X



トップページYugioh
1002コメント259KB
蟲惑魔(こわくま)スレ【16穴目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (3級) (ワッチョイ 1118-7eJX)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:00:18.63ID:pb085R5P0?2BP(1000)

基本的にsage進行です。
荒らしはスルーの方向でお願いします。
次スレは>>980を踏んだ方がお願いします。
次スレを立てる際「本文1行目の 頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
>>980付近では次スレ立つまで書き込みは控えてください。

遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王カードwiki
蟲惑魔
http://yugioh-wiki.net/index.php?%EA%B5%CF%C7%CB%E2
落とし穴
http://yugioh-wiki.net/index.php?%CD%EE%A4%C8%A4%B7%B7%EA
ホール
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%DB%A1%BC%A5%EB
※前スレ
蟲惑魔(こわくま)スレ【15穴目】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1505493995/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0324名も無き決闘者 (アウアウカー Sa43-Bf+8)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:49:02.35ID:k6BPc8xwa
アトラちゃんお世話したい
0328名も無き決闘者 (ラクッペ MMcb-kP5d)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:52:45.36ID:DAyewJ/mM
今って無効環境なの?
9期の無効無効アンド無効を並べるゲームでギリギリあとらちゃんは採用圏外だったんだけど
今ドヤれるタイミングそんなあるの?
0329名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp3b-3oQa)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:12:13.94ID:TQRv416Bp
あんまり無いがアトラちゃん+狡猾で相手の布陣突破したり神聖樹でリクルートして追撃や無効効果を無効にしたりドヤ顔かわいい場面はある

ただ手札でデュエル終了までお留守番もよくある
0332名も無き決闘者 (ラクッペ MMcb-kP5d)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:02:00.18ID:DAyewJ/mM
うーんAF+神聖樹はあんまり一般的じゃないと思ってたんだけど
その型にアトラちゃんまで入れてれば起こり得るのか
・・・他に狙えるポイント無いですかね
0334名も無き決闘者 (ブーイモ MMba-6rUk)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:00:07.24ID:MiGD1bUdM
あ、なんだ噛みつくための質問だったのか

少なくとも無効にされないって公開情報あるのにわざわざうららとかカウンターしてくるバカはいないから不確定要素に対して確実に罠通せるってところがまず一つ
環境次第で無効にしてくるモンスターは変わってくるから具体的な何かはおいといて
フリーではシンクロ大型とかの奴らに脱出装置通すのが結構役立ってるって話ねあとAF用のリビングとかの蘇生罠で無効上書き
0338名も無き決闘者 (ラクッペ MMcb-kP5d)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:01:57.12ID:KceCqiHIM
えっととりあえず公開情報として先にアトラちゃんが立ってた場合はそもそもカウンター系を発動する事すらルール上出来ないはずです
(環境次第で変わるから〜」
その今の環境を知らないから実際にやってる人から狙える可能性のある無効モンスターとかを具体的に教えて貰いたいって質問なんです
他はどうでもいいのでそこだけ何個か教えて下さい
0339名も無き決闘者 (ワッチョイWW 83ca-tXOV)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:20:17.17ID:83GiCIST0
ネヘモス、メルカバー、エクストリオ、餅カエル、インフィニティ、ボルテックス、コズミック、サイフリート
罠のみ無効を強いて挙げればダークエクリプサー
0340名も無き決闘者 (ラクッペ MMcb-kP5d)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:00:40.16ID:KceCqiHIM
うん9期で見た畜生どもばっかだね
それで>>328の質問に戻るけど9期の頃よりそいつらの展開力は落ちてる認識だけどそうでもない?
ルール変わっても無効モンスターがフリーとかでも幅きかせまくってる感じ?
0343名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4b85-lVbC)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:08:08.12ID:s/EkDSEj0
どうしてもアトラを使えない子にしたがる上にナチュル新規が欲しいとかもう他の組めばいいだろ
フレシアよりパルキビースト優先させてそう
0344名も無き決闘者 (ラクッペ MMcb-kP5d)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:27:02.55ID:KceCqiHIM
>>343
使えない子ではなく環境を選ぶ子
誰よりもアトラちゃんを生かす研究してたから今使える環境なのか気になったんだよ
疑うような質問多いのはゴメンね
上でも言われてるけど未プレイ感強い人多いし、以前「アトラちゃんはウェーブフォース無効にされないし強い」みたいな人もいたから

