X



トップページYugioh
1002コメント308KB
【レッドアイズ】真紅眼の黒竜を語るスレ 黒炎弾31連射
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (5段) (ワッチョイWW 4b4a-cPWJ [180.27.164.189])
垢版 |
2018/02/27(火) 18:18:15.36ID:ZwkLtv4p0?2BP(1000)

可能性を生み出す遊戯王界きっての萌えキャラ、《真紅眼の黒竜》について語るスレです
雛萌え談義から最強を目指すデッキ診断まで、真紅眼に関わる事ならやおよろず

・原則sage進行でお願いします
・煽り荒らしは華麗にスルーしましょう
・デッキ診断を希望する人は>>2を確認して下さい
・真紅眼デッキについて知りたい人は>>3や下記のリンクを参照して下さい

■次スレ
>>970以降でBE表示とスレ立て宣言をしてから立てて下さい
もしくはスレ立て代行スレに依頼して下さい
スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい

■前スレ
【レッドアイズ】真紅眼の黒竜を語るスレ 黒炎弾29連射
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1495858814/
【レッドアイズ】真紅眼の黒竜を語るスレ 黒炎弾30連射
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1505968108/

■関連リンク
遊戯王カードWiki -《真紅眼の黒竜》
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%BF%BF%B9%C8%B4%E3%A4%CE%B9%F5%CE%B5%A1%D5
遊戯王カードWiki -【真紅眼の黒竜】
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%BF%BF%B9%C8%B4%E3%A4%CE%B9%F5%CE%B5%A1%DB
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0488名も無き決闘者 (スップ Sd72-WuKq [49.97.98.41])
垢版 |
2018/04/21(土) 18:50:30.78ID:L0+bVKCPd
俺はデビルゾアも入れてメタル化してるよ
0490名も無き決闘者 (スップ Sd72-WuKq [49.97.98.41])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:17:04.58ID:L0+bVKCPd
そんな小さいこどうでもいい。
0496名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-4Vda [119.104.153.116])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:50:20.91ID:r/8JBA/xa
蘇生札ありならサモソでレベル7ドラゴン引っ張ってきて墓地の黒竜蘇生して
鋼炎竜たててボマー作るついでに墓地に落とした黒鋼竜効果でサーチしたインサイトで
レッドアイズバニラ落として鎧旋伏せてってルートになるのかな?
0497名も無き決闘者 (ワッチョイWW c396-9Dln [122.132.43.14])
垢版 |
2018/04/22(日) 01:36:57.48ID:ncSvZyM00
>>495
黒鋼霊廟黒竜からの√ってこと?
あとから気づいたけど黒竜じゃなくてモンスターなら何でも良かったわ

霊廟黒竜ヴルムss零サーチ黒鋼nsツイトラからサモソ作って黒竜ss黒鋼サモソでFWDls黒鋼効果黒竜サーチ
黒竜でイムドゥークlsFWD効果レダメ回収イムドゥ除外レダメssFWD効果黒竜ss
レダメ効果黒鋼をFWD下にssリンクリls黒鋼効果で鎧旋サーチFWD効果零ssリンクリレダメでリンク2lsFWD効果でモンスターssしてそいつとFWDリンク2でトポロls黒竜零で鋼炎xs
0518名も無き決闘者 (ワッチョイ bf36-patk [126.10.227.206])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:18:41.33ID:U6EL+RtD0
HEROをどう使うかとか真紅眼融合か普通の融合かにもよると思うけど、
真紅眼融合からネクロダークマンとシャドミを使いまわして上級HERO並べる自分のタイプは
シャドミ1ネクロダーク2オネスティ3エッジ1。
シャドミ使いまわせば大分サーチ出来るからそんなに入れなくてもいい感じだったかな。
0519名も無き決闘者 (ワッチョイ 072a-w3Zm [182.167.93.144])
垢版 |
2018/05/01(火) 20:58:21.33ID:JzTVsngS0
ダムドリメイクは闇レベル7×3とかだろうな
レダメリメイクは素材2か3か
予想通りの効果で素材2だとレダメ素材にリメイク出してレダメ蘇生リンク3ドラゴン蘇生でポンポン行きそうだし
0533名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-vr04 [182.251.244.4])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:22:10.32ID:vXc7qsq2a
真紅眼はいろんなのに手出しては微妙な新規ばかり渡されるけど、青眼はどの道でも普通に強いカードもらえてるな
0537ハク (ワッチョイ 0136-QU2X [126.122.247.174])
垢版 |
2018/05/07(月) 16:53:09.68ID:+dOWMOZW0
https://blogs.yahoo.co.jp/tada71_0423
遊戯王改アルティメットインフィニティ
画用紙でみんな遊ぼう
0540名も無き決闘者 (ワッチョイ e518-NrvC [106.174.54.17])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:33:22.58ID:1aKEk+M90
攻撃宣言しなきゃ耐性付かないスラッシュとの露骨な性能差に咽び泣く
スラッシュは即リンクス落ちさせるくらいリンクス前提に出したとしか思えないのに混沌竜はリンクスに出せないスペックしてるのが
0541名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-a4lF [182.251.243.51])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:32:35.08ID:nrzNkL9Wa
多分、青眼は青眼で欲しいのは最終形じゃないよね
強い最終形はレッドアイズに欲しかった
現状のレッドアイズは魔法罠が強みで、エクストラに切札感がないんだよなぁ
まあ、魔法罠を絡めてくところが城之内っぽいとも思えるけれど
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e18-YVTE [121.106.134.82])
垢版 |
2018/05/07(月) 22:19:34.84ID:7ZOGgxkP0
強いカードではあるけどカオスMAXと方向性が同じ相互互換だし
相応に事故のリスクを抱える儀式だしで混沌龍自体は青眼にとってそこまで強化になるとは思えない
ましてや黒刃竜と比較する意味がわからない
0545名も無き決闘者 (ワッチョイ e518-NrvC [106.174.54.17])
垢版 |
2018/05/08(火) 00:15:43.54ID:HWZcdclH0
>>542
いやなるだろ
青眼は既にカオスMAXがいるのにまたしても同じような強固な耐性のやつ貰ってる
一方スラッシュは攻撃宣言時(笑)に装備(笑)が付いてようやく対象耐性が付く
真紅眼融合で出した瞬間奈落やら脱出されて死ぬことのなんと無様なことよ
0548名も無き決闘者 (ワッチョイWW 594e-VRiQ [118.12.120.36])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:53:21.40ID:saRQlIZ70
黒刃竜屠れるときはだいたい混沌竜も屠れるから、そこは卑下する所じゃない
それこそ奈落や強脱なんて2,3年は見たことないし、どうしても耐性が欲しいなら鋼炎もいる

