X



トップページYugioh
1002コメント255KB
【オネスティ・ネオス】HERO総合スレ 114ガッチャ【再録】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (8段) (アウアウアー Sa4e-4+Hk)
垢版 |
2018/03/25(日) 06:17:34.97ID:w8/Zr6nYa?PLT(13000)


ここは遊戯王OCGのHERO全般とN、C(コクーン)について語るスレです。
VJのネタバレは禁止です。発売日まで待って下さい。

■それぞれのHEROの必殺技名については
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
を参照してください

■関連サイト
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

■次スレ
・次スレは>>970が立てること。立てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・携帯は>>970近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
【オネスティ・ネオス】HERO総合スレ 113ガッチャ【再録】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1516987474/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0695名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1e6d-1U6k)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:22:59.34ID:/TapYout0
デュエルリンクスはシャイニング・フレア・ウィングマンは出さず
M・HERO 暗鬼を実装してワンキル環境を加速させる謎過ぎることしてるからね
0696名も無き決闘者 (スプッッ Sd4a-50eZ)
垢版 |
2018/05/09(水) 04:22:37.83ID:vt1hhVHCd
D-HEROはKONAMIのお気に入りじゃないからな
表サイバーやマスクHEROはお気に入りだけど、ネオスやアニメHERO、裏サイバーは別にお気に入りでもないんで
DPは流石に枠空けてもらえたけど
0707名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-mFVL)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:16:34.46ID:7+z8JPX5a
「融合」を使わず融合出来るんだとか
最初デッキ戻るデメリット知らなかった風に言ってたから
ミラコンコンセプト否定言われようが劣化剣闘言われようが
そんだけしか無いでしょ
0708名も無き決闘者 (アウアウウー Sacf-Cm3n)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:26:42.24ID:artZ7ZZta
現状はフィールドに並べにくいからミラコンに頼るしかないってだけだし
フィールドに並べやすいように強化すればいいだけの話でしょ
0709名も無き決闘者 (ワッチョイWW 632f-nFvS)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:31:46.34ID:zku61aGW0
HEROペンデュラムでも出してサポート来ると思ってたんだがな
旧ルールの時は刻剣の魔術師とかオッドアイズペルソナ駆使して維持と展開とか考えてたが
0711名も無き決闘者 (スップ Sdaa-tyxu)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:44:48.80ID:q5PAlNIgd
強いカードがほしいのはわかるが
そのデッキのコンセプト失ってまで
そこら辺の環境デッキの猿真似しても
意味ないだろう
0712名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1e6d-1U6k)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:02:48.03ID:/TapYout0
融合カード無しで融合もデッキに戻して融合も他のテーマであるし
このスレのどこかで言われていた戻ることによってメリットある強化は欲しい
0713名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8536-tW9H)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:22:38.26ID:orduBYBD0
ラスオブネオスもあるしネオス=デッキに戻すみたいなイメージある
手札フィールド墓地からネオス系やNがデッキに戻ったときにアド取れるカードがあればいいんだけどな
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW cb50-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:40:45.43ID:kjcscThw0
早くレジェンドデュエリスト編判明しないかな
0716名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-3kEW)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:00:38.24ID:NKqVNU6Id
DPはわりと理想的な強化になるよな
宝玉、裏サイバーといい、フラゲ通りネオスペーシアンくるなら期待できる
マスク路線よりは確実に下だろうがな
ネオス以外の融合HEROは無理だがな
0717名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-3kEW)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:05:19.95ID:NKqVNU6Id
宝玉は元の宝玉獣とレインボーわ大切にしつつ、魔法罠融合モンスターでカバーだから新規Nはないかな?
切り札としてゴッドネオスのリメイクならワンチャン
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW cb50-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:37:40.68ID:kjcscThw0
新規トリプルとサポート数枚かな
ネオスペースに変わるフィールドは来て欲しいな
0719名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-3kEW)
垢版 |
2018/05/12(土) 03:13:00.08ID:lrkiGjvJd
新規予想
1..融合モンスター(そさはネオス+Nモンスター6種類)
2.魔法→「ミラクル」魔法カードサーチしつつネオスかNをサーチするカード
3.上のカードのサーチ
4.HEROかNが破壊されたときデッキから任意の枚数落として融合召喚を行う罠
こうだろう
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW cb50-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:03:12.21ID:1ecaz05Q0
カード名かテキストに「ネオスペーシアン」と付いたカードのサーチがいいな
範囲広すぎかもしれんが現状良いカードはあってもまとまりなさ過ぎて使いにくいからなあ
あとはおそらく土+闇以外の新規トリプルとかかな
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 95a7-wSpo)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:14:53.19ID:AoHLcPLT0
すぐリメイクリメイク言うが元祖の立場を全くなくすようなカードより
元祖を利用しつつ回りやすくするのが理想的な強化だと思う

って言ったらいつものゴッドネオスの人がキレそうだけど
0734名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b2f-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:57:41.38ID:uqFTSMmN0
ミラコン再録されてからコンタクトで遊んでるけどマジで弱いんだよなぁ
属性融合揃ってる今となってはミラクルフュージョンした方が強いまである
0735名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-3kEW)
垢版 |
2018/05/13(日) 06:45:22.23ID:J9/4/mXxd
ブラマジ→9期で強化
ネオス→9期の強化ほぼなし
HERO→ストラクでマスク路線の強化

