X



トップページYugioh
1002コメント220KB
【オネスティ・ネオス】HERO総合スレ 113ガッチャ【再録】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (8級)
垢版 |
2018/01/27(土) 02:24:34.80ID:VODxh3ac0?2BP(8181)

ここは遊戯王OCGのHERO全般とN、C(コクーン)について語るスレです。
VJのネタバレは禁止です。発売日まで待って下さい。

■それぞれのHEROの必殺技名については
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
を参照してください

■関連サイト
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

■次スレ
・次スレは>>970が立てること。立てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・携帯は>>970近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
【X・HERO】HERO総合スレ 112ガッチャ【ワンダー・ドライバー】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1510644318/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured
0481名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/22(木) 20:36:18.10ID:rqXdRcQt0
リンクスはエドのストラク来るけど、解析通りだとこうだな

○D-HERO ストラク 
融合 
D-HEROドグマガイ 
旋風剣 
D - フォーチュン 
V・HEROトリニティー 
V・HEROヴァイオン 
闇の閃光 
D-HERO デッドリーガイ 
D-HERO ドリルガイ 
D-HERO ダークエンジェル 
D-HERO ディバインガイ 
D3 
D-HERO -ドリームガイ 
0482名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/22(木) 20:47:06.57ID:3iDBI45D0
デュエルリンクスって多くて30枚デッキでしょ?
いくら強いカード来てもやれる事限られててつまらなさそう
まあ、OCGもやる事は1つだけど遊び心が入れられるかどうかだよ
0483名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/22(木) 20:59:35.60ID:bsyORg1i0
リンクスはそもそも場が狭いからな
ocgもリンクいないと狭いがな
0484名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/22(木) 22:45:27.27ID:P5uxuq+E0
リンクスとか原始時代の話やめろ
ディフェンドガイだせば青目以外で処理出来ない世界だろ
0485名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/22(木) 22:57:23.67ID:yUASegq00
お前はいつまで原始時代に取り残されているんだい?
0486名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/22(木) 23:28:13.85ID:7CX5dmFU0
ディフェンドガイなんて簡単に処理されるぞ
0487名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/23(金) 00:49:35.58ID:m4rcA7SW0
リンクスは9期カードが猛威を振るってんだよなぁ
0488名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/23(金) 01:51:43.77ID:7RrAvq5H0
したらばでもマルチしてたしあふぃだろうなあ
0489名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/23(金) 16:31:51.96ID:hc8XEEzC0
今も昔もリンクスHEROはワイルドマンが主力だぞ
いやマジで
0490名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/23(金) 17:28:59.59ID:glCpBN1Y0
デュエルリンクスは入れられるカード少な過ぎてコンタクト融合が……
0491名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/23(金) 18:30:18.23ID:aO0JF7ys0
ミラクルコンタクト再録されたし、コンタクト融合メインに組みたいんだけど、これマジでどうやってデッキ作ればいいんですかね?

ファンデッキやキャラデッキ相手にもサンドバッグにされそうなんですが
0492名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/23(金) 18:33:24.84ID:0qOFhpfb0
エクストラデッキの制限が無ければミラコンミラクルガン積みして遊んだんだけどな
15枚は俺には狭すぎる
0493名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/23(金) 18:56:45.19ID:glCpBN1Y0
効果無しモンスターのシンプルなデザインが好き
ネオスやバーストレディやフェザーマンとかカッコ良いわ
0494名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/23(金) 19:18:07.74ID:glCpBN1Y0
エクシーズモンスターのHEROとか来ないかな
シンクロモンスターのHEROでも全然良いんだけど
でもやっぱりHEROと言えば融合だから想像しづらいかな
0496名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/23(金) 21:11:51.11ID:glCpBN1Y0
そんなHERO居るのか知らなかった

