X



トップページYugioh
1002コメント278KB

遊戯王デュエルリンクス771ターン目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3段) (ワッチョイ d919-ReM0 [218.40.212.169])
垢版 |
2018/09/13(木) 17:30:38.66ID:HVUiwCRF0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
※初心者スレ【初心者】遊戯王デュエルリンクス 30ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535171619
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス770ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1536666052

・荒らしと煽りは黙ってスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・下記VIPQ2以下の文章は削除して立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW e32f-hFkF [125.9.16.81])
垢版 |
2018/09/13(木) 17:34:20.71ID:V5Htr7mx0
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/13(木) 17:34:31.69ID:ZcrJIc/y0
0008名も無き決闘者 (ワッチョイ 2519-ReM0 [218.40.212.169])
垢版 |
2018/09/13(木) 17:38:14.67ID:HVUiwCRF0?2BP(1000)

Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0010名も無き決闘者 (ワッチョイ 2519-ReM0 [218.40.212.169])
垢版 |
2018/09/13(木) 17:38:37.52ID:HVUiwCRF0?2BP(1000)

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ定期

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.死者への手向けで捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた定期

Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0011名も無き決闘者 (ワッチョイ 2519-ReM0 [218.40.212.169])
垢版 |
2018/09/13(木) 17:40:30.82ID:HVUiwCRF0?2BP(1000)

遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下は最終レスから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ち出なければたてられず
1回線につき1回のスレたて回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1ー2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制

Be登録 http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、現在登録すれば即建てられます)
0024名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6310-94h6 [43.244.133.89])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:10:19.56ID:nfmR1g7Q0
ユベルってまだドロップしないの?
0028名も無き決闘者 (ワッチョイWW ebf6-yl6f [121.87.135.86])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:12:04.73ID:YO8TE48e0
代償悪魔送りリバースペイン全部持ってるとか酷すぎるな
バクラはウィジャ盤、マリクは闇のゲームしか残されてないじゃねえか
せめて悪魔送りはバクラの特権でいて欲しかった
0031名も無き決闘者 (アウアウカー Sa09-AQf+ [182.251.240.40])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:15:01.25ID:TIYFiWoda
数日前に始めた新人なんだけどさ…
あんまり大きな声で言えないんだけどさ…
ずっとここで言われてるクウガデッキってやつマスクドヒーローデッキだと思ってました…
空牙団の事じゃなくて
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW 83bd-tZFv [117.104.38.187])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:16:24.89ID:tp5aHrtf0
今夜ユベルの薄い本で抜く奴続出だろこれ
0046名も無き決闘者 (ワッチョイ ddd8-SjS6 [124.241.72.251])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:26:00.91ID:QDom5crk0
>>37
デーモンとか暗黒界には朗報なのか?
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bce-GAGt [119.242.159.60])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:33:31.84ID:iXqX4+Ln0
闇の誘惑は有能
0056名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp59-Kn72 [126.33.226.111])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:37:37.06ID:rnxBmAcLp
1週間前から始めたんだけど汎用魔法罠全然手に入らなくて辛い
イベントとかで手に入ったりするの…?
0059名も無き決闘者 (ワッチョイWW a34d-t6RF [115.163.210.29])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:39:09.50ID:oB5ym98n0
ユベルはラーで余裕だった
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 83bd-tZFv [117.104.38.187])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:41:57.45ID:tp5aHrtf0
>>58
放送当時も言われてたな
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW 05ab-Zlpr [128.53.49.199])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:42:04.07ID:pZQidYyy0
雲デッキで行けるのか?
ブラホされたら第2出て来るだろ
0064名も無き決闘者 (スプッッ Sdb9-Zlpr [110.163.227.79])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:42:40.49ID:5UiR7IlPd
上の方の人の通りワームベイトのがクラペン カバの枠減るしいいなと思ったが見当たらない
検索したら超化石パックだったわ 一回も剥いたことねぇ
面倒だがクラペン カバでやりますわ
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d8e-bAZx [118.87.40.27])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:56:04.74ID:C8r1My8i0
ラー 天道虫×3 局所 鹵獲 二重召喚 ワームベイト 分断×3 ドレイン×3 恵み×2 やりくり×3 肥大化

Twitter漁った中じゃこれが1番良かったわ
スキル要らんし安く組める
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW ed36-mDKq [126.21.200.57])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:03:46.62ID:azQMyxgs0
見た目が合わないから好ましくないんだけどやっぱユベル使おうと思ったら炎王なんかねぇ
悪魔送りあるって判明したから少しはマシだけど終末ダグレなしで魔族召喚師型が回るとは思えんし
0089名も無き決闘者 (アウアウオー Sa93-yh2b [119.104.14.123])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:09:23.11ID:wMgKQhega
闇の誘惑とかやばくね?
何でそんな闇属性の汎用スキル作ってんだ
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW 05ab-Zlpr [128.53.49.199])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:23:19.06ID:pZQidYyy0
>>91
第2形態の報酬追加がまだ先だから無理
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 83bd-tZFv [117.104.38.187])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:24:56.12ID:tp5aHrtf0
ユベル40周回貼っときますね^_^;
最短20ターン

1) 魔法罠ゾーンは最後に使用する枠を考えて一箇所は開けておくこと
2) 『神の摂理』をペンデュラムで使用されないようにレディバグで誘発させること

備考
罠カードはお好みで
ドレインシールド×3あればドローソースと組み合わせてターン数短縮がおススメ
https://i.imgur.com/i2nutZP.png
0116名も無き決闘者 (ワッチョイWW 25fb-t6RF [218.216.162.141])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:24:59.07ID:R582xF3e0
ハイスコアデッキできた
フィニッシュパーツを最終ターンに二枚伏せておく以外は簡単
(デッキ底にパーツがある場合一枚でよい)

