X



トップページYugioh
1002コメント246KB
【ネビュラ】HERO総合スレ 115ガッチャ【ネオス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (1級) (ワッチョイ e518-lKOk)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:58:17.58ID:WWeLtC260?2BP(1000)

ここは遊戯王OCGのHERO全般とN(ネオスペーシアン)、C(コクーン)について語るスレです。
VJのネタバレは禁止です。発売日まで待って下さい。

■それぞれのHEROの必殺技名については
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
を参照してください

■関連サイト
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

■次スレ
・次スレは>>970が立てること。立てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・携帯は>>970近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
【オネスティ・ネオス】HERO総合スレ 114ガッチャ【再録】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1521926254/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0496名も無き決闘者 (スップ Sd8a-CbSn)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:25:39.22ID:MkuIhm6ad
>>493
ミセラサウルってミセラサウルスですか?

>>494
おろ埋はディアボやシャドミ落とすのに使って召喚権を使わないで動けるので入れました。

ミラクルは確かに多いかもしれません…代替に神カウンターを入れようかなと思います。

>>495
ソリッドは3枚いても腐りづらく感じてて3枚でもそこまで邪魔に感じないのですが…多いでしょうか?


みなさん、アドバイス誠にありがとうございます。
0498名も無き決闘者 (スップ Sd8a-CbSn)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:22:09.09ID:MkuIhm6ad
>>497
Gについては理由としてはないです。強いていうなら持ってないからという甘えた理由なのですが…。

