X



トップページYugioh
1002コメント278KB
【サブテラー】地属性&岩石族総合スレ6【磁石の戦士】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (8段) (ワッチョイ e918-82rJ)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:57:02.55ID:+T2lHOhL0?2BP(1000)

ここは遊戯王OCGの【地属性】および【岩石族】について語るスレです

【C(チェーン)】【ナチュル】【ジェムナイト】【X-セイバー】【トラミッド】【ゴルゴニック】
【磁石の戦士】【サブテラー】【岩石メタビ】【ダーク・ガイア】
等の地属性デッキ・岩石族デッキの診断から雑談までお気軽にどうぞ

※以下のテーマには専用スレが存在しています
【マドルチェ】【スクラップ】【蟲惑魔】

■原則としてsage進行でお願いします
■デッキ診断を希望する人は>>2を確認してください
■次スレは>>970以降、BE表示と宣言をして立ててください
■立てられない場合は代行スレへ依頼してください

□前スレ
【サブテラー】地属性&岩石族総合スレ5【磁石の戦士】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1507402212/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0775名も無き決闘者 (スプッッ Sd4a-thmw)
垢版 |
2019/07/25(木) 17:07:03.96ID:mFXOIGRcd
サブテラーマリスの妖魔使いたくて
ティンダン占術シャドサブクローラーなるものは組んだけど壺がエース過ぎて楽しい
っていうかサブテラーマリスの妖魔は書いてること針エレクトラム並みだと思うんだよな
リバースの展開力があれだから使われてないけど
0779名も無き決闘者 (プチプチWW 0588-xiLI)
垢版 |
2019/08/08(木) 14:31:41.66ID:6OIJ6Ys/00808
自分なりに準ジェムナイトでできるワンショットかんがえたんだけどなんか違う気がする…

手札ガネット オブシディア ブリリアント ジェムナイト2枚(ルマリンとする)
表側カード一枚存在時可能
ガネットnsブリリアントラピスサフィア融合アメジスss
アメジスガネットリンクファントムルーツssサーチフュージョン
ファントムルーツアメジスラピス融合ラピスラズリss
ラピスラズリ効果ラズリー落として1000
ラズリー効果サフィア加える
フュージョンサフィアジェムナイト二枚ブリリアントダイヤss
ブリリアントダイヤ効果ラピスラズリ素材プリズムオーラ
プリズムオーラ効果オブシディアコスト墓地ガネットns
攻撃 1900+1450+3400+2450=9200
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW b655-g9DH)
垢版 |
2019/08/11(日) 08:30:08.32ID:P/F2KP7m0
@:メインフェイズに、このターンに相手が召喚・特殊召喚を5回以上行った場合に発動できる。
フィールドの表側表示モンスターを可能な限りリリースし、このカードを手札から特殊召喚する。
その後、Primal Beingトークン(岩石族・光・星11・攻?/守?)1体を相手フィールドに特殊召喚する。
このトークンの攻撃力・守備力は、リリースしたモンスターの元々の攻撃力を合計した数値になる。
この効果は相手ターンでも発動できる。

雑に壊れてて笑う
0785名も無き決闘者 (ガラプー KK7e-WFZH)
垢版 |
2019/08/11(日) 09:36:51.77ID:iqMPMDeTK
可能な限りリリースしってことは自分の場にモンスターがいたらそれらも全てリリースしなきゃアカンってことか
完全な隕石衝突やね
自分が後攻の時向けだがこういうカードが遂に岩石族にもきてくれるとは
超パワートークン怖いけど岩石メタビに入れるか悩むな…守備力も攻撃力で決定されるからリンクモンスターもちゃんと加算されるもんな
0792名も無き決闘者 (ワッチョイWW ae88-D+/5)
垢版 |
2019/08/12(月) 20:27:37.31ID:57xsyMO60
>>791
サブテラーパーツとかで検索かければあると思うよ
どの型か知らんけど基本的に環境の導師ビートなら導師3妖魔3射手1リグリアード1決戦2シャンバラ3の13枚しかいらないし更に安い
誘発と強金が高いけど誘発もGとうららしか基本積まないから安い方ではある
0795名も無き決闘者 (ワッチョイWW ae88-D+/5)
垢版 |
2019/08/13(火) 09:07:40.13ID:wwBxa+4t0
>>794
泡影は無理してまではいらない
というか妖魔が基本であってヴェーラーもいらないし泡影の枠が無い
神罠はノーマルならそんなに高くないから通告だけ200円越えるとかであとは100円しないぐらいであるはず
大捕り物とかセンサー万別とかが少し高いかな
あとはエクストラも要らないし環境ではダントツで安い
0797名も無き決闘者 (ワッチョイWW ae88-D+/5)
垢版 |
2019/08/13(火) 09:58:39.69ID:wwBxa+4t0
>>796
導師3 妖魔3 射手1 リグリ1
シャンバラ3 決戦2
テラフォ1 うらら2 G3 
強金3 強謙3 羽1
センサー3 大捕り物3 神7(宣3通2警2)
虚無空間1

