X



トップページYugioh
1002コメント229KB
【実店舗】遊戯王コレクター&ショップについて話すスレ【通販】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/12(月) 09:03:45.63ID:EPWt8b4U0?2BP(1000)

珍しいカードの相場やカードの鑑定
自慢や集めてる物自由にどうぞ(まぁ自慢はほどほどに コレクター民用のスレです

それとここでは遊戯王取り扱い店舗について語るスレです
ネット通販・実店舗、良ショップ糞ショップ等問いません。有益な情報交換に使いましょう
悪質な対応や価格設定、店員の態度、常連客との馴れ合い、
マナーの悪さなどショップの愚痴を垂れ流してもオーケー
ただし度を過ぎた私怨はほどほどに、捏造情報はもってのほか
でもお店のいい所も話してね!

基本的にはsage進行 次スレは>>980が立てる事

遊戯王ショップ@wiki
http://www7.atwiki.jp/yugioh-shop/

遊戯王☆カード検索
http://ocg.xpg.jp
0312名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/18(日) 19:03:58.26ID:c0XE/HZ40
レアコレ2は店が小出しにしてると思う
コンビニとかそもそも商品として並べてなくて裏にずっと放置されてる所とかもあった

あーシクブル欲しいわ流石にもう手が出ねぇ
0314名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/18(日) 19:10:20.86ID:VOR+smfl0
>>310
問屋在庫とかに残ってて優先的にまわしてもらえるところがあるんだろ
0315名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/18(日) 19:11:12.10ID:BJ07sxEj0
>>311
カード知らなかったら光ってなかったら安いって感覚なんだろうね 笑

