X



トップページYugioh
1002コメント300KB
遊戯王 初心者・復帰組交流支援スレ Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (9級) (ワッチョイWW 4101-PEWq)
垢版 |
2018/04/09(月) 08:04:13.74ID:MDmYCww80?2BP(1000)

遊戯王を始めたい、昔やってたけどまたやってみたい人たちを支援するためのスレ初心者や復帰者がワイワイ雑談するスレです

遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
遊戯王OCG カードデータベース(禁止制限・公式裁定はここ)
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王☆カード検索 (デッキやカードの値段の参考に)
http://ocg.xpg.jp/
遊戯王ショップwiki(遠征する際に目を通すと便利です)
http://www7.atwiki.jp/yugioh-shop/pages/1.html
ストラクチャー3箱で作るデッキ
https://www21.atwiki.jp/ygoocg/pages/2015.html
ルールについて詳しく質問したいならこのスレへ
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart120 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1506592621/
本スレは移転しました
遊戯王(仮)掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
◆次スレは>>900以降でBE表示と宣言をして立ててください。
◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。
※前スレ
遊戯王 初心者・復帰組交流支援スレ Part12
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1521245523/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 7136-d+lE)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:18:28.66ID:fxq3Xx2/0
そもそも今の環境は即刻終わらせた方が勝率高いからね
ガジェットみたいな持久戦タイプじゃもう安定して勝てない今の時代は
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW 7136-d+lE)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:46:10.72ID:fxq3Xx2/0
>>582
別に名乗るつもりもなかったが
ニコニコ動画で投稿してた時もキチガイと言われ
普通に匿名で書き込んでてもキチガイと言われ
もうめんどくせーから名乗っただけだよ
楽しく会話したいだけなのにキチガイとか偏見だよホント
sageはスマホだからめんどいだけなのに
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 7136-d+lE)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:09:20.63ID:fxq3Xx2/0
ブレインボックス搭載の
鰐電子は閃刀姫で使えると判明したのと一緒で
マーカーが多いから大量展開でき活戻すとはいえ
4枚もサーチ出来使い勝手がいいから
結局誰かが悪用して暴れたらそれが評価されて青天井になるのが遊戯王
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 7136-d+lE)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:22:20.24ID:fxq3Xx2/0
創星神 tierraはなんか高騰しそうな気がするんだよな
あいつには時械神と同じ匂いがしてならない
あと、1年ぐらいしたらあいつが環境トップになってそう
0589名も無き決闘者 (ワッチョイ 93fe-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:49:26.07ID:4/s4AtaC0
>>580
少ないのは君の低レベル店舗だけだよ
純なら半分以上が、召喚獣型なら8-9割サイドに刺してる
これはデータとして残ってるからどんな反論をしようが無意味
サイドにガメを刺しているのはほとんど閃刀といっても過言ではないレベル
んで君が現実味言ってる儀式青眼が優勝も持ち込みも少ない理由は、ただただ弱いから
以上、主観だけで語ってるとどんな世界でも生きていけないぞ
0593ハク (ワッチョイ 7136-so8B)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:42:18.93ID:N8vv2Xwa0
https://blogs.yahoo.co.jp/tada71_0423
遊戯王改アルティメットインフィニティ
画用紙でみんな遊ぼう
0597名も無き決闘者 (ニククエ MMad-1FR1)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:29:13.82ID:h07Ta8K2MNIKU
閃刀姫純は知らんが混ぜてるやつには負けたことないから無理して混ぜる必要あるのかなマジエクは相性いいだろうけど最近やたら閃刀姫パラディオンに当たってみんな弾尽きて自滅していくこっちは誘発娘で止め続けるだけ
0599名も無き決闘者 (ニククエW 7136-d+lE)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:19:16.17ID:fxq3Xx2/0NIKU
>>589
そこは、虚無空間
マインドクラッシュ
生け贄封じの仮面
禁止令
異次元の指名者
群雄割拠
御膳試合

