X



トップページYugioh
1002コメント310KB
ハンドレスデッキ98【インフェルニティ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (8段) (ワッチョイ cd18-NOQv)
垢版 |
2018/02/28(水) 03:39:51.24ID:w00SJb100?2BP(1000)

アニメ 遊戯王5D's で鬼柳京介が使用した「インフェルニティ」などの
手札が0枚の時に効果を発揮するカードを使うデッキを研究するスレです。
基本的にはsage進行でお願いします。
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。

満足させてくれよ?

遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1510842791/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0511名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7fa7-WYZV)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:37:06.61ID:iRCgH7Gp0
え!!IFでキャノンソルジャーワンキルを!?
冗談は置いといて最近またIF持ち始めたけどやっぱりトリデ素引きはどうしようもないのかな
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW ff10-qwUL)
垢版 |
2018/06/24(日) 17:01:10.65ID:yAhS0+K/0
終末NSEFディアボA墓地ディアボA→BSS
終末ディアボBイゾルデLS月鏡墓地釣り師SS
イゾルデ釣り師ハリファイバーLSEFオライオンSS
ハリファイバーオライオンサモンソーサレスLS幻獣機トークンSS
ディアボB→CSSディアボCトークンフェニックスLSソーサレスでフェニックス指定魔サイSS
魔サイソーサレスFWDLS魔サイEFトリデ墓地デーモンサーチ
フェニックス→マーメイド、デーモンSSネクロAサーチ
デーモンマーメイドセキュリティLSネクロASSEFデーモンSSネクロBサーチ
デーモンセキュリティユニコーンLSネクロBSSEFデーモンSSミラージュサーチ
ネクロABケルビーニLSスチーム墓地スチームEFデーモンリリースSS
スチームユニコーンケルビーニでキュリオスLSプリーステスオーム墓地
スチームEFトークンSSキュリオストークンゴブリンLSミラージュSS
ミラージュEFネクロA(FWDから離れ)B(FWDの横)SSネクロAEFデーモンSSビショップサーチ
FWDEFオーム回収デーモンゴブリンパペキンLSオームSSビショップ(FWDの横)SSオームEFネクロAリリース800
パペキン
@:ネクロA手札、ビショップリリース800
A〜D:ネクロAデッキ、ネクロBEFデーモン(FWDの横)SSネクロAサーチビショップリリース800
E:
共通:ネクロASS
以降ネクロAとB代わる代わるデーモンSSしてオームでリリースしてバーンループ
0521名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f37-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:40:52.40ID:CnwiMrI70
要はハリファイバーとモンスター1体がいればいいからチューナー含むモンスター3体の基本展開からも行けるのか
ケルビーニでスチーム送らないといけないからハリファイバー手札悪魔だと無理なんかな?
FWDでオーム回収したいから終末NSディアボ抜きは厳しそうか
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW ff10-qwUL)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:48:57.60ID:yAhS0+K/0
ハリ手札悪魔だとモンスターとコスト握ってればトークン魔サイでゴブリンLS手札切ってモンスターNS、モンスターとソーサレスでFWD

で同じことになるはず
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f2f-X4wo)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:52:51.21ID:1rkx55ed0
サンダードラゴン使えそう
0525名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1f16-xCrh)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:21:42.84ID:dJuEnTsL0
ハリファからの展開の中継でイゾルデって難しいや…
竜星もデッキ圧迫するから現実的じゃない
いつものだとexの圧迫率が酷いし初動イゾルデハリファにした方が楽かな
0526名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5116-vPCQ)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:36:59.09ID:eZ5myMJL0
イゾルデでダガーマンサーチビートルダンディでアクセロンからEMオッドアイズシンクロン落としてトリシュ
ダガーマンでシンクロン回収して希望の魔術師で2チューナー供給しつつスケール揃える
ここまで展開してからペンデュラム召喚する意味ねぇな
0533名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7e10-EjhG)
垢版 |
2018/07/03(火) 10:56:49.35ID:cnJSy8Mt0
手札:霊廟、終末、ガーデン