ただ、何にせよ新規ほしい社長裏山と思うばかり
0549名も無き決闘者 (ワッチョイWW 12fe-NRvk [59.84.191.170])
垢版 |
2018/05/08(火) 02:04:18.26ID:Cnt/OvBO0
黒刃は自分フィールド全体に耐性を付けれて返しに破壊もできるから単純に耐性としてはそこまで悪くは無いんだけどね
最近終末がかなり器用に色々できるようになったから終末を素材するとわりと仕事してくれるよ終末はSSにも対応してるし
0550名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-vr04 [182.251.244.12])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:11:12.85ID:rM2moY3va
真紅眼一切関係ない効果な上にくっそ微妙だな
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW f610-fSeP [119.229.7.241])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:46:02.72ID:5IJLP8Rd0
うーんこれ出すならトポロジックボマー出すわ
除外から復活出来るのはちょっと魅力的かもだけど
0561名も無き決闘者 (ササクッテロ Spf9-fSeP [126.35.85.202])
垢版 |
2018/05/08(火) 14:16:46.13ID:CneK+3RFp
撃滅ダムドで相手除去って墓地のエクリプスワイバーン除外してレダメ手札に加えて攻撃できない撃滅君餌にレダメ出して…
これってどうなの?
0568名も無き決闘者 (スップ Sd12-gptv [1.66.97.44])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:28:41.49ID:BsnIxzned
確かにボチヤミ5体がなかったら良かったな。
0570名も無き決闘者 (ワッチョイ 0136-a7mP [126.114.253.204])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:37:35.39ID:noN59Vz70
サモソはファイバーやイゾルデで実質リンク2として運用出来たけど、
闇鋼竜は縛りの都合上それもキツイし…
サモソが闇魔法使いだからブラマジとかならサモソ経由で簡単に出せるか。
0574名も無き決闘者 (アウーイモ MM4d-Y+Xe [106.139.12.79])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:54:38.24ID:VKTj3pD6M
ダムドは同じ闇属性ドラゴンだし状況次第でレッドアイズ1枚から出せるし普通にエクシーズすれば1ターンに2枚破壊できるから一応サックとは差別化出来るかな
ただしエクストラにコイツを入れる余裕があるかどうかは知らん
0577名も無き決闘者 (ワッチョイ 992a-n9Nj [182.167.93.144])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:00:57.64ID:WDYTpekr0
流星や黒鋼、ライパルssしてもデッキボトムだから壁にしかならないってのが真紅眼との相性が
リンク不可縛りあるなら効果無効かデッキボトム行きのどっちかいらないだろ
0584名も無き決闘者 (ワッチョイ e518-NrvC [106.174.54.17])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:00:57.63ID:HWZcdclH0
闇の誘惑使いやすくなるからカオスエンペラーもまぁまぁありだな
黒石とかも今までより気兼ねなく除外できるしEX行った後はいざって時に出す高打点アタッカーになれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況