X



トップページYugioh
1002コメント339KB
遊戯王 初心者・復帰組交流支援スレ Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (2段) (アウアウカー Sa02-mtDE)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:12:03.98ID:AmJrBU/Fa?2BP(1000)

遊戯王を始めたい、昔やってたけどまたやってみたい人たちを支援するためのスレ初心者や復帰者がワイワイ雑談するスレです

遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
遊戯王OCG カードデータベース(禁止制限・公式裁定はここ)
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王☆カード検索 (デッキやカードの値段の参考に)
http://ocg.xpg.jp/
遊戯王ショップwiki(遠征する際に目を通すと便利です)
http://www7.atwiki.jp/yugioh-shop/pages/1.html
ストラクチャー3箱で作るデッキ
https://www21.atwiki.jp/ygoocg/pages/2015.html
ルールについて詳しく質問したいならこのスレへ
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart120 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1506592621/
本スレは移転しました
遊戯王(仮)掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
◆次スレは>>900以降でBE表示と宣言をして立ててください。
◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。
※前スレ
遊戯王 初心者・復帰組交流支援スレ Part11
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1518445483/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0351名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3682-Q3gA)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:03:37.50ID:5yFAgqwC0
>>348
純魔王はどうも
ディストピアや相手に依存しやすく
中々キーカードの魔王を呼び込めないのが悩み
今は終末を3積みで目覚めの旋律は入れるか考えている

>>349-350
ブレスルは2~3枚だと読まれやすいし
ギャラクシーサイクロン?は微妙で外した
今はタートルとシラユキとゴーズ2枚に頼ってる
仁王立ちはブレスルと一緒に入れたら良いかもしれないね
0352名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:12:24.15ID:e/JPSes2p
初心者用ストラク3つ合体デッキはフレムベルなんとかと2000の通常モンスターは退けるとしてどう組めばいいの?罠はミラーフォースとか入ってて強いと思う
あとおまけのトークンとブルーアイズはデッキに噛み合ってなさそうだけどどう使うの
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ffe-X8sy)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:05:21.85ID:GpksQBCG0
アジア版のカードって、対戦中とかぱっと見でアジア版ってわかる?
好きなカードのシクがアジア版しかなくて買いたいんだけど
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW d751-p1ZK)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:58:38.20ID:oFCa9LSr0
たまにこだわる人いるけどシクの良さって分からんなあ
海外版とかは仕様の違いがあったりするけど基本スーレアの光方がいいわ
DDD連中とか特に普通のウルトラで欲しい
0367名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9aa7-lhfD)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:02:37.60ID:IWDaLxZb0
亜版じゃない限りスーウルは光り方が安っぽくて無理だわシクも10期になってから日シクは字レアかと思うぐらい薄いのもあるし使いたくない勿論他人が使う分には関係ないけどね
亜シクに文句言われても公式で使えるって解答あるから相手がガイジなだけ
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW d751-p1ZK)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:16:17.97ID:oFCa9LSr0
まさにあの押さえ目な感じで光っててしかもイラストが見やすいのが好きだぞ
シクも似合うやつは格好いいと思うよ
まあ好みの問題だよな
0370名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab01-G/Me)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:37:58.07ID:OhUVy51l0
亜白龍のホロが予想以上に格好よかった
ホロの3Dに浮き上がってくる感じも好きだな
迫力万点
角度によって全く見えなくなるのが欠点
0373名も無き決闘者 (スプッッ Sd5a-R5v9)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:57:14.90ID:dXUYnNTyd
フリー用というかスターター作るみたいなノリでジャンドとコズモ作ろうと思います
みなさんフリーで使ってるデッキってなんですか?
0375名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9aa7-lhfD)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:38:11.16ID:IWDaLxZb0
竹光閃刀サイバー
どんな状態からでも逆転出来るのと動けないときは全く動けないから戦局が一気に変わって面白い
0379名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8b36-XGfC)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:23:51.75ID:wiXpoeMV0
レッドデーモン・RR・古代の機械・カオスソルジャー・サイバードラゴン・真紅眼・青眼・kozmo・彼岸・魔弾・魔界劇団・EM魔術師オッドアイズ・ヴァレット・ブラマジ・方界
パーツだけ集めて手をつけてないのがまだ背後に控えてるんだが、
こうして見ると少しデッキ減らしたほうが良さそうだ・・・

