X



トップページYugioh
1002コメント219KB
魔法使い族デッキを極める Vol.94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者
垢版 |
2018/09/24(月) 14:12:35.32ID:35XqGRpG0?2BP(1000)

【マジェスペクター】【Em(エンタメイジ)】【シャドール】【魔導】【フォーチュンレディ】【墓守】
【ブラックマジシャン】【エクゾディア】【魔力カウンター】【里メタビ】 etc.…
勿論これ以外の魔法使い族デッキでも大歓迎。
デッキ診断から雑談までどなたでもお気軽にどうぞ。
※【魔術師】【EMEm】は遊矢スレへお願いします。

◆基本的にsage進行でお願いします。
◆デッキ診断を依頼する人はテンプレを確認して下さい
◆次スレは>>950以降、BE表示と宣言を行って立てるか、もしくは>>950が代行スレへお願いします。
◆前スレ
魔法使い族デッキを極める Vol.93
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1521473605/
◆関連リンク
遊戯王カードWiki-魔法使い族
http://yugioh-wiki.net/index.php?%CB%E2%CB%A1%BB%C8%A4%A4%C2%B2
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
0507名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/21(金) 01:11:08.40ID:sCCIoYXc0
>>506
キャバルリー「魔導陣も魂も必要無い強化です。褒めてください」
0508名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/21(金) 01:17:55.47ID:akmBeWEe0
>>507
お前マジで50円なっからな
なんで素引きしたティマイオスでお前出さなあかんねん
0509名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/21(金) 09:01:57.56ID:g44AIVNQ0
FWD居なくなったからブラマジで作ったギャラクシートマホークからの展開分からなくなったわ
永遠の魂あればカオスソルジャー立ててトロイメア上に出しておしまいとかも出来るけど
0511名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/21(金) 11:19:11.98ID:7MhbuUZX0
そうだけど
今はうららいるせいで一発ネタとしても成立しないから辛い
マハードが唯一使えるデッキなんだけどなあ
0512名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/21(金) 12:41:39.88ID:0zQi12Yv0
運命のドロー

豪快になった剛健みたいな効果だな
0513名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/21(金) 13:42:16.33ID:h8CVJBMg0
マハード確定ドロー出来たら3積みするんだけどなあ
イラスト的にはエクゾ3種パーツ上に持ってきて1枚は運命のドロー、後は強金とかで残りの2枚ドローすれば良いのか?
エクゾパーツ2つ+運命のドローと2枚ドロー出来る魔法か何かでエクゾ揃えられるって事だよな?
0514名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/21(金) 13:44:44.17ID:PWJ5pGhV0
エクゾ組むにしても普通に図書館とかのが強いと思うわ
トルドーとイヴリース使えばなんか悪いことできそうな気はしないでもないが
0516名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/21(金) 17:07:00.93ID:8rgZQi/e0
まぁ運命のドローは後攻で成金チキレでライフ調節してやることやったら使うのがベターか?
どのみちブラマジで使うのは厳しい気がする
運命のドローでのサーチ先が師匠か陣ならワンチャン
0517名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/21(金) 17:08:19.90ID:8rgZQi/e0
まぁ面白いけどピン差しかな
3枚入れは絶対ないな
0518名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/21(金) 18:08:12.73ID:akmBeWEe0
まあお遊びカードだよ
ブラマジに入れるなら種類は違えどチョコマジとかサイマジ、コスモブレインみたいなガチだと通用しないロマン枠だな
0520名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/23(日) 14:25:35.66ID:+rlnfnEX0
マジシャンオブブラックカオスMAX来いとか冗談のつもりで言ってたら本当に来て草
0521名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/23(日) 14:58:18.60ID:qJvv9qTt0
カオスマックスなんかいらんから手札のブラマジ見せて特殊出来るブラックオルタナティブマジシャンください
0522名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/23(日) 16:39:03.37ID:xzDbXDbt0
これ普通に考えたらレベル8になるよな…
青眼の方が使いやすいとかなったらマジで洒落になんないぞ
0523名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/23(日) 16:41:15.84ID:+rlnfnEX0
まぁ絶対に星8だろうなぁ
その時点でどんなに優秀でもブラマジデッキには入れにくいっていうね…
0524名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/23(日) 17:01:02.12ID:XqSdzscS0
儀式召喚する場合、星7としても扱う
みたいな効果が付いてるといいんだけど
0525名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/23(日) 17:09:07.68ID:dmvBMPak0
青眼のカオスMAXは効果はもちろんイラストも良かったけどブラマジカオスMAXの運命やいかに
0526名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/23(日) 17:12:05.09ID:+Vz1zID90
ドラゴン優遇のコンマイだし今回も期待するだけ無駄かな
0527名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/23(日) 17:16:31.69ID:YgFEjPxY0
マジシャンオブカオスは☆7だったし俺は望みを捨てないよ(掌セット)
0528名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/23(日) 17:24:32.88ID:xYbZnzOJ0
1枚じゃどうにもならなそうだな…
儀式ブラマジが型になるくらい頑張ってほしいけど下準備級のカードがないと陣魂+儀式してる余裕なんてない
0529名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/23(日) 17:52:47.12ID:ZEYG5/Js0
問題は打点
元祖MAXは4000あったけどブラックカオスMAXはブラックカオスのリメイクだからそのまま2800ね