https://i.imgur.com/41XVlqI.jpg
https://i.imgur.com/GhZvDab.jpg
0120名も無き決闘者 (ワッチョイWW 25fb-t6RF [218.216.162.141])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:29:58.63ID:R582xF3e0
ペンデュラムは相手モンスター数に依存するのがなあ
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW 83bd-tZFv [117.104.38.187])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:34:50.24ID:tp5aHrtf0
>>122
カバ入れた
>>126
二重召喚ないならライバルアライバルでどぞ
0135名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6310-94h6 [43.244.133.89])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:41:16.14ID:nfmR1g7Q0
ユベル落ちたやつおる?
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW 83bd-tZFv [117.104.38.187])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:42:39.14ID:tp5aHrtf0
>>135
15日のイベまでおわずけやで
0143名も無き決闘者 (ワッチョイ a326-okpm [115.39.229.157])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:51:54.26ID:c6mAYfxT0
ユベルやるなら覇王十代の話も必須だと思うんだけどなぁ
ユベルイベントの前振りで覇王十代イベントやってもよかったような
でもユベルとのデュエルする場所が最終決戦イメージした場所になってたのは好感触
0148名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6310-94h6 [43.244.133.89])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:55:47.80ID:nfmR1g7Q0
マジでgx見てない人意味わかんなそう。
質問あったら聞いていいゾ〜(アフィ感)
0150名も無き決闘者 (アウアウカー Sa09-e7Hj [182.251.248.48])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:57:53.21ID:cnCvpO3Ja
ユベルグラ気合入ってね??
0152名も無き決闘者 (ワッチョイWW e567-y8m0 [122.17.12.47])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:59:11.00ID:iF2szpdv0
レシピ機能いらねえw
0153名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6b4c-hpQF [153.124.211.115])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:59:10.95ID:lsGlJCa70
ランクマでかけら貰えないやん
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d8e-bAZx [118.87.40.27])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:12:13.62ID:C8r1My8i0
ジムとアモンは声優がもう活動してないからかな
オブライエンは実装出来たろうけどヨハン以外で留学生組実際するのは中途半端だから辞めたのか
0161名も無き決闘者 (アウアウカー Sa09-d/SN [182.251.252.5])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:12:19.55ID:pEexoKk7a
デッキ編成はあって困る機能ではないだろうがチュートリアルがうざすぎ
加工900ジェムは何を考えて設定したのか意味不明すぎる
こんなもんよほどの物好きしか加工するやつなんていないだろうな、最近ジェム絞り続けてるから尚更
0162名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b5b-cC+K [153.214.191.7])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:13:30.12ID:ikvcgczw0
自力でデッキ組めない初心者がレシピ見たところでカード足りないから組めないだろ
そしてそんな状況でデッキレシピ見て「これ組むために課金しよう!」なんてなるわけねぇよ馬鹿
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW eb8d-Ls0u [121.84.184.124])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:18:26.98ID:ka1fuHMZ0
毎度思うが茶番会話スキップ出来るようにしようや
パワプロのサクセスだってみんな読まずにオートで進めるだろ
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d8e-bAZx [118.87.40.27])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:29:29.87ID:C8r1My8i0
ユベルのレベル報酬信じられんくらいゴミすぎねえか?
カイザーよりひでえぞ
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW 05ab-Zlpr [128.53.49.199])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:31:54.49ID:pZQidYyy0
ユベルの初期デッキにユベル入ってるから
0177名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6310-94h6 [43.244.133.89])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:36:59.10ID:nfmR1g7Q0
ユベル落ちない
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW 83bd-tZFv [117.104.38.187])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:43:12.65ID:tp5aHrtf0
帝王の闘志て今後も追加あるのかね
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d8e-bAZx [118.87.40.27])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:44:15.51ID:C8r1My8i0
>>178
文盲はテキスト読むのに10分かけな
後モンスター名もちゃうで
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW 83bd-tZFv [117.104.38.187])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:46:59.97ID:tp5aHrtf0
>>178
無理
作りたいなら
ハードアームドドラゴン×タイクーン
0186名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b45-o0ic [153.172.189.72])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:50:07.22ID:P25e1dN90
>>179
普通に見落としてたわ
でもこれって闘志発動以前に他のカードの効果でATKが上がってたらその上がった効果は残り続ける気がするんだけど
UAみたいに簡単にATK上がるデッキだと効果無効の3000とか簡単にできたりしない?
0207名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b45-o0ic [153.172.189.72])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:12:42.62ID:P25e1dN90
あっても無くても良い作るだけ金のかかるシステムを追加するのは元気なソシャゲの特徴だな
まぁ誰かが「キングになれるデッキ」とか投稿したらキッズが真似して課金してカード買うのを期待しとるんやろな
0208名も無き決闘者 (ワッチョイ 05ab-cC+K [128.53.49.199])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:12:42.63ID:pZQidYyy0
>>186
このカード以外の効果を受けないから
効果によって上昇した数値は元に戻る
スキルによる上昇は普通に受ける
0210名も無き決闘者 (ワッチョイ 05ab-cC+K [128.53.49.199])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:15:56.90ID:pZQidYyy0
わざわざジェム消費してプレミア作るよりクリボー育成でチケでプレミアとったほうがいい
時間は掛かるけど
0217名も無き決闘者 (ワッチョイ 05ab-cC+K [128.53.49.199])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:27:31.87ID:pZQidYyy0
>>215
イベント開放条件満たすようにしておけばいい
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW c591-3BfL [202.213.48.5])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:31:08.03ID:1AoxaJAS0
>>219
カード一覧→リリース順で見れるはず
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW b5bb-Zlpr [114.69.124.204])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:55:05.77ID:8AaR6uGY0
スパークマンプレミア加工したいのにトレーダーがURSRしかないのは不具合なのか?
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bce-GAGt [119.242.159.60])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:57:32.91ID:iXqX4+Ln0
そういえばWCSの抽選終わったの?
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bce-GAGt [119.242.159.60])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:04:21.67ID:iXqX4+Ln0
グレイブスクワーマー懐かしいと思ったら俺の虎の子のレベル1フルモンデッキだわ
0239名も無き決闘者 (フリッテル MM8b-ZI82 [219.100.136.103])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:10:56.30ID:Yo7TJKnZM
>>115
TwitterとYouTube 見てきたけど
ターン数でこれが最良かな
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:28:39.19ID:ZcrJIc/y0
解析で新パックないの
0261名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9dfb-2PHg [220.97.158.125])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:35:32.63ID:Bn98qFfC0
ユベル雑魚すぎワロタ
0262名も無き決闘者 (ワッチョイ 05ab-cC+K [128.53.49.199])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:37:48.49ID:pZQidYyy0
前回の解析はメガロイド都市 クリボーンとか解析にあったな
あれ次のミニボックスじゃないのかな?
0266名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9dfb-2PHg [220.97.158.125])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:43:09.37ID:Bn98qFfC0
雑魚モンスター21枚あれば負ける要素無いぞ
0267名も無き決闘者 (ワッチョイ 05ab-cC+K [128.53.49.199])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:43:51.63ID:pZQidYyy0
>>263
回復しまくってデビフラ→究極
二重召喚で従者
従者に隠し通路
ユニオン・アタックでOK
0273名も無き決闘者 (ワッチョイ 05ab-cC+K [128.53.49.199])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:51:24.73ID:pZQidYyy0
>>269
ドリチケで交換しよう笑
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW c550-cu0f [202.125.63.222])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:53:30.94ID:pL9b3VPI0
>>247
LV10高速周回でも今日2つ落ちたので落ちますよ〜
0277名も無き決闘者 (ワッチョイ 05ab-cC+K [128.53.49.199])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:57:32.23ID:pZQidYyy0
ゾンビ化した明日香さん はよ
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW 7dbf-x7Ox [118.240.63.117])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:09:17.85ID:I7I4yqDa0
何故似た構築なのに同じUAで俺は事故り相手はある程度揃っているのか
その秘密を探るべくアマゾネスの奥地に潜入してみた
トリッキー2枚必要?ないからベルリネスで代用してるけど
カナディアとか平気で初手ターンに伏せてるしみんな手札良すぎんよー
0290名も無き決闘者 (ワッチョイ 05ab-cC+K [128.53.49.199])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:18:15.66ID:mb3hoBPC0
弱気ちゃんは骨塚イベントやロバイベントで使われてたな
0291名も無き決闘者 (ワッチョイ dd51-cC+K [124.38.207.131])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:19:50.96ID:7PHs0cP20
サイコショッカー再録はよ
おやすみなさい
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d2a-U+gO [180.147.188.35])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:21:28.21ID:ZfIXKgO+0
ランク戦どいつもこいつもイナゴライダーマスクチェンジガイばっかでクソつまらんな、はよ5D's来てくれ
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW c591-3BfL [202.213.48.5])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:01:39.84ID:eZq3thJ10
虫持ってないのが辛い
0307名も無き決闘者 (ワッチョイ cd4b-kXx9 [14.9.117.96])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:03:35.75ID:6hjBlHCt0
暗鬼のダイレクトアタックの時に聖杯をダメステ時に打つの知らなくて攻撃宣言時に打ってしまい、
剣士に突っ込んでダイナミック死
0318名も無き決闘者 (ワッチョイ c38d-+ow7 [101.142.77.71])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:59:32.67ID:WzYkLGO70
5D's報酬

遊星 ジャンクバーサーカー、シールドウォーリアー、ダッシュウォリアー、マッシブ・ウォリアー、
ファイティング・スピリッツ、トライクラー、ヴィークラー、アンサイクラー、ロックストーン・ウォリアー
ジャンクリボー