初期カード探すのとかもお世話になってる
0316名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/18(日) 19:11:24.10ID:6GCh/mAg0
デッキはない ボロいノーマルカードなら輪ゴム使ってる
0318名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/18(日) 19:21:18.81ID:WkuHf6BZ0
俺は未だにデッキは輪ゴムかけて持ち歩いてるよ
もちろんミニソフトスリーブの上からハードスリーブかけてだけど
カード買う金ならあるけどケースとかスリーブ買う金ない
スリーブは100均で買った
0319名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/18(日) 20:20:01.24ID:U5MlSmFL0
てかさプレイ用でスリーブいるか?
おれは初期勢だけどむかしなんて
だれもスリーブいれてなかったぞ
0321名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/18(日) 20:40:59.63ID:WkuHf6BZ0
>>320
だよなさすがに
ヤフオクでレアカードに入札でもしてこよっと♪
0322名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/18(日) 20:44:33.51ID:BdMSFK7o0
2期のとき小学生だったけどみんなKMCの黒スリーブつけてたぞ。
0323名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/18(日) 20:45:18.27ID:nf7t8jEO0
ぴったりスリーブと硬いスリーブは入れた瞬間に何枚かに1枚白かけができる…
ダサいけど100均にあるような柔らかくて広いスリーブが一番傷つかずに入れられるw
0324名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/18(日) 21:58:11.62ID:m4m7Fsna0
ぴったりスリーブはやめて欲しいよな
超高額カードもアレを第一層に使ってるアホがいるから困る
0325名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/18(日) 22:28:57.97ID:6GCh/mAg0
ピッタリスリーブ昔使ってたけど今はファイルに入らない光り物にしか使ってないな 今は遊戯王とオーバーの二重かインナーキャラスリオーバーの三重
0326名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/18(日) 22:40:26.28ID:g0eAog7Q0
ここのコレクターの人達って、安いのをたくさん買う派と高いのを少数買う派のどっち?
0327名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/18(日) 22:50:00.03ID:m4m7Fsna0
安いのを大量に買って
あーこれらを我慢したらあれが一枚買えてたんだなー
と後悔する派
0328名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/18(日) 22:51:53.66ID:ncoXpQKS0
月にシングルで買う金額決めてて高いカード欲しい時はチビチビ貯めてた遊戯王用貯金を使う派
0329名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/18(日) 23:01:39.16ID:U5MlSmFL0
最近は高額なりすぎて
ほんとにやめようか迷う。
1番たかくても3000円にしてほしい。
そしたらもっと楽しめる。
おれ間違ってるかな?
0330名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/18(日) 23:03:26.95ID:6/HG8UP80
コレクションカードなら高くてもなんとも思わんが
プレイ用カードでそこまでいくと躊躇う
三積み必須だと泣く
0331名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/18(日) 23:34:17.94ID:b2L313dG0
レアリティにこだわらなければ3000越えはそんな無いでしょ
0332名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/19(月) 01:28:38.48ID:OY5Jceqy0
古市のワゴン行きになってるピッタリスリーブだけはやめとけよ俺はあれでやらかしたわ一回
カードスリーブjr今は使ってるわ
0333名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/19(月) 02:28:48.01ID:MWqGo+nA0
3姉妹のシク欲しいからヤフオクで買うかと思ったら去年800円位だったのが2000円位になってたんだけどどういうこと?
0334名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/19(月) 05:43:05.86ID:oSnWIqb10
適当なファイルに入れるカードはやのまんJr使って
本命ファイルで使うのはKMCのプロテクターミニブラック使ってる
黒で統一すると結構見栄えいいぞ
0335名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/19(月) 07:07:21.35ID:QLOWA6JN0
ぴったりスリーブほんと嫌いだわ
時間に余裕がある時ならいいけど、急いでると白かけ作ってしまう
多重スリーブに拘ってた時期があったけど今思えば時間と金の無駄だったな
なんだかんだで公式スリーブとあと何かの二重スリーブが1番いい
0336名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/19(月) 08:52:09.62ID:3YU59Omh0
>>329
間違ってないよ。最近通販も売り上げが伸びた影響か値引きをせず定価+送料(値引きしても店より高い)で売ってるわ(明らかに驕っている)
店の方がまだ予約値引きとか定価よりも安くしてるだけ良心的だよ(ゲオとかツタヤとか)通販やシングルや転売では買うべきじゃないな
自分はパックを店である程度購入して出なければ運がないなと割り切ってある程度でやめてる
販売元からすれば儲かればいいから対応なんてしない問い合わせたら嫌ならやめてくださいと言われた人もいるからな(販売元も驕ってる)
