X



トップページYugioh
1002コメント303KB
【スレタイ】失われた聖域-第56光臨-【天使族総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (2段) (ワッチョイ b118-uOhD)
垢版 |
2018/05/01(火) 03:41:21.67ID:DTXrFRAw0?2BP(1000)

【代行者】
【アーティファクト】
【光天使】
【ファーニマル】
【幻奏】
【エンジェル・パーミッション】
【神光の宣告者】
【雲魔物】
【ヴァイロン】
【ヴァルハラ】
【アルカナフォース】
【堕天使】
【トリックスター】
【天気】
等の、天使族系デッキの診断から雑談、カード考察までお気軽に

◆基本的にsage進行でお願いします
◆デッキ診断を希望する人は必ず>>2を確認してください
◆次のスレは>>980が宣言して立ててください

遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
※前スレ
【遊戯王】失われた聖域-第55光臨-【天使族総合】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1503724050
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0461名も無き決闘者 (ワッチョイWW d70d-tbmI)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:54:06.60ID:T3IFxfD40
時械神の割合が分からんことにはなんとも言いがたいけど覇王は単独で引いたとき腐ってつらそう
俺のは光神化三枚にアイン三枚アインソフとオウルそれぞれピンでやってる
0463名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7767-meyQ)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:43:24.30ID:XyzB0wIa0
ありがとうございます
覇王門系は5枚入れてるけど(ダークヴルム1、オッドアイズレボリューション2、覇王門無限2)入れてるけど覇王門だけ来た時は面倒ですね
アインソフは1枚入れとけば充分ですか?
0464名も無き決闘者 (ワッチョイWW d70d-tbmI)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:51:22.82ID:T3IFxfD40
アインとアインソフが両方手札に来れば即発動できるから二枚合っても損はないと思う
ただ手札交換カードは多目に積まないといけないだろうけども
0467名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-emP5)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:08:28.33ID:5jsNU6eQa
>>466
ベーゴマからケルビーニ立てるときとかスケゴある時に余裕あればゴブリン使う感じ マンジュで戻して二回召喚する動きかリリベ引いたときぐらいしかやらんな
0468名も無き決闘者 (ワッチョイ d70d-0k7s)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:23:51.59ID:T3IFxfD40
ついでに自分のトリックスターの鑑定もお願いします

メイン40枚
モンスター21枚
トリックスターキャンディナ3 マンジュシカ3 リリーベル1 キャロベイン3
灰流うらら2 幽鬼うさぎ3 増殖するG3
ジェット・シンクロン1 グローアップバルブ1 ダンディライオン1

魔法9枚
簡易融合2 羽箒1 テラフォ1 緊急テレポート2 ライトステージ3

罠10枚
無限泡影3 昇天の剛角笛3 神の宣告2 神の通告2

エクストラ15枚
テセウス 魔装騎士ドラコネス 閻魔竜レッド・デーモン スカーライト
ヴァレルロード ヴァレルソード トゥリスバエナ スリーバーストショットドラゴン トロイメアユニコーン
ハリファイバー2 ケルビーニ デスポリス リンクリボー リンクスパイダー

サイド15枚
パンクラトプス3 邪神の大災害2 砂塵の大嵐2 異次元グランド2 激流葬3 トラップトリック3
0469名も無き決闘者 (ワッチョイ d70d-0k7s)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:24:28.94ID:T3IFxfD40
【コンセプト】
徹底的に相手のテンポを崩しつつ可能ならばワンキルを狙う
ハリファイバー、ケルビーニ経由から高リンクを出して捲ったりトリックスターの連続攻撃で畳みかける
キャロベインは特殊召喚しやすくハリファイバーやケルビーニへのアクセス手段を増やせるため3枚積み
デスポリスは手札に来てしまったダンディを通常召喚してその他特殊召喚したモンスターと合わせてリンク召喚し墓地へ送るために採用

【感想】
妨害札、展開札が豊富なため閃刀姫、オルターガイスト、インスペクトボーダー以外には互角以上に戦える
サイドチェンジでは神罠と剛角笛を抜いてトリックトラップ型にスイッチすれば何とかならないこともないが、わらしやDDクロウが欲しくなる場面も多々
パーミッションに近い構成のためトリックトラップ自体が噛み合っていないような気もする