クロウ BF漆黒のエルフェン、BF熱風のギブリ、BF鉄鎖のフェーン、アゲインスト・ウィンド、
BFアンカー、BF尖鋭のポーラ、BF追い風のアリゼ、BFマイン、カラス天狗、BF天狗風のヒレン

アキ 大凛魔天使 ローザリアン、返り咲く薔薇の大輪、ローズ・ウィッチ、ダーク・ヴァージャー
憎悪の棘、ローズ・テンタクルス、アイヴィ・シャックル、星蝕−レベル・クライム−、バラに棲む悪霊、
紅葉の女王

龍亜 D・ビデオン、D・キャメラン、D・リペアユニット、D・フィールド、ブレンD、D・クリーナン、
D・コード、パワーアップ・コネクター、ガジェット・トレーラー、D・マグネンI

龍可 レグルス、精霊神后 ドリアード、サンライト・ユニコーン、エレキツネ、ハイ・キューピット、
ウィード、ホワイトポータン、ブラックポータン、妖精の贈りもの、ウォーター・エレメント
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bd8-JOId [119.63.169.54])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:07:18.33ID:isRjcru70
とりあえず満足さんが楽しみで仕方ない
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d8e-bAZx [118.87.40.27])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:20:54.48ID:2EN+TXVh0
追加キャラはクロウで良かったろ
そしたら実装するBFだってもうちょい吟味出来たろうに
聞いたことないBFばっかりで不安しかねえぞ
0325名も無き決闘者 (アウアウカー Sa09-yh2b [182.251.248.34])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:22:01.12ID:5Ztybe7Ka
>>323
シュラもヴァーユもカルートもいないぞ
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b18-wX4C [119.106.65.61])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:25:29.94ID:DPnP6w8v0
シンクロ召喚楽しみだし遊星デッキ組みたいけど、ジャンクシンクロンとか便利なカードは全部排除されてて、いざやってみたらめっちゃシンクロし辛い....弱い....とかなりそうではある
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d8e-bAZx [118.87.40.27])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:32:38.89ID:2EN+TXVh0
デュエル報酬見ただけだと去勢どころか手足もぎ取られてだるま状態やん
この運営レベル報酬にデュエル報酬のカード入れる強行平気でやるし1ミリも期待できねえ
0336名も無き決闘者 (ワッチョイ 05ab-cC+K [128.53.49.199])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:47:47.52ID:mb3hoBPC0
>>318
これ何処からの情報?
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 03:05:09.37ID:Vmt+A9mE0
>>337
それでいいと思いけどメインurはやめてね^_^
0339名も無き決闘者 (ワッチョイ 05ab-cC+K [128.53.49.199])
垢版 |
2018/09/14(金) 03:07:32.56ID:mb3hoBPC0
チューナーのデータは後から追加するんだろ
まだ希望はあるんじゃない?
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 03:16:03.40ID:Vmt+A9mE0
まあロカって杏子みたいなもんだし
0344名も無き決闘者 (ワッチョイ 05ab-cC+K [128.53.49.199])
垢版 |
2018/09/14(金) 03:18:45.11ID:mb3hoBPC0
BFのチューナーは一枚は来るだろ
極北 ヴァーユ ゲイルのどれか
全部来てほしいけど
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d36-Zlpr [220.35.106.50])
垢版 |
2018/09/14(金) 04:18:28.57ID:wuuBNRlR0
5ds実装したらパラドックスのイベントやってほしいわ
DM、GX、5dsの世界を駆け回るという設定で
0357名も無き決闘者 (アウアウカー Sa09-wHaE [182.251.251.37])
垢版 |
2018/09/14(金) 04:55:09.50ID:fTOIWy6+a
>>318
ダウト
アキの報酬に融合モンスター2体がいるのに融合素材がいない
普通なら素材も報酬に入ってるハズ
0365名も無き決闘者 (ワッチョイWW ebf6-yl6f [121.87.135.86])
垢版 |
2018/09/14(金) 06:29:35.18ID:TPELXrMv0
>>318はdiscordの解析にあったから一応間違いないと思う
ジャックは初期キャラなんじゃねえかな?
牛尾のほうはイベント専用アイテムが見つかってるから最初のイベントで手に入るしまさかジャックより先に牛尾が来ることはあるまい
0369名も無き決闘者 (ワッチョイ cd81-SjS6 [14.133.124.185])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:11:10.59ID:PfdtMgaA0
以前からバージェストマデッキ使ってたけど、
最近はワイルドマンやらショッカーやらが結構な頻度で出てきて辛い
ウィッチレイドでぶっぱされることもあるが、こいつは何とかなる
0373名も無き決闘者 (アウアウカー Sa09-e7Hj [182.251.248.8])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:31:15.80ID:brJkrX2pa
問題はスピードデュエルを導入するのかどうか
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW 5da7-DT/x [60.41.178.106])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:33:23.98ID:xfadL5Er0
今後セレブ副社長がガチ実戦で有効になる可能性もあるから
ショッカーぐらいプレミアにしておこうかな
しかし900ジェムは糞、クソ、くそ
売り上げ無理矢理にでも上げる為こんな事すんのかよ運営さんはよ!!!
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bce-GAGt [119.242.159.60])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:36:13.54ID:AvIPpd4Y0
>>373
レギュレーションで遊ばせてほしいよな
ちゃんとターンの度に謎カウンター表示出してな
スピードワールド2の方で頼む
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW eb8d-Ls0u [121.84.184.124])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:40:16.25ID:ojOdtZ9u0
スピードデュエルなら制限時間3分の1くらいにしよう
0385名も無き決闘者 (アウアウカー Sa09-e7Hj [182.251.248.8])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:18:01.82ID:brJkrX2pa
>>376
ゴッズといえば、あのバイクバトルも魅力だったから。あの要素はほしいよな
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW eb8d-Ls0u [121.84.184.124])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:22:30.11ID:ojOdtZ9u0
アマゾネスの聖戦士入れてる人って何を目的に入れてんの
0400名も無き決闘者 (ラクッペ MMb9-Zlpr [110.165.135.97])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:14:52.53ID:AQDRD2iFM
ジャックは初期キャラでしょ
0406名も無き決闘者 (アウアウカー Sa09-wHaE [182.251.251.34])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:02:45.58ID:iJ/jhP7La
ユベルのスキルで使えそうなのは闇からの誘惑くらいかね
バーンが流行れば愛を与えるにもワンチャンか
0413名も無き決闘者 (ワッチョイ 052f-KGwk [42.146.107.52])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:22:23.10ID:vPQ0dXCn0
>>404
看破はもう規制解除すべきだよな
先攻有利な状況もある程度作らないと
そもそも先攻☆7バニラ&看破伏せの状態なんて
当時のカードプールじゃないんだから
局所やコズサイ、ギャラサイでいくらでも崩せる
0416名も無き決闘者 (スフッ Sd03-GAGt [49.106.210.63])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:25:07.41ID:zoc7QYy9d
カルーとゲイルシュラブラストが居ない?
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW ed36-ebpV [126.3.243.168])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:42:16.52ID:6FgHvM0a0
レベルアップ報酬が普通にイベでドロップするのだけやめてくれ
0421名も無き決闘者 (スフッ Sd03-GAGt [49.106.210.63])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:43:53.54ID:zoc7QYy9d
万丈目のことを悪く言わないでくれ!
0427名も無き決闘者 (スププ Sd03-Kn72 [49.98.78.250])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:07:24.01ID:900ucG+wd
クロウしょぼいな
最低でもシュラブラストカルートゲイルブリザード旋風実装してくれないと話にならん
クリスも実装していいぞ
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:07:50.08ID:Vmt+A9mE0
5dsのキャラ解析はあるのにユベルのレベルアップ報酬無いの?w
0449名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp59-Y0dQ [126.33.197.41])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:10:53.10ID:B9tlteoCp
ジャッワ実装はよ
0451名も無き決闘者 (スッップ Sd03-r+9p [49.98.137.162])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:12:30.56ID:s1dZrIYsd
>>443
リミットかけられるようにテーマの内の何枚かはR以下で出しときゃ良いんだよ
テーマ専用魔法罠は低レアが多いし