とかなったらシャレにならない
0530名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/23(日) 17:55:22.53ID:qJvv9qTt0
さすがに36打点はあるだろうけど問題はそこじゃないんだよな
現状そもそも儀式というところに問題がある
0531名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/23(日) 18:36:23.51ID:pnXjpTUr0
どうせブラマジに事故要因の儀式は入らんよ
ブラマジにそんな枠はない
0532名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/23(日) 19:11:57.56ID:X/nc5Iwm0
めたくそ強かったら儀式軸ブラマジ組めるかもな
その場合☆8高等儀式軸になってバニラブラマジが消えてたりしそうだけど
0533名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/23(日) 19:29:29.60ID:ICvQGFpZ0
とんでも効果だったらデッキに入るやろ
毎ターンフリチェでブラック・マジシャンの文字がある魔法・罠をデッキから発動できるとか
0534名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/23(日) 19:30:47.37ID:PIqBPyuD0
それこそ青眼カオスMAX級の強さなら専用組めるだろうね
少なくとも今までのブラマジには混ざらないだろうけど、これは青眼も同じだしOK
0535名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/23(日) 19:32:07.34ID:6s3ywtjR0
どう頑張っても既存のブラマジには入りそうにないから
特化で組む価値のある奴にしてほしいよな
0537名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/23(日) 19:36:44.94ID:Kl3AoelqO
このカードはルール上レベル7としても扱うで良い
0540名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/23(日) 20:46:22.80ID:qJvv9qTt0
陣と魂再録して今までのスタイル崩すとは思えないけど今の圧縮揃えゲーおもんなさすぎるからそっちが強いなら歓迎だわ
0541名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/23(日) 21:40:14.91ID:ZEYG5/Js0
マジシャン・オブ・カオスの値段が馬鹿みたいに上がってるな
0542名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/23(日) 22:10:13.28ID:PIqBPyuD0
一応ボックス買ったから持ってはいるけど、これブラマジ系サーチ効かないんだよなあ
せめてブラマジの攻撃力を100上げるとか何か効果持ってれば……
0543名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/24(月) 05:38:00.63ID:i6hahSR/0
レベル気にしてるならエクシーズに使う場合のみ7として扱うならいいなーくらいに留めた方が
0544名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/24(月) 09:29:14.84ID:i1h80/qS0
なんでこんなにブラマジってゴミなんだろうな
0545名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/24(月) 10:10:22.31ID:xr+OuEV/0
遊戯王の象徴は青眼だから弁えさせるため
0546名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/24(月) 10:49:14.56ID:0Gc3KvWW0
カードが出る前からゴミと決めつけてはいけない
青眼の混沌流だってマジシャンオブカオスと同じくらい酷かったわけで
0547名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/24(月) 11:06:30.74ID:owYJ5TeT0
星杯の神子イヴ、魔導で使えそうな雰囲気がする
0548名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/24(月) 11:21:18.80ID:CTtixJxT0
オルガにルドラ2グリモ1バテル1入れてみたけど使用感試したくて昨日ショップ大会出てきたわ
結果3位だったけどサラマンだらけすぎてワロタ
これ真面目に超融合とヴァイオレットキマイラサイドに積んでやろうかな
優勝狙える気がするわ
0549名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/24(月) 13:58:18.12ID:CBfgiefw0
>>547
残念ながら星遺物サーチと星杯SS効果しかないから無理だ
0550名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/24(月) 19:38:32.02ID:5EIf8okE0
>>549
2軸魔導でのシンクロ先で星冠、継ぐ者をサーチしたり星杯を戴く巫女を出すことによって☆2魔法使いを維持したりみたいな完全にファンデッキ構築考えてた
0551名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/25(火) 00:40:18.03ID:kLkXdaIx0
ここの人はブラマジデッキにWW入れる派?入れない派?
0552名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/25(火) 00:55:06.08ID:IhK/Oia10
入れない派クリスタルウイング出せて強いとは思うけどティマイオスの眼とかギャラクシートマホーク入れたリンク型に寄せると枠がね

