアボBEFCSSリンクハリEF
ジェットロンSSリンクスカルデットEFデーモンSSEFネクロサーチ
ジェットロンEFネクロ墓地SSシンクロイヴEF継ぐものサーチEFネクロSSEF
デーモンSSEFネクロBサーチシンクロΩイヴEF誘われし者SS
リンクトラゲネクロBNSEFデーモンSSEFガンサーチリンクケルベガンEF
ネクロABSSΩEFガン戻し
後はネクロデーモン相互3トラゲバリア2ぐらいで良くない?
ブレイクまでサーチ可能だけどたぶんEXたんない気がする
ハリ使わないかつインクリース使って遊ぶって意味合いの√なら謝るけど
0455名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-EWkU)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:49:24.59ID:WD8lkKdca
手札フルモンでもP召喚で吐き出せてスカルデットの素材に巻き込めるし楽しそうって思ったのと
インクリースで遊びたかったのとだね
0457名も無き決闘者 (ワッチョイ b388-WhpE)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:59:55.32ID:1qYazR3R0
ノイドかディストピアはってリリスとかそんなもんじゃね?
後は普通にセットした魔法か罠使うしか無いと思う
別解として
自分のPモンスターをフリチェ破壊してオッドアイズ・ランサー
聖刻龍ウシルドラゴンをフリチェ破壊
タイラントドラゴンをフリチェ蘇生
デーモンの斧をフリチェ破壊
妖精伝記ターリアがいる状態で相手が通常魔法罠使用
汎神とかから連撃の帝王セット相手ターン発動アドバンス召喚

適当にベアトかなんかでトリデ落として斧のサーチから竜巻竜で斧破壊とかでいいんじゃね?
0466名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f88-1NWo)
垢版 |
2019/03/27(水) 15:40:29.01ID:Jgrwd1yF0
ライジングランペイジとコレパは枠ないし
有り得るならDP5とカオスインパクトだけど
DP5の5ds枠カーリーでしょフォーチュンレディ再録しなきゃなんないから
強化するならガン以外再録必須だし DP6とPP2020しか来る見込みないぞ
0475名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9b94-tL/d)
垢版 |
2019/03/28(木) 02:08:42.08ID:Jd4RrBZ60
五年ぶりくらいに復帰して、当時友人が使っててぶん回しが楽しそうだったからインフェルニティ組んだけどやっぱり難しいね…
慣れてないからすぐ手詰まりになっちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況