というか、そんなくだらねえ理由でレアリティ下げられるならパック産URSRもどんどん牢屋ぶちこんで良いけどな
0453名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp59-Y0dQ [126.33.197.41])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:18:00.01ID:B9tlteoCp
ジャッワ実装はよ
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW c591-3BfL [202.213.48.5])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:20:57.73ID:eZq3thJ10
上の方で神の恵み入りのアマラーを教えてくれた人ありがとう
おかげで虫のパック買わずにユベル周回出来てます
0466名も無き決闘者 (ラクッペ MMb9-Zlpr [110.165.135.97])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:49:40.86ID:AQDRD2iFM
ジャックはイベントキャラで解析されてない
0473名も無き決闘者 (ワッチョイ ed36-NCQU [126.3.243.168])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:07:58.68ID:ppuI/U6m0
>>451
森羅アマゾネス空牙がすでにそれ
その点SR二種四枚必須なミニ産ヴァンパイアはいいよな
なおインゼク
0474名も無き決闘者 (ワッチョイ e373-+ow7 [219.119.115.180])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:12:04.75ID:5XCxwmge0
>>451
俺が言ったのはテーマの中で強いカードはって意味な
さすがに汎用をRにしろとは思わんよ
というかSR以上もリミットかけてほしいと思ってるし

せっかくオンゲーなんだからリミットは解除も含めてポンポン変えてくれりゃいいのに
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:16:02.05ID:Vmt+A9mE0
UA強えよな
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:16:35.88ID:Vmt+A9mE0
>>478
運営の優しさだよ^_^
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:41:57.30ID:Vmt+A9mE0
ネフユベルってどういう勝ち筋だっけ?
ひたすら消耗戦?
0489名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6b4c-hpQF [153.124.211.115])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:47:02.18ID:5HDVGA5x0
なんで消耗戦になるんだよ
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:47:28.79ID:Vmt+A9mE0
ていうかネフユベルってスピードデュエルだと上級の数エゲツなくね?ネフティス3、ユベル最低でも基本形態+第2形態だとして上級5枚オーバーになるよな…
0493名も無き決闘者 (スッップ Sd03-e3Ua [49.98.157.189])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:53:32.90ID:2Ru2Wuocd
DMはバトルシティ終了してから記憶編に入る前の時代として
GXがよくわからない
二期と三期の間ならユベル編の記憶持ってるメンバーがおかしいし
三期終了後なら十代はユベルと融合済みのはずだから

深く考えないのが正解なのかな
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:57:59.18ID:Vmt+A9mE0
>>495
導き手から出すの?
まあ昔は黄泉ガエルをユベルのコストに入れてたからそういうデッキだったけど
リンクス版だと孤島から展開するんだと思ってたが
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW e381-xaQK [125.31.88.171])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:59:03.27ID:hMObgTrR0
>>494
ハリマンボウ
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:05:27.21ID:Vmt+A9mE0
ur確定だぞ!
5回目以降
0508名も無き決闘者 (ワッチョイWW 052f-xJzm [42.150.56.78])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:06:56.54ID:3u3UpXJg0
デュエルリンクス始めたんだが昔OCGしてたからその感覚で最初からライフアドなんて捨てる気でやってると4000LPが一瞬で逝く
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d36-Zlpr [220.35.106.50])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:08:44.32ID:wuuBNRlR0
>>503
WCSの応募キャンペーン?
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW 2522-cUaX [218.231.76.201])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:10:46.54ID:8Av0GU9y0
初手ネフユベル孤島
孤島でネフ破壊ヤクシャサーチ
自分スタンバイフェイズにネフでヤクシャごと孤島破壊してヤクシャでユベル破壊

当然うまくはいかないけど、ネフユベルの理想ムーブってこれやんな
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:13:16.24ID:Vmt+A9mE0
>>512
まあ確かにユベルが立ってれば割と安泰…と言いたいとこだけど強襲とかある環境だからなあ
ガチで作るとしたらどうなんだろう、やっぱ実践しないとわからんね
正直環境入りあんまり期待してないけど
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:16:07.92ID:Vmt+A9mE0
しゃぶしゃぶ用肉をコズサイで調理か
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d36-Zlpr [220.35.106.50])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:16:50.17ID:wuuBNRlR0
>>517
そうなのか
WCSの応募キャンペーン
運営が9月中旬に発表って聞いたから
そろそろ当選通知あっても良さげなのに
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:21:16.02ID:Vmt+A9mE0
やべえしらけた目で見てたのに突っ込みのせいでキャラメルフェラペチーノ?かなんか知らんが吹き出した
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:26:52.11ID:Vmt+A9mE0
DMMは御伽とかはやくほしい
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:34:02.78ID:Vmt+A9mE0
斎王いかにも悪役だったよな
0536名も無き決闘者 (ワントンキン MMe3-5PDP [153.237.69.59])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:39:34.98ID:5WGQi7lcM
んな事言ってたらそもそも実質養父殺したようなもんの海馬、実父を拷問の末殺害したマリクが出てるのおかしいし、言い訳のしようがないガチテロリストの満足さんも無かった扱いだろうが
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:41:58.18ID:Vmt+A9mE0
5ds途中までしか見てないけど満足さんって味方になったのか???なんか萎えるなあ
ていうかgx以降の遊戯王ってやっぱ初代と別物やね…
0540名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5d36-drD5 [60.113.41.190])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:44:34.86ID:pzoyNxAC0
>>537
なってないよスピンオフみたいな感じで満足タウン編があったくらい
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:45:21.11ID:Vmt+A9mE0
>>540
ていうか満足さんってゾンビ的な存在じゃなかったっけ?受肉??したのか
0543名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9da7-2f13 [220.109.49.166])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:45:34.28ID:XJyeCY5k0
デュエルリンクスの運営である海馬コーポレーション
その本社を爆破した斎王を海馬が出してくれるわけ無いっていうネタやぞ
そういえば斎王と海馬は会ったことあるよな、どんな会話してたか忘れたけど
0545名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5d36-drD5 [60.113.41.190])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:50:31.74ID:pzoyNxAC0
>>542
詳しく覚えてないけどボス倒したら復活してなかったかな
0546名も無き決闘者 (スフッ Sd03-2f13 [49.104.6.51])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:54:42.99ID:Zv0ra4JAd
GXまでしか見たことないし、シンクロ召喚が出始めた頃には紙の遊戯王やってなかったからシンクロ勢の追加楽しみ
シンクロ召喚の方法が儀式召喚みたいなものってことは知ってる
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:56:34.89ID:Vmt+A9mE0
全然違うぞチューニングして光さす道になってあれなんだぞ
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:57:57.11ID:Vmt+A9mE0
ていうかシンクロってあの星が集まるバンク?まで再現してくれるんだろうか
口上長ったらしいけど
0550名も無き決闘者 (ワッチョイWW fd2a-VpbF [182.167.16.234])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:00:07.83ID:WNkCUuKQ0
遊戯王一切見たことないけど十代でユベル回ってるんだが
ヒーロー使われるのはユベルからしたらどんな心境なんだ?
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:01:48.73ID:Vmt+A9mE0
>>551
可愛い
0554名も無き決闘者 (ワッチョイWW fd2a-VpbF [182.167.16.234])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:03:46.06ID:WNkCUuKQ0
>>551
もっと怒り狂う感じかと思ってたけど意外と可愛いんだな
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:05:40.74ID:Vmt+A9mE0
>>553
0代やん…
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:08:42.68ID:Vmt+A9mE0
というか十代はなんでそんな怨念こもったカード持ってたんだろう
呪いの藁人形みたいだな
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:12:14.29ID:Vmt+A9mE0
僕はお姉さんがいいです
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:14:24.43ID:Vmt+A9mE0
>>561
あぁそういう設定だったっけ?完全忘れてたわ男同士だよな…
なんか知らんけどメダロット思い出した
前世ってあたりかな
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:15:40.41ID:Vmt+A9mE0
覇王イベは確実にあると思うんだが…今だに音沙汰ないとは
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:19:01.91ID:Vmt+A9mE0
それだけ濃い半年??間だったってことだ
fgoもやってるし
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:25:24.65ID:Vmt+A9mE0
>>571
ヨハンの腕がおかしい…
スーパーサイヤジンかよ
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 8518-e3Ua [106.167.246.27])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:25:51.95ID:EiOyA7Lx0
>>566
前世では十代とユベルは友達で、前世ユベルは前世十代を守る力を手に入れるために怪物の姿になる手術を受けた
そのことを知った前世十代が「僕の愛は永遠に君だけのものだ」って告白した
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:26:55.73ID:Vmt+A9mE0
>>573
ぶっちゃけ前世の自分とか関係ないよな
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:28:18.07ID:Vmt+A9mE0
新ワールドの背景めっちゃ殺伐としてそう
ゴミ箱は似合うだろうけど
0580名も無き決闘者 (ラクッペ MMb9-Zlpr [110.165.135.97])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:38:31.34ID:AQDRD2iFM
>>578
初期デッキとレベルアップ報酬だよ
0587名も無き決闘者 (ラクッペ MMb9-Zlpr [110.165.135.97])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:49:06.10ID:AQDRD2iFM
サテライト
遊星 クロウ

