X



トップページYugioh
1002コメント233KB
【機光龍襲雷】サイバー流を語るスレ【21機目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/30(金) 00:15:37.49ID:zfBFKeRd0?2BP(1000)

2005年5月26日発売のCYBERNETIC REVOLUTIONで登場した光属性・機械族「サイバードラゴン」を初めとするカード群について語るスレです。

遊戯王カードwiki-サイバードラゴン
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%A5%B5%A5%A4%A5%D0%A1%BC%A1%A6%A5%C9%A5%E9%A5%B4%A5%F3%A1%DB
遊戯王OCG戦略wiki-表サイバー流
http://www21.atwiki.jp/ygoocg/pages/1344.html
遊戯王OCG戦略wiki-裏サイバー流
http://www21.atwiki.jp/ygoocg/pages/1349.html

・煽り叩き禁止 荒らしはスルー 原則sage進行を守ってご利用お願いします。

次スレは>>950が立てるかスレ立て代行スレにお願いに行くこと。

※前スレ
【機光龍襲雷】サイバー流を語るスレ【20機目】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1517421518
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0329名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 00:23:31.36ID:HHKd+uu60
>>325
サイバー・銀河戦士はWPだけあって強い
リペアやコアとヘルツ、本体、墓地送るだけでも十分仕事するもの
しかも3枚消費で無理やりインフィ出せるし
いらないのは簡易融合これはいますぐ抜きたいけど抜けない悲しみ
0331名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 00:27:33.90ID:RrKKstB30
墓地コアかノヴァの蘇生効果でコアかヘルツ
専用蘇生が来るって言うならさらに増える
0332名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 01:02:22.56ID:dXiLjaGP0
>>313
そこは贅沢にサイバー版サンダードラゴンぐらいいっとこう
0333名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 01:06:46.40ID:SZyCuZrv0
融合再生機構の手札コストにコアヘルツが丁度いいし融合軸も検討してみようかな
0334名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 01:13:56.04ID:zQu+YFy/0
公認店に体験会の情報来てるけど魔法と罠で1枠で確定
魔法は機光融合で未来融合とオバロを合わせたサイバーキメラテック限定融合みたいなのだった
罠はサイバネティックレボリューションで墓地のサイバー除外してデッキサーチするみたいなのだよ
ネットワークはレボリューションと相性いい
0335名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 01:20:46.89ID:Re4bIJi20
ヘルツの手触りマジキラースネークだわ、いや違うのはわかるけど本当継戦能力の上昇が半端ない
手札のコアドライヘルツのいずれかを絡めて手札融合してランページで足りないものを落とす(この時余力があれば亀も)と本当インフィニティが止まらない
インフィニティが除去されたら吸収しておいたヘルツでドライサルベージして次ターンコアでヘルツssドライnsでノヴァヘルツ蘇生インフィティ以下ワンキル準備が整うかインフィニティ尽きるまでループ
必要なものがそろってる時はヘルツでヘルツ回収するんだけどその様が本当キラスネ
0336名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 01:23:50.61ID:HHKd+uu60
新カードつええな
複製術やりたい放題
0337名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 01:28:19.74ID:Re4bIJi20
>>335
ごめん、説明適当すぎた
本当にこの説明のままじゃループはしないね、実際はコアでコアssしてドライnsしたりその時の手札で多少パターン変わるけど大体続く
0338名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 01:31:17.21ID:5+kZqDDR0
フィーアすごい嬉しいな。パワボンはサイバー流門下生なら当然握ってるし、適当なサイバー召喚してフィーア出すだけでツインつくれるのが嬉しい。
しかもサイドラ握ってたらエンドも出せるから、今の時点でも浪漫の域を出ないとはいえ前よりは格段にエンドを出しやすくなっている。融合軸使ってたから嬉しいな
0339名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 01:32:16.56ID:efx0ln/E0
ズィーガーも融合軸の後押ししてくれそうよね
パワボンなしで出してもパワボン並みの火力出るよね
0340名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 01:47:57.19ID:buV+35EO0
サイバー流新規嬉しいなぁ
サイバー・ドラゴン・ズィーガもサイバー流らしい火力モンスター
0341名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 01:54:24.66ID:buV+35EO0
古い手だけどDNA改造手術とサイバーって相性良いね
上手く決めればキメラテック・フォートレス・ドラゴンでワンキル!
0342名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 02:45:40.88ID:IiNYrKhK0
サイドラssフィーアss融合呪印生物でエンド
0343名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 03:25:17.22ID:joOD5ivE0
レボリューションよかエボリューションの方がサイバー流っぽいのにな
0344名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 03:32:41.95ID:D2i8Hdxi0
サイバーエンド活用したいしオバロの光機械版が欲しいな
フューサポは一枚で融合できないのが遣いにくい
0345名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 04:10:09.90ID:fgJE9l+u0
ノヴァの隠された効果用にエンド入れてるのに、一向に出てくる気配が無かった
フィーアのお陰で少しでも出しやすくなったのは嬉しい
流石に攻撃力16000のエンドは滅多に出せないだろうけど
0346名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 04:10:45.35ID:Qv872sun0
プロキシで回した感じヘルツ3フィーア3だな

