X



トップページYugioh
637コメント158KB
墓守
0109名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/06(金) 23:20:41.36ID:/wTqjBb30
思ったんだが厄介らしいディアボロスが来てもP魔術師だとすぐ復活されるけど
俺のP魔術師を取り入れた墓守になら封殺できるな。
0110名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/06(金) 23:54:06.35ID:3Zyepbkv0
そもそも魔術師ならディアボロスなんて厄介でも何でもねーよ
0111名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/06(金) 23:56:01.97ID:/UJH0xIW0
>>110
それなら別に大したカードじゃないんじゃない?
0112名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/07(土) 00:02:05.20ID:0zOOHcNQ0
最近はディアボロスってカードがあるのかなんてエアプ発言したヤツが馬鹿にされてるだけだぞ
お前は誰と戦ってるんだ
0113名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/07(土) 00:03:00.25ID:nhvLhVlE0
>>111
何で「それなら」になるのか微塵も理解できないんだが
0114名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/07(土) 00:16:50.88ID:UGua5lsB0
>>112
ワロス事にその発言したの俺なんだ。
ストラク帝っぽかったからスルーしてたからね。(周りでも使ってるの居なかったし)

>>113
使ってみて墓守ならそれ程ディアボロスは驚異にならなそうってことさね。
※ただしウイルス併用型だと勝ち目薄い。
0115名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/07(土) 00:21:23.55ID:nhvLhVlE0
ゴミ混ざってる魔術師と純魔術師同列に扱うとか勘違いも甚だしい
0116名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/07(土) 00:26:51.08ID:UGua5lsB0
>>115
ゴミとは?
0117名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/07(土) 01:47:19.15ID:LsoSAka20
>>108
環境、ルール全般を調べてから初心者スレに投稿を推奨します。
うららとgの不採用理由が無い。
拮抗はフィールド維持型デッキに向かない。
宣告は0or2。
バレーと魔王の共存。
0119名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/07(土) 06:43:44.34ID:UGua5lsB0
>>117
うららとGが不採用なのは王家の生け贄と相性が悪いから。
だったら、相手に好きなように展開させた後に拮抗勝負で大量除去狙ったほうが良い。
手札によってはモンスターをセットして何もせずにターンエンドってことも多いからね墓守は。
宣告が0or2と言うなら1枚入ってれば2枚目を相手は警戒するだろ。だからあえて1枚のみ採用。
バレーと魔王の共存に関しては、既に述べた通り確かに今一つだったな。
0123名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/07(土) 15:14:10.61ID:slvXKE6J0
>>95
クロウリー採用だけならまだしも魔導書を中途半端に入れると事故要因になるかと。
クロウリーはリリース要らないだけで召喚権は使うし、攻撃力低く耐性とかも無いからリスクを考えるとオススメはしない。
0124名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/07(土) 17:42:36.19ID:T74bA1z30
墓守ファンには懐古しかいないことだけがわかった
0125名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/07(土) 18:09:02.29ID:Dk123XY10
むしろ9期や10期から始めたプレイヤーで墓守り使ってる人間が居たらビビるわ ぶっちゃけ嬉しい
0126名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/07(土) 18:15:45.54ID:slvXKE6J0
確かに
0127魔術師P入墓守
垢版 |
2018/04/07(土) 20:03:49.27ID:UGua5lsB0
連レススマソ
墓守をちゃんと使ってる人に聞きたいんだが気に食わないところって具体的になにかある?
「魔術師側が墓守と組むメリットまるで無い」とか魔術師を視点に考えるってのは
デッキ的にもスレッド的にもナンセンスなのは普通はわざわざ言わなくても分かるよね?
具体的な意見がないスレ&煽り耐性無いスレは完スルーするのでよろ。
0128名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/07(土) 20:16:27.47ID:8Qqg1udM0
あーあ
0129名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/07(土) 20:51:39.55ID:zOkfQKDm0
ずっとスレとレス間違えてるの本当に草
楽しいからもっとやれ
0130名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/07(土) 20:54:05.76ID:ruEtjV8y0
墓守側から見ても魔術師と組むメリットは別にないだろ
P召喚の準備してる暇あったら相手の動きをメタれるようにしたほうが墓守としての機能も活かしやすいんだから
貴重なエクストラ枠にアシッドゴーレムみたいなゴミ入れてるような人にはわからないのかもしれないがな