シティ
双子 元キング アキ 牛尾 カーリー

満足タウン
満足

こんな感じかな?
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d36-Zlpr [220.35.106.50])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:49:36.05ID:wuuBNRlR0
次のデスガイドの挑戦状イベでクロウとジャックの掛け合いを期待したい
ミラフォ回再現頼む
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:51:29.42ID:Vmt+A9mE0
某所でユベルの設定読んだけど結構えげつないのな
すでに言われてた通り怪物に改造されただの
右半身と左半身で性別違うとかなんとか
字面だけ見るとデビルマンとか昔の漫画みたいなグロテスクさだわ
そういやネオスのお供ってバベル3世っぽいとか指摘されてたよな
0592名も無き決闘者 (アウアウカー Sa09-Dfsj [182.251.255.7])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:54:37.70ID:j6QpSJvEa
>>584
ハネクリボーにも凄い嫉妬してなかったっけ
ネオスワイズマンのときはもう満更でもない感じ

超融合したあとベッタリくっついてくるレイや告白しようとした明日香をどう思ってたのかはわからんけど鼻で笑ってたんかな

>>590
デッキコピーは今すぐにでも修正しないと駄目だ
全キャラ1画面とかおかしい
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:59:24.33ID:Vmt+A9mE0
原作再現なら融合召喚可能にしてほしいな
0599名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5d36-KEFA [60.148.126.208])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:05:14.44ID:w/dqTK6t0
デュエルリンクスの世界観って、デュエリストたちの記憶、意識をつなぎ合わせ、電脳空間に再現したもの
だから、デュエリストたちの記憶に残っている時期の姿で現れるし、冥界に帰ろうが命を落とそうが超融合しようが、デュエルリンクスの世界には関係なく出現させられるんだろ。
時系列がどうとか言ってるやつなんなの?
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:07:47.39ID:Vmt+A9mE0
>>599
違うぞ遊戯王の版権つかったソシャゲだぞ
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:12:14.78ID:Vmt+A9mE0
だ、大徳寺先生…
0606名も無き決闘者 (ラクッペ MMb9-Zlpr [110.165.135.97])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:13:59.78ID:AQDRD2iFM
>>602
気軽に待てよ
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:14:39.23ID:Vmt+A9mE0
気長にだろ
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:15:45.31ID:Vmt+A9mE0
まあどうせネタ尽きたらどんどん出してくだろう
できる限り長く運営したいだろうし
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW 05ab-Zlpr [128.53.49.199])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:20:14.15ID:mb3hoBPC0
>>610
レイは持って来れるエースがいない
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:20:32.56ID:Vmt+A9mE0
>>613
デュエリストパックで出そう
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:23:49.31ID:Vmt+A9mE0
>>609
万丈目ユニオンとかミサワの磁石系統は好きだけどなあ
世界観が繋がってるんだと感じさせてくれるのがいいんだろうか
二人のイメージとまあまああってるし
両方とも遊戯海馬のメインモンスターじゃないから他のキャラ使ってても嫌な感じしないしね
まあパンドラみたいなガラッとイメージ変えたモンスターになるならブラマジ使いがさらに増えてもいいと思うが
0620名も無き決闘者 (アウアウカー Sa09-Dfsj [182.251.255.4])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:25:24.40ID:LLk8mVgOa
御伽もそのうち来るよな
https://i.imgur.com/jduYTnG.jpg
https://i.imgur.com/qLzhmyi.jpg

>>604
十代に賢者の石とエリクシーラーボイスあるみたいだからいつかアムナエルイベントとかあるんじゃないかな

>>609
続編だから既存カード使ったファンサービスと過去のカード強化だと思う
似ているようでも使ってるカードもエースも違うから問題なく出せる
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:28:52.30ID:Vmt+A9mE0
>>620
これ解析???
双六はエンシェントドラゴンが印象的だったな変装して使ってたと思うけど
あれocg化すると映えそう
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:35:51.06ID:Vmt+A9mE0
剣山もフブキングもコンセプトが不明瞭なとこあるからな
恐竜+宇宙や機械??とレッドアイズ+ダークネス(なんやねんダークネスって)
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:37:27.48ID:Vmt+A9mE0
あとフブキングは素だとパンサーウォーリア使いだっけ?
アークファイブでもパンサーウォーリア関係カードあったし、テーマ化したら面白そう
0633名も無き決闘者 (オッペケ Sr59-DBdN [126.212.250.221])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:41:21.23ID:TPELXrMvr
解析で名前出てて実装されてないのはこのへん
5D'sは報酬リークまできてる5キャラは除いてある
武藤双六
マリク・イシュタール
光と闇の仮面
御伽龍児
天上院吹雪
丸藤亮
ティラノ剣山
斎王琢磨
遊城十代/ユベル
ジャック・アトラス
牛尾哲
DS鬼柳京介
アンチノミー
DSカーリー渚
0637名も無き決闘者 (アウアウカー Sa09-mDKq [182.251.247.14])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:44:13.18ID:L39U/a2ia
同シリーズばかりイベントやってたらそのシリーズに興味ない人が離れていくから同時進行でやってるんだろ
この2年でDMの大体は網羅したし5D's来たら今度はGXと同時進行でやってくんじゃないの
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:44:41.19ID:Vmt+A9mE0
>>633
今更光と闇の仮面は厳しいだろう…
新規カードocg化すればあれだけど
なんか元ネタ残ってたっけ?仮面カードでカテゴリ作るか…
M・heroまで拾ってしまいそうだが
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:47:23.39ID:Vmt+A9mE0
>>641
最近の傾向からして無理やりocgで作りそうだけどな
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:50:46.01ID:Vmt+A9mE0
>>644
今思うとシンクロでダークエンド、ライトエンド実装するまで待ってたんやな運営は!
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:52:04.81ID:Vmt+A9mE0
>>645
今だに木馬ブルーアイズは違和感な気がする
海馬のコピーカードなのかな?まあデータだけども
宝石竜だけでなんとかならんかったのか
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:10:04.34ID:Vmt+A9mE0
ミスターtって郷田ほづみだっけ?結構大御所だな
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:21:01.11ID:Vmt+A9mE0
漫画版万丈目はかっこいいかもだけどオリジナリティがない気がする
ていうか漫画版gxってシリアスなノリな続くからアニメと全然違うよな色々
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:21:59.60ID:Vmt+A9mE0
ゴーズとかいつかくるかな
遊戯の報酬だろうけど
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:30:12.90ID:Vmt+A9mE0
まあゴーズはスキルで実装が面白いかもな
ドローの代わりだと奇襲性がなくなるからうまくやってほしいけど
0666名も無き決闘者 (アウアウウー Sa61-rglN [106.161.188.234])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:32:05.89ID:cmW47HvFa
混沌帝龍−終焉の使者
特殊召喚・効果モンスター
星8/闇属性/ドラゴン族/攻3000/守2500
このカードは通常召喚できない。
自分の墓地から光属性と闇属性のモンスターを1体ずつ除外した場合のみ特殊召喚できる。
このカードの効果を発動するターン、自分は他の効果を発動できない。
(1):1ターンに1度、1000LPを払って発動できる。
お互いの手札・フィールドのカードを全て墓地へ送る。
その後、この効果で相手の墓地へ送ったカードの数×300ダメージを相手に与える。