√:
霊廟EFヴルム墓地零サーチ終末NSEFトルドー墓地終末指定トルドーSS終末ヴルムナイアルラXSアザトートXS
アザトートトルドーハリファイバーLSSSオライオンSSガーデン発動
ハリファイバーオライオンソーサレスLSEF零投げ黒庭EFトークンASSトークンA'SSオライオンEF幻獣機トークンSS(リンク先以外)黒庭EFトークンBSS
黒庭EFAA'B破壊アザトートSS(リンク先)
ソーサレスEFアザトート指定魔サイSS
魔サイアザトートフェニックスLS魔サイEFトリデ墓地デーモンサーチ
ソーサレス幻獣機トークンFWDLS
フェニックス→マーメイドLSデーモンSSネクロAサーチ

からパペキンオームループへ
0537名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7e10-EjhG)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:38:33.40ID:cnJSy8Mt0
射手は2回連続で1出すとループ止まるのじゃ
って思ったけどネクロ握ってる時はネクロデーモンリリースでサイコロ振らなければいいだけか
どっちにしてもネクロCないとループ止まるわ
0540名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7e10-EjhG)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:08:34.96ID:tWcgEc/j0
FWD不使用の射手ループも出てたし射手不使用の先攻ワンキルも6〜10回焼ければゲームエンドだからどっちみちパペキン要らなかった

射手とFWD両方逝ったら知らね
0542名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d18-iScA)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:37:27.68ID:XzNwvBuI0
根本的にガンブラー効果使うのに手札たりないからハンデス路線は厳しい気が
究極の逃げ道としてリロパがあるけどもそこまで戻るほど
展開エンジン削られるってのはないんじゃないかなあ

