X



トップページYugioh
1002コメント252KB
【ブルーアイズ】青眼の白龍を語るスレ45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (7段) (アウアウカー Sa2f-ChPf)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:08:13.13ID:27UQGaKXa●?2BP(2000)

      ,  ´ ̄`Y´  ̄`ヽ
    /            \
   /               ヽ
   ,' / ,   /  ,   i  |  i ヽ
   | i ! / / イ ! |  / / | |/  ∧∧∧∧∧∧∧∧
    i | //∠/| / //_|∠| /i/ < 見るがいい…   >
    〉-、 |`‐゙='-`| //-゙='‐1‐v'  < これが遊戯王の  > 
    !f`i i|  ィ   '〈!'    ,|f リ  < 青眼のスレッドだ!>
    .ヽニ/ .!  iニニニ'7  /ァ'   < ワハハハハ     >
    レ   |   v−y  //-‐ 1  ∨∨∨∨∨∨∨∨
    / o  |\ ` ̄ .イ/   |
   d  ,. -‐┴i ヽ- ' ! _, ―┴ァ
  ‐┴'    o | ̄ ̄ ̄「    /

◆デッキ診断を希望する人は>>2を確認してください。
◆次スレは>>950以降でBE表示と宣言をして立ててください。
◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。
◆前スレ
【ブルーアイズ】青眼の白龍を語るスレ44
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1517666273/
◆関連リンク
遊戯王カードWiki - 《青眼の白龍》
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%C0%C4%B4%E3%A4%CE%C7%F2%CE%B6%A1%D5
遊戯王カードWiki - 【青眼の白龍】
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%C0%C4%B4
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0105名も無き決闘者 (スププ Sdfa-PbEO)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:32:43.64ID:ER2nIuY5d
ただ亜白がどこかでこないとここ見るようなすでに組んでる人は良くても、新規には厳しいだろなといつも思う
そもそも組ませる気ないかもれなぃが
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW b618-2aUZ)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:35:11.28ID:AwklBY2z0
亜白龍より真の方の究極竜と双爆裂に来て欲しいんだけどな
双爆裂は光らせて欲しいし
0108名も無き決闘者 (スププ Sdfa-PbEO)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:56:41.83ID:ER2nIuY5d
レリーフで欲しいけどそうすると結局現状と変わらないだろうからやっぱり一度ノーマルなり字レアなりで再録すべきだと思うわ
0113名も無き決闘者 (ワッチョイWW 75a7-+lif)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:04:16.57ID:hPd7H03U0
亜白字レアたのむぞ………
0114名も無き決闘者 (ワッチョイ 552f-KHlt)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:09:07.05ID:q1VMgrIw0
番号こうらしい
DP20-JP000 
DP20-JP001 青眼の混沌龍
DP20-JP002 ブルーアイズ・ソリッド・ドラゴン
DP20-JP003 ビンゴマシーンGO!GO!
DP20-JP004 海馬新規
DP20-JP005 海馬新規
DP20-JP006
DP20-JP007
DP20-JP008 青き眼の乙女
DP20-JP009 ドラゴン・目覚めの旋律
DP20-JP010
DP20-JP011 カオス・フォーム
DP20-JP012 サイバー・エタニティ・ドラゴン
0123名も無き決闘者 (ワッチョイWW 75a7-+lif)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:52:12.09ID:hPd7H03U0
000はなんじゃろな、究極龍とかオベリスク?
0126名も無き決闘者 (ワッチョイW b618-2aUZ)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:49:28.40ID:vAq2o/ab0
>>114
10はカオスマックス
67は融合体かな
0で特殊なレアリティの亜白またやるんじゃないか?20th secretなんてのも出たし
もう正直亜白はお腹いっぱいだからオベリスクとかそういう類にしてほしいけど
0133名も無き決闘者 (ワッチョイ 5aa2-vQqp)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:52:03.54ID:GjI/aajW0
  ★★★世界は大嘘とペテンで出来ている。そこに気づくまで、世界の不幸もあなたの不幸も終わらない。★★★