他の効果を発動できなければありなのか?
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:34:27.52ID:Vmt+A9mE0
>>666
海馬がアニオリで使っててカッコよかった覚えがある
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bce-GAGt [119.242.159.60])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:43:13.43ID:AvIPpd4Y0
>>668
ドラグニティが高くて韓国版が使われてたの笑う
久々にググッたらファランクセヨで吹いた
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:44:55.33ID:Vmt+A9mE0
エーリアンは韓国版が雰囲気あっていいとか言われてたな
ていうか今ocgだと海外版使えないっぽいな
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bce-GAGt [119.242.159.60])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:46:58.24ID:AvIPpd4Y0
>>673
チープ過ぎでしょ
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:49:26.55ID:Vmt+A9mE0
覇王十代のデザイン自体ダサい…
どういう経緯であの鎧かぶるようになったんだよ…
0679名も無き決闘者 (ワッチョイ 05ab-cC+K [128.53.49.199])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:50:30.34ID:mb3hoBPC0
コラ職人乙wwww
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:57:45.02ID:Vmt+A9mE0
>>680
ur確定まで引けば確定じゃん
0682名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp59-FFv4 [126.233.145.81])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:58:33.98ID:/VErBG2Op
愛のカケラって言われるとEvery Little Thingが出てくる俺はおっさん
0683名も無き決闘者 (ワッチョイ dd51-cC+K [124.38.207.131])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:58:45.46ID:7PHs0cP20
つまりはゴミ
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW eb8d-Ls0u [121.84.184.124])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:06:19.52ID:ojOdtZ9u0
一度美味い餌与えるとワガママになる
ちゅーるは麻薬
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW ed36-ebpV [126.3.243.168])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:08:50.91ID:6FgHvM0a0
相手の場ドンパウィズで一伏せの時にスピンクスの効果使ったら一瞬砂時計動いてこれいけるなと思って総攻撃したら分断食らったわ
砂時計仕様変わったのか
0688名も無き決闘者 (アウアウカー Sa09-GAGt [182.250.241.17])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:12:41.83ID:QvPg8o5ta
>>673
そんなぶっ壊ればら撒くわけないだろいい加減にしろ
0689名も無き決闘者 (ワッチョイ e372-okpm [59.191.177.184])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:20:24.80ID:KETwYJLU0
でもよくよく考えるとUR\120の方が異常だった気がする
最初からSR\120だったらそれで納得してたわ
URより入手し辛いSRがあるってのがおかしかった

だからってイキナリは無いと思うけど
0690名も無き決闘者 (ワッチョイ 05ab-cC+K [128.53.49.199])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:20:49.02ID:mb3hoBPC0
>>688
ヒント
コラ職人によるコラ
0696名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6b4c-hpQF [153.124.211.115])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:29:28.63ID:5HDVGA5x0
砂時計リンクスやぞ
0697名も無き決闘者 (アウアウカー Sa09-GAGt [182.250.241.17])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:34:36.82ID:QvPg8o5ta
>>690
分かってるけどバカなの?
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:36:35.31ID:Vmt+A9mE0
>>689
そういう考えは損しかしないぞマジで
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW a33e-AQf+ [211.4.63.210])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:44:54.89ID:dtb9ti5C0
最近たとえ嘘でも楽しもうとする心無くしちまった奴多いよな
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:46:33.61ID:Vmt+A9mE0
最近の露骨なケチりっぷりはよくわかんないんだよな本当に
経営サイドからの指示なのか?
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:49:16.14ID:Vmt+A9mE0
最近パチ屋みたいな胡散臭いとこほど人々を笑顔に…とか綺麗な広告出すよな
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:56:26.22ID:Vmt+A9mE0
初めて知ったよ
レアリティがデュエル自体に影響与えていいのかよw
0717名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp59-FFv4 [126.233.145.81])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:04:00.09ID:/VErBG2Op
この狭いフィールドと5枠のエクストラでシンクロ君はどう暴れてくれるのか
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:08:20.93ID:Vmt+A9mE0
>>717
3体だせりゃ十分だろ
0722名も無き決闘者 (ワッチョイ e372-okpm [59.191.177.184])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:08:21.00ID:KETwYJLU0
5D'sステージの実装日
シンクロの実装
実装初期キャラとそのカード
までは恐らく確定として、多分実装記念キャンペーンをいくつか打ってくるのと次パックがシンクロ関連ならそれも発表されるかもな
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:09:52.28ID:Vmt+A9mE0
ミニボ→シンクロ実装でいいのかな?
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 854b-zqrU [106.72.210.0])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:10:05.70ID:ADTs2p9t0
>>721
シンクロ環境体験したことなさそう
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW 83bd-tZFv [117.104.38.187])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:15:33.33ID:NHF/B3QD0
もう40周回はポイントも概ねみんなクリアしたからやらないだろう
明日からはユベル手に入るから
Lv10で報酬3倍にして3ターン内に早期決着つけるのが効率イイ
経験値手に入れながらでもう残りのカードも揃うだろうし
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:15:57.91ID:Vmt+A9mE0
>>724
なんとかスティーラーとか出たらじゃね?知らんけど
0733名も無き決闘者 (アウアウカー Sa09-e7Hj [182.251.248.13])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:25:52.98ID:Jm6J0Yy/a
あのUR確定というよりデュアルスパーク確定なんですが???
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b2c-3SKb [183.180.57.89])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:26:03.25ID:j8xCgPS40
スピードデュエルだとトークンを活用したシンクロは場が狭くてかなり厳しいだろうし
EXデッキ数も少ないと厳選しなきゃだから場に並べても出せるシンクロがいないことも多々ありそう
0736名も無き決闘者 (アウアウカー Sa09-e7Hj [182.251.248.13])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:28:47.24ID:Jm6J0Yy/a
2周目でデュアルスパーク6です。ほんとにありがとうございます。
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:29:56.30ID:Vmt+A9mE0
>>735
それくらい不便でいい
まあそれでも汎用シンクロがどのデッキにも入るようになるんだろうな
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:30:45.86ID:Vmt+A9mE0
>>736
よかったんじゃんデュアルデッキ2つ組めよ
0740名も無き決闘者 (アウアウオー Sa93-yh2b [119.104.2.226])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:44:19.19ID:9EwCdKZva
>>726
シンクロの強みは同じ素材使っても別の効果を持ったシンクロモンスターを選べること
これは指定のある融合には出来なかった利点
でもエクストラが少ないとモンスターのバリエーションが減るから結構痛い
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW 854b-zqrU [106.72.210.0])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:46:23.35ID:ADTs2p9t0
>>728
ダンディライオンなどででてくるトークンやら墓地から特殊召喚で出てくるボルトヘッジホッグ、スポーア、レベルスティーラーみたいな蘇生モンスターを組み合わせてシンクロするからな
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW 854b-zqrU [106.72.210.0])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:47:02.80ID:ADTs2p9t0
>>726
シンクロモンスターを何匹も並べられない
レベル合わせの自由度が減る
0753名も無き決闘者 (ワッチョイ 05ab-cC+K [128.53.49.199])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:20:27.47ID:mb3hoBPC0
>>718
本命以外なさそうだな
昨日 チューナーのデータ追加されたし
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:21:41.16ID:Vmt+A9mE0
>>754
でもスキルでチューナーとシンクロデッキ入るしなあ
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 854b-zqrU [106.72.210.0])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:28:49.82ID:ADTs2p9t0
>>747
わからねえだろ実際紙の環境でやってないとな
具体的って言われてもカード名だせばいいのか?
面倒なんだが
0761名も無き決闘者 (ワッチョイ 05ab-cC+K [128.53.49.199])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:29:50.65ID:mb3hoBPC0
遊星 ジャンクs
ジャック ダークリゾ
クロウ 極北
アキ  薔薇の戦士
るか  スポーア
ルア  リモコン