そういえば神殿インフェルノ型が新規のトラップトリックで強化だったな
シンクロのみのファン構築には嬉しそう
0543名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5116-vPCQ)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:58:02.31ID:lGemO6eb0
イゾルデでフェニブレ落とすのが楽だけど初動意外でイゾルデ建てるのは難しくていつものハリサモソ展開で展開後にリローダー使ってとかex足りない
0546名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5fe0-3OTN)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:08:07.23ID:QkOgS03M0
9期に出してほしかった
0548名も無き決闘者 (スププ Sd7f-cREG)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:38:41.18ID:4MgzmvCSd
LVP以外悲惨な気しかしない,ライロとかあのまま放置されてるし
今年のLVPにインフェルニティリンクとか出してくれないかなぁ...今年もLVPあるかは知らないけど
0550名も無き決闘者 (スッップ Sd7f-Tbo6)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:13:06.22ID:Am01lkUVd
白の救済とか失楽の魔女とかかつては絶対出せなかったカードだしインフレ自体は保ってるからコナミに満足を強化する気が起きればちゃんとしたやつ貰えるよ
0551名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f2f-r/PL)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:52:46.49ID:hvghPy8F0
慧眼+プロキシーで場のモンスターを無限に破壊できるコンボを知った
これってイグナイトでも同じ事できるかな?
だとしたらイグナイトIFで無限ループの扉が開くかもしれん
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 07ae-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:10:58.33ID:8kOxezja0
>>551
慧眼ターン1
0555名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f0a-cr2R)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:45:39.18ID:wG7tuQ/a0
《慧眼けいがんの魔術師まじゅつし/Wisdom-Eye Magician》 †
ペンデュラム・効果モンスター
星4/光属性/魔法使い族/攻1500/守1500
【Pスケール:青5/赤5】
(1):もう片方の自分のPゾーンに
「魔術師」カードまたは「EM」カードが存在する場合に発動できる。
このカードを破壊し、デッキから「慧眼の魔術師」以外の
「魔術師」Pモンスター1体を選び、自分のPゾーンに置く。
【モンスター効果】
(1):このカードを手札から捨て、
自分のPゾーンの、Pスケールが元々の数値と異なるカード1枚を対象として発動できる。
そのカードのPスケールはターン終了時まで元々の数値になる。
0556名も無き決闘者 (ワッチョイWW c718-Wf1i)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:08:06.96ID:D5oGrHpB0
今の聞いてプロキシー+慧眼でガイザー割れるなって思ったけどタイミング逃すかな?
効果は慧眼は不発でイグナイトだと適用されるけど
こいつらが同時処理なのか、と不発の場合タイミング挟むのかが分からない
0557名も無き決闘者 (スッップ Sd7f-r/PL)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:41:45.92ID:e3LhqIYgd
>>556
ライトパルサーの効果が発動してたから逃さないと思う
あとイグナイトも2枚破壊できた時のみサーチ成功らしいから不発になるんじゃないかな
0561名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5fa7-cREG)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:13:41.45ID:JBzW09qz0
慧眼効果で星刻がおろまいするのは見てるはずなのにプロキシーを用いた無限破壊は気付きすらしなかった
魔術師あたりがなんかワンキル産み出しそうな気もしなくもない
0566名も無き決闘者 (ワッチョイWW c718-Wf1i)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:47:33.25ID:GlH70qmK0
いやなんかサーチできるって言い切っちゃったけど、適当に言ってただけだから
エクストラの枠使わずに退けれるってのは強そう
射出じゃないロマン軸で輝きそうだけども
0568名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:40:17.16ID:g2u6XY7Rd
慧眼はデッキに魔術師ないと発動できないし、イグナイトだとイゾルデでサーチできたりして便利かもね
0570名も無き決闘者 (ガックシWW 068f-Tbo6)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:34:38.10ID:Itg9WLQr6
ただのワンキルでは満足できないのにワンキル以外のことするとワンキルの劣化になっちゃってつらい
植物リンクみたいにワンキル失敗したら制圧みたいな余力もないし
0576名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5fa7-cREG)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:59:41.16ID:zou3CDNt0
ファーファで止まるってガトムズプラズニルでもしてたんだろうか
リンク出てからすぐワンキルに移行したからリンクのハンデスはよくわからないな
0584名も無き決闘者 (スッップ Sd7f-r/PL)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:26:08.85ID:DcNQvqlfd
とりあえずループの入り口まで行きます。条件は厳しいけど一応初手から。
メモ帳のコピペなんで半角でスマン

【デーモンssまで】
手札:イグナイト5枚(うち2枚は☆4以下)
イグナイトAnsリンスパAlsefイグナイトBssLANフォリンクスls、イグナイトCDセットイグナイトABEps
イグナイトABでゴブリンls、イグナイトEでリンスパBls、LANフォリンクスリンスパBでソーサレスlsefデーモンAss
ソーサレスデーモンAでファイアウォールlsefデーモンA回収
ゴブリンでマーメイドls、ファイアウォールefデーモンAssefマンサーAサーチ

盤面:マーメイド(EXゾーン)、ファイアウォール(EXゾーン下)、デーモンA

【デーモンssからループ入り口まで】
マーメイドデーモンAでプロキシーls(MMゾーン中央)、ファイアウォールefマンサーAssefデーモンAssefミラサーチ
マンサーAデーモンAでセキュリティls(ファイアウォール上のEXゾーン)、ファイアウォールefミラssefマンサーAデーモンssefビショップサーチss
デーモンAビショップでエメラルAxyzefミラゴブリンマーメイド回収1ドロー
セキュリティエメラルAでユニコーンlsefファイアウォールバウンス
マンサーAefデーモンAss(EXゾーン下)efマンサーBサーチ、ユニコーンマンサーAでファイアウォールls(EXゾーン)

ここからイグナイトのP効果使っていきます。EXゾーン下がファイアウォールとプロキシーの共有リンク先となり、いつでもプロキシーのリンク先を破壊してファイアウォールの効果を起動する事ができます(たぶん)

