X



トップページYugioh
1002コメント294KB
遊戯王デュエルリンクス783ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (1級) (ササクッテロル Sp5b-4ud1 [126.233.12.189])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:35:44.54ID:cUoSlkC1p?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
※初心者スレ【初心者】遊戯王デュエルリンクス 31ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536903043/
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス782ターン目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1537917849/


・荒らしと煽りは黙ってスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・下記VIPQ2以下の文章は削除して立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0106名も無き決闘者 (ワッチョイ 5dde-7Mh5 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:37:19.42ID:i2Mn2ff/0
>>102
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW 954b-ogyn [106.72.210.0])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:39:49.38ID:nDaNcdhV0
>>105
がっちり全写りよ
黒い枠なし
0114名も無き決闘者 (スプッッ Sdc9-hVGB [110.163.11.236])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:41:08.23ID:n0aGUCw2d
初期デッキが改悪されてるのも地味に酷いよなぁ
エースカードだけは最初から渡してくれていた社長はどこに行ったのか
エース入れられないにしても有能チューナー1枚くらい入れても良かったのに
なんだよウォータースピリットって
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d8e-z/UT [118.87.40.27])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:42:05.14ID:hBK/7adP0
普通にジェムナイトの方が楽しく見えるしフュージョン取りに行きてえな
次のミニとかメインとかに備えた方がいいかな
0118名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7d4a-18Vx [222.146.238.229])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:42:52.87ID:QrXuJlvT0
スターダスト出してもどうしようもないな

アマゾネスには破壊ではない除外してもらうされるし、闇鬼やUAには殴られ放題だし
空牙やヴァンパイアは破壊効果を打ち消せるけど、リリースしたせいでがら空きになってそのままワンキルされる

レベル報酬にバスターモードとかくれてもよかったんじゃないですかね?
0120名も無き決闘者 (ワッチョイ 5dde-7Mh5 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:43:38.19ID:i2Mn2ff/0
とりあえず激流葬くれないか?某カードバトルのようにメンコにしよう
0124名も無き決闘者 (アウアウカー Sa99-+Gf8 [182.250.243.47])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:46:21.31ID:X3HFnvFsa
>>110
ガチ無職な上に無課金自称して課金バレた上にただの雑魚だった雑魚山wwwwwwwwwwwwww
ってよく見たら自演雑魚DP1.5万終了の竹山ジャンwwwww
消えろ、雑魚がwwww
竹山のIP
234 名も無き決闘者 (ワッチョイW 534b-5U+4 [106.72.210.0]) 2018/09/08(土) 23:46:40.51 ID:UdiuLrv20
https://i.imgur.com/Gl1G6DP.png
100位に乗った

695 名も無き決闘者 (キュッキュ Sa6a-wIL/ [111.239.163.178]) 2018/09/09(日) 20:26:41.84 ID:RT8YvGNKa0909
5ch代表って名前つけてた竹山くん
https://i.imgur.com/Mo9rErO.jpg
https://i.imgur.com/kmhpP7a.jpg
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW 954b-ogyn [106.72.210.0])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:48:57.35ID:nDaNcdhV0
>>122
パワーツール出てもアマゾネスの強襲でイチコロなのはきついな
0130名も無き決闘者 (ワッチョイ a326-coYL [115.39.229.157])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:49:28.50ID:RolAtMBm0
>>115
GXの十代や万丈目はバニラヒーローやおジャマ3兄弟が初期デッキにいたりでこんなデッキだったなと思えたけど
5D’s組は・・・なにアレ?ジャンクシンクロン1枚とロードランナーみたいな弱小くらいあってもよかったんじゃ
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b8d-1N76 [121.84.184.124])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:49:30.21ID:1iKOOzKj0
スターダストドラゴンよりシーステドラゴンアイスの方が速いし強い件について
0133名も無き決闘者 (アウアウカー Sa99-+Gf8 [182.250.243.49])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:50:25.67ID:g4Blgq8ea
>>129
棒立ちで出す雑魚思考雑魚山w
ってよく見たら自演雑魚DP1.5万終了の竹山ジャンwwwww
消えろ、雑魚がwwww
竹山のIP
234 名も無き決闘者 (ワッチョイW 534b-5U+4 [106.72.210.0]) 2018/09/08(土) 23:46:40.51 ID:UdiuLrv20
https://i.imgur.com/Gl1G6DP.png
100位に乗った

695 名も無き決闘者 (キュッキュ Sa6a-wIL/ [111.239.163.178]) 2018/09/09(日) 20:26:41.84 ID:RT8YvGNKa0909
5ch代表って名前つけてた竹山くん
https://i.imgur.com/Mo9rErO.jpg
https://i.imgur.com/kmhpP7a.jpg
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW bbda-ng9g [223.223.107.1])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:52:05.35ID:Qjs7/ucS0
ボルトヘッジ使われてビビったわ
つかいるならせめてパックに入れとけよあとジャンクシンクロンもな出し惜しみしなくていいだろじゃないと闇鬼でシンクロボコボコにするわ
0145名も無き決闘者 (ワントンキン MMe3-Eg14 [153.236.17.150])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:55:14.12ID:sjFToBZjM?2BP(1000)

ph.4 安定期−緩やかな衰退期
ユーザの立ち位置:情熱ある敵対

ph.3などで議論された内容からは斜め上、もしくは真逆のアップデートが続く
さらに議論や口論がヒートアップする
クソゲやってられねー派が大勢を占め始めるが、実際に辞める人はそれほど多くはない
運営に対する辛辣な論調や「俺はもう諦めた」という意見表明も、実は期待の裏返しであり熱はまだ冷めてない
とはいえ新サービスなどに一旦人口を奪われるなどを繰り返すうちに緩やかにプレイ人口が減少する
各種オープンβを渡り歩き新たな移住先を求める動きが目立ち始める
この頃になると運営も事務的な(いわゆるお役所的な)対応に終始し始め関係は寒々しいものとなる
本来ならば褒められる内容の運営の仕事であっても賛辞は少数となり、逆に「今更・・・」と批判される
ユーザ間の空気も排他的な傾向となり初心者にとって参入しづらい雰囲気が醸成されている