Sin スターダスト・ドラゴンを見て思ったんだけど
Sin HERO ネオスとか意味無さそうだけど出たらカッコ良さそう
0497名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/23(金) 21:24:56.72ID:+LwFtvpp0
>>492
せめてリンクだけは他のエクストラと別で15枚にしてほしかったな
それはそうとGXの頃まだアニメとしてしか見てなかったから十代がどうやってコンタクト融合してたか思い出せないけどミラクルコンタクト以外ではどうやって並べてたっけ?
0498名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/23(金) 21:33:59.73ID:glCpBN1Y0
ダンディライオンの効果で出てきた綿毛トークンを生け贄に
E・HERO ネオスを召喚して魂の共有−コモンソウルでN特殊召喚とか?
O-オーバーソウルでE・HERO ネオス特殊召喚からのコンタクト融合もあった
0499名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/23(金) 21:34:01.34ID:n8307F4O0
シンクロHEROもリンクHEROもペンデュラムHEROもついぞ出なかったのに何故かリンクHEROが登場した模様
0502名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/23(金) 21:54:59.07ID:aFFmdk9S0
ダンディライオンって十代が描いたモンスターだっけ?
シンクロでもリンクでも使えるし良いカード生んでくれたな
0503名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/23(金) 21:55:56.47ID:aFFmdk9S0
X・HEROはこれからも増えるかな?
C・HEROも増えてほしいけど全然新規来る気しないし
0505名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/24(土) 01:28:15.87ID:jDs69mYW0
リンクHEROって想像もつかない
優勝デッキレシピ見たらほぼMHEROだったしイゾルデXHEROスカルデッド以外にどうリンクするんだ
植物でも入れるの?
0506名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/24(土) 02:33:46.29ID:kszBGjcr0
ゴウフウバルブスチーム好きなのを選べ
0507名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/24(土) 10:47:28.19ID:MhDVMFKj0
ゴウフウは間違いなく次で禁止になるだろうけどスチームで代用できるかな?
0508名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/24(土) 14:05:13.08ID:6++OVWGt0
フィールドセンターカード ウイングマン当たったお。良かったお。
0510名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/25(日) 02:16:08.15ID:EmQXtAzm0
ガチデッキでE・HERO ソリッドマンってどうなの?
優秀だけど個人的にちょっと使いにくいところがある気がする
0511名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/25(日) 07:50:18.26ID:WL3uxy2m0
そう言われても何がどう使いにくいと思ったのか言ってくれないと
今までのブリキンドバーグの枠にすんなり入る便利カードだけど
0512名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/25(日) 08:58:43.26ID:uWYQMrvU0
ソリッドマン使うにしても効果的にエクシーズリンクはしたくないし俺も若干運用に迷いがある
融合識別使って何か出すなら先日Vジャンプで出た奴の方が適任だし
0513名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/25(日) 09:38:43.69ID:QBH71aTd0
初動に使いたいけど手札にソリッドマンとアライブと下級HEROと融合+ワンダードライバーが必要と考えるとやっぱりつらい
ブリキンギョが抜けてアブソルート出しにくくなったから弱くなったまであると思う
いやまあそりゃサーチ出来る展開札なんだけどさ
0514名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/25(日) 11:29:49.63ID:8xVnBU6N0
>>509
ダッサ………
やっぱりHEROってセンスないデザインしてるよな
0515名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/25(日) 12:13:00.46ID:EmQXtAzm0
>>511
召喚時に手札のHEROを特殊召喚は強いけど
E・HERO ソリッドマン自身が召喚しないといけないのと
リンク召喚やエクシーズ召喚じゃもう1つの効果が使えないところかな
0516名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/25(日) 12:16:06.06ID:1moxUlo10
そもそもワンドラが使いにくい
イゾルデの方がまだいい
0517名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/25(日) 12:18:31.62ID:EmQXtAzm0
リンクマーカーがこっち1つじゃなぁ……
LINK3で右下や左下にリンクマーカーあればまだ良かったかも
0518名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/25(日) 19:45:09.14ID:pqbgd+G40