イグナイトefプロキシーefデーモンA破壊、ファイアウォールefマンサーBss(EXゾーン下)efデーモンAssefデーモンBサーチ
イグナイトefプロキシーefマンサーA破壊、ファイアウォールefデーモンBss(EXゾーン下)efミラサーチ
イグナイトefプロキシーefデーモンB破壊、ファイアウォールefミラssefマンサーA(プロキシー隣)ビショップss
デーモンAビショップでエメラルBxyz(EXゾーン下)

盤面:ファイアウォール(EXゾーン)、エメラル(EXゾーン下)、プロキシー(MMゾーン中央)、マンサー(プロキシーのリンク先、効果未使用)

ここからループに入ります
0585名も無き決闘者 (スッップ Sd7f-r/PL)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:35:31.85ID:DcNQvqlfd
>>584続き
〜ループ1回目〜
※マンサーは必ずプロキシー隣にssする
エメラルBefミラエメラルAマンサーB回収1ドロー
※ドローはほぼイグナイト固定の為、スケールのイグナイトを破壊してもう1枚イグナイトをサーチし、再び2枚のイグナイトをスケールにセットすればOK。イグナイト以外の場合はエメラルを破壊してファイアウォールefssで処理
マンサーAefデーモンAssefマンサーBサーチ
イグナイトefプロキシーefエメラルB破壊、ファイアウォールefマンサーBss(ファイアウォール下)efデーモンBssefミラサーチ
イグナイトefプロキシーefマンサーAB破壊、ファイアウォールefミラss
デーモンABでエメラルAxyz、ミラefマンサーAビショップss

※ループ1回でビショップを1枚場に残せた事になる。つまりもう一度回せばランク4ループになる

〜ループ2回目〜
エメラルAefミラエメラルBマンサーA回収1ドロー→処理
マンサーBefデーモンAssefマンサーAサーチ
イグナイトefプロキシーefエメラルA破壊、ファイアウォールefマンサーAss(ファイアウォール下)efデーモンBssefミラサーチ

イグナイトefプロキシーefマンサーB破壊
デーモンAビショップでガンマンxyzef800バーン
イグナイトefプロキシーefガンマン破壊

イグナイトefプロキシーefマンサーA破壊、ファイアウォールefミラssefマンサーAビショップss、デーモンBビショップでエメラルxyz

後はもう一度ループを回して、ガンマンのところをエメラルに変えればガンマン回収となる

【要検証】
ガンマン回収時に1枚余分に巻き込めるので、デッキ回復も可能?1回目のループでビショップをビートル等に変えればシンクロループになる?エメラルでミラドローしたらどうなる?など

長文失礼、そしてミスがあったらすみません
0587名も無き決闘者 (スッップ Sd7f-r/PL)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:22:45.39ID:DcNQvqlfd
>>586
ループのギミック自体にはイグナイトはそんなに必要ない
(エメラルでイグナイト以外をドローしても処理できるため)
ただ、ループに入るまでの初手を安定させる為にはイグナイト尽くしが安定すると思う

ちなみに予想GUYorカーテンライザーorアストログラフ+イグナイト4枚(含☆4)で、ルート途中にアザトート立てられるルートもある
0589名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5fa7-cREG)
垢版 |
2018/07/11(水) 04:43:58.94ID:E5g1xejN0
イグナイトIFか実際に回して確かめた方が理解出来そうだお疲れ様
エレクトラムは本当に惜しい存在だった魔術師消えたら準には戻らねーかな
0590名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0b-+auQ)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:49:04.88ID:56kwHQzka
初手:
慧眼A潜竜レスラビ