前スレだったかに後輩二人に恐竜とHEROデッキ作ってあげたって書いたんだけど、
その二人は順調に決闘者として成長中で、楽しそうに決闘してます
あの時はアドバイスありがとうございました
0380名も無き決闘者 (ワッチョイ 37a6-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:08:09.49ID:30vuTWq20
融合:月光・MHERO シンクロ:レッドデーモン、SR エクシーズ:RR、LL、幻影騎士団 スタンダード:トリックスター、メタビートと組んできました
次に何か組むテーマ案ペンデュラム以外でお願いします
0381名も無き決闘者 (アウアウカー Sac3-9mdf)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:29:04.57ID:7ZgxS6e3a
>>380
儀式テーマはどう?
4軸カオソルと不知火ヴェンデット組んでるけどそれぞれ儀式しつつエクシーズ、シンクロできてなかなか面白い
次のパックで儀式いろいろ出るから見てみてほしい
0384名も無き決闘者 (ワッチョイ 768b-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:09:29.91ID:+qlYdXZ90
暗黒界が好き。いっぱいドローしてスキドレ・デッキ破壊ウイルスで相手カードを潰して3000以上の大型で殴るだけ
良いところは回し方がシンプルなところ、悪いところは回し方がシンプルなところ
強化待ち
0386380 (ワッチョイ 37a6-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:30:29.75ID:30vuTWq20
皆様ありがとうございます
儀式軸レッドアイズかカオスソルジャー、今度出る新パックのテーマ、リチュアなどチェックしてみます
0388名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9aa7-lhfD)
垢版 |
2018/03/26(月) 05:16:46.08ID:tmDlX3Ww0
初心者に魔術師とメタル勧めたら脳の処理が追いつかなくて死にそう
閃刀姫召喚獣が分かりやすく強いし出たばっかだからしばらく規制に怯えなくてもいいけどどうだろ
0398名も無き決闘者 (スプッッ Sd5a-R5v9)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:20:45.24ID:Mg8P2mu3d
ジャックナイツ怪獣なんかも安くね?
0403名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-59Zk)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:59:11.74ID:siyChN2Ga
いろいろな召喚方法ができるデッキはペンデュラム起点のデッキじゃないと厳しいですかね
知り合いに誘われてスタートしてるんですけどカードプールの知識が足りなさ過ぎて