 ▲ この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込▲みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう▲!(*^^)v
  http://jbbs▲.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良な▲ら、検索窓に入れる!
0134名も無き決闘者 (ワッチョイ 7667-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:07:19.99ID:yKZibBvx0
このスレの連中はレアリティ自慢マンが来たら上からボコボコにするけど持ってないやつが嘆く分には殴りかかったりしないから
0141名も無き決闘者 (ワッチョイ da47-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:53:05.66ID:kMOIOT7D0
デュエリストパックの再録の番号順の規則性って通常パックと同じで
通常、効果、儀式、エクストラ、魔法、罠の順でいいのか?
0142名も無き決闘者 (スップ Sdfa-/08W)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:20:22.18ID:SvbNDj0jd
The King of D.
星4 闇属性 魔法使い族 ATK/1200 DEF/1100
@:このカードのカード名は、フィールドに存在する限り「ロード・オブ・ドラゴン−ドラゴンの支配者-」として扱う。
A:このカードが召喚に成功した時、手札から魔法・罠カードを1枚捨てて発動できる。
デッキから「ドラゴンを呼ぶ笛」「ドラゴン・目覚めの旋律」「Dragon Revival Rhapsody」のいずれか1枚を手札に加える。

Dragon Revival Rhapsody
通常魔法
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
(1):自分フィールドに魔法使い族モンスターが存在する場合、自分の墓地の通常モンスター1体以上を含むドラゴン族モンスターを2体まで対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。このターン相手が受ける全てのダメージは0になる