ヘルツのサーチ効果使った時のサイバー強化されたな感が凄い
フィーアはまあ便利は便利。くらいな感じ
あとは展開できる魔法と使いやすい妨害罠来てくれたら文句ないね
0347名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 06:00:55.43ID:B/ostOt80
コアとヘルツのおかげで複製術とダウンビートの採用枚数が悩ましい
複製2ダウン1ぐらいか?
0348名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 06:47:25.28ID:IiNYrKhK0
リビング・フォッシルは悪用できそう?
0350名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 07:23:24.42ID:8DhvG4XH0
これでフィーアとか蘇生したら複製や暴走召喚打てるんだっけ?教えてエロい人
0351名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 07:39:47.42ID:c/uIh3ds0
>>309
メルカバー制限だからメルカバー出すと後が続かないんだよな うららを弾に出来るプルガやドロバ素材にしたり簡易で出せるライディーン入れる手もあるが
0352名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 09:06:40.31ID:IAwZwbwl0
昨日デュエルしたら、羽箒、ブラックホール、パワボン、サイバードラゴン二体、墓穴の指名者とかいう理想の手札で後攻ワンキルしたぞ
0353名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 09:23:11.49ID:f85/mSHp0
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
0356名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 10:21:57.80ID:tnWjZzje0
攻守1000ダウンだから複製や暴走の範囲が広がるのは他に無いメリット
というかサイバーならだれでも暴走の範囲内に収まるね
効果無効なのは複製には嬉しいが暴走だとちょい微妙
除外されるのはちょっと痛いから考え無しには採用できないが他に無い特徴を持ってるとは言える
0357名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 13:27:47.72ID:p2PkfWOl0
レベル制限無くしてターン1制限ついたエマージェンシーサイバー来ないかなあ
0358名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 14:47:01.19ID:vcPEWlLc0
ヘルツ3フィーア3入れたらモンスターの枚数が多くなって魔法罠の枠が狭くなったでござる
0359名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 15:16:24.95ID:Y/q7x/x50
こうなりゃダークも混ぜて芝刈りだ!(暴挙)
0360名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 16:29:39.81ID:vcPEWlLc0
皆リペアプラント何枚入れてる?
俺は1枚にしてるんだけど、2枚にしようか迷ってる
0361名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 16:30:46.93ID:ft3HpjeZ0
メガフォートは安くなると思ってたけど5000円近いのな
ふざけんな
0362名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 16:34:43.93ID:efx0ln/E0
公認出るんじゃなけりゃお求めやすい米版でもいいんだ
0363名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 16:42:36.95ID:DrLp47uS0
レアコレが再版されてないからな
再版予定がないってほんとかなぁ
0364名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 17:10:07.68ID:oC2CXL2M0
これまでの類例からしてエクストラパックに入って値段落ち着くだろうけど9月まで待つのもな……
0366名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 18:06:27.37ID:8b4nU8zk0
リペアは1だったけどズィーガーとかでサイバードラゴンが落ちやすくなるのを考慮して2にしてみた
0367名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 18:07:57.50ID:xJ2W39WV0
1だったけど新規来たら2かな サーチ先増えたらまた変わるかもしれないけど
0370名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 18:25:16.35ID:EFRno/wS0
逆に考えるんだ
レベルが2だからトランスターン・ダウンビートに対応すると
0371名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 18:32:56.06ID:utttrWp10
封入率に閃刀と高くなる要素しかなかったのになぜ初動で集めなかったのか
0372名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 18:33:40.03ID:56wLSo6O0
爆発力より初動や安定性に重きを置くならパワボンじゃなくて普通の融合とそのサポートを採用するのもありかもな
サイドラ系2枚と融合でインフィニティまでいけるんだし
0373名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 18:41:41.08ID:SoBQDUd90
メガフォートってメガフリート?
そんなしなくね?
0374名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 18:44:37.74ID:3ETnD8Jk0
プロト以外のレベル3サイバー下さい……コアにトラタン打つ旨味がもう少し欲しい
0375名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 18:47:07.18ID:jG/pywT/0
コア1ならリンクリにできたからそういう意味でも便利ではあった ズィーガが割りと必要な場面多いね ビットカガリ混ぜて出すならこれしかいけないし
0376名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 18:56:10.92ID:tnWjZzje0
融合を起点にエクシーズモンスターを呼びリンクモンスターを起点に融合モンスターでフィニッシュする変幻自在のサイバー流

