X



トップページYugioh
1002コメント246KB
【機光龍襲雷】サイバー流を語るスレ【25機目】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き決闘者 (6段) (スププ Sd3f-XyOI)
垢版 |
2018/06/30(土) 02:10:36.72ID:S1WzrNiId?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

2005年5月26日発売のCYBERNETIC REVOLUTIONで登場した光属性・機械族「サイバードラゴン」を初めとするカード群について語るスレです。

遊戯王カードwiki-サイバードラゴン
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%A5%B5%A5%A4%A5%D0%A1%BC%A1%A6%A5%C9%A5%E9%A5%B4%A5%F3%A1%DB
遊戯王OCG戦略wiki-表サイバー流
http://www21.atwiki.jp/ygoocg/pages/1344.html
遊戯王OCG戦略wiki-裏サイバー流
http://www21.atwiki.jp/ygoocg/pages/1349.html

・煽り叩き禁止 荒らしはスルー 原則sage進行を守ってご利用お願いします。

次スレは>>950が立てるかスレ立て代行スレにお願いに行くこと。

※前スレ
【機光龍襲雷】サイバー流を語るスレ【24機目】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1527163688/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0858名も無き決闘者 (ラクッペ MM0b-X+mz)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:16:51.79ID:ohv3nymQM
>>855
対戦闘機最強のアタッカーってぐらい
戦闘機に対してはまじで刺さる
戦闘機消えたら抜けるかなあ

ノヴァさんがパクられて絶望を感じたことあるからエタニティ頼りだわ
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f18-/I2p)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:36:47.15ID:4/aUqzV00
エタは閃刀相手に刺さらなかったんだが…
シャークキャノン、ニンギルス、ヴァレソで突破されるし
サイロの追撃要因としてしか使ってないや
0863名も無き決闘者 (ラクッペ MM0b-X+mz)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:39:29.34ID:ohv3nymQM
戦闘機相手ならかなりキメフォやメガフリを多用するから墓地に融合は結構落ちてるからシャクキャノンはあまり効きにくいと思うのだが
0865名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-L2LP)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:28:52.83ID:uGW48mPbd
レジェンドデュエリストパック鮫島新規!
サイバーオーガフュージョン!
デッキ手札墓地の同名機械族2体のみで融合召還うおおおお!!(強欲で(ry
0866名も無き決闘者 (スップ Sd3f-mktq)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:07:16.05ID:x42YfA9Ud
今年の表サイバー強化を見てると嬉しくもあるけど何で去年の裏サイバーはダメだったのかという気持ちになる
あれでも元のコンセプトをリスペクトした上での新規だけどさ
0867名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-L2LP)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:20:50.14ID:uGW48mPbd
サイバーダークは強化の前にデッキとして形にするための新規が必要だったからあれでいいんだ
サイバーで言う機光竜襲雷のステップだ
0875名も無き決闘者 (ワッチョイ ff67-pvuh)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:08:50.46ID:os1qfQwn0
このカードをリリースしてデッキからサイバーダーク機械を特殊召喚してデッキ墓地のレベル3以下のドラゴン族モンスターを装備させる
(自身の効果で装備した扱いとする云々)この効果は相手ターンでも使える。
場のサイバーダークカードがフィールドから離れた場合墓地のこのカードを特殊召喚する

くらいやらないと列強とは戦えないゾ☆
0879名も無き決闘者 (ワッチョイ 97a2-yhN8)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:45:34.56ID:1NQ6xmDT0
しかしアドが全く取れない代わりにパワーボンドでのワンチャンを狙うって感じだったサイバーが
見違えるくらいのアド生産デッキになったもんだな
0890名も無き決闘者 (ワッチョイ 574e-zNEp)
垢版 |
2018/07/24(火) 02:25:25.82ID:DhxuBJWf0
過去キャラ強化の代償に失った物はそのキャラの評価なんだよなぁ
そして融合路線でもないのに勝手に融合軸にされた挙句、監督のオナニーがエースモンスターという哀れなHEROもいる始末
0891名も無き決闘者 (ワッチョイ 3765-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 02:28:29.08ID:YT/LEFsU0
過去キャラ出すならもっと徹底した方が良かった気はする
中途半端に出してアンチテーゼ的な表現してるからアレ
結果、よくなかったってなってるし
0893名も無き決闘者 (スップ Sd3f-mktq)
垢版 |
2018/07/24(火) 02:43:11.05ID:fmNr7dKrd
>>889
過去キャラ強化(サイファー)