とりあえずルールはVitaのゲームで覚えてます
0405名も無き決闘者 (スププ Sdba-lhfD)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:26:58.84ID:Jav6AclZd
ジャストWCQおやつカルトが至高
0406名も無き決闘者 (ワッチョイ 7ffe-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:46:13.52ID:gjZ7EXGs0
同じような質問なんだけど、67×92mmみたいなよくある大きめのキャラスリーブのおすすめはあるかな?
サイズだけで調べるとよくわからんメーカーとかのも出てきて買うのが怖い
0412名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9aa7-lhfD)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:06:55.51ID:tmDlX3Ww0
再臨を得たけど超量失ったぐらい
緊テレ早く返してくんねえかな
0415名も無き決闘者 (ワッチョイ 7ffe-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:33:36.92ID:gjZ7EXGs0
>>414
マットってなんだっけ、ザラザラしてるやつだっけ?
あれの効果がよくわからんから調べてみるわ
0416名も無き決闘者 (スププ Sdba-z4KS)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:35:56.74ID:4xdlOs0dd
スリーブは公式の上でもキャラスリの上でもサイズ別のブロッコリーの片面マットが好きだな
高いけど、かなり丈夫で品質よくて高いなりの理由がちゃんと感じられる
0420名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-e0Zp)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:52:26.87ID:2cGipni2a
紫龍やら白龍やら覇王龍出すデッキ組もうかと思案してたがアークペンデュラム高いな…
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW 034d-wnkP)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:48:39.35ID:wrPTx0KF0
公式上に被せられるよさげなスリーブないかな?
おやつ使ってたけどキツキツ過ぎて入れるの面倒だしすぐ裂けるし…
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 034d-wnkP)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:23:33.34ID:wrPTx0KF0
>>424
>>425
ありがとー
デュエマの方でブロッコリーのM使ってるからSにしようかな
0432名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9aa7-lhfD)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:43:25.99ID:tmDlX3Ww0
遊戯王なんて日版はうさぎうららシクレベルでもピンだと端金にしかならないしスカルデットぐらいとっとけば他で使うだろうし
0433名も無き決闘者 (アウアウカー Sac3-G/Me)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:06:23.33ID:zPf4OJdOa
>>430
まー、後から後悔しないと思うなら売っていいと思うよ
プレイ期間が長くなるに連れてこのカードの強さがわかってくと思うけど
4体でリンク召喚は結構大変だけど効果は超強力
ハリファイバーとか使えば3体以上でリンク召喚は楽だし、3体以上だけでも維持すれば毎ターン特殊召喚モンスター以外のどんなモンスターでも特殊召喚できるから展開補助に最適
0436名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9aa7-lhfD)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:47:02.50ID:m9Pdfo570
fwdが規制されなかったらスカルデットも安いままだったんじゃないか
さくらでfwd飛ばされてもスカルデットで動くレベルになったら高騰しただろうけど
0438名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9aa7-lhfD)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:31:55.58ID:m9Pdfo570
戦って調整しないと全く意味を成さないし机上論で組んでもそんなもんだ
環境は数多のトッププレイヤーが最適化し完成品にして臨んでるのに少人数が考えた机上論の未完成品で勝ち越せたらとんでもないものを開発してる事になる
0439名も無き決闘者 (アウアウアー Sa06-Q3gA)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:37:09.45ID:deezYiCwa
サイド必須なカードが高杉。特に拮抗
遊戯王はマッチ戦のイベント多いみたいだし
気軽に参加できるシングル戦の交流会もっと増やして欲しい
0441名も無き決闘者 (スププ Sdba-lhfD)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:55:02.46ID:2Wqx/5Ggd
2〜3年前に比べたら再録してるし10期は金かからないけど復帰したてとかだと誘発娘とかで既にきついか
0442名も無き決闘者 (アウアウカー Sac3-ZyY1)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:03:37.36ID:khACncOea
とりあず初心者にこれだけは持っとけって言いたいのは

増殖するG 墓穴の指名者 ヴェーラー 

まぁ更にガチりたくて金があるなら
うらら うさぎ 拮抗勝負 無限泡影
ハリファイバー サモンソーサレス スカルデットかな
0447名も無き決闘者 (ワッチョイWW 33a2-PJ9Z)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:41:27.91ID:rj0XZ2QK0
復帰して閃刀姫しか組んでないんですが、友達にもっとフリーに適したデッキも作ってと言われたのでフリーに適したデッキとやらを教えてください

汎用エクストラとか持ってないんでそのテーマ内だけで十分戦えるものだと嬉しいです
0450名も無き決闘者 (ワッチョイWW 33a2-PJ9Z)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:03:02.11ID:rj0XZ2QK0
>>448
よく一緒にいる3人分ですが

魔術師 インフェルノイド RR 空牙団 武神 ファーニマル 聖騎士 ヴァンパイア ネクロス シャドール ライトロード HERO 真紅眼 青眼 サイバー インフェルニティ マドルチェ ゴーストリック DD 魔導 トリックスター 機界騎士 クローラー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況