メインには割と満足しているのでサイドデッキに重点を置いてアドバイスお願いします
0471名も無き決闘者 (ワッチョイ d70d-0k7s)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:48:33.31ID:T3IFxfD40
うさぎやら神罠やら角笛やらで相手の場を空っぽにしてさえしまえば
キャロベイン特殊なんやかんやでヴァレルソード立てて2000→3000→3000でワンショット
キャンディナ+マンジュシカorキャロベインで(1800+200)+(2000+200)+(1600+200)
これにバーンの累積が重なれば充分ワンショット圏内ですね
0472名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-emP5)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:53:50.81ID:PAUXfFEXa
>>471
そこら辺が素直に通る相手ならそれでも勝てる オルター閃刀は残念ながらそれだけじゃ厳しい… というかボーダー通されて死ぬからキャロベインはもう抜いてるかな
0476名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0618-XQiq)
垢版 |
2018/09/20(木) 00:41:18.64ID:kS5XOCB70
>>462
デュアルサモンが悪いわけではないのですが一つは上で言われてるように枠がもったいないのが一番
もう一つは安定してリンク出来るデッキだから素引きが必要なカードであるかないかもわからないよりリンク召喚で欲しい時に召喚権を使いたいからですかね
自分はゴブリンが無いとヤバい場面に結構出くわしてるしあったから削りきれる場面がかなりありました
0478名も無き決闘者 (スッップ Sd62-YQLo)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:41:02.04ID:jocKN0Sid
今のところ舞とアキを当てたフラゲ師のリークじゃアークファイブ枠は月光強化が濃厚みたいだけどね
まぁある程度方向性と効果が纏まってて強い月光と違って、
幻奏は何を強化していいのかよく分からないし…
サーチ札くらいはいい加減ほしいなとは思うけども
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 422f-ALNY)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:41:31.06ID:FO+gbJL70
言うて幻奏は次元箱でオスティナートとかいう1枚でアリアエレジー出来る超強化版未来融合貰ってるやん
欲しいとしたら幻奏の切り込み隊長と増援くらいじゃないか?

他には失楽おばさんとかいう聖杯加えつつSSしたアリア置ける新規貰ってるし
0481名も無き決闘者 (ワッチョイWW c283-TJ0W)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:27:15.09ID:IG3/vy2G0
アリアエレジー揃ったところで勝ち筋無いんだよなぁ幻奏は
オスティナートも第一楽章も噛み合わない上に初手にないと弱いしかと言って2枚目以降が腐りすぎるし…
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 422f-ALNY)
垢版 |
2018/09/22(土) 05:52:01.75ID:2OLxpc0X0
ライトステージ再録記念に失楽の魔女入りトリックスターとかいうネタデッキ組んだけど
使っててやっぱりライトステージ頭おかしいスペックしてるな…

本気で組めばCSでも結果残せるテーマなのによく規制されずに済んだなマジで
0484名も無き決闘者 (スッップ Sd62-5ShK)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:49:12.23ID:bml3bLLdd
オスティナートアリアエレジー以外を誘発とかインスペクトボーダーで埋めるだけでわりと戦えるよ
せんとうきとオルターガイストはアリアエレジーの回答無いし
0487名も無き決闘者 (ワッチョイ 1eab-DOQc)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:59:42.31ID:XJrMVuSN0
DPで出たとしても新規は5枚だしそれで幻奏ってどうにかなるのか…?
いやまあヴォルカニックのマガジンとかの前例はあるけどさ
あとできる事なら融合じゃなくて音姫新規増やす方向でお願いします
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 422f-ALNY)
垢版 |
2018/09/23(日) 05:08:42.04ID:IesvNT8D0
リンカネ2枚取られても罠ビートとして飽きるくらいCSで見るんですがそれは

というか本体が全く規制されてない限りは生きてるやろ
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW 422f-ALNY)
垢版 |
2018/09/25(火) 06:43:38.45ID:P7u2n6K30
相手の使うライトステージは強いのに
こっちが使うライトステージの弱さは異常