ものすごいテンプレ構築ですまん
サイドに泡影入れてるけど後攻時にしかほぼ使わないな
後攻ほぼ確してる時に通以外の神減らして泡影ヴェーラー入れる
大捕り物と導師が相性いいから妖魔と役割かぶる泡影はとりあえず外してる
0800名も無き決闘者 (ワッチョイWW ae88-D+/5)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:12:55.29ID:wwBxa+4t0
>>798
まあ長引いて全部使う事になるならその考えでいいんだろうけど使う事なんかまずない
導師ビートは構えが命だし神5になって泡影積んでなんか怖いのか?
後攻時はさすがに通告以外役に立たんから抜くけど
0803名も無き決闘者 (ブーイモ MMa1-Q282)
垢版 |
2019/08/14(水) 19:19:50.22ID:tGAi63lzM
祝・ニビル来日確定
これからはちょっとでもソリティアすると即隕石が落ちてくる時代だな
やっと先行制圧至上主義の時代が終わる
0807名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0d54-8vdC)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:25:05.35ID:uo0qllRr0
スレタイにニビル入るまでどれくらい掛かるかな
いい加減磁石の戦士は古いわ
0809名も無き決闘者 (ガラプー KK7e-WFZH)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:50:51.57ID:ljwvpGDQK
岩石は結構迷うくらい良いスタッフが揃ってるんだが
メタビにするとコアキ4兄弟とパキケと結界像(良くてモグラ)しか残らないのが悲しい
時々ブロゴやプレートも欲しくなる
岩石メタビにニビルって無理かね?
0811名も無き決闘者 (ガラプー KK7e-WFZH)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:58:12.71ID:ljwvpGDQK
>>810
やっぱ都合良く伏せてある脱出とか大捕とかロケハンぶっ放すとかで処理するみたいなことがないときつくなるよなあ
メタビは先攻取れなかった時点で無駄な抵抗はしないほうがいいか
0815名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4954-0TFr)
垢版 |
2019/08/15(木) 02:15:02.08ID:QKL2PLGS0
【御影志士】【ニビル】
0818名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5d-hG/2)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:36:26.56ID:I3QXWpvBa
ダランベルシアン3枚確保しといたほうがいい?
0821名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5d-XtdT)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:16:48.82ID:0W3owm0Ka
>>810
リンク食って守備で出せば普通に殴れるんでは?
nibiru自体3000だから下級二体分は軽くカバーするし割りといけそうだが。


しかしこれ以上岩石コアキってなに出せばいいんだろうな。
各種発動と召喚は網羅したし、サーチも超優秀金剛核あるし…自力で手札に戻ってくるコアキメイルカルート(岩石族)とか?強すぎるか。
0823名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5d-XtdT)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:39:25.90ID:0W3owm0Ka
既にコアキにあるカードの岩石版はまず無理だろうなぁ。
岩石でなくコアキメイル汎用でもいいからゴゴゴジャイアント効果とか欲しいな。
0824名も無き決闘者 (ガラプー KK8b-Y1Fw)
垢版 |
2019/08/20(火) 16:47:14.22ID:pbSH6kMlK
岩石メタビはニビルで喜ぶよりもノーモアに震えることの方を考えた方がいいよな
先攻同朋でオーバードーズがウォールパキケに分裂してもバックに神宣勅命構えられなかったら一発で全員沈黙だからな
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW d954-jGFU)
垢版 |
2019/08/21(水) 04:21:44.13ID:B397swCO0
>>828
せやで、だから如何にヤツを墓地に送り、かつ通常を切らさないかがクッソ重要 …てかリンク来る前のブロドラは活用すんの大変だったなぁ…壁要員から必須潤滑油とはまぁ大出世したもんだ
0831名も無き決闘者 (ワッチョイWW b988-A5Lc)
垢版 |
2019/08/21(水) 13:01:07.61ID:G3kVLxSM0
後攻ワンキルできた エクストラモンスターゾーンが両方空いてるときのみだから実用性は低いけど…
手札ガネット ブリリアント

