X



トップページYugioh
1002コメント289KB
【遊戯王】BFスレ 其の63【ブラックフェザー】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き決闘者 (8級) (ワッチョイWW 93e1-qOgK)
垢版 |
2018/06/14(木) 03:03:29.52ID:P1rNrKyr0?2BP(1001)

当スレッドは「遊戯王OCG」のテーマデッキの一つ「BF」について語るスレッドです。
基本的にsage進行でお願いします。

■関連スレ
鳥獣族‐華麗なる成長-20
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1489678270/
■関連サイト
遊戯王wiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
遊戯王ARC-X オフィシャルカードゲーム
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/

■次スレ
・次スレは>>970以降、BE表示と『正確なスレ立て宣言』をし、他に宣言者がいないことを確認してから立てて下さい。
・スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
・立てられる人がいない場合、スレ立て代行スレにスレ立てを要求して下さい。
・次スレが立つまでは書き込みを控えて下さい。

■前スレ
【遊戯王】BFスレ 其の62【ブラックフェザー】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1509018555/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW bb65-nMD7)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:54:52.09ID:a9uH41f30
ヴァータ折角のデッキシンクロだけどBFで落としておいしい奴って少ないよな
ゼピュかゾンダぐらいだけどゾンダ事故要因になりそうであんま積みたくないわ
0856名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b03-88CA)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:31:58.93ID:9gTKZbNK0
言いたいこと分からんでもない
永続張り直したり特殊召喚し直したり 手札戻しを有効に使えなきゃゼピュロスはフィールドマイナス1
チヌークはシャマール絡まないと墓地に居る意味が無い
無条件で墓地から何かを生み出すのはゾンダだけ
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b91-nqTc)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:17:53.01ID:LzOWlKyz0
ゾンダってやってる事自体はディアボリックガイの上位互換みたいなものだから
場にいたら縛りあるし種族違うからカード自体は相互互換ではあるけど
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b91-nqTc)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:20:58.52ID:LzOWlKyz0
ゾンダってやってる事自体はディアボリックガイの上位互換みたいなものだから
場にいたら縛りあるし種族違うからカード自体は相互互換ではあるけど
0868名も無き決闘者 (スップ Sd03-3XxC)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:09:46.65ID:iZPfd3CDd
黒い旋風+スズリでもBFAD3DDBチヌーク行けるな
スズリ(ヴァーダシャマールサーチ)ヴァーダ(ゼピュチヌーク落とす)ノートと展開
スズリ再召還でオロシツインシャドウサーチ
シンクロボレアースでゾンダ落としてボレアーススズリ、ボレアースBFD、リクルートしたクナイと黒羽で帰還したボレアースの順にシンクロ
0875名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b96-hFP2)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:25:04.34ID:9fNYLegq0
>>858 最適解かは分からんけど
シムーン旋風からスズリnsef旋風efシャマールヴァータ手札シャマールef羽旋風
ヴァータssef(ゼピュロス+2)BFDssスズリefシムーンをトークンにしてノートss
羽旋風efヴァータssシャマールefスズリ回収してnsef旋風efチヌークオロシ手札
ゼピュロスef羽旋風回収ss再発動ヴァータとボレアースssefレベル2にしてBFDとBFAD
羽旋風efボレアースssスズリとBFAD墓地のボレアースBFDでBFAD
オロシssしてノートとDDB
0879名も無き決闘者 (アウウィフW FF31-nqTc)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:23:38.09ID:Rc95kacFF
ゾンダって除外時の特殊召喚効果、デッキからだけじゃなく手札からも特殊召喚できるんだね
先入観でデッキからしか特殊召喚できないもんだと思ってた
思った以上に柔軟性があるかもしれない
0887名も無き決闘者 (アウアウウー Sa31-irEn)
垢版 |
2022/05/18(水) 16:17:08.34ID:HOXQTChFa
剣闘獣とか10枚とも微妙だったしな
0889名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b03-88CA)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:30:07.59ID:IrT+GLWb0
採用圏内9種類でしょ
多分現状のルートだとゾンダの競合ってヴァーユだと思うんだけど
ヴァーユはメイン1ソハヤ分EX1枠取って手札来たら捌くのにNS権とリンクが必要
ゾンダはEX枠取らないけどゾンダとクナイの2枠を取るのとゾンダ手札来たら捌くのが難しい
後ヴァーユはヴァータでは触れないけど ゾンダはヴァータで触れる
お互いにメリットでデメリット違ってて どっちを取るかだと思う
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d28-fIrP)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:05:07.99ID:obXvGLw90
ヴァーユ入りだとスズリ1枚からBFADフルアマノート黒羽、手札チヌークまで行けるけど
ゾンダ型でもこれくらいの盤面ってできるん?
0893名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b03-88CA)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:24:38.88ID:nOPxWrzz0
>>891
正直特に深い事はない
そのルートだとボレアースヴァーユ墓地落としがゾンダだったらボレアースゾンダ落としクナイSSクナイ効果レベル変動でノート立てるだけ
いうてBFD居ないから2100ダメージ受けるのは大きな違いだが
後はなんだろう 
やるかどうかは別としてヴァータ1枚しかBF引けんかった時にヴァータからクナイだしまででBFDレベル5変動でDDDランク5からDDDマキナとか
レベル変更効果で出来る事増えるかと思いきや闇縛りになるとEXがどうも冴えないのよね
クナイ自体のポテンシャル高そうに見えるんだけど落とす過程の縛りがね・・・
0895名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b03-88CA)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:03:01.24ID:nOPxWrzz0
そうあと実践的に言うとスズリにヴェーラー抱擁くらった後のバロネスルートか
旋風スズリかヴァータ持ってるかで スズリヴェーラー ヴァータ出し ボレアースゾンダクナイバロネス
バロネスで5体目
ケアルートはリンクのが伸びそうな気がするけど
0897名も無き決闘者 (ワッチョイ 03e5-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:01:27.58ID:VEwBWQwY0
シムーン旋風からスズリnsef旋風efシャマールヴァータ手札シャマールef羽旋風
ヴァータssefゾンダ落としBFDss羽旋風efヴァータssスズリとノートssシャマールefスズリ回収
スズリnsef旋風efツインシャドウハルマッタン手札ゾンダefコガラシssシムーンとオニマルssef12→2
オニマルとスズリでボレアースssefゼピュロス落としef羽旋風回収ss再発動ボレアースとベエルゼ
羽旋風efシャマールssハルマッタンssドロドロゴンssefベエルゼとミラジェイドssefアルビオン落としノート除外
BFADssエンド時アルビオンef分かつ烙印セット