アライブについては最初は入れていたのですが、どういうわけか抜けてしまいました…おそらくライフコストと回転を天秤にかけてしまったのだと…。

構築の抜けが甘い理由ばかりで申し訳ありません。
0499名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6f4b-QTaJ)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:23:18.57ID:RJ7FRR+Z0
>>498
限られた資産でどれだけ強いデッキが組めるかもカードゲームの楽しみだと思うし、「このカードを積んだせいで負けた!」って場面もあるから絶対正しい構築があるわけでもないし、そんなに畏まらなくていいと思うよ
俺も融合型の作りたい盤面とかわからんけど、まあバニラ同然の火壁と下級だけの盤面っていうのは明らかに弱いからとりあえず作りたい盤面と要求する初手を考えてみるといいと思うな
基本的にアライブがあればより強い盤面になるから、それが必要なら入れた方がいいと思うし、別に必要ないなってなったら入れなくていい
0502名も無き決闘者 (スップ Sd8a-jaFp)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:38:38.29ID:V/nzSuZ3d
DDDみたいに融合素材がテーマでは汎用+モンスターの効果で融合可能ならいいけど、魔法だとファーニマルでも墓地融合魔法一枚だわ
0503名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-6fQw)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:38:36.02ID:+QwDiX8za
コンタクトゲート買ってみたけど使い道が無さすぎる
あれならミラクルコンタクトで良いわ、イラストもグランモールしかちゃんと無いし残念
0505名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1ba7-1Awn)
垢版 |
2018/08/14(火) 03:54:11.77ID:qde2Jx010
マスクチェンジ優秀
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW ca2f-aX/C)
垢版 |
2018/08/14(火) 06:17:09.21ID:h+QnO/9V0
パンクラトプスはマスクにとって逆風すぎる
神罠伏せてるか素直にダークロウ殴ってくれるならオネスティで返り討ちに出来るけど
0507名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-nKX0)
垢版 |
2018/08/14(火) 06:51:57.57ID:jfn5VLUfa
海外の新規ってネビュラとゲート以外にもあるんだっけ?
日本で強化の可能性もあるけど1枚でも多く新規がほしいからあるといいなぁ
0512名も無き決闘者 (アウアウカー Sa0f-a5gO)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:22:15.40ID:p3ypm+RJa
最近学生時代の友達と久々に会って「遊戯王やろうぜ!」って誘われたから復帰しようと思うんだけど
ヒーロー組もうとしてネットでレシピ見てたらヒーローじゃないカードいっぱいエクストラデッキにあってびっくりしてる
エクストラデッキがヒーローだけだとやっぱ弱いのかな
よくわからないけどイゾルデってのを入れた方がいいみたいだけど他に買っといた方がいいエクストラデッキのモンスターってある?
なにぶん、エクシーズが出た辺りで引退したもんで勝手がよくわからない
0515名も無き決闘者 (アウアウカー Sa0f-a5gO)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:58:33.97ID:FjjvpHo3a
>>514
来週ショップで会う約束して買い物付き合ってもらうんだがそこでイチから作るってのも待たせて悪いじゃん?
叩き台だけ作っといて会った方が遊ぶ時間も増えると思ってな
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f2f-apVm)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:16:59.99ID:utnUjhrL0
>>513
ファイアウォールやスカルデットはマスクHEROに要らなくね
0520名も無き決闘者 (ワッチョイ ef8e-6lgt)
垢版 |
2018/08/17(金) 06:27:03.45ID:BdnyeTkZ0
銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林本モヤシテa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0521名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3b4b-2Vp2)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:51:01.88ID:aPl2r7dn0
ヒロビがデュアルというよりHEROに近い構築になったのはX初期だから環境に出てきたHEROは常にHERO以外の仲間たちとともにあることになるな
0524名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-n34J)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:14:28.04ID:O8mzpn49d
コンタクト融合モンスターとコンタクト融合モンスターで
究極コンタクト融合したネオスはいつになったら来てくれるんですか?
0538名も無き決闘者 (スップ Sdbf-66Zz)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:18:11.45ID:4gpr01Ptd
海外のネビュラネオスの缶は8月30日発売なのに効果不明か
コンタクトゲート見せられからネオスってだけで期待できないけど
0539名も無き決闘者 (ワッチョイWW cba7-LcuA)
垢版 |
2018/08/21(火) 03:37:58.03ID:hLibNAHP0
コンタクト融合のコンセプトがもう根本からダメダメすぎるねん、信者はその辺認めてや
0543名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3b4b-2Vp2)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:42:18.64ID:Gmvz+mED0
霊獣はネオスを見てより実戦的にコンタクト融合を作った剣闘をさらにリスペクトしてより実戦的にした形なんだから比べたら虚無なのは当然だよ
ネオスは旧式の旧式
0554名も無き決闘者 (ワッチョイ eb36-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:18:11.31ID:F0nMFNAV0
相手ターンになんも出来んってのはネオス系共通の弱点なのか
当時じゃ出来る方が珍しいけどサイバーは対応させたじゃん
0557名も無き決闘者 (オッペケ Sr8f-ts9C)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:03:24.57ID:r5v13ty4r
ブラックネオスとかくっそかっこいいのに全く出さないからな…
プリズマーでネオス落とすときにチラ見せするのが精一杯
0562名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0f6d-n34J)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:40:28.37ID:bEbj0S+K0
海外の十代缶に今明かされてるカード以外も入ってるのかな?
コンタクト・ゲート以外にもサポートカードがあれば嬉しいんだが
0564名も無き決闘者 (ワッチョイWW 294b-ARgZ)
垢版 |
2018/08/23(木) 07:44:28.29ID:/6MkQLSw0
Tin缶は何枚か新規くれるものだと思ってたけどゲートのクソ性能見たあと発売1週間前まで何も明かされないの見てるともう何もないんじゃないかと思えてきた
0565名も無き決闘者 (ワッチョイ bd2f-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 07:54:23.63ID:CgOXcgXG0
訳があってるかわからないけど