ナチュルサーチ欲しいってのは実質蟲惑魔用の神聖樹サーチのためなんですが・・・なぜパルキビーストが?
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 732a-h9Vw)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:49:29.47ID:O6VENG7h0
無効が幅を効かせてるというか、アトラちゃんが居るだけで安心的な話なんじゃないの?
相手が何れだけ無効を持ってるかはともかくとしてさ
俺はそう取ってたんだけど
0355名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3b-8tTe)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:52:55.88ID:nrGIrBBfp
アトラちゃんは使う側は軽視しがちなんだけど、相手の立場になって考えてみると「手札に落とし穴持ってるかもしれない」前提で動くと思うんだよね
遊戯王は相手依存とか不確定要素は軽視されがちなゲームだから評価されない傾向にあるけど
アトラちゃんの醍醐味は非公開情報による駆け引きだと思う
もちろん無効化に対する回答にもなるんだけど
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW 7abf-Bf+8)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:03:17.45ID:fLGLYD/X0
もっとパワーカードの罠こい
0365名も無き決闘者 (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:47:00.74ID:H6L6b6ZFa
使えそう止まり
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 932f-P+yn)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:02:26.88ID:4qoRnNAZ0
埋蔵は無駄に高騰した割には誰も使わんかったな
0370名も無き決闘者 (ワッチョイ 598c-8TvS)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:22:59.95ID:wLcceir60
ボードゲームの原価率はどうあるべきか?
http://yaplog.jp/drosselmeyers/archive/115
自作カードゲームの印刷価格を調べてみた
https://kdsn.xyz/original_card_print_price/
知育に最適、自作教材!かんたんオリジナルカードゲームで数字の勉強!
http://yuu73.xsrv.jp/jisaku-kyouzai
ゼロから始めるボードゲーム制作
https://trap.jp/post/450/
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
カフェも急増 ボードゲームにアラサーがハマる理由
http://style.nikkei.com/article/DGXMZO10921930R21C16A2000000?channel=DF260120166491
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
0373名も無き決闘者 (ワッチョイ 7136-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:21:45.82ID:qHyMr3m00
スタロ単体のパワーはさすがに少し見劣りする
ただそれでも十二獣環境では必須になった実績がある
理由はブラホと怪獣ブラホがガン積されてたけどその除去さえ弾けば大体勝ちだったから

周囲の環境と自分のデッキ構成がその条件に一致してると思うなら採用してもいいと思うよ
0374名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:52:25.51ID:afnxi8Mza
EXゾーンがフレシアで埋まってることが最近はあるんだよなぁ
0382名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7b16-DO6S)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:58:17.66ID:FFsJ1pZ+0
幼女が好きだからこそ手を出さないの精神に…遠い
0385名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:22:29.30ID:qa+ucPPVa
アトラちゃん抜けるけど抜けなくて抜いてほしい
0392名も無き決闘者 (ワッチョイ 5336-pRpi)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:57:39.17ID:0qibn/9z0
カズーラは大体2枚で安定してる
アトラちゃんは未だに就職先が見つからない
蟲惑魔がいないと無効になる超絶高性能落とし穴はよ
0395名も無き決闘者 (ワッチョイ 0a53-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:40:37.04ID:f4y7ZRqv0
相手が攻撃力1500以上のモンスターを召喚・反転召喚・特殊召喚した時、自分の墓地に罠カードが存在しない場合に自分フィールド上の闇属性モンスター1体をリリースし、そのモンスター2体を対象として発動できる
相手は手札から魔法カード1枚を見せてこのカードの効果を無効にできる
見せなかった場合、その攻撃力1500以上のモンスターを破壊して除外し、自分はデッキからカードを2枚ドローする
0404名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:48:55.99ID:ZTyEyaJSa
ノーパンやろなぁ
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW cbfb-pn7j)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:52:45.82ID:pWKW+zNZ0
2年くらいまともに遊戯王さわって無かったんだけど、(スリーブはちゃんと手に入れた)
リンクモンスター使った蟲惑魔展開とかってあったりするの?
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW a52a-u9tq)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:04:56.17ID:slYid0dp0
ランカの蟲惑魔+ブリリアント・フュージョンで
ブリリアント発動、光属性(超電磁タートルとか)落としてジェムナイト・セラフィ融合召喚
セラフィの効果でランカNS ランカ効果でティオの蟲惑魔サーチ
セラフィとランカでミセス・レディエントリンク召喚
ティオNS 効果でランカ蘇生 ティオとランカでフレシアエクシーズ召喚
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW cbfb-pn7j)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:37:19.49ID:pWKW+zNZ0
なるほど、なんか面白いような微妙な感じなのね。ありがとう。
絶縁とアトラでなんかできそうな気がしたけど、現実的ではないのかな
0416名も無き決闘者 (オッペケ Sr21-mW4R)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:52:43.23ID:w00WVTx4r
フレシア来たのも9期の今頃だったし、来るとしたらリンクが一枚だけ来る感じだろうか

それに合わせて狡猾入れたなら、効果は墓地の落とし穴を別の場所に動かしてどうこう、てのになるのかな

来たらいいなぁ、新規
0418名も無き決闘者 (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:28:38.54ID:2HO2aoG3a
「蟲惑魔」を一つのカテゴリとして他とは逸した戦術を展開できるような新規が欲しい
0420名も無き決闘者 (ラクッペ MM01-6OYX)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:50:19.40ID:63Kchoh4M
他テーマに真似できない動きなら強さも両立した狡猾ループがあるし別にいいよ
問題は安定性
蟲惑魔か落とし穴をサーチする通常魔法くれるだけで相当変わるんだけど
まぁ無理だろうね
コナミは推しテーマには汎用サーチポンと渡すけど嫌われてるっぽいし
0422名も無き決闘者 (ワッチョイ 5536-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:45:09.11ID:upelJ/ib0
普通は相性良いカードの前兆だし
落とし穴新規のために落とし穴再録は意味がわからないので他のテーマにリンクが配られてる件からもリンク濃厚だとは思う
でも相手はコナミだからわからない
単に汎用罠あつかいで入れられた可能性もあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況