初期のチューナーはこんな感じかな?
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW eb8d-Ls0u [121.84.184.124])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:32:48.91ID:ojOdtZ9u0
シンクロ無しでは勝てません。みたいな環境はやめてほしい
今までのテーマも生かしつつ、シンクロも環境の一部に入り込むくらいなら許す
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 854b-zqrU [106.72.210.0])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:34:36.87ID:ADTs2p9t0
そんな環境になるわけないだろ
0768名も無き決闘者 (ワッチョイ 05ab-cC+K [128.53.49.199])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:40:13.75ID:mb3hoBPC0
>>762
スタダ UR
ジャンクw R
だったりして
0775名も無き決闘者 (ワッチョイ dd51-cC+K [124.38.207.131])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:06:41.74ID:7PHs0cP20
糞セールやる暇あったらサイバー流さっさと規制しろ
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:12:44.20ID:Vmt+A9mE0
>>776
どんなデッキでも似たようなモンスターが出てくるって絵面が嫌
0781名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b5b-cC+K [153.214.191.7])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:13:08.52ID:A9P6SJ0G0
シンクロの強みは融合よりもカード消費が少なく、同じ素材でも召喚先の使い分けが容易にできるところ
弱みは場に展開しやすいモンスターを素材として優先するため基本的にメインデッキ自体の戦闘力が下がるところ

モンスター枠3だと「シンクロ出したいけどモンスターゾーンが足りなくてレベル合わない!」が頻発しそう
あとエクストラ5だから使い分ける余裕が無いね
0782名も無き決闘者 (ワッチョイ 05ab-cC+K [128.53.49.199])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:15:56.21ID:mb3hoBPC0
>>781
それはサイバー流奥義 シンクロで解決
0787名も無き決闘者 (ワッチョイ 05ab-cC+K [128.53.49.199])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:24:46.35ID:mb3hoBPC0
>>785
まずリンク来たらリンク前提のEX5枚
盤面が三マスしかないから入れるカードも絞られる
0790名も無き決闘者 (ワッチョイ 05ab-cC+K [128.53.49.199])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:31:03.30ID:mb3hoBPC0
>>786
機皇帝デッキとか
0795名も無き決闘者 (ガックシ 0691-OhoC [130.54.55.109])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:38:35.06ID:w/FyvmGg6
紙の方でアマゾネスの射手禁止になったんか
よく知らんがだるそう(語彙力)
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 854b-zqrU [106.72.210.0])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:39:18.30ID:ADTs2p9t0
>>791
今の環境なら多少はね
KCでも奇襲枠で上位使ってたし
0800名も無き決闘者 (ワッチョイ 05ab-cC+K [128.53.49.199])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:41:57.29ID:mb3hoBPC0
>>794
来るでしょ
イベントキャラで解析されてないし
0801名も無き決闘者 (ワッチョイ dd51-cC+K [124.38.207.131])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:43:05.95ID:7PHs0cP20
くじら出た時点で詰むデッキ多そう
0804名も無き決闘者 (ワッチョイ ed36-NCQU [126.3.243.168])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:47:57.11ID:ppuI/U6m0
コズサイ一枚で終わるからな
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW 854b-zqrU [106.72.210.0])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:50:12.38ID:ADTs2p9t0
コズサイ入れてないのが甘え
0807名も無き決闘者 (ワッチョイ dd51-cC+K [124.38.207.131])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:53:17.65ID:7PHs0cP20
○○がないと詰むデッキはよくないぞ
規制で
0809名も無き決闘者 (ワッチョイ 05ab-cC+K [128.53.49.199])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:57:11.21ID:mb3hoBPC0
カタパルト亀「射出カードと聞いて」
0813名も無き決闘者 (ワッチョイ 05ab-cC+K [128.53.49.199])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:02:22.88ID:mb3hoBPC0
禁止にしなくてもカタパルトみたいにエラッタすればいいのに
コナミはまじで馬鹿だわ
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d8e-bAZx [118.87.40.27])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:09:29.40ID:2EN+TXVh0
サモソ禁止なんか
0821名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp59-FFv4 [126.233.145.81])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:14:09.10ID:/VErBG2Op
リンクスだとWチューニングとかうんこ漏れそう
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW 854b-zqrU [106.72.210.0])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:16:41.36ID:ADTs2p9t0
スレチだから辞めてほしいけどな
OCGやってる俺カッケーアピールか?
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW e32f-hFkF [125.9.16.81])
垢版 |
2018/09/14(金) 23:01:26.12ID:Z6GWBZPn0
アマゾネスの射手イラストも少し寂しげな感じ好きなんやが、悪用されたんやろなぁ
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW cb18-Zlpr [113.154.209.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 23:04:00.89ID:Vmt+A9mE0
悪用っていうからオカズにしたとかそういう話かと
0857名も無き決闘者 (ワッチョイ 5d36-cC+K [60.103.194.223])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:19:16.44ID:m/D12xVN0
プラチナだけどサイバー流アトモスフィアという猛者に当たった
サイバー流もこういう正規召喚が難しめのモンスターの補助としては良スキルなのかもしれない……
エネコンが心変わりに化ける糞スキルとして使ってる連中は反省して、どうぞ
0861名も無き決闘者 (ワッチョイ 2d83-xwwK [222.149.50.152])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:30:21.52ID:2xY2ZWGU0
デイリーのためにランク3戦して3敗
敗因が全部分断の壁で笑うわ
糞ゲーすぎる
0865名も無き決闘者 (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.250.242.71])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:34:46.58ID:VD3Ykt1ya
リンクスてちょくちょくセールやるけど、実際どのセールが課金するなら得なんだ?
場合にもよると思うが、メインBOXでUR一点狙いなら今回のセールはありなんか?
0872名も無き決闘者 (ワッチョイ 2d83-xwwK [222.149.50.152])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:40:15.59ID:2xY2ZWGU0
>>867
初戦でこのセットカード分断だろ
と警戒したら案の定分断で使わせた次のターンの伏せも
分断の壁やられて思ったんだよ
もうめんどくさい
警戒してデュエル時間長くなるなら脳死で突っ込んだほうが楽だな、とね!
0879名も無き決闘者 (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.250.242.71])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:48:28.67ID:VD3Ykt1ya
リンクスてちょくちょくセールやるけど、実際どのセールが課金するなら得なんだ?
場合にもよると思うが、メインBOXでUR一点狙いなら今回のセールはありなんか?
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d8e-bAZx [118.87.40.27])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:49:59.46ID:NOuk41C/0
>>877
そういう考えの奴が多いから月の中旬が狙いだろ
0887名も無き決闘者 (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.250.242.71])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:59:54.73ID:VD3Ykt1ya
>>884
だよねー
あれって月1くらいでやるっけ?
0895名も無き決闘者 (ワッチョイWW ed36-F7lr [126.3.35.129])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:38:13.72ID:GPEF5NPn0
サイコショッカーとトランスデーモンキラキラに加工したかったけど
ゴールドまったく足りない!!
リリース当初からやってて全部3枚残しで一括変換しても60万ゴールドしかない!売るときは一枚50ゴールドにしかならないのにトレーダーで5万必要とか…。
最近毎日トレーダーと常設で交換してたorz
ノーマルとか全部1枚残して売り払いたいけど、カード多すぎてリアリティ順で並べかえて一番下までたどり着くまえに挫折しそう…。
低リアリティ順でも並べられるようにしてください…。
0900名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp59-CU4j [126.35.134.48])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:53:12.70ID:9hw6BVqyp
闇鬼スナイプガチャ大爆死しましたお疲れ様でした
あわよくばカナディアも出ないかと思ったがゴミしか引かなかった
やっぱリンクスってつれぇわ…
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b20-3SKb [119.31.133.75])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:56:18.58ID:Wb/12wyo0
ユベル、デュエルワールドにも一定時間で出現するって書いてあるけど、丸2日たって最初の1回しか出て来ないんだけどバグ?一定時間て72時間くらいかよ
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW ed36-ebpV [126.22.31.232])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:02:34.97ID:HfJmGjcI0
またしょぼいセール始めたな
0914鼻油清右衛門 (ササクッテロレ Sp59-tBol [126.245.130.55])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:57:18.06ID:4SkiPBOHp
うーん、結局今のところ聖騎士が最強かと思う…。皆さんどう思います?
0921名も無き決闘者 (ワッチョイ 5d36-cC+K [60.103.194.223])
垢版 |
2018/09/15(土) 03:47:39.25ID:m/D12xVN0
相手ターン妨害を一番やりやすいのは聖騎士かと思う
バランスでモルドorトリスタン、なんかの聖剣、荒野or砂塵でクウガとかの初動は潰せる
裏向けるのとラヴァゴはお察し
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW e381-xaQK [125.31.88.171])
垢版 |
2018/09/15(土) 04:24:09.41ID:ZVAEmvu90
>>922
そうよ
当時販売期間が決まってたから課金ゲーって言われてたな
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bf7-wUuq [153.186.197.41])
垢版 |
2018/09/15(土) 06:15:01.52ID:QkkG7Op00
はい起きたらコンプ
貴様らがシコシコ頑張ってるときにこっちは自動化で要領よくコンプ (*´³`*) ㄘゅ
おはようございます (*´³`*) ㄘゅ