強すぎるカードはいずれ規制かかるだろうし(おそらく今後もこの商法でいくのだろう)消費者も考えて買わなきゃなと思うこの頃だな
0337名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/19(月) 09:32:55.78ID:200rA4RS0
どんどん遊戯王プレイヤーやコレクターの年齢層が上がってるから、プレミアがついてるカードについては早めに手を出してた方がいいよね…
最近だとネフィリムのアシクなんかが制限緩和されたぐらいで3倍以上に上がったし…
コレクターは楽しいけど本当に金がかかる…
0338名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/19(月) 09:53:34.95ID:AOqselR40
>>329
MTG以外値段知らんが余裕で1枚のカードが1万越えるから遊戯王は良心的やぞ
0341名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/19(月) 12:26:42.82ID:MWqGo+nA0
ブランド品持つ女性と同じような考え方やな
0343名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/19(月) 15:16:19.80ID:of55DzxC0
04デッキアジア版で統一した亡者おる?
大体いくら掛かる?
0347名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/19(月) 15:47:16.86ID:of55DzxC0
亡者で通じると思っていました、はい。
0351名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/19(月) 16:11:26.61ID:Su8fy30z0
ええんやで
どっかでこれ指摘したら>>345って返されて屁理屈だけどようやるなあと思った
0353名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/19(月) 19:35:22.73ID:E4RtJ4Tw0
自分のちんぽをグイっと後ろにやってアナルにつけること出来る?
0355名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/19(月) 19:58:20.03ID:1j9BJOzr0
>>336
そうだよね〜
でも変に社会人なったせいでコレクターになってしまい総額300万ぐらい越えてそう。。
メルカリとかヤフオクは信用できないから
大体東京の店で美品しか買わないんだけど
もうお金ないわ😭
断捨離できないわ。
コレクターで断捨離したひと
やり方とメンタル教えてくれ
0356名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/19(月) 20:23:47.71ID:9JqNLJaV0
必要な奴以外は売る 初期カードコレクターなら初期カード以外売るとか
0357名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/19(月) 20:31:58.17ID:R9L8Lweq0
なるほど〜
おれでもカードは売りたくねえんだよな〜
売るならだれかに譲る。
変なプライドあって遊戯王結構好きだから
転売とかみてるとほんとにはらだたしんだよね
法と犯してる訳じゃないからなんともゆえないけど
0359名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/19(月) 21:28:01.53ID:xJFh8PGV0
ヤフオクで引退品とかを買う人って明らかに落札価格よりも低いカードの束が送られたらどうするんだろう?
基本的に自己責任だとは思うけど、出品者にクレームとかするんかな?
0360名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/19(月) 22:14:14.44ID:E4RtJ4Tw0
引退品市場は基本的に騙し合いがデフォだからなあ
明らかな詐欺以外は全部落札者が悪いよ
0361名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/19(月) 22:23:27.90ID:9s60wrhE0
引退品買う奴とオリパ買う奴ってカードじゃなくても詐欺に遭いやすそう
0362名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/19(月) 22:32:42.97ID:fBrSMSsq0
メルカリやヤフオクのメリットって、ショップの買取価格より高く売れて
ショップの売値より安く買える
ことだと思ってたんだけど、最近じゃショップと同じor高く売る奴が多くて残念。
手数料あるからしょうがないか。
0363名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/19(月) 22:33:25.54ID:9JqNLJaV0
引退品は大会とかショップで知り合った人からしか買わない
0364名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/19(月) 22:35:20.68ID:xJFh8PGV0
>>360
騙し合いがデフォなのかwww
明らかな下がってのは、画像に載ってたカードが入ってなかったりとかかな?
0365名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/19(月) 23:01:57.43ID:E4RtJ4Tw0
入ってると言われたカードが入ってなかったら詐欺だろう
美品とされるカードが実は傷ありだった場合なんかは文句は言えない
個人の感覚の問題だからね
だから詳細な写真がないカードは全部ゴミを入れるのが当然
引退品市場では当たり前のテクニックすぎて文句なんか言う権利なし
0366名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/19(月) 23:04:05.01ID:/zWnDERI0
>>359
見た目で電卓はじいてるだろうから、隠して写真撮ってるような引退品買わないだろう
0367名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/19(月) 23:16:27.07ID:QLOWA6JN0
引退オリパは嫌なイメージしかないわ
引退するので安く売りますシクブル入ってますみたいなやつ数万円分買ったりした事もあったけど結局当たらず
買い占めていいですかって聞いてもダメですって言われ、あれって入ってなかったんだろうな