Elemental HERO Nebla Neos
融合・効果モンスター
星9/地属性/戦士族/攻3000/守2500
「E・HERO ネオス」+「N・グラン・モール」+「N・ブラック・パンサー」
自分フィールド上に存在する上記のカードをデッキに戻した場合のみ、融合デッキから特殊召喚が可能(「融合」魔法カードは必要としない)。
@:このカードがエクストラデッキから特殊召喚に成功した場合に発動できる。
相手フィールドに存在するカードの数だけデッキからドローする。その後、フィールドの表側表示のカード1枚の効果をターン終了時まで無効にする。
A;1ターンに1度、エンドフェイズ時にこのカードを融合デッキに戻し、フィールド上に存在する全てのカードを裏側表示で除外する。
0566名も無き決闘者 (アウアウカー Sad5-Evrz)
垢版 |
2018/08/23(木) 07:55:10.75ID:TnIVW+93a
普通に既存カードがアニメや原作から乖離してたらエラッタじゃダメなのかな
ダークネスメタルとかマシニクルとかも含めて直して欲しいの多い
正直ゲームバランス壊滅しても発売と同時に制限でも良いからちゃんとアニメ再現位はさせて欲しいな
0567名も無き決闘者 (ワッチョイWW 098c-YhUz)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:22:27.96ID:DiA6jAQp0
それするといろいろ問題起きるんじゃないかなぁ
パック産とかは大丈夫だろうけど
漫画付録の光と闇の竜がエラッタできないのと似たような理由
0568名も無き決闘者 (スップ Sdea-WxUS)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:36:36.53ID:F6ifFM/xd
ネビュラネオスやっぱ弱かったな

召喚時に全効果無効にして、自分以外全除外してその分ドロー、EXデッキに戻ったらネオス、モグラ、パンサーデッキからSS良かったろ
0570名も無き決闘者 (スップ Sdea-WxUS)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:47:52.29ID:F6ifFM/xd
エンドフェイズに全カード除外して次の相手ターンどうするって話だが
ドローはまあ良いとして、1体効果無効もトリプルコンタクトするわりには重い
0571名も無き決闘者 (アウアウカー Sad5-RyQV)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:53:22.99ID:/eEz6U9ka
だからこそこいつをサポートするカードを出すかにかかってるってことだろう
このスレでも能動的に戻せるようなサポートがあればって何度か言われてるしな
そもそもトリプルするのに一苦労するのにそこを直さないで融合体1体で何とかできるわけない
0574名も無き決闘者 (ワッチョイWW 294b-ARgZ)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:08:34.59ID:/6MkQLSw0
自エンドに除去してどうするのって話はトリプルコンタクト融合自体が抱えてる欠陥だからな
文脈に沿わないテキストは出せないしこんなもんだろ
0576名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9eca-RyQV)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:19:07.23ID:llDhPdDU0
元々ネオスは十代の強化をする時に尽く無視されてるし
日本でも海外でもいいからサポート大量に出してくれないと割に合わないわ
0578名も無き決闘者 (ワッチョイ f94e-wF79)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:47:54.88ID:dFS+9otq0
>>566
再現した効果の新規作れば良いだけじゃないのそれ
ターン1付けるとかループ系バーン系じゃないアニメ効果なら再現してもゲームバランス崩壊レベルまで行けない空気で終わるからさ
まあラー再現もしなくて融通も利かない無能コネミに期待するだけ無駄だけどね
0583名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM31-Ji0n)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:33:10.88ID:o4LSI+CvM
未来への希望だっけか?相手ターンにコンタクト融合SSできるカード来たらネビュラネオスかなり使いやすいね
ただあのカードコストに融合必要だったけどOCG化するのかな
0585名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM31-Ji0n)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:30:39.88ID:o4LSI+CvM
訂正
OCG化したとしてもコストは融合のままなのかね
コンタクト融合に融合ってかなりキツイからね
しかしあのカードってデッキの素材を墓地に送ってその後デッキに戻して融合するってかなり破茶滅茶効果だったよな
更にゴッドネオスの効果でデッキのNはまた除外されたっていうww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況