X



トップページYugioh
1002コメント298KB
【レッドアイズ】真紅眼の黒竜を語るスレ 黒炎弾32連射
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (8段) (スププ Sd33-xqGv [49.96.38.229])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:21:41.16ID:cBG945gdd?2BP(1000)


可能性を生み出す遊戯王界きっての萌えキャラ、《真紅眼の黒竜》について語るスレです
雛萌え談義から最強を目指すデッキ診断まで、真紅眼に関わる事ならやおよろず

・原則sage進行でお願いします
・煽り荒らしは華麗にスルーしましょう
・デッキ診断を希望する人は>>2を確認して下さい
・真紅眼デッキについて知りたい人は>>3や下記のリンクを参照して下さい

■次スレ
>>970以降でBE表示とスレ立て宣言をしてから立てて下さい
もしくはスレ立て代行スレに依頼して下さい
スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい

■前スレ
【レッドアイズ】真紅眼の黒竜を語るスレ 黒炎弾30連射
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1505968108/
【レッドアイズ】真紅眼の黒竜を語るスレ 黒炎弾31連射
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1519723095/


■関連リンク
遊戯王カードWiki -《真紅眼の黒竜》
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%BF%BF%B9%C8%B4%E3%A4%CE%B9%F5%CE%B5%A1%D5
遊戯王カードWiki -【真紅眼の黒竜】
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%BF%BF%B9%C8%B4%E3%A4%CE%B9%F5%CE%B5%A1%DB
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0209名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-Sz+Y [182.251.244.34])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:11:28.07ID:BGpMqQqpa
真紅眼って基本他テーマと組んでも真紅眼がいることで何か強みができるってことないよな
ほんとに寄生って感じ
0213名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8936-1jFp [126.187.64.66])
垢版 |
2018/07/13(金) 06:01:28.00ID:lHjstsMI0
>>209
最近のレッドアイズでの混ぜ物(聖刻、植物)は初動で黒鋼からサーチするためのもので、そのあとの動きはレッドアイズが基本となるんだよ

>>211
黒石の存在から得体の知れないモノになりつつあるような……
どうして鎧付けたら墓地から仲間湧いてくるのか
とりあえず、流星や黒刃でパックに融合相手を用意しつつも実のところ誰でもいいってのはビッチ時代超えてるな
0216名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-Sz+Y [182.251.244.44])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:54:31.94ID:UeghqKpqa
レダメは真紅眼サポートでもちょくちょく疎外されてるのもある
0224名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8936-1jFp [126.187.64.66])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:33:25.74ID:lHjstsMI0
流星竜どいたと思ったら死魂融合でワイアーム出てくるの相手からしたらウザいだろうけど、レッドアイズ側はわざわざ真紅眼融合で肥やした墓地を減らしてどうすんだってなるよな
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW 0918-9t6K [36.8.84.128])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:50:56.81ID:6WuheV0V0
現状だとそのターン止められると何もできなくなるリスク背負ってまで真紅眼融合してできることがちょっとした墓地肥やしとそこそこの打点のドラゴン建てるだけだからどうにもな

1枚で完結してるってのはいいところなんだけど
0240名も無き決闘者 (ワッチョイ 13e0-9zcR [219.66.183.122])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:23:23.67ID:xyXmKHdS0
品川駅で女性“盗撮”20代巡査部長を逮捕|日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2018/07/13/07398647.html

警視庁の警察官が、駅で女性を盗撮したとして逮捕された。

警視庁によると、逮捕された杉並警察署の20代の巡査部長の男は12日夜、JR品川駅の構内で女性の下半身をスマートフォンで盗撮した疑いがもたれている。

女性は気づかず立ち去ったが、目撃した男性が巡査部長を取り押さえ、現行犯逮捕したという。

警視庁は「今後の捜査結果などをふまえて適切に対処したい」とコメントしている。
0243名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8936-1jFp [126.187.64.66])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:30:14.00ID:lHHqyHN80
ミニマムはまあ悪くないよ
新ルールになってアトゥムスどけるために入れて、天球入ってからも火力足しに役立ってたからそのまま採用していた
アトゥムスで呼んだ黒鋼でミニマムしてレダメにできる
自分のデッキでは残念ながら混源龍に枠をとられてしまったが……
0252名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8936-1jFp [126.187.64.66])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:46:34.47ID:lHHqyHN80
とりあえず不死竜とは運用分けれそうだし、考察続けられそうか
不屍竜は素材指定なく効果も普通に使える部分があれば、下級を軸に牙で活用できるかもしれない
それぐらいしか、レッドアイズで使えるイメージが見えない……
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW 712f-NFua [42.147.255.31])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:51:41.86ID:pbq6eOTh0
イラスト超カッコいいしスリーブだけでも嬉しい
0258名も無き決闘者 (ワッチョイ 7b2a-taZy [119.229.221.63])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:28:38.39ID:W/I7iUZh0
流星軸だけどトフェニリリースライパルガフレでわりとでる
凱旋対応のシンクロ体嬉しいけどどうせアンデシンクロだろうしな、ドラゴンだったらクリスタルの踏み台に採用できたのに
0281名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8936-1jFp [126.187.64.66])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:39:35.08ID:kKIdOUJ60
素出しで2400は強みにはならないけど低くはないかな
ランク7は黒鋼に触れないし、個人的にはランク6やリンクの方が相性いいと思ってる……
真紅眼融合はインサイトの選択肢としては便利(基本的には対応力低いので頼れはしない)
0286名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-Sz+Y [182.251.244.40])
垢版 |
2018/07/17(火) 22:14:39.31ID:Tg5wgwDBa
ブラマジはステたいして変わらないのに本体がちゃんとエースしてていいよな
墓地肥やしを活かして黒竜とセットで使えるレベル7真紅眼がほしいわ
現状真紅眼って墓地肥やしというより落とせるのバニラみたいなのばっかで手札に来ても使えないから墓地に追いやってる感じだし
0288名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-Sz+Y [182.251.244.40])
垢版 |
2018/07/17(火) 22:32:07.14ID:Tg5wgwDBa
少なくとも真紅眼の芝が青く見えてるブラマジ使いはいないと思うよ
0299名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-Sz+Y [182.251.244.40])
垢版 |
2018/07/17(火) 23:27:30.62ID:Tg5wgwDBa
墓地肥やしだけは一丁前なのに墓地効果持った真紅眼が皆無っていうのが本当にね・・・
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW fb18-Sz+Y [175.131.3.30])
垢版 |
2018/07/17(火) 23:46:09.72ID:qKlQ8msY0
墓地効果って墓地を離れる効果ばかりじゃないだろうよ
落ちた時に発動するものもあるし自己蘇生効果もあるし
自己蘇生ならエクシーズ素材にすれば除外もされないしいくらでも噛み合う効果はある
そもそも墓地肥やし手段多いテーマと墓地効果が噛み合わないわけないでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況