てか別に連レスじゃないのに連レスすまんてやっぱりID変えて一人で回してんの?
0131魔術師P入墓守
垢版 |
2018/04/07(土) 22:31:34.31ID:UGua5lsB0
>>129
お?確かにレスをスレと言い間違えてる。
これは失敬。
正確には「スレとレス間違えてる」ではなく「スレをレスと間違えてる」だよな(笑)

>>130
単にスマホからPCに切り替えただけ。
墓守から見れば、除去力UP、P召喚による展開力UPだから十分メリットは有るよ。
スキドレ型の墓守も使ってたけど相手を効果的にメタするソースそサーチ出来るのは無いからね。
魔術師Pの前に、遊戯王非公認大会(ショートデュエル)優勝デッキ
http://yu-gi5000guard.blog.jp/archives/73064259.html
っていうのを試しに回して見たけど、大量除去型はしっくりこなかった。
再三言うが、紫毒恩恵が面白いと言うか大きいので魔術師P入墓守を使ってる。
墓守で紫毒に対応出来てないの司令官くらいだからね〜
0132魔術師P入墓守
垢版 |
2018/04/07(土) 23:11:29.71ID:UGua5lsB0
さらに、連レスごめん!
>>130
「貴重な」って言っても墓守独自の融合・シンクロ・エクシーズ・リンクは無いし
展開力が元々低い墓守はエクストラはあんまり使わない事が多い。
現環境なら簡易融合(一時期使ってた)やグラットンの採用も考えられるくらい。
そして、君がゴミと言ったアシッド・ゴーレムが入ってるのはスキドレ型を使ってた頃の名残。
レシピには上げなかったけれど、サイドにはスキドレ入ってるからね。
当時はクリフォート相手にした時は何気に活躍したよ(笑)
0133名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/07(土) 23:18:24.61ID:dSoqhbKv0
コテハンまで使い始めたか
このスレは彼で遊ぶスレなのね
0134名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/07(土) 23:26:54.95ID:HAdRkyFp0
分裂荒らしの立てたスレでコテハンまで付けて張り切ってるのは笑うわ
0136名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/07(土) 23:43:52.31ID:Lp0E0ICc0
墓守は偵察生き残ったら結構エクストラ使うよ
0137魔術師P入墓守
垢版 |
2018/04/08(日) 00:02:09.04ID:Pqjao5KP0
>>136
その前に、偵察者が生き残って且つ効果が無効化されないことの方が現環境だとレアケースじゃね?
正直、そんな状況だから俺はペンデュラムに手を出したわけだし。
0138名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/08(日) 00:08:24.95ID:rXdLtKUS0
>>137
俺もペンデュラム軸考えてみるか…
0140魔術師P入墓守
垢版 |
2018/04/08(日) 00:29:58.41ID:Pqjao5KP0
>>138
俺は魔術師で落ち着いたけれど、墓守と相性が良さげな
ドラゴディウスや、カウンター罠をサーチできる
解放のアリアドネなどあるから戦略が広がると思うよ。
0141名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/08(日) 14:03:59.29ID:rXdLtKUS0
>>140
ありがとう確かに強そうだし少し考えてみるわ
0142名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/10(火) 01:54:00.86ID:vDabfRB10
魔術師墓守強かったけど墓守で戦ってる感なくて完全敗北したわ笑笑
0143名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/10(火) 02:19:24.67ID:hFbz/0tA0
そらそうだよ
こいつ純魔術師組まずにモノ言ってるんだもん
0145名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/10(火) 07:47:07.73ID:xcnF2CcV0
リバース有効利用と言えば聖占術姫タロットレかな?墓地蘇生は使えなくなるけど