でなんとかなるだろ
誰がカオスMax単体で勝てると言ったよwwww
0601名も無き決闘者 (ニククエW 7136-d+lE)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:28:46.96ID:fxq3Xx2/0NIKU
>>600
そりゃ君の中でだろ
0602名も無き決闘者 (ニククエW 93fe-x1HS)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:32:59.46ID:4/s4AtaC0NIKU
>>601
儀式青眼とは稀にマッチするけど、君が言ってるカード一枚も使われたことないよ。
店舗代表優勝の奴もメインどころかサイドにも入れてないわけで…
まあ、君の狭い世界では違うのかもしれんがw
0604名も無き決闘者 (ニククエW 7136-d+lE)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:37:12.97ID:fxq3Xx2/0NIKU
>>602
そりゃ亜龍型だから
俺は、カオスMax単体の話してんの
どうして環境常識で話をするの?
だからお前はいつまで経っても予選落ちで
結果が残せないんじゃないの?
あと召喚閃刀姫ぐらいも知ってるし人の話は最後まで聞けよ
0605名も無き決闘者 (ニククエW 93fe-x1HS)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:45:26.07ID:4/s4AtaC0NIKU
>>604
話が噛み合わないから結論だけ言うね。
まず亜龍ではなく亜白龍。
儀式青眼は閃刀姫に対してべつに強くもない雑魚、君が組んだ儀式青眼はもっと雑魚ということで。
閃刀姫に介護される妖仙獣も雑魚、おわり〜
0606名も無き決闘者 (ニククエWW 21a2-9+yM)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:55:06.52ID:3N4p5WdG0NIKU
参加者〜20人程度の大会なら何度か優勝したことあるぞ
わざわざ自慢する程のことじゃないが妬んでるように見えるのは癪に障る
0607名も無き決闘者 (ニククエW 7136-d+lE)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:00:46.07ID:fxq3Xx2/0NIKU
マンジュ3
センジュ3
青眼の白龍3
カオスMax3

ごーけん3
ごーどん3
高等儀式3
福音3
打ち出の小包2

御膳試合3
群雄割拠3
生け贄封3
虚無空間
神の通告2
マインドクラッシュ2

サイド
神の警告2
封魔の呪印3
禁止令3
王宮のお触れ3
予言通帳3
0609名も無き決闘者 (ニククエW 7136-d+lE)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:02:34.55ID:fxq3Xx2/0NIKU
>>605
はいこれで優勝
0612名も無き決闘者 (ニククエW 7136-d+lE)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:24:03.23ID:fxq3Xx2/0NIKU
マンジュ3
センジュ3
カオスmax3
青眼の白龍3

巨大化3
アームズエイド2
エネミーコントローラー3
福音3
ツインツイスター3
羽箒
高等儀式3
ごーけん2
ごーどん3
銀龍の咆哮2
月の書
手札断殺2


まあ、勝ちにいくならこれだな
0615名も無き決闘者 (ニククエ Sadd-rKkQ)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:34:42.46ID:xLKnpcLTaNIKU
マジで初心者スレってこと考えて欲しいわ
書き込み禁止ってスレ立てた人出来ないの?長文荒らしエアプ奴なんとか出来ない?
0616名も無き決闘者 (ニククエW 7136-d+lE)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:42:20.20ID:fxq3Xx2/0NIKU
>>614
リンクなかったら月の書はフル
咆哮は外す 収縮は入らない

607も悪くはないんだがサイバーやデミスが
いるからなぁ
0622名も無き決闘者 (ニククエW 7136-d+lE)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:05:50.72ID:fxq3Xx2/0NIKU
>>617
カオスmaxの場合はね

収縮>>>月の書アド損で間違いないよ
月の書は攻撃封じたりシンクロやエクシーズ
邪魔するしか能がないからね。


その点収縮はその場で処理できるから
次のターン直接ダメージを与えやすくなる
奈良は防ぐわ星屑は処理出来るわリンク環境に適してるわ
オネストで収縮は防げるとか言って叩かれたこともあったが
エラッタで収縮発動したらオネストはうわまわれないてルールも改定されたしな


まあ、今の環境では入らないけど
0623名も無き決闘者 (ニククエW 7136-d+lE)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:15:45.60ID:fxq3Xx2/0NIKU
そもそも収縮理論は、5ds時代の話であって
あの時代はガジェットがまだ暴れてたから
サイドにお触れが盛ん

ミラフォ激流が制限だった
星屑が強すぎて収縮と脱出以外良い処理方法がなかったからだよ

今の時代はお触れも減ったし
収縮は所詮1−1だから
ミラフォの方がアド取れるから
ミラフォの枠は収縮だと思ってくれればいいよ
0628名も無き決闘者 (ニククエW FFb3-cWiZ)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:17:17.28ID:B7RlAQUFFNIKU
>>613
引いたら打てるってだけかな
3ターンしないとてより、下手すると3ターンほしいカードが引けないってほうがきつい
ただ使い道はあると信じたいカードだな
0629名も無き決闘者 (ニククエW 7136-d+lE)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:56:54.83ID:fxq3Xx2/0NIKU
拮抗勝負 無限気泡
うらら 墓穴の指名者 戦線復帰
キメラランページ ハリファイバー