さすがにコナミも反省したのか最近ギャラクシーとフォトンで新規出してくれたから少しは溜飲下がったけど
0900名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f23-Z9Wx)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:24:03.89ID:T/0gk+hH0
もし裏サイバーまで強化されたらいよいよカイザーのアナルのライフがヤバい
まあ俺たち門下生としてはケツ穴終わるまでコンマイと寝てガンガン強化されるようにして欲しいが
0904名も無き決闘者 (スププ Sdbf-t6Aq)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:59:25.83ID:b/I8nwWHd
>>903
回してて思ったけど、複製術が通ったあと墓地が3枚以上のサイドラ貯まることが確定してるから、リペアプラントのサーチとデッキに戻す効果両方使えるようになるし、複製術2枚目うつ機会作れるから、3枚はアリだと思う
0908名も無き決闘者 (アウアウカー Saab-AuVX)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:47:22.03ID:mHbf5p1Ga
フィーアは出すだけなら勝手が良いからあっても困らんやろ?
自分はサイバー罠各種と泡影3積みとかでインフィ立てない時考えてるからズィーガーメインアタッカーにしてるで、ノヴァとレヴでズィーガー蘇生or暴走召喚でズィーガー蘇生よくするし融合体の置場所につながる
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW d736-fUD+)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:32:28.05ID:ygY8UlKV0
初歩的な質問で申し訳ないんだけどインフェルノの手札に戻す効果ってフリーチェーン?
相手のターンに発動出来るって書いてないとフリーチェーンにならない感じ?
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW ff45-X+mz)
垢版 |
2018/07/25(水) 08:43:34.58ID:TS9Mfqo60
オルタガイストってヘクスティアに魔法罠全部止められるから安定しないような
ヘクスティア止めるためにはうさぎで発動前に潰すしかない
テーマ的にリブート刺さるからそこら辺詰め込めば少し不利だけど勝てなくもない
0918名も無き決闘者 (アウアウカー Saab-XanW)
垢版 |
2018/07/25(水) 08:54:11.90ID:RqvxyD1na
オルターにヘクスティア通させるようならどの道負けじゃよ それより当たり前に置かれるプロトコルでインフィが彫像になるのが辛い
0919名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f23-Z9Wx)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:25:08.24ID:PsfWHa5B0
対オルターガイストで本当に怖いのは里だと思う
罠や制圧はリブート壊獣引けば何とかなるけど魔法封じられたらやることがかなり限定されるし
0921名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f2a-t6Aq)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:43:43.52ID:tk4EPl7o0
オルガはアニメテーマだし、10月は閃刀とハリサモソだけしか規制なさそうだから、これからよく見るテーマだろうな
今の内に最適なプラン用意しといた方が良さそうだな
0923名も無き決闘者 (バッミングク MMfb-JkKO)
垢版 |
2018/07/25(水) 12:04:31.71ID:FQ//4R9IM
先攻で魔封じ伏せられて拮抗勝負で潰して安心してたら里が出てきたときの絶望感…オーバーフローで破壊できたからやっぱりオーバーフロー要るわ。サイドにはないと不安
0924名も無き決闘者 (アウアウカー Saab-XanW)
垢版 |
2018/07/25(水) 13:13:41.31ID:qDKstMrga
ちょっと話ズレるけどオルターも閃刀も中核ギミックが省エネすぎて罠も誘発も死ぬほど積めるのが羨ましい
果たしてテーマカード入れるだけでパンパンになるサイバーがこいつらに食らいつけるのか
入賞報告は出てきてるが不安になる
0927名も無き決闘者 (バッミングク MMfb-JkKO)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:11:19.10ID:FQ//4R9IM
>>924
それが環境とそうでないデッキの差か
サイバーもモンスターはコアと元祖サイドラだけでいいぐらいになったけど代わりにそいつらを呼んでくるためのカード積まないといけないから妨害札まで入れる枠が無い
EXも枠カツカツ
0928名も無き決闘者 (アウアウカー Saab-XanW)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:53:33.77ID:KDvfEYBxa
>>927
無理矢理メタ積めるとうらら2うさぎ1みたいな構築になってくるしな…
それでもサイバーは上振れた時のパワーあるだけマシな部類のテーマだと思うぞ…
0933名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b65-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 16:11:42.85ID:T94CHzzG0
銀河戦士、手札切れて
手札があればいつでも展開出来て
同名カードサーチできるからノヴァインフィ出来る

これに匹敵する強みなのか
0934名も無き決闘者 (スププ Sd32-NLMy)
垢版 |
2018/07/26(木) 16:15:44.01ID:HT7717PUd
サイバー戦士実装はよ
サーチ先をサイバードラゴンと名のつくモンスターに変更するだけでいいで
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW 2736-PpMe)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:43:34.12ID:vXMjHF6u0
アークファイブもパラレルとはいえクロスするならもっとキャラを厳選して、「あんたのデッキになら、このカードは合うと思う」とカイトがカイザーに銀河戦士を渡すとか、別シリーズのキャラ同士で相性のいいカードを勧め合う展開をすれば良かったのにな、と思う
0940名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b65-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:53:19.25ID:T94CHzzG0
つい反応したくなっちゃってアレだが
定期的にアニメ話するレス来るのな
この前反応して乗っちゃったから気をつけんとな
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW f740-t9Bj)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:01:17.05ID:DjEePfHq0
昔からあるスレはキャラスレ兼ねてるところが多少あるけど唐突にアークファイブの話ししだすのは大概ヤベーやつの呼び水だからスルーしような
0943名も無き決闘者 (ワッチョイ 2fa2-x//5)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:41:25.84ID:Jo/i+EEX0
今年の新規でサイバーの歯車が止まらないね
特にネクステアが優秀すぎる 
自身の効果での特殊召喚以外にもノヴァやレヴや墓地コアから呼び出せるおかげでインフィニティが不死鳥のごとく蘇る
0944名も無き決闘者 (スプッッ Sd52-YvoE)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:49:13.97ID:tQnoLwnpd
サイバーのデッキのテーマは不死!
相手をぶっ倒すまで何度でもインフィニティが蘇るように構築してあるのだ!(マリク並感)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況