未だにフリーチェーン罠のカードしか対象にできてない
0497名も無き決闘者 (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:04:19.81ID:o7C9bu9Fa
トリックスターで先攻ベイゴマ持ってたら基本的にはトーテムバード?それともケルビーニダンディライオンでなんかするの?
ケルビーニダンディのトリックスターでの強い動きが捲る動きしかわからない・・・
0503名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6186-Sppc)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:58:25.81ID:GcZwo+a00
トリスタリンクがキャンディナ手放して作るには重すぎるし使いどころ困るのをもう少し何とかしなきゃあな トリスタ含む〇〇なら軽くていいのに
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 0136-cL39)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:27:57.92ID:wDmFVcYM0
時械神ってどういう構築にしてる?
覇王はなんか事故キツそうだしアイン使いたいんだけどやっぱ微妙なのかな
光神化も手札キツそうなんだけど次の合金もあって必須?
0510名も無き決闘者 (ワッチョイ 1eab-DOQc)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:26:38.36ID:OOGPe2OH0
いやー…入らないと思うけど
トリスタリンクが居なきゃトークン生成効果の片方が使えないんだし
サルベージ効果だってリリーベルが居れば十分
0511名も無き決闘者 (ワッチョイ cde0-C4Ur)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:19:37.25ID:7jUcb6870
「可哀想」が気付けば多頭飼育崩壊 市営住宅に猫40匹:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL9T4G9GL9TOIPE012.html

名古屋市北区の市営住宅の一室で、猫約40匹を不衛生な環境で飼っていたとして、この部屋に住んでいた40代の姉妹の2人が25日、愛知県警に動物愛護法違反(虐待)の疑いで書類送検された。

2人の容疑は、4月上旬〜6月上旬、猫のふんや尿が放置された市営住宅の室内で、猫約40匹を飼育し、虐待した疑いがあるというもの。ともに容疑を認めているという。

 書類送検の前、姉は朝日新聞の取材に応じ、管理が行き届かなくなるまで増えてしまった猫の飼育の経緯などについて語っていた。

 姉によると、猫を飼い始めたのは、別の借家にいた約6年前。同居の妹が知人から3匹を引き取ったのが始まりだった。避妊・去勢手術は「妹から『手術をしたら猫が太る』と拒まれた」といい、しなかった。
当初は雄と雌で分けていたが、「ケージでは可哀想」と感じて放し飼いにし、手術は猫が多すぎてできなかったという。知人に譲った猫が交通事故で死んだこともあって「猫を人にあげられなくなった」という。

 一緒に世話をしていた妹の体調が悪くなり、汚物の世話もなおざりになっていったという。姉は「猫には名前をつけ、誕生日も覚えていた」というが、「今考えれば甘かった。虐待になるとは思わなかった」と振り返った。
0512名も無き決闘者 (ワッチョイ 37c7-v8+4)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:04:20.57ID:ZleuJ+s80
逆にどんな新規が出ればキャンディナマンジュリリーベルトリオに割り込めるんだ
キャロベインすら最近は採用しない構築も増えてきてるし
0513名も無き決闘者 (スップ Sd3f-vkzT)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:26:53.79ID:lTyVwagNd
新規来たらライトステージキャンディナ規制怖いみたいな書き込みよく見るけどあのアニメの体たらくで大会仕様のトリスタに貢献できて且つサーチ札規制されるほどのパワーある新規が来るとは思えない
0514名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-zuoY)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:14:28.51ID:LIPx5a4Oa
トークン収録ってことはやっとブルーガールのカード入るのか
他はシンクロ使ってるのに周回遅れだな
0515名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1786-DUnr)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:17:54.87ID:45Zi+FDF0
キャロベインはボーダー引くとクソ雑魚うんk過ぎて抜きたくなるが実際無いと困る場面は多々あるので困るカード
モンスターの新規貰っても枠が無いんだよなぁ…
0516名も無き決闘者 (ワッチョイ 978e-aQox)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:04:11.29ID:JgqH8Ldc0
銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林本モヤシテa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/
0517名も無き決闘者 (ニククエW bfca-ioI4)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:03:51.63ID:59a6Rgv+0NIKU
>>507
時械神使ってるけど
効果無効系や人気のヴァレルコンビが死ぬほどキツイからそれらの対策は必須
エクストラはほとんど使わんので合金は必須だと思う
光神化は時械神1体じゃ押し切れない時があるので2枚入れてる
覇王は制限掛かったから今はアインのがいいと思う(どっちも入れず余った枠に妨害罠や手札誘発を積むのもアリ)