とか最近の遊戯王は入れなくてもいいような
カードにお金が掛かりすぎだよ
こんなの入れなくても

つり天井 迷い風 相乗り DDクロウ 深すぎた

でいくらでも代用出来るだろうに
金なんてかけても負ける時は負けるから
0641名も無き決闘者 (ニククエ Sr0d-SHSX)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:49:30.13ID:0fYWnKisrNIKU
カオスマックスとか閃刀姫ならマジでニンギルスでイチコロなんだけど?
エンゲ1枚とモンスターだけで建てられるし
しかもお前が大好きな安いカードだぞ
0645名も無き決闘者 (ニククエW 7136-imE+)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:22:19.42ID:XCH3OQcp0NIKU
古本市場で売ってた
お前らも買うといいよ
0647名も無き決闘者 (ニククエW 7136-imE+)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:37:16.69ID:XCH3OQcp0NIKU
DDクロウ

長所

◯腐っても壁になる
◯忍のデッキウイルス ゴッドバード闇の誘惑のコストになる
◯割られない
◯サクリファイスのリンク素材になる
◯クリッターでサーチできる

短所
なし


墓穴の指命者

長所
モンスター効果まで無効にできる

短所

割られる
後半引くと腐る
相手によっては腐る
魔封や封魔に弱い
0648名も無き決闘者 (ニククエW 7136-imE+)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:45:05.52ID:XCH3OQcp0NIKU
無限気泡に関しては、値段高いだけで
迷い風の方は2回使えるわ万能収縮だわ

うららは使っても舌打ちされるわ
顔も気持ち悪いわ ステーキ食えるわ
マインドクラッシュで捨てられるわ
相乗りはチェーンかけれるわ 1ドローで足がすくむわ


拮抗勝負と戦線復帰はまあつよいの認めるけど
後はいくらでも代用効くよね
無限気泡に関しては高いだけで特に利点もない
0652名も無き決闘者 (ニククエW 7136-d+lE)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:06:10.69ID:XCH3OQcp0NIKU
まあ、もうここにはこねえからよ
お前ら収縮とわかったら発言する度に
下手糞やキチガイがほざいてるとか
書き込む度に因縁つけてきそうだからな