まーでもいいようにデッキ作れる気がしないなぁ
0146名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/10(火) 16:37:12.98ID:XFGVKd8x0
先行で回そうとするから墓守らしくなくなるんだろうなぁ俺は墓守らしく低速でいくわ。罠とバレーは強いけど決め手が偵察者だけだと物足りないしスケープゴートでもいれるか
0147魔術師P入墓守
垢版 |
2018/04/10(火) 20:18:04.52ID:IBphbLfL0
>>142
普段はどんな墓守使って、どんなプレイングしてる?
ちなみに滅多には出来ないけど、サモンソーサレスで相手に
調弦投げつけて暗殺者(もしくは長槍兵)に虹彩と紫毒の効果を付与すると
7000近くのダメージを与えられたりする。

>>143
もっと墓守らしく且つ勝率を上げられるなら具体的なアドバイスよろ〜
あれから、時読入れて開かないと妖精竜を出せるルートは考えた。

>>144
偵察者を起点にして墓守で勝つと言うならやっぱり皆既日蝕の書と
審神者のコンボはわりかし優秀かと。

>>145
召喚獣のライディーンはオススメできる。
簡易融合からも出せるからね。

>>146
偵察者とスケゴは若干相性悪いからご注意を。
低速でやるなら強制終了や憑依解放、一回休みがオススメ。
0148名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/10(火) 20:23:57.03ID:xcnF2CcV0
ライディーンは裏に出きるだけじゃん
まぁカップ麺から出せるのは有能だね

タロットレイは表にも出きるし裏にも出きるし まぁ儀式だからちょっと大変かも
0150名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/10(火) 20:56:47.84ID:IBphbLfL0
>>148
そそ。
あくまでカップ麺(カード1枚)から出せるからこそのオススメ

今は儀式の下準備とかあるから昔に比べたらかなり楽になったけれど
それでも墓守に儀式を組み込むのは結構大変だと思う。
タロットレイ組み込むくらいなら裏風の精霊を入れた方がまだマシかと。
0151名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/10(火) 21:06:31.98ID:xcnF2CcV0
裏風なぁあいつもなんとも言えないからな...うーんちょっとひさしぶりにデッキ考えてみるか
0152魔術師P入墓守
垢版 |
2018/04/10(火) 21:16:34.68ID:IBphbLfL0
150も自分です。(コテハン付け忘れ)

>>151
手札事故を起こさない分、タロットレイに比べたらマシかと。
余談だが前に永続罠型の墓守を組んでた時にはメタポとかも入れてた。
相手にドローされたとしても「生け贄や魔・影デッキで落とせばええやん」と。
0156名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/11(水) 20:25:47.86ID:1CWlEOsE0
墓守自体がネクロバレーのせいでどのテーマとも相性悪い

十二獣クラスじゃないと墓守生かせない
0157魔術師P入墓守
垢版 |
2018/04/11(水) 23:27:27.59ID:if+KFC0D0
>>156
十二獣も墓地のやりくりあるから墓守とは相性悪いけどね。
十二獣と墓守を混ぜるなら、スキドレ型墓守を真竜と混ぜた方が動きやすいと思う。
(それでもシナジーがあるとは言えないが)
0158名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/12(木) 00:42:35.42ID:8BwntKVr0
専門板って一人の力で崩壊するんだなとおもいました(小並)
0159名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/12(木) 13:18:27.32ID:/zCTmYlD0
>>157
今ではもう有り得ない話だけど墓地使うってタイグリスでしょ?あいついなくても展開できたよ当時
0160名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/13(金) 17:11:56.38ID:WckyNy7K0
新弾で墓守と相性良さそうなの見当たらん
0161魔術師P入墓守
垢版 |
2018/04/13(金) 18:12:28.38ID:r67zLBau0
>>159
当時が制限前とかなら本当に酷かった。 ただ、カードパワーがあるカードだけならそれこそ墓守に組み込まなくてもいいんじゃない? って流石に思う。 まぁはたから見たら、俺のデッキもそう言う扱いなんだろうけど………。