しばしば話題に上がるコレだけど、運営がユーザーの期待を裏切るような真似をするのがさも当たり前のように書かれていて、しかも実際にやらかすのは一体何故なんだろうな
利益追求の結果改悪続きで衰退しました、ならまだ理解できるんだけど、今回のケースのように全く誰得なのか分からん、まるで運営がコンテンツを殺したくてやってるようにしか解釈できない事案はまるで意味がわからんぞ
0146名も無き決闘者 (ワッチョイ 8319-Om/S [117.104.7.81])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:56:15.50ID:dVUe6l820
チューナーをぽんぽん特殊召喚させるのはソリティアになるから警戒するのはわかるがなぜボルヘジ程度出せないんだ
通常召喚で展開するジャンクロンも別にいいだろ
0148名も無き決闘者 (ワッチョイ 15ab-Y82R [128.53.49.199])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:56:51.89ID:kvHOOcjM0
>>142
シグナー竜は特別な存在だし
0155名も無き決闘者 (ワッチョイ a326-coYL [115.39.229.157])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:01:40.50ID:RolAtMBm0
ジャンクシンクロンとか便利なチューナー渡したくないのはまだいいとしても
なぜロードランナーとかソニックウォリアー・ダッシュウォリアーとか原作使用カードで初期デッキを編成しないのか
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW cd38-ZOsK [182.170.99.54])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:05:33.03ID:3MHHy1DD0
月末に限定すればレジェ1から3に上がるよりプラチナからレジェに上がる方が難しいんじゃないかこれ
防御を最低限薄くしてワンキル狙う主流の環境デッキと多種多様な防御札を一枚ずつ計10枚近く入れてる小学生デッキが同数くらい入り混じってどんな対策すれば勝ち越せるのかわからねえわ...
0172名も無き決闘者 (ガックシ 06e1-DHaP [130.54.55.109])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:11:40.18ID:BSTI8x5z6
期待値高かったせいか文句の嵐だけど,
まぁ最初はこんなもんじゃね
新パックも環境取れなくてもわくわくする内容だったし,
おおむね満足度高いけどなぁ
>>167 だけは同意
0176名も無き決闘者 (ワッチョイ a326-coYL [115.39.229.157])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:15:43.04ID:RolAtMBm0
>>172
せっかくの新召喚法だからもっとラクにやらせてほしかったというか・・・
好きなキャラを操作して声でてるだけでも楽しいけどさ
ゼアル以降の新召喚法はどんどんガバガバになっていくから新要素なのに使うことすら難しいのは今回だけだろうが
0177名も無き決闘者 (ワッチョイ 5d00-Y82R [180.235.2.1])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:16:33.49ID:FK/14ji40
新パック微妙(つまらなくはない)
レベルアップ報酬手抜き
ドロップ報酬ゴミ
レジェンド40は恒例の見せびらかし
モブ超強化
環境全く変わらず

これでどうやって盛り上がれと
せめて来月の予定はよ出して
0183名も無き決闘者 (スプッッ Sdc9-hVGB [110.163.11.236])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:18:53.98ID:n0aGUCw2d
>>164
ヘルカイザー自体もう3回くらい来てたけど何ヵ月かしたらそのうちまた来るか常設キャラになるとは思う
いつ来るにしても始めるならジェムとチケットたくさん貰える今始めといたほうがいい
0184名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4bab-wHMa [1.33.44.217])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:19:55.03ID:eSdk3/FR0
極端な話だが今までのカードやキャラが使えなくてこのラインナップならまだわかるんよ
使えてこのラインナップで結局今までとほとんど変わらないんだからまじで何がしたいのか
こんなんじゃせっかく取り込めた新規とかもすぐやめそうなんだがなあ
0192名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab45-GVbW [153.227.43.46])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:30:19.40ID:DKFPduYy0
シグナースキルでチューナー2枚デッキに入れても最低22枚デッキじゃあなあ
多少パワー高くても引けなきゃ無意味なんだからサーチできなきゃ使えん
スポーアなら芝刈りで使えるかもくらいか
0193名も無き決闘者 (ワッチョイ 15ab-Y82R [128.53.49.199])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:31:05.55ID:kvHOOcjM0
>>192

クリッター
0196名も無き決闘者 (スフッ Sd03-18Vx [49.104.69.24])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:33:15.58ID:+0UgQBnOd
ランク戦あんまりやらない勢としては、ステージミッションクリアしてキャラ解放してカード集めるのすごい楽しいぞ

使ってるデッキ?マスクDですが何か?
シンクロ使いたいけど、モブ強過ぎてやってけないねん(´・ω・`)
0199名も無き決闘者 (ワッチョイWW e32f-Yat/ [27.139.213.114])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:34:45.99ID:9BFtfSRV0
ギガプラ森羅はシンクロ展開出来て楽しいねCPU戦しか試してないが
ギガプラから雑展開やオークストールでピース落としてコピプラSS
森羅部分はともかくギガプラシンクロ感あって懐かしいわ
問題は出したいシンクロが居ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況