EXZ←から@A
MMZ←から@〜D

√:
レスラビNSEF竜脈ABSS竜脈ABエレクトラムLS(EXZ@)EF調弦EX潜竜ST慧眼ASTEF虹彩ST潜竜EF慧眼回収エレクトラムEF虹彩破壊調弦回収1ドロー(仮にモンスターAとする)
慧眼AST竜脈AB(MMZ@B)調弦PS(MMZA)EF慧眼B(MMZC)SSエレクトラム竜脈AリプロドクスLS(EXZ@)EF恐竜指定リプロドクス調弦サモンソーサレスLS(EXZ@)竜脈B慧眼BゴブリンLS(MMZB)
ソーサレスEFデーモンASSデーモンAソーサレスFWDLS(MMZC)FWDEFデーモンA回収ゴブリン→マーメイドLS(EXZA)デーモンASSネクロサーチデーモンAマーメイドでプロキシーLS(MMZB)
ネクロSSEFデーモンASSミラサーチネクロAデーモンAセキュリティLS(EXZA)ミラSSネクロAデーモンASSビショップサーチSS
デーモンAビショップエメラルAXSミラゴブリンマーメイド回収1ドローセキュリティエメラルAでユニコーンLS手札捨ててFWDバウンスネクロAEFデーモンASS(MMZA)ネクロBサーチ
ネクロAユニコーンでFWDLS(EXZ@)

MMZAがFWDとプロキシーの共有リンク先化

慧眼EFプロキシーEFデーモンA破壊ネクロBSS(MMZA)EFデーモンASSデーモンBサーチ
慧眼EFプロキシーEFネクロB破壊デーモンBSS(MMZA)ミラサーチ
慧眼EFプロキシーEFデーモンB破壊ミラSSEFネクロASS(MMZC)ビショップSS(MMZA)デーモンAビショップエメラルBXS(MMZA)


盤面:
EXZ@:FWD
MMZ@: MMZA:エメラルB MMZB:プロキシー MMZC:ネクロA MMZD:
魔@:慧眼 魔D:潜竜

以下略
イグナイト型と比べたら安定性で劣る
0591名も無き決闘者 (スッップ Sd7f-r/PL)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:56:29.60ID:1TeZjO/Xd
一応事務局に電話したら、ちゃんと無限破壊できるとのことで一安心

さて何とかして既存の構築に組み込みたいな
イゾルデ使う構築ならイグナイト片方サーチできるが、2枚揃えなけりゃ意味がないからもう一捻りなんだよなぁ
慧眼は相方のEMならキングレなりイゾルデなりでサーチできるが、本体はアドベントor虹彩→星霜くらいでしかサーチできなくて辛い
0593名も無き決闘者 (スププ Sd7f-cREG)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:31:52.73ID:lKPYTkT8d
記念に残したけど去年のあの惨状だと売ってもおかしくない
召喚条件を無視してもEXゾーンの時点でゴヨウとタクシーは救いようがなかったしペンデュラムも悲惨過ぎて魔術師すら手放した
0596名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM4f-pmS9)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:52:13.41ID:Q2Q4q5XOM
思えばペンデュラムが本格的に相性いいと言われるようになったのイグナイトからだったなあ
魔術師や覇王に押されてたけどここに来て新たにルートが開発されるって一周回った感じですごく感慨深いな
0598名も無き決闘者 (スッップ Sd7f-r/PL)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:00:51.73ID:1TeZjO/Xd
そういえばオレボの効果でも同じ事できるの忘れてた

【手札:オレボ、トルドー】
オレボefヴルムサーチnsef零門サーチセット
トルドーss、ヴルムトルドーでメテバssef零門ss、トマホークxyzefトークンABCDEss
トマホークとトークンABでソーサレスls、トークンCでリンスパls、リンスパAとトークンDでゴブリンls
ソーサレスefデーモンss、ソーサレスとデーモンでファイアウォールls、トークンEでリンスパBls(EXゾーン)
ファイアウォールefデーモンとオレボ回収セット
ゴブリンでマーメイドls、ファイアウォールefデーモンss以下略

オレボefの対象が必要なのでメテバを使ってみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況