相手ターンにミラジェイドコスト分かつ烙印ef自分場にノート相手場にベエルゼss
ノートefから無限ループ開始で勝利
0898名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b03-PGJ8)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:09:23.72ID:HkBeWmFG0
闇属性なんかいいのいねえかな〜ってドロドロゴンミラジェイドルートとかFドラゴンルート見つけて
EX消費的にうーんってなるのは誰もが通る道だよな
0899名も無き決闘者 (スフッ Sdba-8DE0)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:32:42.81ID:D1rhfBOwd
ツインシャドウでボレアースとノートゥング素材にオニマル出してもSモンスターのみでS召喚された扱いだよな?
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b28-iISF)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:07:20.68ID:6NBGEDj50
真紅眼融合も円融魔術も融合素材モンスターを〜って記載があるからドラグーンの効果を適用出来てたけど、シンクロは素材についての記載が無いからS召喚扱いだろうと駄目なのか
やっぱり融合次元様は違うぜ
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b28-iISF)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:57:52.90ID:6NBGEDj50
ヴァータの効果がS召喚扱いじゃないのは何かを警戒してたんだろうか
黒羽で釣ってこれるのはコンマイ的にアウトだったんだろうか
0907名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b03-PGJ8)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:02:51.69ID:596CT4tA0
他は全部いいけどそこだけは嚙み合わせ悪いと思うわ
除外に行ったBFDをリサイクルする手段が無いから使う分は絶対積まなきゃならん
ツインシャドウ戻せるのはBFだけだしね
クローズとかもS召喚扱いじゃないからそこに合わせたのかもしれない
0908名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b03-PGJ8)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:08:16.58ID:596CT4tA0
ああごめん違うわ 分かったわ
ヴァータはヴァーユのリメイクだからだ
ヴァーユがS召喚扱いじゃないからヴァータもS召喚扱いじゃないんだ
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW a328-nVHy)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:44:04.23ID:D9d4Tyc+0
ヴァーユと違ってブラストSS効果付いてたりフィールドでも通常のシンクロ召喚の素材になれたりしてるのに何故そこだけ変に踏襲したんだ...
0911名も無き決闘者 (ワッチョイ f9c7-NISa)
垢版 |
2022/05/28(土) 04:21:27.51ID:35Ddld1F0
アーミライル使うのでヴァータのSS場所重要です

シムーン旋風スズリ手札から
スズリNSヴァータシャマール手札 ヴァータSSシャマールで黒羽セット
シムーンスズリでワイズストリクス ゼピュロスリクルート
ヴァータゼピュロスでノートゥング 黒羽でヴァータ蘇生シャマールでスズリ回収
黒羽戻してゼピュロスSS 再度黒羽発動
ヴァータでBFD 落とすのはなんでもOK 黒羽でヴァータ蘇生
スズリNS ヴァータ(レベル2チューナー)となんか手札 1枚余る
BFDとワイズでアーミライル ヴァータをリンク先にしつつもう一か所を空ける
アーミライルでヴァータ対象ヴァータSS