制限スレでは叩かれ
ツイッタラーでは除け者にされ
ニコニコ動画では投稿すんなて言われ
ここでもキチガイ認定だから嫌になるよね全く


俺が一体何したて言うんだよ
リアルで舌打ちしてくるやつと同類にまでされ
あんな粗大ゴミと一緒にすんなよホンマ



じゃあなクソ共 
0654名も無き決闘者 (ニククエWW 31dc-6j3m)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:15:43.37ID:QvsjbgyX0NIKU
久しぶりに遊戯王やろうかなと思って物置からデッキ引っ張り出したらスリーブ7重だったんだが
スリーブ7重ってどう?少数派?
0655名も無き決闘者 (ニククエW f9f5-vsSZ)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:28:11.14ID:dhTYdfKh0NIKU
>>654
7重はさすがに多過ぎだと思いますね、殆ど見ないデス
僕は二重or三重にしてますが、友人の中には四重にしてる人もいますね、大体2〜4ぐらいがが一般的デスかね?
0658名も無き決闘者 (ニククエWW 59a7-tYDL)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:52:45.68ID:2AdJhR8h0NIKU
7って流石にカットもしづらいから相手にも迷惑だと思われ、テキストも読みづらくなるしね
その辺考慮すると2〜3ぐらいじゃない?
3までならインナー・本体・オーバーってわかるんだけどそれ以降ってオーバー増やすの?
0661名も無き決闘者 (アウアウウー Sa45-sRNV)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:34:53.27ID:DoMQAGTva
フレシアスリーブ出た時に全部統一したけど二重だな
ファンディルの片面マットタイプにしてるけど三重にするならなにがいいんだろ
0662名も無き決闘者 (ワッチョイ 9300-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:52:50.01ID:WlzjX7k00
上から被せる→下から入れる
で最低でも二重は基本だと思ってる
使うスリーブによってはスリーブを保護するスリーブで三重もある
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 93ca-1FR1)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:03:55.51ID:/2LAPdIy0
上から被せる下から入れるで二重だわ
ただ惜しみなく配布のキャラスリーブとか使ってるから更に1枚保護あってもいいかなとは思う。、けど、めんどい
0666名も無き決闘者 (ワッチョイWW 59a7-tYDL)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:50:59.72ID:s97vmUJe0
大事なデッキならインナー+本体+オーバー、公式スリなら本体+オーバー、ハイパーマットっていうざらざらしたやつならインナー+本体
インナーはトレカ研究所っていうのが出してる多重スリーブ一枚目っていうの使ってる
横入れだから縦入れのピッチリしたやつよりカード折れたりする危険性少ないしスリーブ重ねたときに中でズレないからおすすめ
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW 7136-uDBy)
垢版 |
2018/04/30(月) 03:50:31.63ID:e3DpepSw0
手に入れた光り物はとりあえず全部やのまんインナーガードjr
特殊レアリティとデッキ入り候補生だけその上からKMCのハードクリアって運用してる
出し入れの手間は出来るだけ減らしたい
0668名も無き決闘者 (ワッチョイWW 815e-90Zt)
垢版 |
2018/04/30(月) 05:42:59.08ID:eEbR67RG0
遊戯王はインナー使うと白かけしやすいから使ってないな
整理が必要なのはダイソーとかセリアの100均のやつ
デッキはウルプロこれで終わらせてる
0670名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6b-72ek)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:52:49.60ID:CCiUPecuM
少し前に始め新しくデッキを組もうか思っています。
魔術師を組もうかと思いましたが知人より
最近閃刀姫並みに入賞してるし大会出ないならやめた方がいいかも?
と言われ悩んでいます。
勿論先の話ですしまだまだ分からないかとは思いますが、7月の規制を受ける可能性は高いのでしょうか?
また、魔王ノイドにも興味がありますがやり始めたばかりの初心者にも回せますでしょうか?
0672名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-4Nnt)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:03:28.36ID:ZAAYv82Ya
魔術師はペンデュラムから融合シンクロxyzリンクどの召喚もできる楽しいデッキだけど初心者にって言われるとオススメはできないんだよな
魔術師はどんな構築でも展開ルートと必ず入るパーツの枚数ってある程度決まってるんだけど、EXモンスターだとかメインデッキのEM、覇王、魔術師の塩梅でルートも全然変わってくるし構築も難しいよ
0673名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6b-72ek)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:29:55.62ID:CCiUPecuM
ありがとうございます。
構築に関してはとりあえずテンプレ構築にして回し方は徐々に覚えればいいかなぁーくらいに思っています。
ただ規制を受けて動けなるデッキもあるみたいですし、ある程度長く使いたいなぁ〜と思っておりまして・・・
長く使えるとしたら魔術師か魔王ノイドどちらがオススメでしょうか?
0674名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b51-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:36:32.58ID:fkfsz65e0
>>527
金をかけたくないじゃなくて今自身が金をかけられないだけ、世の中信用できるものは金だけなんだよってブログで言ってたのはどうしたの
0677名も無き決闘者 (スプッッ Sdad-moLT)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:03:58.56ID:NKD1+eoxd
弱体化したとはいえ、魔術師は初心者にオススメできると思うんだ
ストラク3箱合体+調弦や覇王眷竜くらいの構築でカジュアルお安く楽しめる
その知人の言うことも一理あるが、純構築ならまったく問題ないし強さも丁度いい
フリーや遊戯王の日なんかでもよく見かけるしな
魔王ノイドもいいと思うよ、今ならこっちの方が入手しやすいか
魔王ストラク合体である程度楽しんだ後にインフェルノイド混ぜれば二度おいしいぞ
0678名も無き決闘者 (ワッチョイ 898b-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:08:30.78ID:PB4Se/Oo0
最近試しに魔術師一回くんだけど、頭がパンクしてやってられなかった
今可能な全ての行動は何で、それならどう動くのが1番ベストなのかを把握できない俺みたいなバカにはおすすめできない
0679名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMa3-72ek)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:05:03.78ID:TeO2jAc4M
お返事遅れて申し訳ありません。
今ショップにきていて魔術師のパーツが売れてないということなのでとりあえず魔王ノイドを作ってみます。
ありがとうございました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況