リンクヒーロー弱いな。プレミアム押さえる必要ねぇわ。
0519名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/25(日) 20:12:55.50ID:tbJCMto+0
メインのモンスター何枚入れてる?
昔は少ない方が良いって言われてたけど今は誘発もあるから多い方が良いのかな?
0520名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/25(日) 21:27:35.50ID:8xVnBU6N0
もしかしてHEROの強みってダークロウだけ?
ダークロウ無いと電子並みのゴミテーマじゃない?
0521名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/25(日) 21:56:57.87ID:jlpa7guf0
電子と比べるのはナンセンスだけどメインがパワー不足になりつつあるのは確か
リソース掃ききったあとのリカバリも無理だしね
0522名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/25(日) 22:11:58.00ID:kdBVY35x0
エアーマンとシャドミ両方無制限にしてもまだ環境に行けないレベル
0523名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/25(日) 22:14:49.53ID:+TQnBR7P0
最近のカードパワーに追い付けなくなりつつあるのは事実だけど何だかんだで小規模大会でちょくちょく入賞してるしまだ全然ゴミテーマではないだろ
0524名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/25(日) 22:44:48.33ID:4WhMq4MF0
HERO系の制限はもう少し緩めてもいいと思う
0525名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/25(日) 22:48:58.32ID:U+F8gh0u0
ダークロウが強いのは誰が見てもわかるんだけどホントにそれだけなんだよね
テーマ内で他に制圧札持ってこれる訳でもないし
先行で展開されたら後攻で捲るのも難しい
前はエクシーズでそれとなく他の動きもできたけど今それやるとダークロウ出せなくなっちゃうし
0526名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/25(日) 22:51:28.72ID:78ThKzJk0
出張怖いならセカンド禁止にしてミスト無制限にしてくれよ
セカンドなんてとっくに捨ててんだよこっちは
0527名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/25(日) 22:53:34.63ID:+TQnBR7P0
ダークロウとインフィニティ並べてた頃が十代とカイザーが手を組んだ感じがして好きだった
0528名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/25(日) 23:36:02.23ID:W6TyaKr60
ヒーローがダークロウだけとかマジで行ってんのか
アライブEコールエアーシャドミヴァイオンみたいなお手軽アド取りカード大量にあんのに
0529名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/25(日) 23:50:52.78ID:kdBVY35x0
「ダークロウ無いと」というのがそもそも哀しい願望の嘆きだよな
いかにダークロウにやられ負け続けてきたかよく分かる
0530名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/26(月) 00:28:08.60ID:pptyoQg70
リンクモンスターのせいでどう展開すれば良いのかが分からない
0531名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/26(月) 01:14:39.88ID:iEYglRIV0
ソーサレスの効果でダークエンジェルを特殊召喚させて貰うぞ
0532名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/26(月) 09:54:33.77ID:RYKOY4pC0
環境行くか行けないかぐらいのテーマが一番幸せ
0533名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/26(月) 17:16:27.93ID:WcVj2XPp0
中堅って中々いいポジやぞ。ダークロウという悪魔もいるし
0534名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/26(月) 17:38:34.95ID:K4AWPF+Q0
実際サーチと墓地利用どっちもメタるってバケモンだろ
こいつがいるせいで強化くる気がしない
と思ってたらソリッドマンとリンク貰ったけど
0535名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/26(月) 18:14:45.35ID:HdsSxiGN0
直接強くなるのを貰えないのはある意味弊害ではあるかもしれないがエアーのパワー的に仕方無いものはあるし…
0536名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/26(月) 19:14:06.73ID:GajYVPQf0
コネミに見捨てられてるってことでしょ
不人気テーマの末路としてはお似合いじゃない?
0537名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/26(月) 19:22:57.37ID:MLvhdiRY0
>>536
末路? 自分は今くらいでいいけどな…