  ア
ヴ ス ヴ ゼ ノ

ヴァータスズリでドロドロゴン アーミタイルとミラジェイド
ヴァータゼピュロスでボレアース ボレアースレベル2にしてノートゥングとベエルゼ
墓地のボレアースとBFDでBFAD
ミラジェイドでアルビオン落としてベエルゼ除外 エンドフェイズ分かつ烙印セット
相手ターン分かつでベエルゼ送りつけとノートゥング蘇生で勝ち

メインデッキは分かつ以外普通に強いカードだけにできたのが良かった(小学生)
使用EX10なのであと1枚削れば金券が強く使えます
0912名も無き決闘者 (オッペケ Sr8d-5DAG)
垢版 |
2022/05/28(土) 06:03:42.15ID:dmjUno1Ur
912
0913名も無き決闘者 (スプッッ Sdca-YNFn)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:02:27.63ID:Z/aqksJbd
ゲイルブラストが展開に絡まなくなった分モンスターの枚数絞れるんだけど、絞るとシムーンの事故率とか誘発貫通力に影響が出て悩ましいわね
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW fe5f-cwPQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:04:50.10ID:LFJyWKOv0
クサナギなしwwwww
0922名も無き決闘者 (テトリス Sped-cwPQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:23:05.36ID:M7U8rh0zp0606
アニクロにサルンガ、ジェル来てくれー
0923名も無き決闘者 (オッペケ Sred-x0NE)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:17:32.20ID:AediposZr
923
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW fe5f-cwPQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:12:44.49ID:tq8FuKf90
BF強化されるのに全然注目されてないね
これ環境入りもワンチャンあるのに
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW fe5f-cwPQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:40:39.18ID:tq8FuKf90
フルアーマードウイング強すぎて草
0932名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sped-cwPQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:56:18.20ID:oEs7k77dp
シムーン再録するタイミングないよね
来年の2月パックかな
0933名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sped-cwPQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:24:50.12ID:ec/dotCqp
ツイルシャドーよく見るとシルバーウインドと相性良すぎだろ
相手ターンに2体除去とか強すぎ
0935名も無き決闘者 (ササクッテロ Sped-uJ0g)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:01:19.16ID:tVddm/sNp
シムーンtpおめ
0936名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sped-cwPQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:04:10.72ID:kF+pJ0wBp
シムーンキター
でも流通量ほとんどないからレートは変わらんな
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW 15f4-AvOl)
垢版 |
2022/06/09(木) 18:14:16.99ID:DZs1758x0
枠ないけどフルアーマード2枚は入れたいんだよな
1体だとすぐ死ぬけど複数並べたら全滅はまずないしそれが現実的に可能になったから
横にBFADもいるし
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW ca88-hPPP)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:00:58.28ID:Jtt5st4Q0
週末に1〜2回出てれば9月末までにシムーン3枚揃うでしょ(適当)

すぐ欲しいにしてもスーレア収録でなければ高騰前くらいの相場で買えるだろうし
0939名も無き決闘者 (オッペケ Sred-x0NE)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:41:48.57ID:7w358Cjyr
939
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 1528-YNFn)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:49:43.17ID:wmroQw3V0
ライスト打たれても手札ツインシャドウ構えが維持出来るからシムーン展開はフルアマ2体+αにするかな
アビスで睨んでおけば良いのかもだけど
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d54-x0NE)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:03:08.47ID:56LoHSq50
>>2
テンプレ差し替え用

・煽り叩き禁止 荒らしはスルー 原則sage進行を守ってご利用お願いします。

デッキ診断のいろは
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう
★構築を書いてもらっても構いませんが、デッキの共有には遊戯王ニューロン、公式カードデータベースのデッキ共有機能がおすすめです
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
遊戯王公式カードデータベース
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/
【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など)
などデッキ診断に必要な情報等も一緒に書き込んでください
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW f347-8PEv)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:31:13.38ID:SXdcyRvg0
融合グラファ、ドロドロゴン経由で呼べるからなかなか良さげ?
ノートボレアースで☆6出すリソースカツカツかもしれんけど
0949名も無き決闘者 (ワッチョイ 6303-7H/c)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:52:27.46ID:ziBO+Mbl0
ミラジェイド使うよりは10000倍良い
ただドロドロゴン融合ルート自体がモンスター3体消費だからな
コスパいいかというとうーん
0951名も無き決闘者 (アウアウウー Sad3-wyVk)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:08:04.96ID:7lv6WnM6a
風の噂で強化聞いて8年ぶりくらいに復帰考えて調べたが
ゲイル君超えてって禁止になってる子居るのなw
とりあえず、ノート、シムーン3、ライキリ、アウス2買って来る。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況