ネオスに関しては最早やる気が感じられないから今後もこうだと思う
サイバードラゴンもわりと強化されてるわりに肝心のパワーボンドワンキル路線は全然だろ?
0739名も無き決闘者 (アウアウカー Sa11-0c47)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:23:51.56ID:Aqa3ov+ja
一年目の時点で沼地マンぐらいしか使われてないのにコンタクト融合体の効果考えた奴はアホかよ
せめてライトニングゴーレム級だろ
0740名も無き決闘者 (ワッチョイ f508-UrO3)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:07:07.13ID:Hx02nRl90
ワイルドジャギーも強かったぞ、サンダージャイアントもなんとか

スパークワイルドネクロエッジ沼地でアニメ融合HERO戦隊
0741名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4d4b-nfV+)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:07:04.08ID:tP+o/RAC0
サイバーはランページ出てからボンド通せれば勝ちになったし、結局それ以外の勝ち筋に頼れないからちゃんとイメージに合った強化されてるよ
ボンドサーチこそ来なかったけどズィーガーはオバロをボンドにするカードだし
こっちはM以外やる気がないだけ
0745名も無き決闘者 (ワッチョイWW c5a7-JlWq)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:57:24.41ID:gOWViLqJ0
劣化時械神なコンタクト融合なんて今さらいらないよ、時代はマスク
0749名も無き決闘者 (スッップ Sd43-nfV+)
垢版 |
2018/05/14(月) 03:45:51.65ID:2nHocwCNd
HEROの息が長いのはヒロビが汎用的なデッキで長く活躍したのも大きいけど沈みかけたらすかさずもらったストラクがあまりに強かったからなあ
0751名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-3kEW)
垢版 |
2018/05/14(月) 04:54:43.09ID:S9jxFmKHd
オネスティにフィールド墓地ではネオス扱いつけなかったのとVにD-HERO扱いつけなかったのは未だに謎
サイバーはサイバードラゴン扱い多いのに
GXの漫画はテーマ変更多くて残念な事になってるキャラわりといるのは仕方ないけど、KONAMIなんとかしてくれないと
0752名も無き決闘者 (スフッ Sd43-JlWq)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:35:54.45ID:DxQ4hZTfd
ネオスはともかくネオスペーシアンのデザインはどの層をターゲットにしたのか、あまりにダサいし人気出ないわ
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 2318-obfm)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:15:16.67ID:gWmkcggp0
オネスティがネオス扱いになったらコンタクト融合もやりやすくなるけど素ネオスがいらなくなるから個人的にはなくていいかな
ただssできるサポート達は裏山
0759名も無き決闘者 (ワッチョイWW c5a7-JlWq)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:31:09.99ID:5DxJODq60
フェザーマンとかバーストレディとかの初期HEROがかっこいいのは滅茶苦茶同意
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW cb50-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:27:58.22ID:H75At+Ly0
●「ビンゴマシーンGO!GO!」以外の「青眼の白龍」または「青眼の究極竜」のカード名が記された魔法・罠カード

こんなテキストのカードネオスペーシアンにも欲しいわ…
0762名も無き決闘者 (ワッチョイWW c5a7-JlWq)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:07:27.36ID:5DxJODq60
サイバードラゴンいい強化もらってるな、HEROも期待していいんかな
0763名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:20:24.51ID:EAwAnrBLd
リークと違うのね…
それにしてもまたサイバーか
0764名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9bca-S6s1)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:35:28.93ID:PZuov+8C0
サイバーは新規の性能も素晴らしい上にレギュラーコレパレジェンド編と連続して強化を貰えているのが羨ましいな
はたしてネオスや融合HEROにもこれだけ徹底した強化をしてくれるのだろうか…
0765名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:40:54.36ID:otmjPtMAd
リークと違うならネオスペーシアン無さそうだな
逆にマスクが強化されそうな流れ
TCG頼みしかねーなほんと
0766名も無き決闘者 (アウアウウー Sa89-S6s1)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:45:14.94ID:8OM2Bnz5a
コレパならまだわかるがアニメオンリーのレジェンド編にはマスクは来ないだろう
もしマスクをレジェンド編で出したら贔屓なんてレベルじゃなくなるからやめてほしい
0769名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-3kEW)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:04:46.61ID:S9jxFmKHd
レジェンドデュエリスト編きたGXライバル候補
カイザー、ヨハン、万丈目

レジェンドデュエリスト編今回で最後っぽいけど、誰か足りないキャラいるのは気のせい?
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ff-QYcY)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:52:13.27ID:6yoGYcc10
正直この次に城之内エドジャックシャークとかで出したら面子がしみったれすぎるだろ
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW cb50-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:54:29.49ID:H75At+Ly0
5dsに移っちゃったな
ネオスペーシアンとか期待するだけ無駄だったわ
0783名も無き決闘者 (ワッチョイ cb50-REOx)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:35:00.31ID:H75At+Ly0
ネオスペーシアンやらイービルに比べたらそりゃな
人気テーマを強化するのはわかるし個人的にサイバーもBFも強化されて嬉しいよ
ただ偏りすぎ
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW ebda-aamV)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:43:22.93ID:5cSjfUP30
>>779
といっても漫画HEROやマスクはまたHEROかよとかサイキック族よりHEROの方が数多いじゃんとか散々言われてた気がするストラクももらったし
アニメHEROとNの救済はされてないけどな!
0787名も無き決闘者 (オッペケ Sr21-ZOQu)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:20:39.63ID:Y3oX2jsGr
ミラクルフュージョン 5期
アンティークギアフュージョン 10期
サイバーロードフュージョン 10期
デステニーフュージョン 9期(歴代最高クラスのインフレ時代)
0788名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-3kEW)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:22:10.82ID:S9jxFmKHd
DP4が闇遊戯表紙だったら最後のDPだろうな
他のキャラ 武藤遊戯、闇マリクとかならまだ続く
十代は大丈夫だけど、エドは危うい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況