遊戯王カードコレクターはどういうつもりでカードを収集してるんだろう

青眼のレリーフが高いっていう人が多くいるけど、そういうモンじゃないのかな
ましてや、このカード自体否定する人もいるし・・

コレクターってそういうものでしょ
高騰したりの投機目的の人もいれば、ただそのカード・モンスターが好きで集めてる人もいる

どこの世界にMJのRCの価値を全否定する人がいるんだろうか
ポケモンのリザードン、MtGのブラックロータスの希少性を馬鹿にする人がいるんだろうか

高くなるのは当然のことだと思うけど、何が気に入らないんだろう
もしかして高くて買えないから

お金のない中学生がゲームで使用したいっていうのならわかるけど、そういうわけでもないし、、

カードコレクターとしての自分を否定してどうすんだ、、みたいな。

疑問に感じたことを述べました
一個人の意見ですので、ご容赦ください。