竜騎士入れてからあんま使わなくなったけどスターライトロードとか入れてるし
0555名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/25(火) 11:05:23.78ID:qviHojDz0
>>551
自分は入れる派
ブラマジに足りない制圧力と打点をクリスタルとファストが補ってくれる
0556名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/25(火) 11:27:20.13ID:W6EYBP5e0
ブラマジ3枚入れていたら【ブラックマジシャン】名乗ってもいいっすか
0557名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/25(火) 11:40:50.73ID:/f7MwX9L0
チューナーの効果がアニメそのままなのは残念だ
0558名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/25(火) 16:43:22.20ID:aT7KiT7Y0
お得意の魔改造すらないんか
オルターガイスト

トリックスターもだけど、環境入ったテーマには厳しいな
0560名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/26(水) 08:17:37.70ID:bcaMOCIi0
今はアニメ効果そのままの事のが多いよね
0561名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/26(水) 11:38:40.79ID:OiLRuSXD0
9期はそういうところ頑張ってたもんなあ
0562名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/26(水) 11:42:12.39ID:BRN0hdW/0
販促アニメなのにアニメと同じこと出来ないカード売ってたのが頑張ってたは草
0563名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/26(水) 11:58:32.06ID:OiLRuSXD0
まあ個人的にはカードとして使いやすい方が大事なんだけどアニメと同じことできないと気が済まない人も世の中にはいるよね
0564名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/26(水) 12:14:10.79ID:7scx9/ND0
>>562
アニメはアニメ、OCGはOCGなんだから別におかしくないだろ?
0565名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/26(水) 12:40:53.03ID:ZuMKeaq40
販促アニメなんだから普通事前にアニメで出すカードの打ち合わせくらいしろと思うわ
0568名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/26(水) 16:01:20.51ID:pZT6Df770
ブラマジに他のアニメキャラが使ってたカード入れたくない派かな
スタロ入れるとしたら大革命返し