>>160
予見通帳と見習い魔嬢は中々かと。 魔嬢の第二効果は相性悪いが………。
0162名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/13(金) 18:28:39.34ID:HQbEDGmV0
そりゃ相性バッチリだろうな
こっちのスローテンポに付き合ってくれる相手じゃなきゃ勝てないからな
0163名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/13(金) 20:19:29.71ID:pTAinepd0
正直通帳は打つだけで手札減るようなものだしその間に相手が作るような場を墓守が3ドローしたところで崩さなそうだしそれこそ命削りのほうがいい気がする。命削り+通帳したとしても微妙な気がする
0164魔術師P入墓守
垢版 |
2018/04/13(金) 22:01:31.30ID:r67zLBau0
>>163
当然デッキの構成にもよるけど通帳は命削りと併用だろうね。
命削りは確かに強いけど準制。しかも墓守に相性が良いドローソースは余り無い。
ライオウやうららの効果の適応外だろうから悪くは無いぞ。
もちろん君が言うように耐えられる&逆転できるようなギミックは必要だろうけど。
0165名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/16(月) 16:07:45.00ID:pn4x3n1z0
米版墓守の構築あげたものだけど末裔弱くねえかかっこいいから入れてたけどこれはきつい

巫女の方がまし
0166魔術師P入墓守
垢版 |
2018/04/16(月) 19:02:57.01ID:0ZtrfFqt0
遊戯王の日の交流戦で2勝1敗。
プレマもゲットできたぜ!

>>165
末裔自体は強いぞ。
普通この手の効果はターン1制限あるし。
ただ、残念な事に現行だとリリース素材確保したりするのが困難だから弱く感じるだろうけど。
そんな訳で、末裔を活かすなら降霊2枚を入れた方がいい。
0167名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/16(月) 23:35:06.92ID:Ak7od1q00
展開力のやたらある六武衆のご隠居でもそんなに強くないのに墓守で何言ってんだよ○すぞ
0168魔術師P入墓守
垢版 |
2018/04/17(火) 00:48:09.67ID:126+4rcE0
>>167
六武衆ならご隠居じゃなくて露払いでは?
それに露払い置いておくよりもシンクロの紫炎とかに
繋げた方が六武は強いから…。

無いものねだりだが、せめて墓守にまともな速攻魔法と永続罠ソロソロ来ないかな…。
0169名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/17(火) 12:59:24.96ID:ikNfWOWD0
こいつは失礼露払いおばさんだった
次からここのスレタイは現代遊戯王を諦めて魔術師P入墓守さんと一問一答するスレにしようね
0170名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/23(月) 17:50:56.59ID:CUJAS7Mz0
偵察と召喚士でアカシックだしたとして、アカシックの効果も召喚士の効果も強制効果なわけだけどチェーンの組み順はどーなるんです?
0171名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/26(木) 21:16:12.39ID:93Wz46PT0
ターンプレイヤーの強制効果同士なんだから好きな順番に組めよ
0172名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/27(金) 19:55:33.15ID:oG+9jmvI0
だとしたら通したい方選べるし便利やね
0173名も無き決闘者
垢版 |
2018/05/17(木) 23:38:39.48ID:get9eBDS0
デスポリスが相性いいことを願う
0175名も無き決闘者
垢版 |
2018/05/26(土) 07:33:05.81ID:YMYcb17i0
ネクロバレーがある時に居合いドローが不発してもデッキから墓地に送ったカードを戻せないから墓地肥やしとドローだけできるらしいぞ
アイデンティティ貰って良かったじゃん
0177魔術師P入墓守
垢版 |
2018/05/28(月) 22:41:45.28ID:TumGO3Op0
ここ1ヶ月くらい余裕できたからなるべく
公式戦に参加したけど戦績は今一だった。