>>508
俺はサディオンとセフィロン抜いてるわ
入れたいけど枠が無いし入れてもなぁ...サディオンはLP4000にするじゃ全然足りんしセフィロンは無限光までいかないと事故要因
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW bfca-ioI4)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:43:30.35ID:Z7S/zJR+0
>>518
ガブリオンは1枚入れてる
大体メタイオンでOKで相手にドローさせちゃうけどフィールド全部を一気に吹っ飛ばせるのは便利
神縛りは効く相手と全然効かない相手との差が激しいからサイドに入れてる
やっぱりメインに入れた方がいいかな?
0521名も無き決闘者 (ワッチョイ 172f-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:00:44.63ID:rPuiBNdq0
トリックスターバンド・ギタースイート
融合・効果モンスター
星7/光属性/天使族/攻2200/守1200
「トリックスター」リンクモンスター+「トリックスター」モンスター
@:このカードとリンク状態の自分の「トリックスター」リンクモンスターの効果で相手に与えるダメージは倍になる。
A:「トリックスター」モンスターの効果で相手にダメージを与えた時に発動する。このカードの攻撃力はそのダメージの数値分アップする。
B:このカードが攻撃したターンのエンドフェイズに発動する。このカードのAの効果でアップした攻撃力は元に戻る。
その後、自分の墓地の「トリックスター」モンスター1体を選んで手札に加える事ができる。
0526名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-vkzT)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:25:48.62ID:mVAraYpka
ヒヨス1体で素材になれるけどどうサモソ亡き今どうヒヨスを場に出すか
リンク状態のモンスターも必要だしライブステージ使ってもキツそうだな
0528名も無き決闘者 (アウアウカー Saab-DUnr)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:02:45.82ID:tbbYx0Hya
わざわざそこまで手間かけて出てくるのがただの2200の融合モンスターなのも… 一枚展開にしても素材の時点でデッキ融合すら不可能じゃねえか
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW bf2f-dqvO)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:33:24.09ID:wbdeHqU10
アド損の塊だなw
リンク2を素材にしたとしても4枚使って出てくるのが一体じゃ何もできない2200
まあ、わざわざバンドメンバーみたいな感じだから、ボーカリストに使えるやつ来るやろ
0530名も無き決闘者 (ワッチョイ 7eab-V0ti)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:26:24.70ID:wpxtA1ez0
そのボーカリストがディーヴァリディスなんだけど、あっちはまだ使える方か…?
ギタースイートの何が酷いって"リンク状態の"自分のトリスタリンクってところ
現状のトリスタリンクじゃ相性のいいやつなんてほぼ居ないんだけど
0532名も無き決闘者 (スッップ Sd70-Zsek)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:38:26.43ID:5FrP/lZ4d
全てアニメ効果

トリックスターフュージョン
通常魔法 
@:自分の手札・フィールドから、 
「トリックスター」融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り、 
その融合モンスター1体をEXデッキから融合召喚する。 
A:墓地のこのカードを除外し、自分の墓地の「トリックスター」モンスター1体を対象として発動できる。 
そのモンスターを手札に加える。 
このターン、自分はこの効果で手札に加えたモンスターを通常召喚・特殊召喚できない。
0533名も無き決闘者 (スッップ Sd70-Zsek)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:40:19.87ID:5FrP/lZ4d
トリックスターライブステージ