こっちのがレジェンドデュエリスト編のより入りそう
どっちかというとドラゴン全般のサポートだな
0146名も無き決闘者 (ワッチョイWW 75a7-+lif)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:14:08.50ID:YwxIvH0v0
枚数は出回っているが同じ奴が何枚も確保して値段吊り上げたりしてるからな、ここらへんで再録してほしい
0150名も無き決闘者 (スップ Sdfa-/08W)
垢版 |
2018/05/20(日) 05:33:39.67ID:0VLVOGA9d
混沌龍とか青眼強化がどうして下手なのか?
それともリンクス調整のつもり?機械天使と違って回らなさそうだし
0153名も無き決闘者 (ワッチョイWW da18-BZKO)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:19:32.02ID:Q1FBUzPl0
皆贅沢じゃね?
今までのカードでも充分強いし、あんまり強くなりすぎて、禁止制限に引っ掛かるのも嫌だからこんなもんでいいんじゃない?
0156名も無き決闘者 (ガラプー KK7e-hi16)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:32:13.76ID:bdVn/UWkK
>>153
だからって使える要素ないもん渡されてもな
大量のストラク渡されてなお弱いサイバースにも言える事だか、強くする気がないなら最初から別のものに枠を譲れと。初代枠に絞って考えてもレッドアイズとか他に出せるもんいっぱいあっただろと。その枠を押し退けて出すんだからまともなもんだせと思ってるわ
0157名も無き決闘者 (ワッチョイWW b12a-P/OE)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:38:48.26ID:ZR0nwGGl0
ゴミはいくらあっても無いのと同じなのに、新規はちゃんとやっただろ次はまたなんか機会があったらな!ってことになるから普通に害悪でしかないんだけど
0158名も無き決闘者 (ワッチョイWW daef-PbEO)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:41:20.67ID:9ozeYoL50
ここで亜白の再録求めてるのは持ってないというよりこういう状況を嘆いてるだけだろ
青眼だけだろ必須カード三枚に最低でも1万くらい必要ですとか
0171名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-U50+)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:20:04.00ID:inXClCVer
いちいち何枚持ってるか自慢しなくていいから
必須必須言うけど青眼出して遊ぶだけなら亜白龍無くてもストラクとSHVIだけで全然遊べると思うけどね
0172名も無き決闘者 (ワッチョイWW 75a7-+lif)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:43:19.34ID:rdkP+4Vn0
亜白龍のレア度でドヤってええのはシクからだけだわ、なんで半端もんほど再録嫌がるんだろう
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW 0526-iqvU)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:15:32.26ID:cE5tmCGJ0
俺も亜白龍より新規が良いなあ
うらら増Gさくらなんてどのデッキにも必須なのに2000円とか1000円するしまだ3000円なら許容範囲かな
むしろプレミア感あって良いって人もいるんじゃない
0180名も無き決闘者 (ワッチョイWW 614b-Bi/V)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:50:54.35ID:bCOAuzVV0
亜白が再録されたら新規が減るわけじゃないし
別に転売のために亜白抱えてるわけじゃないなら再録で値が落ちようが関係ないが……
0182名も無き決闘者 (ワッチョイ 551b-HRP5)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:21:28.97ID:DSf6KQPH0
昔はプールなくてスレでくらいしか青眼に使えそうなカードの話できなかったけど
今は他で話すから再録されてどこもまず亜白になると実際困る
0183名も無き決闘者 (アウーイモ MM39-mCTX)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:14:54.06ID:+KKxI7/PM
前売り券買うとか4D見に行くとか高い金払って亜白手に入れた人からしたら、持ってない人に簡単に手に入れられるのがなんとなく嫌なんでしょ
0184名も無き決闘者 (スフッ Sdfa-nmC8)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:23:00.63ID:OoBOk8c5d
わからんでもない
何故初期のやつをレアにしたのか……
初期がウルトラで再録がレアとかなら納得する人も多いと思う
0185名も無き決闘者 (スフッ Sdfa-a2b8)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:46:03.07ID:XUb9es8zd
亜白とか今のうちに売っとくのがベストだぞ。儀式青眼なら亜白無しが普通だし、亜白が手に入りやすいようになるまで、儀式青眼使うのもアリ
0186名も無き決闘者 (スププ Sdfa-Mc62)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:47:38.75ID:E/lhrNEMd
嫌だと言ってもねぇそういうもんっしょ
絵違いとはいえハーピィは死のデッキ破壊ウィルスがプレミアムパックで再録されたりいつかどこかで暴落するときは来る
0187名も無き決闘者 (ワッチョイ 552f-KHlt)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:55:28.59ID:gf3gSWXp0
http://www.yugioh-card.com/japan/products/item/bule-eyes-gold/
品遊戯王OCG デュエルモンスターズ 「青眼の白龍」20th ANNIVERSARY GOLD EDITION (純金製)
希望小売価格200,000円 (税抜)
発売日2019年2月4日(月)
販売サイト KONAMI通販サイト「コナミスタイル」限定販売(限定500個/シリアルNo.入り)
※ 事前受付による抽選販売となります。
※ 1人1個限りとなります。
抽選受付期間2018/5/31 (木)19:00 〜 2018/6/14 (木)23:59
0192名も無き決闘者 (スププ Sdfa-PbEO)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:41:53.89ID:LZoTBfYhd
型によるんじゃないか
エクシーズの素材になると復活できないから難しそうだけどシンクロリンクなら使えるし
まあ実用的かどうかは皆の手元に届けばすぐにわかるだろう
0193名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4d-Ax+u)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:30:41.13ID:xRiq35SEa
数日前に公式がTwitterでリツイートか投稿してた閃刀青眼のレシピわかる人いない?
青眼は全部米版で見習い魔道師入ってて亜白とエンゲージ2枚ずつのやつ
TL遡っても見つからねぇ
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW da36-2aUZ)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:58:09.45ID:P7EdO4aY0
>>196
昼頃の一瞬サクサク行くときあったけど、それ以降ずっとこんな感じでアクセスできないまま
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW b618-2aUZ)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:59:48.65ID:0yTrcIUv0
DPのビンゴは究極竜のサポートもサーチできるみたいだけどそれなら融合体の再録だけじゃなく融合青眼の新規サポートもくるよな?
青眼限定龍の鏡とかならそこまで壊れてないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況