同じような人いる?
0569名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/26(水) 19:28:11.50ID:9iM/eVFA0
神楽坂がブラマジ使ってたからブラマジ抜いてる
0571名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/27(木) 06:17:48.75ID:ISux1+qT0
オルターガイストどうやって展開しようかなぁ
0572名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/27(木) 13:46:49.73ID:n1wb6D6b0
ブラマジ、儀式要素も融合要素も入れたら事故率やばいわ
ガチ、融合軸、儀式軸の3つ作るか
0574名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/27(木) 23:35:30.12ID:qZ7qByQF0
召喚獣って今何してんの?
結局サンドラも純か恐竜だしメルカバー緩和されないと無理か
0575名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/27(木) 23:42:49.36ID:/SB3nVZ/0
閃刀サイマジママ召喚獣で使ってたけど、エンゲカガリホネビ規制で流石にきついわ
正直今の環境の召喚獣は、召喚権と融合魔法のだぶつき事故リスクを上回る程の強さはないわ
0576名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/28(金) 00:20:57.35ID:263RcNBF0
ママの寄生先って今は何がいいんだろう
ずっと魔導使ってるがやる事変わらないから飽きる
0577名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/28(金) 08:42:22.27ID:GUlVQvWc0
今はサンドラに妖精伝姫混ぜてやってる
0578名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/29(土) 09:44:54.75ID:ail9PUsF0
ブラマジの新しい儀式入れたデッキ作った人いる?
0579名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/29(土) 11:50:55.45ID:BPI8yz1/0
カオスMAX待ってからの方が有意義な物が出来そう
待たないで作るとデビリチャルでカオス儀式体をひたすら出すのに特化するからブラマジ要素が殆ど薄くなった末に青眼混沌になったりする
遊戯っぽくカオスソルジャー混ぜるとしたらガイア+クリボー軸になるのかな
0580名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/29(土) 13:07:51.76ID:zPujvXoG0
ウィッチクラフトに魔法使いストラクと
ガチで魔法使い来てる
0581名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/29(土) 13:15:39.16ID:BPI8yz1/0
魔妖と不知火とドーハスーラ来たアンデを考えると手放しに喜び切れないなあ
0583名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/29(土) 13:26:42.20ID:E3uM2DjL0
アンデストラクに文句言うくらいなら何来ても文句言いそう
0584名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/29(土) 13:27:51.50ID:BPI8yz1/0
アンデストラクの強さにゃ不満ないけど方向性をもう少し纏めて欲しかったなあって
0585名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/29(土) 13:46:06.25ID:E3uM2DjL0
その3テーマの方向性纏めろって言いたいのか?だとしたら相当ぶっ飛んだこと言ってるけど大丈夫?
0586名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/29(土) 13:52:04.87ID:lafdshX90
魔妖と不知火新規は大抵ゴミだったから
ウィッチクラフトとエンデュミオンストラクも大して強くないかもしれないし、魔法使い族全体にとってプラスになるかは分からないって事でしょ
実際ウィッチクラフトは弱くなりそうな気もする
0588名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/29(土) 15:20:26.02ID:KPqDWq0w0
ウィッチクラフト攻撃力1850か守備力1500テーマにならんかな
0589名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/29(土) 15:32:19.98ID:hLIcg8v40
まだ新規何にも発表されてないのに文句言うのか(困惑)
0590名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/29(土) 15:42:01.82ID:qbysGmSS0
>>580に対して期待しすぎるなよってレスだろ
gdgdと的外れな反論ばかりしててキモい
0591名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/29(土) 15:55:59.47ID:r8lAkkHyO
無理矢理ネガティブな流れに持ってく奴もキモいわ。せめてゴミ新規が発表されてからネガれよ
0592名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/29(土) 16:05:34.43ID:wtQc9fjy0
期待すること何がいけないん?
何をそんなキレてんだよ
0593名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/29(土) 16:36:20.83ID:vF155UKE0
少なくともアンワで纏まってるとか言う程度のエアプが何言っても説得力ないぞ
0594名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/29(土) 16:53:32.22ID:zPujvXoG0
アンワ不知火強いじゃん
魔法使いストラクはルドラとバテル入れて欲しい
0595名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/29(土) 17:48:12.00ID:3COydi0x0
ストラクの方は魔力カウンター要素に全振りするんじゃね
魔導はストーリーでエンディミオンと対立してる同業他社だからNG
0596名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/29(土) 19:02:06.81ID:2ZgxxFyu0
アンデットの話題出してまでネガるとか笑うわ
ウザいからとっとと引退しろ
0597名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/30(日) 12:07:04.41ID:vFLrTonG0
次から他スレみたいにワッチョイ入れようね
0599名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/30(日) 20:07:38.77ID:3LMkiRi+0
約40匹の犬が焼け死ぬ 奈良で繁殖施設が全焼
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000144194.html

28日午後10時20分ごろ、葛城市大屋にある「ワンちゃんふれあい広場 日光」で火事がありました。
火は約1時間後に消し止められましたが、木造平屋建ての犬小屋約200平方メートルが全焼し、中にいた犬約40匹が焼け死にました。
警察によりますと、この犬小屋は近くに住む71歳のブリーダーの男性が経営していて、販売用の犬を繁殖させるための施設だったということです。
出火当時、男性は自宅にいて施設には誰もいなかったということです。
警察は、ブリーダーの男性から詳しく話を聞くとともに犬小屋にあった暖房器具や電気系統などの設備を確認するなどして出火原因を調べています。
0600名も無き決闘者
垢版 |
2018/12/31(月) 09:54:18.99ID:ZxQHP6cb0
エンディミオンは唐突なメガトン魔導キャノンが楽しかったわ
0601名も無き決闘者
垢版 |
2019/01/04(金) 19:24:36.30ID:2ufI33ip0
地味に幻想見習いが1500円とかになってるが何があった?
陣と魂再録で組みたい人が多いのか?
0602名も無き決闘者
垢版 |
2019/01/04(金) 19:45:29.58ID:cOjDtSz80
何もない
カード検索が潰れて相場調整が効かなくなったから吊り上げが始まった可能性が高い
0603名も無き決闘者
垢版 |
2019/01/05(土) 10:46:29.40ID:5oUewBzw0
なんか謎に上がり始めたカードちょくちょくあるよね
0604名も無き決闘者
垢版 |
2019/01/05(土) 11:22:44.38ID:OdmFiFte0
手札一枚墓地に落とせて特殊召喚出来てブラックマジシャンサーチ出来る上に闇魔法使いでの戦闘の補助に使える
儀式とはいえブラックマジシャン新規が来てデッキ組もうとしたらまあ買ってみる人もいるんじゃない?
0606名も無き決闘者
垢版 |
2019/01/05(土) 15:56:21.20ID:KFESuGPU0
憑依覚醒とか異常だわ
あんなん2000円くらいが適正だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況