ガネットNS ブリリアントフュージョンラピスブロックドラゴンでジルコニア
ガネットジルコニアリンクファントムルーツフュージョンサーチ
ガネットジルコニアラピス除外ブロックドラゴン
ファントムルーツ効果ラピスジルコニア戻してラピスラズリ
ラピスラズリ効果ガネット落として1500
ファントムルーツブロックドラゴンリンクミセス
ドラゴンサーチラズリーオヴシディアルマリン
ジェムナイトフュージョン発動ルマリンオヴシディアラズリー融合ブリリアントダイヤss
ラズリー効果でルマリン
オヴシディア効果でガネット
ブリリアントダイヤ効果でラピスラズリをマスターダイヤにする
マスターダイヤ効果ラピスラズリ除外してサフィアを墓地に送り2000
墓地のラズリーオヴシディアサフィア除外してブロックドラゴン
ファントムルーツ除外してジェムナイトフュージョン回収
ルマリンガネット融合パーズ
攻撃
1500+2000+3000+3900+3600+2300+2300+1900
0832名も無き決闘者 (ワッチョイ 39f3-QMAU)
垢版 |
2019/08/21(水) 18:59:29.45ID:bzYiIU4V0
二ビルきたぞー
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW 0958-JyYf)
垢版 |
2019/08/21(水) 19:07:00.69ID:ANl/Uy1D0
隕石きちゃ〜!
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW 6554-OT3l)
垢版 |
2019/08/23(金) 05:01:58.91ID:uwxVWjy50
くっさマン湧かなかったな
それはそうと、ジェムは大量展開するから対ニビル対策もせんとな。
つっても抹殺ぐらいしか無いか?ウーサはジェムだと出すまでに5体はかかるし、そもそもジェムの動きが出来ないとかいう欠点があるし…
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW 6554-OT3l)
垢版 |
2019/08/23(金) 05:44:47.63ID:uwxVWjy50
それ自分も使えない…と思ったけど、プリズムオーラで処理出来んのか…すげぇ、妙案かもしれん
自分は御影志士でサーチすればええしな
0852名も無き決闘者 (アウアウカー Sa13-nLPb)
垢版 |
2019/09/15(日) 01:36:10.20ID:BdWthztua
ニビル
0856名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f8e-+dKN)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:20:32.93ID:PkT48ZUE0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害玉重イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒死多繋ガル看後死葬儀
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス若竹口大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0857名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f54-Ql/Q)
垢版 |
2019/09/17(火) 16:10:44.13ID:l7KUCzga0
カラクリかー
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-HjLX)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:15:02.90ID:eD/Y+OOi0
先行とった前提で話してたわ
そうか後攻か…召喚権死ぬほど欲しいジェムにとってモスマンは良いんじゃないか?ってのと抹殺要員、セラフィにもなるニビル。御影志士は岩石族がさーち
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-HjLX)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:09:09.86ID:mLWgP+bc0
確かに、ケアはアクアマリナ辺りやな。
後攻0ターン目でニビル出して1ターン目でうさぎと何かジェムナイト引けてれば、
うさぎ → サフィア2体 → ファントムルーツでフュージョンサーチ → ファントムルーツ効果で墓地サフィア2体でアクアマリナ → フュージョンで手札の何かジェムナイトと場の隕石でセラフィ(ここで何か召喚出来る)
→ 地属性で種族が異なる3体(ルーツ(岩石)、マリナ(水)、セラフィ(天使))でキュリオスブロドラ落とし、マリナでトークン退場。
引けなくても展開の多いジェムだと抹殺要員として活きるしなニビル。なお御影
0872名も無き決闘者 (ササクッテロル Spbb-6gVU)
垢版 |
2019/09/28(土) 13:45:06.28ID:nWcV2rZJp
自分が回し慣れてないのもあるけどセンサー積むと導師2体並べられないのはともかく妖魔で妖魔釣る動きも出来なくてメリットよりデメリットの方が大きく感じた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況