https://i.imgur.com/9a8iaE7.jpg
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bf7-wUuq [153.186.197.41])
垢版 |
2018/09/15(土) 06:15:39.24ID:QkkG7Op00
はい起きたらコンプ
貴様らがシコシコ頑張ってるときにこっちは自動化で要領よくコンプ (*´³`*) ㄘゅ
おはようございます (*´³`*) ㄘゅ

https://i.imgur.com/9a8iaE7.jpg
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bf7-wUuq [153.186.197.41])
垢版 |
2018/09/15(土) 06:16:05.82ID:QkkG7Op00
すいません、画像の消し方教えてください
0929名も無き決闘者 (ワントンキン MMe3-5PDP [153.237.69.59])
垢版 |
2018/09/15(土) 06:29:43.69ID:ilGVpj+xM
ユベルデッキ、下手にネフと混ぜるよりユベルで相手を牽制しつつ隙あらば局ハリカリキュレーターで一撃死狙いに行くスタンダードなスタイルの方がいいかもしれないな
つーか枠がキツ過ぎる
0936名も無き決闘者 (ワッチョイ cd05-SjS6 [14.133.139.44])
垢版 |
2018/09/15(土) 07:38:34.90ID:JI0ETjss0
ダーククリエイター無駄に3枚集まったから使いたいけど、
召喚条件が厳し過ぎて使いこなせん
元祖の創世者の化身みたいなサポートもいないし、陵墓でも出せないし
どうせ安定しないなら、いっそ芝でも刈るか。。
0938名も無き決闘者 (アウアウカー Sa09-wUuq [182.250.242.92])
垢版 |
2018/09/15(土) 07:41:10.78ID:nSuANclda
リミリバSR確定で引こうぜ
0939名も無き決闘者 (アウアウカー Sa09-wUuq [182.250.242.92])
垢版 |
2018/09/15(土) 07:43:39.71ID:nSuANclda
>>926
ツイッター民じゃね?
デッキ名ミスって晒しちゃってるじゃんww
0941名も無き決闘者 (スフッ Sd03-GAGt [49.106.210.63])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:09:30.85ID:pgw4jSoHd
カリキュレーターで攻撃からのリミリバユベルは楽しそう
サーチはRAIMEIちゃんでいいけど問題はユベルを墓地に落とす方法かな
0943名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6b4c-hpQF [153.124.211.115])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:26:11.24ID:cIR3XaD60
炎王ネフティスとカリキュは組み合わせてたけどさらにユベルなんて組み入れたら事故の塊だぞ
ユベル出してネフティス二枚落とす方がまだ楽
0948名も無き決闘者 (ワッチョイWW dd2f-3ZSJ [124.141.140.53])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:18:00.91ID:MFiJJ9JN0
ネフユベルは環境をヤバイものにする
手札2枚から第二ユベルが出せるし、複数回の除去効果を使えないとそれだけで詰む
んでそれにそこそこ有利取れる沈黙魔導が増える
このあまり自由度のない二つが環境に蔓延るようになる
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW e381-xaQK [125.31.88.171])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:22:41.80ID:ZVAEmvu90
ライトレイいるんだしダーク・グレファーを実装してくれよ
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 854b-zqrU [106.72.210.0])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:30:31.83ID:rYIMptSf0
またチーマーガイジやん
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW 854b-zqrU [106.72.210.0])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:58:51.88ID:rYIMptSf0
チーマーガイジ怒涛の自演で草生える
こいつの目的ってなんや
0968名も無き決闘者 (スッップ Sd03-47pW [49.98.213.215])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:10:48.93ID:41eLeKA3d
チーム対抗リーグが流行っているのも事実だからねえ
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW eb8d-Ls0u [121.84.184.124])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:17:47.51ID:YKqGZkVs0
これが決まれば強いは弱い法則
0987名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-Ry6u [1.75.247.223])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:48:07.63ID:m/8HVBQ1d
ユベル雑魚いから今のうちに交換用も掘っておくか
0990名も無き決闘者 (ワッチョイWW e567-y8m0 [122.17.12.47])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:00:55.55ID:yxdrqB7L0
白夜のピエロ(激寒)
0991名も無き決闘者 (ワッチョイ dd51-cC+K [124.38.207.131])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:03:42.66ID:S39RO0GM0
急襲リミ1まだー?チンチン
運営さん王女に金玉でも握られてるの??
0995名も無き決闘者 (ワッチョイW ed36-ebpV [126.3.243.168])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:16:58.07ID:WxpyY20F0
環境とるおじさん来たか
既に高度な情報戦が始まっているようだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 51分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。