いっそネクロバレーカードをガン積みした構築の方が良いのだろうか?
それとメタバースは最低でもサイド、地区によっては2〜3をメイン投入しても良いかもね…。
0178名も無き決闘者
垢版 |
2018/06/09(土) 19:26:32.01ID:qIlkbRKl0
デスポリスでフィールドを守るしかねぇ!
0179名も無き決闘者
垢版 |
2018/06/10(日) 05:41:43.86ID:AZqDUFg70
デスポリス全然だめでしたね…
これでバレー守るならキービートル出すわ
0180魔術師P入墓守
垢版 |
2018/06/13(水) 07:08:19.49ID:F0T7oTo40
>>179
ですね……。
リバースした偵察者とその効果で呼んだ召喚師を使いデスポリスを特殊召喚して
バレーサーチまで持っていくにしても他のリンクモンスター使った方がいいだろうし…。
0181魔術師P入墓守
垢版 |
2018/06/14(木) 22:00:10.40ID:jC3cD/d80
最上級2
白竜の忍者2
上級1
墓守の祈祷師
下級18
SASUKE3 番猫3 偵察者2 召喚師3 司令官3
使徒2 暗殺者
魔法10
ネクロバレー3 生け贄3 祭殿3 増援
罠9
王墓3 降霊2 安地2 超忍法2

祭殿を主軸に考えいたらこうなった。
白竜をSSする前に祭殿の布陣を敷くと白竜呼びどせなくなるという………。
永続魔法カードを(自壊からも)守れるカードが他にもあれば………orz
0186名も無き決闘者
垢版 |
2018/06/15(金) 17:01:04.60ID:bKgmc0w50
魔術師P入墓守さんに聞きたいんだけどさすがに今回の規制で墓守魔術師はもうきついか?
0187魔術師P入墓守
垢版 |
2018/06/16(土) 12:58:37.48ID:P9jr7N/X0
>>186
高スケールかつ手札P召喚1アド取れる調弦の制限は痛かったけど、まだ回せない事は無いですね。
黒牙が1枚だったので、それを増やし墓守の長も入れてみようかと画策中です。
0188名も無き決闘者
垢版 |
2018/06/20(水) 22:50:14.32ID:9uaGoRmX0
ソウルフュージョンに墓守っぽいのいる
0190名も無き決闘者
垢版 |
2018/06/21(木) 07:40:48.94ID:CA8HjoUf0
生贄 サーチとかくるのかな
0193魔術師P入墓守
垢版 |
2018/06/21(木) 22:55:46.05ID:atN/tre80
>>188
マジか!!
ググったけどフラゲっぽいですね。
だが、心揺さぶられる俺ガイル!
0195名も無き決闘者
垢版 |
2018/06/23(土) 12:45:30.42ID:8f78mzb+0
リンクは微妙だけど、もしリンク配るなら一緒に星4エクシーズ欲しい
言い始めたらキリないけど安定したサーチや除去がありがたい
0197名も無き決闘者
垢版 |
2018/06/23(土) 14:03:13.12ID:ZZDop+xf0
そもそもリンクできるほど能動的な展開力ある?
0199名も無き決闘者
垢版 |
2018/06/26(火) 19:51:48.23ID:djV67nD90
どこで墓守っぽいやつ見れる?情弱すまん
0201名も無き決闘者
垢版 |
2018/06/27(水) 00:56:11.46ID:ydoV/Di00
せっかく盛り上がりそうなのに変なコテがいるんだなあ
0202名も無き決闘者
垢版 |
2018/06/27(水) 01:24:17.09ID:xZMqfWhZ0
見てきたけどイラストいい感じだしあとは効果だな。個人的には墓守、ネクロバレー、王家のあたりサーチとか展開手段とかほしいけど。特に偵察者とシナジーがあるもの出して欲しい。
0203名も無き決闘者
垢版 |
2018/06/27(水) 21:05:58.06ID:wMXWLF3b0
偵察者とシナジーはあれば嬉しいな
まぁ違ってもいいけどさ
0204魔術師P入墓守
垢版 |
2018/06/27(水) 23:45:31.03ID:wnJRkx350
伏兵や異端者とかみたいな強力そうで全く使えないって事にならない事を切に願う。

ところで巫女っぽいのが居るけど見習い魔嬢みたいな感じのリンクになるんかな?
0205名も無き決闘者
垢版 |
2018/06/28(木) 05:00:33.54ID:uRUqNBuS0
墓守一体リンクとかだったら最高やね召喚師3積み不可避
0208魔術師P入墓守
垢版 |
2018/07/05(木) 20:05:10.09ID:ijYM4q810
確か末裔と石版が出る時は、情報が週刊少年ジャンプに掲載されてたな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況