そういえば彼のカイザーもパワボンやオバロだけじゃなく融合もちゃんと使ってたよな
0377名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 19:15:48.65ID:MTCFJC5X0
カガリシズクズィーガで捌きつつランペビートは結構それっぽいような 勝利のために過程を選ばないカイザーなら何でも似合うとは思うけどね
0379名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 19:46:24.12ID:9ssh28Ok0
EXに余裕ないけど怪獣抜いたしメガフリートは二枚以上積みたいんだよ
やっぱり海外版だな
0380名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 19:58:32.10ID:Z/V0E+dX0
守護神の矛でワンショットしたろと思ったがワイトと大して変わらん気がしてきた
0381名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 20:54:26.04ID:tnWjZzje0
やっぱりパワボンよりオバロの方が使い勝手良くなってきたわ
オバロ3積みにするならネットワークピンもありっちゃありな気もしてきた
コアサーチネットワーク→ネットワーク伏せてオバロオーバー→盤面オーバードラゴン+墓地にいた光機械最大5体
バトルできないがライフ消費しないソウルチャージだと思えば結構悪くない気がする
ズィーガのおかげで単品ネットワークでも毎ターンドライ除去していけば割と強固な壁として運用できるしズィーガの効果のおかげでダメージも食らわない
0382名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 21:00:36.91ID:tnWjZzje0
ランページも素材数任意だから別にオーバー使う必要はないか
0383名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 21:00:40.16ID:etKSBlsr0
最近使ってなかったけど効果無効じゃなくて発動できないだけだよなたしか
バトル行えないのはわりと痛いとこだが
0384名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 21:05:43.98ID:tnWjZzje0
ノヴァインフィが墓地いってればノヴァの方は新たにインフィ重ねて除去効果使っておける
インフィが一応二体並ぶが片方は1ターン待たないと効果使えない
でもそれが過ぎれば勝ちはほぼ確(ズィーガも出せるだろうから戦闘から守るのはある程度楽)
サイバー並びまくるから相手のExデッキの様子を伺ってからの方がいいけどね
0385名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 21:12:26.80ID:aW7rwodA0
メガフリここまで高くなったのかよ
8枚出したが、6枚安く売ってしまった
0386名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 21:22:39.91ID:+TCtniWM0
>>384
いや効果はずっと発動できないままだぞ
重ねたインフィニティは確かに効果使えるが素の方は特に使い道ないから別のやつssするかとっとと素材にした方がいい
0387名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 21:30:08.61ID:GVSG1Uzf0
メガフリート4箱で1枚も出なかったが初動800円で買えたからセーフ
0388名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 21:32:07.57ID:RRJ3FQ740
2枚ともサイバー流に足りない所を補ってくれる良新規でありがてぇ…
なんかの間違いでもっとサイバーエンド出しやすくなる新規も来ないかな
0389名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 21:46:15.94ID:hzwwuo7F0
出しやすくなっても出すのはランペツインなんでしょってエンドくんが拗ねてた
0390名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 22:37:13.00ID:+TCtniWM0
ネットワーク使うなら相手エンド起動うさぎで爆破が強い
0391名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 22:58:55.56ID:uNvRwm3u0
エンドは普段はエクストラに眠ってるけど使うときは華麗にワンキル決めてくれるから・・・
0392名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/01(日) 23:55:21.93ID:vcPEWlLc0
もう少しエンドの出番を増やせれば良いんだがな
エンドが空気なのが今の表サイバー流の問題だな
0393名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/02(月) 00:06:13.19ID:vc32In0a0
エンドはツインすら引っ掛かるヴェーラーをある程度抜けてワンキルするっていう特技があるから…
0394名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/02(月) 00:19:14.27ID:N0XLl4if0
実際にエンド救済が来たら次はパワボンガーツインガーレーザーバリアガーとか言うんだろうな
0395名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/02(月) 00:58:44.03ID:T6fDEh/C0
エンドとツインとバリアにはなんかほしい。DPは裏で枠もらった以上もうないかね……
0396名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/02(月) 01:15:55.48ID:XQvgPhxI0
エンドはなんか来たら嬉しいなぁとは思うけどさすがにバリアレーザーはねぇ…
イメージした別物の新規が限界だよね…
0397名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/02(月) 01:24:59.57ID:xpAKH0LC0
サイバー新規はさすがにDPでは貰えそうもないね
0398名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/02(月) 01:25:36.34ID:xpAKH0LC0
多分、コレパの再録枠にプラントノヴァインフィニティ来るともおう