まだまだ闘えるよHEROは! 色んな可能性があるよ!
0538名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/26(月) 19:27:21.26ID:1Txo/k2r0
見捨てられてたら新規こないだろ
化石融合はまだか?
0539名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/26(月) 19:28:34.40ID:wxzelByx0
見捨てられてるって、カードもらってるんだから見捨てられてないでしょ。コナミも人気があると分かってるから、Vジャンプとかで稼ごうとしたわけだし。
0541名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/26(月) 19:49:00.59ID:pptyoQg70
HEROはKONAMIのお気に入りのテーマでもありそう
0542名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/26(月) 19:59:10.92ID:GajYVPQf0
>>541
あれれ〜?何でお気に入りテーマが環境入り出来ないんだ〜??
おかしいな〜???
0544名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/26(月) 21:23:33.50ID:ZZ17E3GJ0
HERO嫌いならしたらばの本スレ()に行けば良いのに
0545名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/26(月) 21:32:51.46ID:bcXB+x2N0
HEROって環境トップ5に入った回数ならトップなんじゃねぇの?
ほかの一回殺されると復活しないテーマに比べるとしぶとい気がする
征竜はしぶとすぎて殺されたし
0546名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/26(月) 21:41:49.56ID:s0cCipYH0
わざわざこのスレ開いてヘイト垂らすとか暇人だな。羨ましいよ。
0547名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/26(月) 21:52:24.45ID:mF9xoJg10
きっとデュエルで何回やってもHEROに勝てなくて悔しいから、
ここで憂さ晴らしして劣等感から目を背けているんだろう
惨めな奴だ
0548名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/26(月) 22:46:28.48ID:GajYVPQf0
ライロキチ扱いされてて草
度々ライロの名前が出るのはコンプレックスかなにかか?
0549名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/27(火) 00:28:04.96ID:FIoSuZbN0
負け犬君に構ってあげるなんて優しいな本当このスレは
0550名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/27(火) 01:24:52.43ID:IwObJA1n0
まあダークロウ特化がある程度結果を残せるポジにい続けてるからアニメ十代強化をしづらいのはあるだろうな
0551名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/27(火) 01:42:22.26ID:fJ8ERyDg0
アニメヒーローリメイク欲しいなあ
0552名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/27(火) 02:40:15.56ID:XC0ZxMup0
フェザーウィンドとバーストインパクトとエフェクトシャットの効果を内蔵したフレイムウィングマンはよ
0553名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/27(火) 02:48:17.37ID:2Sw/ZKcm0
E・HERO フェザーマンとE・HERO ネオスの新しい融合モンスターとか
アニメで登場したHEROとネオスが融合した専用新規モンスターとか欲しい
0554名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/27(火) 02:56:02.89ID:+azif8Eh0
ゴッドネオスやエッジマンの融合体などアニメよりステータス低いのをアニメにあわせてエラッタしたり融合デッキも素材にできる融合カードあればって思う
そろそろ正規素材でシャイニングフレアウィングマン出したいんじゃ
0555名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/27(火) 03:08:33.94ID:2Sw/ZKcm0
E・HERO ゴッド・ネオスはリメイクが来てほしい
シューティング・クェーサー・ドラゴンはあんな強いのに……
しかもATKが素で2500とかレベルと名前とスペックが釣り合ってない
0556名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/27(火) 09:00:08.44ID:d3vjT0SX0
様々な武器を使いこなすスパークマン様に装備魔法を早く渡して欲しい
0558名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/27(火) 10:46:50.24ID:JpQ/a51Y0
ヒーローブラストの通常縛りを消してくれ、スパークマン
0559名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/27(火) 11:26:51.82ID:Ng64riVo0
単純にアニメカードのOCGでの存在感がゴッズから一気に増したから比較しちゃうとなあ
0560名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/27(火) 16:05:03.78ID:RUXrvXSz0
アニメヒーローは事故りまくるわ。漫画版を強化し過ぎてねぇ…バーストレディが入る環境デッキとか見てみたいけど。
0562名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/27(火) 18:57:18.96ID:2Sw/ZKcm0
E・HERO ネオスの中では神の領域にいってるんだから
ネオス関連モンスターを特殊召喚し放題にしても良いんだぞ
ATK4000で効果耐性があっても良いんじゃないのかゴッドさん
0564名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/27(火) 20:29:01.47ID:WgkgJrl20
デュエルモンスターズ界の神があんなんだし
0565名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/27(火) 21:59:40.70ID:2Sw/ZKcm0
あいつらOCG化されるのもっと遅かったらどうなってたんだろ
0566名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/27(火) 23:17:06.89ID:4xt/kExA0
当時はOCG化されない機械天使とか不憫に思ってたけど今となっては引っ張ってコレパに持ち込まれる方が幸せだって断言できるな
コレパ版ゴッドネオスは見事な調整されてそう
0567名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/27(火) 23:42:30.51ID:RfI2VWXt0
儀式回収出来る機械天使はともかく
おじゃまアームドとかモビルロイド見てると言うほど見事にならんだろ
0568名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/27(火) 23:47:35.07ID:9qwOlhhN0
おじゃまアームドVWXYZを何とかした(強くなったとは言っていない)コナミを信じろ
0569名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/28(水) 00:36:01.69ID:lsVynQQU0
おジャマアームドVWXYZはフリーで中堅と戦えるくらいには強くて感動したから割と期待してる
あっアームドカタパルト君の話はしてないです
0570名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/28(水) 00:37:56.58ID:4FQYJQs20
おジャマ強化はマジで上手いことやったと思うわ
AtoZとアームドカタパルトが簡単に出せるからな
0571名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/28(水) 02:41:18.71ID:BSx1hFpW0
アームド・ドラゴン・カタパルトキャノンの効果強いね
HEROもNとこんな感じで強力な融合モンスターが来てほしい
0572名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/28(水) 17:13:12.58ID:JBJL+5mS0
EとNで強烈なシナジーを生んでくれ
同時リクルートとか
0573名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/02(金) 11:07:11.43ID:qGebLmSo0
ENシャッフルをなんとか魔改造してくれる可能性を信じるんだ
0574名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/02(金) 12:39:41.47ID:ypVs5DUX0
今さらミラコンなんて再録しても融合体達が絶版でまったくもって意味がない。どう考えても新規のフラグ
0576名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/02(金) 13:12:44.94ID:+Zw7DPMm0
上で言われてたけど、普通のHEROとネオスのクソ強い融合体欲しい
それなら初期の通常ヒーローもファンデッキ以外でも出れるはず...はず...
0577名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/02(金) 13:59:27.96ID:4qmARx+X0
レインボーネオスリメイクしてくれ
効果はクソ強いけど耐性なさすぎる
0578名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/02(金) 14:33:33.20ID:qMwD677i0
それよりイラストのポーズと構図がちょっと
0579名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/02(金) 14:53:03.98ID:xwS04oVy0
レインボーネオスは無理矢理全体写そうとしなくていいのにな。
0580名も無き決闘者
垢版 |
2018/03/02(金) 18:51:14.98ID:vGZ6hDVj0
レインボーネオスはプリズマーが使えるようになるだけで使いやすくなるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況