フィールド魔法 
このカード名の@ABの効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。 
@:このカードの発動時に、自分の墓地の「トリックスター」モンスター1体を手札に加える事ができる。 
A:自分フィールドの「トリックスター」リンクモンスター1体を対象として発動できる。 
そのモンスターのリンク先となる自分フィールドに 
「トリックスタートークン」(天使族・光・星1・攻/守0)1体を守備表示で特殊召喚する。 
B:相手の魔法&罠ゾーンにカードがセットされている場合に発動できる。 
フィールドに「トリックスタートークン」1体を守備表示で特殊召喚する。
0535名も無き決闘者 (スッップ Sd70-Zsek)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:44:29.16ID:5FrP/lZ4d
トリックスターデーヴァリディス
リンク2 トリックスターモンスター2体
相手が特殊召喚する度に200ダメージ

ライブステージも正直厳しいよな
回収は悪くないけど、サーチ程じゃないからあんま積めない
トリックスターリンク要求がわりとキツイ
相手依存でトークンだすのはキツイ
0538名も無き決闘者 (スッップ Sd70-DeRO)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:58:55.48ID:pAh/H3ZUd
>>530
マリー、デビルフィニウム、ベラマドンナ、ブルム、スイートデビル→効果からして論外
ホーリーエンジェル→リンク先に出したらお互いに打点が上がる
フォクシーウィッチ→ギタースイートの素材etc.で墓地に送ってから蘇生させて倍ダメージ
…相性がいいのってギリギリホリエンくらいだよね
0539名も無き決闘者 (ワッチョイWW 64b7-iYeS)
垢版 |
2018/10/04(木) 02:06:31.96ID:GlQsqwk90
ライブステージ強くない?
相手場にセットカードあればトリスタ1体がリンク3に化けるんだし
まぁそのセットカードで召喚無効されるのが落ちだろうけど
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 02ca-OXEJ)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:52:35.65ID:oAayL2uf0
>>538
トリックスターって結構自身のカテゴリのリンクモンスター出てるのに全然使われないよな
ホーリーエンジェルだけは世界大会入賞者のトリックスターデッキに入ってたけど他はトロイメアやFWDなどの汎用セット
0548名も無き決闘者 (ワッチョイ 402f-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:33:52.42ID:zyGH+LUU0
>>535ティーヴァリティスはNSにも対応してるぞ(アニメ効果)
トリックスター・バードヘルム
効果モンスター
星5/光属性/天使族/攻0/守1800
(アドバンス召喚に成功したら?)200ダメージを与え、1枚ドローする。この効果使用したらバトルできない
このカードをトリックスターモンスターに装備できる
装備モンスターと装備状態のこのカードは相手のカード効果の対象にならない
装備モンスターは以下の効果得る
●自分フィールドに「トリックスター」モンスターが特殊召喚されるたびに200ダメージを与える

トリックスター・ティーヴァリティス
リンク・効果モンスター
?属性/?族/攻1800
【LINK−2:左下/下】
「トリックスター」モンスター2体
このカードが特殊召喚した時200ダメージを与える
相手がモンスターを召喚・特殊召喚したら200ダメージを与える
0549名も無き決闘者 (アウアウカー Sa11-hFae)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:36:35.67ID:EN1UN5yma
リンクしてクソ雑魚リンク2置くよりキャンディナマンジュ置いた方が百倍強いからな せめてトリスタを含むならまだ使えるのにトリスタ二体じゃほんとに出す意味がない
0550名も無き決闘者 (アウアウオー Sa2e-hFae)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:55:46.21ID:Mw2qGjzya
ギタースイートあまりに弱すぎて悲しい
なぜリンクを素材にしてさらにフィールドにリンクを要求するのか
ダスクユートピアガイの効果読んだ時と同じ気持ちになった
0552名も無き決闘者 (アウアウカー Sa0a-OXEJ)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:38:51.38ID:kX47Q3ZHa
>>550
FWDもフィールドにリンクを要求するぞ素材の緩さや効果の凶悪さが桁違いだけどな

>>551
エクストラがトロイメアばっかで専用リンク0のイメージしかない
ブレードオーガやソリッドオーガも同じ様な感じになるだろうな
0554名も無き決闘者 (ワッチョイWW d938-cr9z)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:23:09.73ID:sqyJ2noH0
剛鬼は剛鬼縛りでも十分強い
再戦とジェットで並べてジャイアント置いときゃいいんだからな
トリスタはEXに置き物がないからトリスタで縛って組むと全ファンデッキでも下から数えて早いレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況