こいつら差し置いてネットワーク再録とかありえん
0401名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/02(月) 07:13:20.72ID:LpUvgVbM0
ぶっちゃけエンド高打点で他のサイバーと競合しないというだけであってレーザーより弱いぞ。
そのレーザーはエンドよりはマシだけど相手吸えるインフィニティと競合してるせいでゴミ扱いだけどな。
0403名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/02(月) 07:31:46.55ID:2asa5E/a0
フォトンジェネレーターユニット…サーチできる
パワーボンド…サーチできない

優劣は火を見るより明らか
0404名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/02(月) 07:51:42.34ID:h6LgBdYr0
下手に融合なエンドよりリメイクでエクストラデッキのモンスターになれるかもしれないレーザーの方が伸び代はある
0405名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/02(月) 09:58:19.48ID:AgLhzPat0
事故率は変わってないだろうがフィーアが来た分、レーザー少しは出しやすくなったよ
それでも事故るからお察しだろうけども
0406名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/02(月) 12:24:35.02ID:jm2NcmKa0
また変な対立させてなにがしたいんだ
0407名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/02(月) 12:27:39.49ID:egK/HmjF0
本スレの煽りカスくんでしょ
0408名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/02(月) 12:36:30.44ID:IEJ5CiVF0
>>405
お前がサイバー使ってないことだけはよくわかった
0409名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/02(月) 12:37:31.18ID:RUBiE0AN0
そんなサーチしたいなら召喚魔術でも使えば良いんじゃないですかね ボンド頼みじゃないと打点出せなくなった訳でもないんだし
0410名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/02(月) 12:53:01.01ID:MqQtyMK30
召喚獣やっぱ相性ええよな
メルカバー制限なのはほんと痛いが、アレイスターの延命処置には必須だよなぁ
0411名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/02(月) 12:55:04.42ID:tX2BEye/0
でも召喚獣は通常召喚権使っちゃうのがなあ
0412名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/02(月) 12:59:07.05ID:xaD25QG00
サクリファイスアニマ使えそうだな
簡易サウサクからはもちろんヘルツから
壊獣もあるし
0413名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/02(月) 13:36:44.46ID:oJroLW020
その組み合わせならそもそもフォートレスあるしなぁ
新規登場で簡易の枠取るの自体厳しくなってきたし(メインもEXデッキも)
0415名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/02(月) 14:23:48.33ID:cOuAYJuh0
メガフリ2500円、高かったけど一枚買えた
海外版持ってるけど日本語版でもう一枚欲しいなぁ
ノヴァインフィランペズィーガーパンツ二枚ずつ、残りは汎用リンクがこれからの基本かな?
0417名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/02(月) 15:18:30.79ID:qJDQX92Y0
サイバードラゴンのパンツ発売したら買うわ
0418名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/02(月) 15:41:10.10ID:VqyzaXzQ0
そういえばサイバーエンドにはSinに慣れるという最大の特徴があったな
裏サイバー位でしか使わないけど
0421名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/02(月) 17:03:22.23ID:xaD25QG00
簡易サウサク→アニマ→適当なサイドラでメガフリなら2枚でメイン2,Ex1の三体除去できるぞ
ヘルツなら実質1枚消費
0422名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/02(月) 17:04:39.58ID:xaD25QG00
>>421
不確定だから難しいけど
0423名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/02(月) 18:02:06.05ID:cOuAYJuh0
>>419
いけねぇいけねぇwメガフリも二枚か
しかしガチデッキとやる時はやっぱこっちもうららメインから入れなきゃダメかな…カイザーのイメージに合わないから無幻泡影をメインにしてる
0424名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/02(月) 18:09:42.17ID:AgLhzPat0
>>408
お前がサイバーレーザー使ったことないことだけはよくわかった

ユニットが来ない素材が揃わないそもそも融合体に劣ってるで微妙だけど
ノヴァの蘇生でサイドラを場に置ける率増えててズィーガーも出たからユニットの条件自体は満たしやすくなったから
ロマンの域でしかないコンボでも使える余地が増えたのは良いことだし

ちな自分>>405なので、>>403ではない
0426名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/02(月) 18:40:37.61ID:el660cHC0
GX見てるとパワボンエンドしたくなる
元々融合テーマなんだし展開レベル変更みたいなエクシーズ向け効果だけじゃなく融合系カードにアクセスできるサイバーほしい
0427名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/02(月) 19:00:56.24ID:1CLBJBwu0
パワボンは常に初手にあるまで修行しておいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況