シクブルに目が眩んで変なもん買ったらいかんな
0368名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/19(月) 23:22:49.13ID:xJFh8PGV0
>>365
>>366
やっぱり引退品なんか買うもんじゃないね…
シングル買いが1番ですわ!

>>367
フリルとかでホロガールが二分の一で当たるってオリパあるけど、いつもすぐに1パックだけ先約入ってて怪しさ満点だったわ
0369名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/19(月) 23:29:51.96ID:OY5Jceqy0
引退オリパとか買った事ねぇわ
引退詐偽を見極めれるかどうかだよなぶっちゃけ
見えてるカード以外はオマケで着いてきたと思った方がいいわ
0370名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/19(月) 23:51:30.96ID:isNlJrUl0
引退品
子供のカード
ほぼ嘘だからな い価値のないカードのまとめ売りって正直に書けよと
0371名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/20(火) 00:23:25.53ID:XykYc+dC0
まぁ、引退品を買う方も爆アドを期待して買うんだし、どっちもどっちだよなぁ〜
0372名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/20(火) 00:29:12.87ID:Mbf0Hutf0
引退品やオリパなんかよりも昔やってました系の方が唆る
0373名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/20(火) 04:23:27.37ID:xO+4NutO0
最近、暗黒界関連の米ウルシク探してるんですが、名古屋周辺のショップで見かけた方いますか?
もしよければ教えて下さい
0374名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/20(火) 06:32:02.72ID:wFDfEIMC0
立川八王子付近でいいカードショップある?
最近引っ越してきたんだが良くわかんなくて
0376名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/20(火) 10:04:10.54ID:wFDfEIMC0
>>375
立川のファミコンくんですか?
行ってみようと思います
0378名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/20(火) 10:46:26.85ID:yzgb+HDb0
中国語って割と最近のカードしかない?
0379名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/20(火) 11:01:45.86ID:IhwKvrqD0
多分ZEXALからだったと思うからここ3〜4年だね
1stとかないから気が楽
0380名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/20(火) 11:33:21.56ID:2AVEG4w90
中国版はゴールドレアの神がくっそ
高いイメージ
0381名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/20(火) 11:46:16.55ID:KKUQVqYR0
>>376
Twitterで、
八王子 遊戯王
立川 遊戯王
で検索してでてくるカードショップをフォローすれば、だいたい良いショップが見えてくるよ!自分は横浜、川崎、秋葉原をフォローしてる
ファミコンくんもネットで利用するからフォローしてるけど、オリパとか良い感じ
0384名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/20(火) 12:13:33.28ID:xO+4NutO0
>>377
ありがとうございます
早速行って来ます
0385名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/20(火) 12:26:48.98ID:8yNvS5Z60
中国版てさ製造してないのいま?
してないならこれから高騰する?
0387名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/20(火) 12:39:11.06ID:XykYc+dC0
>>379
あ〜やっぱり割と最近なんだ
答えてくれてありがと!

ってことは懸賞品除いて、ブラマジやブラマジガールとかの古いカードの中国語はまだ出てないんだなぁ〜
0389名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/20(火) 14:21:48.72ID:SDKO2woc0
日本もレジェンダリーコレクションだせば間違いなくコレクターに売れるのになぜださない。
0391名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/20(火) 22:26:14.84ID:jX6u7xPT0
スターター、リンクリボー再録確定した瞬間もっととんでもないことなるw
0392名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/20(火) 22:35:13.85ID:XykYc+dC0
ジャッジのプレイマットって未開封とかある?
配布時にすでに裸で渡される感じなのかな?
0393名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/20(火) 22:46:53.73ID:EYrl9nbH0
わざわざ薬指に指輪して開封動画を撮ってるアホがいるんだが・・・・
キモすぎてやばい・・・・
0395名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/20(火) 23:34:27.06ID:GeUA5PJJ0
>>391
ササクッテロきもいからこっち来んな。ウザいから高騰スレに居ろ
0396名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/21(水) 01:28:26.26ID:kSpr0UEj0
>>393
キモオタから無償提供させるなら指輪をするべきではないよな
0397名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/21(水) 01:33:25.78ID:9nIWrXwG0
誘発レリで発狂してたササクッテロ君ここにもいるの…?最悪
0398名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/21(水) 04:15:32.84ID:32H9iyFR0
うららスーパー君嫌われすぎててワロタwwww
0399名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/21(水) 07:25:52.21ID:tiqvIpxU0
手しか映らない動画でわざわざ指輪してるならキチガイだな
0401名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/21(水) 11:17:31.37ID:RW02bA6n0
所で金銀プラチナのブルーアイズ買うやつおる?
0402名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/21(水) 11:51:25.92ID:VphEvjnJ0
だから高騰スレここに建てろよ
あんな過疎板に行くなら本スレの方が遥かにマシだわ
0403名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/21(水) 11:56:05.44ID:C0d1mOxf0
てめえが立てろや
何でも人まかせかよカス
0404名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/21(水) 11:57:16.77ID:VphEvjnJ0
規制で建てられねぇんだよハゲ
建てるためだけにbe買うのもめんどいわ
0406名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/21(水) 12:01:22.92ID:Ly2IVojs0
>>401
当たればいいかな〜程度だけど、買うなら初動で買った方がいいのは間違い無いと思う。
0411名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/21(水) 12:20:41.22ID:VphEvjnJ0
そもそも遊戯王がわざわざTCG板から隔離されてるのになんで高騰スレだけ向こうでやるのか
もういいわbe買ってきて俺が建てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況